81 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 请旺友推荐咖啡机

引用:
原帖由 snake0830 于 2009-2-20 14:47 发表
就是那个西门子插电的那种,啥10杯份.
初期可以考虑先买咖啡粉,加粉、加水、通电,等着喝就行了。
不过很快你就会从买粉变成买烘焙好的豆子,以及一台手磨或是电磨。
再后来,可能会换掉这台咖啡机,换成手冲,虹吸壶,摩卡壶或是意式机。

呵呵,我就是这么一步一步走过来的,
不过起步是从Philips的一台咖啡机开始的。
.

回复 51#grant 的帖子

那么复杂,看来你是咖啡高手了,你教我点初步的好哇?哪里去买咖粉?我比较喜欢和加奶和糖的咖啡,但是我同学都笑我不会喝咖啡,说会喝咖啡的都喝清咖,太苦了把也....

引用:
原帖由 snake0830 于 2009-2-20 15:07 发表
那么复杂,看来你是咖啡高手了,你教我点初步的好哇?哪里去买咖粉?我比较喜欢和加奶和糖的咖啡,但是我同学都笑我不会喝咖啡,说会喝咖啡的都喝清咖,太苦了把也...
嗯,坦白讲,喝清咖确实是比较容易分辩出咖啡中的那种种细微的味道。而且咖啡有许多种类,比如烘焙得比较好的耶咖雪啡,绝对不会苦,反而除了咖啡香之外,还有很棒的花果香味。
不过如果是深烘的曼特宁等等,对于刚开始接触咖啡的朋友来说,不加奶不加糖,确实是很难接受的。而且,加了奶加了糖,有些咖啡会更加好喝,不一定的。不过在玩咖啡、尝试不同的参数带来的味道上的不同时,应该是要喝清咖的。
真正喜欢喝咖啡、懂咖啡的人,我觉得不一定是100%喝清咖,但是他们不会上来就加奶加糖,而是先品一下咖啡的味道,根据这个味道来决定加不加、加什么、加多少。

咖啡粉开始可以考虑在淘宝上买,卖家我就先不推荐了。我比较熟的几个朋友貌似都不卖咖啡粉的... 没别的原因,因为想给客户好的咖啡体验,而咖啡粉的保鲜时间实在是太短了。所以我在说,你试过几次之后,喜欢上了,自然就会慢慢越走越远,越陷越深。

引用:
原帖由 snake0830 于 2009-2-20 15:07 发表
那么复杂,看来你是咖啡高手了,你教我点初步的好哇?哪里去买咖粉?我比较喜欢和加奶和糖的咖啡,但是我同学都笑我不会喝咖啡,说会喝咖啡的都喝清咖,太苦了把也...
看了一下,是我说得太复杂了。
引用:
再后来,可能会换掉这台咖啡机,换成手冲,虹吸壶,摩卡壶或是意式机。
换掉手上这台以后,不是说一定要依次选那几种,而是可能会这些中选一种。
女孩子往往会选虹吸壶,除了煮出美味的咖啡外,亮晶晶的还很漂亮。
.

回复 54#grant 的帖子

还是复杂...我笨亚...看来只好吃3合1了.

引用:
原帖由 snake0830 于 2009-2-20 15:20 发表
还是复杂...我笨亚...看来只好吃3合1了
哈哈... 喜欢就好。
.

引用:
原帖由 snake0830 于 2009-2-20 15:20 发表
还是复杂...我笨亚...看来只好吃3合1了
不过... 10杯份的,家里用是不是太大了点儿?.

回复 57#grant 的帖子

我不懂亚,刚把小的咖啡壶卖掉了,5555555.

引用:
原帖由 snake0830 于 2009-2-20 15:24 发表
我不懂亚,刚把小的咖啡壶卖掉了,5555555
其实不是越多杯份的越好,够用就好。
比如一般是三个人喝,那么就用三杯份、四杯份的就好了。
因为不可能一下子煮十杯八杯的出来然后慢慢喝(虽然有保温功能,但是煮出的咖啡加温存放实际上很影响风味的)。
而如果用十杯份的咖啡壶煮三杯咖啡的量,那么由于它的粉杯比较大,加的粉少了以后,会比较难煮出应该有的风味。.

名堂经越搞越大了.

我开始中毒越陷越深了

不过很快你就会从买粉变成买烘焙好的豆子,以及一台手磨或是电磨。

呵呵,我就是这么一步一步走过来的,
不过起步是从Philips的一台咖啡机开始的。

我开始走第3步了,不喝3合一了,,吃3合一的不叫喝咖啡,情愿8喝.

回复 59#grant 的帖子

以前在你关于咖啡机的某个贴在里曾经提过,花个2k就能玩咖啡了,(貌似在关于相机的贴)能否推荐一下这个装备,很想在咖啡方面有所升级的,这三合一的味道还不如KFC,最好有个图片之类的,我就依葫芦画瓢。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-2-20 14:42 发表

SAECO这台不便宜哦。不过用于家用的ESPRESSO机是真的不错的。
有机会和东爸交流下... 我家用的是Rancilio的组织,Rocky + Silvia。
呵呵,真正内行的人来了!东爸对咖啡的要求已经停留在此阶段了,自从败了SAECO后就再也没升级的想法,加上后来工作忙了,就再也没研究过了..

一直想买咖啡机看到此贴赶快进来,看了内行们介绍更加向往了,不知LZ 买了吗?.

想请教一下这么多懂咖啡文化的MM,我们公司有一台:意大利原装SAECO ROYAL Cappuccino 全自动专业蒸汽咖啡机,最近刚刚开始用,但是对打奶泡的方法还不是很明白,网上也搜过,没有 不知哪位妈妈熟悉,能介绍一下,谢谢!.

