发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[推荐] 想让孩子去美国上中学吗?

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 宇泽妈 于 2009-2-24 12:05 发表

强烈同意!高中阶段,孩子还不适合离开父母,独自去面对这样强的文化冲击,很多人会变得无所适从,找不到自己的定位。

作为中国的孩子,要么从小跟父母移民,要么到大学毕业后再去读研,成功的把握会大些。
这个我也赞成的,倒不是说成功的把握大,人生可以少走些弯路..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 猪小弟721 于 2009-2-24 12:16 发表
还有同性恋、吸毒。还有恋童癖,遭殃的小孩子不少的。
我们附近的旧金山是同性恋大本营,在这里同性恋可以合法结婚的,每年还有同性恋大游行,嘿嘿,好玩啊!

美国校园吸毒的事也经常发生,很多都是被同学拉着好玩的,要送孩子中学去读书的BBMM,先想好如何防范吧!

我儿子现在还小,我就已经拼命灌输吸毒的可怕,就是怕他以后长大了,不听管教了,如果在小时候被我洗脑成功,就可以避免这样的事情发生。唉,做父母难啊,在哪儿都一样。.

回复 50#派大星 的帖子

拉斯维加斯版中是比较多的。那是艺术加工吧。
真实的社会和我们为孩子描述的世界是有相当的距离的,我记得我年轻时也彷徨于看到的真实世界中很长的时间。是否会有偏差,实际是和个人际遇有一定关系。
所以让孩子高中去国外读书,有一定风险。但去读研究生感觉太晚了。大学四年浪费特勒。就和那个清华学子感叹的一样,都二十几岁了,都可以为家赚钞票了,还要在感叹生命的意义。很吃力的。.

从某种意义上来说,CSI是有积极的一面的。它让孩子看到这世界冷酷、丑陋的一面,多些防范意识,多些社会知识,未尝不可。另外还可以训练脑子的反应能力。我经常有看不懂的感觉。老了。.

相对来说,做家长的话在中国比在美国容易,做孩子的话,在美国比在中国容易,在美国孩子比较独立,比较不容易管教,家长看到孩子有什么问题,一般只能在一边干着急呢。.

引用:
原帖由 猪小弟721 于 2009-2-24 12:35 发表
你灌输吸毒的可怕不如当地人的拉拢。小留学生吸毒的很多的,因为有经济实力才出国,有经济实力才能为毒贩输送金钱。
是呀,我只能做到尽力了,越是好的学校,这种事越多。.

回复 13#不二周助 的帖子

能够家政一把手,也是很不容易的。我就希望儿子以后能找这样的媳妇。我从心里尊重这样的女性,也很羡慕这样男主外女主内的家庭模式。

CSI什么意思?

.

其实去不去国外念书目前都是我们家长的意愿,还是孩子懂事之后让他们自己选择更为稳妥些。我家的还小,我现在也是希望他读完小学后和他一起去美国,他读书我做全职妈妈。这样也不会让孩子有孤独感。美国的小孩是比较开放,这和他们的文化有关。我的小表弟也是读完小学去的美国读中学,每次他妈妈回来总是说美国的小女生很开放,对着小表弟“LOVE YOU ”的乱叫,弄的她时时刻刻地给小表弟打预防针,就怕出什么事。.

我女儿初三转到国际学校,但短短一学期,她的外表已经有了很大变化。每天戴着大耳环,有时还画眼线。得承认,她看上去漂亮多了,成绩也名列前茅,但作为传统的家长还是有点不适应。要知道从小她都是大队主席、优秀少先队干部什么的,一个很朴实,甚至有点土的孩子,现在突然变得这么追求时尚,有点吃不消。
可见,对于一个青少年而言,环境的作用真的是很大的。家长不要太自信平时的教育,突然换个全新的环境,除非他想和环境格格不入,否则肯定有你不适应的地方。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-2-24 14:38 发表
我女儿初三转到国际学校,但短短一学期,她的外表已经有了很大变化。每天戴着大耳环,有时还画眼线。得承认,她看上去漂亮多了,成绩也名列前茅,但作为传统的家长还是有点不适应。要知道从小她都是大队主席、优秀少 ...
同感!.

回复 65#子玖妈妈 的帖子

请问是那家国际学校?我最近在考虑上中国际部,有孩子在里面读书的妈妈吗?大家探讨一下.

回复 67#chenchenmom 的帖子

我讲的就是上中国际部。只是不想讲得这么明确罢了。其实上中国际部还是相当不错的。但有时要体谅孩子融入环境的心情,就必须自己要去接受很多事。
所以我儿子基本上还是决定参加中考好了。我和他谈过了,他也可以接受。
到时候我再向大家汇报一下,不同教育出来的孩子会有什么差别,以供后来者借鉴。

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2009-2-24 12:24 发表
美国校园吸毒的事也经常发生,很多都是被同学拉着好玩的,要送孩子中学去读书的BBMM,先想好如何防范吧! ...
是呀,TT算什么,那是好事,至少是为了预防。最可怕的是毒品,十多岁的孩子有多大的自控力?都是好玩玩进去的,那是防不胜防的呀。.

引用:
原帖由 猪小弟721 于 2009-2-24 12:32 发表
醉心于普世价值的家长倒不妨让孩子早点去美国,以便尽快融入美国社会。
官人的孩子已经当仁不让领先了,所以当心,不要影射领导人。难道真有所谓普世价值?.

我觉得虽然CSI(LV)里有许多残忍的镜头,但这部剧的正面教育意义还是很大的,初三完全可以看,她可以知道哪些是会引致犯罪,也可以看到许多学校里所看不到的社会镜头,特别是这个CSI小组的积极工作态度、正直的为人处事、GRISON的许多警言,都会对你女儿有积极作用。至于她现在会打扮,如果我是妈妈,开心也来不及,女孩子除了学习,会打扮也一样重要。而且你女儿的理念我认为没有错,CATHELING是做过舞女,但舞女也不应该受到歧视的。.

回复 62#子玖妈妈 的帖子

这个又要说到教育不同了,台湾女孩家政都好的,可能他们有这个课的。我嫂是特别好,连婚纱也是自己设计自己缝,从头到尾的小珍珠绝对费时费力。烧菜做点心都行,买东西也精明,会打算。除了晚睡晚起的习惯改不了,其他还真挑不出刺。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-2-24 14:38 发表
我女儿初三转到国际学校,但短短一学期,她的外表已经有了很大变化。每天戴着大耳环,有时还画眼线。得承认,她看上去漂亮多了,成绩也名列前茅,但作为传统的家长还是有点不适应。要知道从小她都是大队主席、优秀少 ...
孩子的变化是正常的,因为要融入大集体中,没关系没关系的,高中生很多化妆来上课的。关键女孩子还是性格要好。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2009-2-24 12:37 发表
相对来说,做家长的话在中国比在美国容易,做孩子的话,在美国比在中国容易,在美国孩子比较独立,比较不容易管教,家长看到孩子有什么问题,一般只能在一边干着急呢。
确实如此。.

回复 68#子玖妈妈 的帖子

我是一个非常好的听众,在此谢谢子玖妈妈的分享。热切关注你的一国两制经典故事。.

楼主在哪里?是不是改变主意了?.

回复 36#派大星 的帖子

很多东西真的就是书上写写的,千万别当真了。
在美国大学,美国学生偷吃牛奶,剩菜剩饭的情况就象中国人随地吐痰那么常见,招呼都不和你打一声就拿走了。
还有所谓个性,美国高中生来中国参加夏令营住在homestay的,比在美国的中国学生还要害羞。.

引用:
原帖由 食人鱼 于 2009-2-24 16:44 发表
我觉得虽然CSI(LV)里有许多残忍的镜头,但这部剧的正面教育意义还是很大的,初三完全可以看,她可以知道哪些是会引致犯罪,也可以看到许多学校里所看不到的社会镜头,特别是这个CSI小组的积极工作态度、正直的为人处 ...
.

我们四年级,还比较纯洁,没有这些外在的变化。这学期中文和数学进了honor class,学得很带劲。趁着还没变化,我抓住任何机会进行洗脑,希望以后进入青春期不要太叛逆。.

谢谢楼上各位对我的启发,我想我应该开放心胸,接受更多女儿的变化。很多时候真是旁观者清啊。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-2-24 17:40 发表
楼主在哪里?是不是改变主意了?
我听我儿子的。呵呵!.

引用:
原帖由 deluxe 于 2009-2-24 17:55 发表
还有所谓个性,美国高中生来中国参加夏令营住在homestay的,比在美国的中国学生还要害羞 ...
这句话实在是只有了解的人才说得出.看到比对两国学生差异并得出中国学生不如人的帖偶只有晕的份..

引用:
原帖由 deluxe 于 2009-2-24 17:55 发表
在美国大学,美国学生偷吃牛奶,剩菜剩饭的情况就象中国人随地吐痰那么常见,招呼都不和你打一声就拿走了。
还有所谓个性,美国高中生来中国参加夏令营住在homestay的 ...
嘿嘿,还真是这样的呢,我LG上学那会儿的roommate,老美哦,从来不买食品的,冰箱里有什么就吃什么,也不管是谁买的。

其实,哪里都有素质好的人和素质不好的人,美国社会有美国社会的问题,中国有中国的问题,没有地方是十全十美的。.

我非常好的两个好朋友,一个在美国,一个在澳洲。孩子都是4年级。
周末都是带孩子补课。两天。还要补中文,数学,作文等等。中产阶级的都补。
当然拿低保的都不补的。
学校里大欺小的很普遍,而且喜欢打中国小孩。小孩还不敢说。还是很好的学校。
(我同学现在都发展得满好的,家庭收入超过20万,两个孩子一个是很好的公立学校一个是私立学校).

我会在孩子读中学前,主要接受国内的教育,但是会间隔的到国外去读一段时间,让他慢慢适应国外的文化和环境,并且有个相对本地化的口音。

从中学开始,应该就基本在美国接受教育了,当然,我自己也会跟在旁边。

太早出国,担心孩子学不好中文,对他以后的发展也会有所阻碍。但是太晚出去,又比较难融入当地的文化。国外的中产阶层对孩子的教育还是非常看重的,这也是为什么好学区的房价总是比较高的原因。而一些好的私立学校,更有着非常全面的教育理念和思路。.

我不赞成让孩子出来读初中!我现在生活在美国,给大家讲2个小故事,发生在我身边的。一,我在当地的国内称之为社区大学的大学读书,(其实一样是正规大学,可以在本周内大学之间转学分)。我咨询的COUNSELOR是以前上过学的朋友推荐的,说对中国人有好感。我把他推荐给另一个读会计的朋友,她刚从别的校区转过来。后来她告诉我说这个COUNSELOR说以前的COUNSELOR给她的课程太多了,对于中国人和台湾人(读过全日制大学的)可以免掉几门课。她高兴坏了,这意味着省了时间和金钱。我都有点诧异!二,另一个朋友的孩子去年来读5年级,当然是跟随父母来的。起初还挺积极学英语,学习功课,差不多半年吧,英语口语也流利了,同时也懒了,作业完了就大功告成了,大部分时间玩游戏。她爸后来逼她每天把SOCIAL STUDY 或者SCIENCE课本背回家读,(美国孩子的课本都是大本很厚的彩页硬皮书,都是学校图书馆借的,一般不让带回家,放在学校的柜子里的)。她父母说她在国内是好学生,现在一点也不用功。孩子总是有惰性的,在这里的确没有排名的压力,而且大家互相不知道成绩的,所以会导致有的孩子盲目自信,甚至自大。至于说很难融入当地的文化,不管什么时候出来,你生活在中国人的家庭,生活方式,价值观念都不一样,永远是难以融入的。而且当地的文化并不全是优点。.

引用:
原帖由 猪小弟721 于 2009-2-24 17:10 发表
我不相信,有人相信,有段时间在WW上海搞得很热闹。
那,这个普世价值与去外国读书有何种联系?兴许官家在心底里相信也说不定,只是嘴上也说不相信。
anyway,向大批从小奋战在海外挑战腐朽价值观的官家子弟表示崇高敬意;向LS各位身在海外心在祖国,受尽歧视虐待的赤子们表示衷心慰问。.

当然想啦,不过财力不足是个问题,财力足就全家移民,放单飞早了点!.

引用:
还有所谓个性,美国高中生来中国参加夏令营住在homestay的 ...
是这样的。而且这种习惯会一直延续到他们成人,不要在冰箱里放牛奶,酸奶,巧克力这种外国人特别喜欢的食物。

回复 64#心如水晶 的帖子

这个是他们的一种交流方法,就比如国人的“饭吃过了吗”,说的人是一种打招呼的方法,听的无需理解它的深刻含意。.

回复 90#不二周助 的帖子

这种情况你要明确向他们表明的,不同于东方人放在心里。本人也碰到过类似的事,实在忍无可忍了,冲着美夹里大发了雷霆,结果人还感到相当委屈,眼泪在眼眶内打转。不过,以后再也没有也发生过,也没有像东方人一样再碰面很尴尬的事。.

回复 91#ssnk0103 的帖子

是呀,所以不了解他们生活习惯和交流方式的,一定会受不了的。环境的差异对孩子成长的影响是很大,不同环境造就不同的人。如果要把孩子送去国外读书就要有充分的心里准备。.

可以先交换一年适应适应,再看小宁自己的感觉,不可强求的。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2009-2-24 22:46 发表
其实,哪里都有素质好的人和素质不好的人,美国社会有美国社会的问题,中国有中国的问题, ...
是的,人的本性都是一样的。.

高中在国内上A_LAEVEL,大学再去国外

我儿子现在在上A_LAEVEL,高中毕业后再出去留学..

引用:
原帖由 George'mama 于 2009-2-25 13:48 发表
我儿子现在在上A_LAEVEL,高中毕业后再出去留学.
请问是上海哪一个学校啊?.

儿子在上海市实验学校剑桥教育中心,这是学校的网址www.sescie.com/index1.html

高中还是未成年人,出国对孩子的成长不利!
可以在国内念到大二之后可以再考虑的!
个人观点!.

引用:
原帖由 George'mama 于 2009-2-25 15:00 发表
儿子在上海市实验学校剑桥教育中心,这是学校的网址www.sescie.com/index1.html
能不能请你把实验学校与上师大的做个简单比较,我知道他们办学时间长一些,有2届毕业生了,朋友的孩子今年初三,自己的孩子初二,都会把读A-LEVEL作为一个选项,而且实验在浦东上学要近一些。.

发新话题