附件

家里就我喜欢喝咖啡,大概10年前,在北京路的友谊商店买了个意大利进口的摩卡壶,在日本买了个手动的磨豆子的机器,可是总是有点问题,比如奶泡,比如豆子的保存等问题。今年刚刚买了个ESPRESSO KRUPS的胶囊咖啡机,终于比较称心了。
个人觉得如果刚开始的时候,一个人在家喝的话摩卡机不错的,比较推荐。.

回复 35#天睿妈妈 的帖子

短我个实体店址好吗?我要采购全套入门用具。谢谢! .

引用:
原帖由 nnukny 于 2009-2-20 20:48 发表

呵呵,我 ...
呵呵,这其中乐趣,一旦体会到,真的是回不了头的。
.

引用:
原帖由 红珊瑚 于 2009-2-21 10:36 发表
以前在你关于咖啡机的某个贴在里曾经提过,花个2k就能玩咖啡了,(貌似在关于相机的贴)能否推荐一下这个装备,很想在咖啡方面有所升级的,这三合一的味道还不如KFC,最好有个图片之类的,我就依葫芦画瓢。
您搜一下我的帖子,我后来专门开过一个关于咖啡的帖子。那里有几份PDF文件可以看一下的。
对于家用来讲,如果不要玩意式、喝卡布其诺之类的话,2000元实际上都不用的。我试试列几个配置上来。价格仅供参考。
手冲基本型:
手冲壶        150
滤杯(KALITA)        20
下壶        40
温度计        40
手磨        150
合计        400
再买一包烘焙好的豆子,算100好了,500元就可以开始在家喝上自己新鲜研磨的咖啡了~
水的话,家里如果是用煤气灶烧纯净水最好;如果家里用饮水机的话,水温往往不够,可能要买把电水壶,应该在100左右可以搞定。

如果要改成虹吸壶的话,不要追求什么HALIO之类的品牌,买个五年烧坏包换的,大概也就200左右吧?把上面的前三个换成虹吸壶,也就够了。大概也在500左右。

说上面这个是基本型,是因为用的是手摇磨。应该有许多MM会觉得手磨磨起来比较吃力也比较没有趣味的,那么可以考虑换个电磨。有些淘宝卖家会推荐那种类似家用粉碎机的“螺旋桨砍豆机”,大概100左右。可是那东西实在不好用,糟踏豆子,千万不要上当。如果要用电磨的话,最好就不要省钱了,大概要到500-600,可以买台小飞马或什么的那种磨。这样大概要花到1000左右,不过可以省很多力气。

我办公室放的是前面说的手冲基本型,另外有个1.8L的电水壶。每天早上半公室弥漫咖啡香,呵呵。
家里也是手冲为主,意式机我一直玩不大好,所以经常是用手冲喝单品。不过家里就不用手磨了,因为玩意式时配了台不错的磨,就是我上面说的那台Rocky,磨的粉很均匀,我就用它了。

说起KFC.. 他家的咖啡不提也罢...
.

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2009-2-21 15:30 发表
想请教一下这么多懂咖啡文化的MM,我们公司有一台:意大利原装SAECO ROYAL Cappuccino 全自动专业蒸汽咖啡机,最近刚刚开始用,但是对打奶泡的方法还不是很明白,网上也搜过,没有 不知哪位妈妈熟悉,能介绍一 ...
没玩过这台。它是不是有一个自动打奶的那个接口的?是否直接把它放在奶缸里就可以自动打奶泡了?
这里貌似是它的英文手册可以下载。
http://www.gtp.com.au/espressote ... -manual-english.pdf
另外amazon上放了它的手册的几页:
http://www.amazon.com/Saeco-Prof ... ccino/dp/B00007JXTR
我看了amazon上的手册里的几张图,觉得应该是它有一个管子,你要把那个管子放进牛奶里;另外有一个出奶泡的地方就可以用杯子接奶泡了。

引用:
原帖由 gongsijj 于 2009-2-21 20:17 发表
家里就我喜欢喝咖啡,大概10年前,在北京路的友谊商店买了个意大利进口的摩卡壶,在日本买了个手动的磨豆子的机器,可是总是有点问题,比如奶泡,比如豆子的保存等问题。今年刚刚买了个ESPRESSO KRUPS的胶囊咖啡机, ...
胶囊机不错的,就是成本稍高了一点。.

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2009-2-21 15:30 发表
想请教一下这么多懂咖啡文化的MM,我们公司有一台:意大利原装SAECO ROYAL Cappuccino 全自动专业蒸汽咖啡机,最近刚刚开始用,但是对打奶泡的方法还不是很明白,网上也搜过,没有 不知哪位妈妈熟悉,能介绍一 ...
下载了我前一帖里说的两份PDF看了一下,蛮有趣的机器。

先煮咖啡,如果是咖啡豆的,如下:

如果是咖啡粉,如下:

然后准备奶泡... 简单的方法,全自动,如下:

如果想试试手动打奶泡,要有不锈钢的奶缸,倒入牛奶,如下(图中用的是瓷杯):
.

学习了,惭愧啊,喝了不少年咖啡,可还停留在“飞利浦机”咖啡粉那种初级阶段。谢谢LS的GRANT先生。
您的咖啡知识帮我扫盲了,现在开始行动,去采购机器。
.

回复 72#grant 的帖子

多谢了!学习中.

回复 73#田园妈妈 的帖子

田园妈妈比我先进了,我还停留在三合一呢 但超市里没摩卡壶买,上面的实体店也太远了。不知该到哪去败摩卡壶!.

回复 75#susujiajia53 的帖子

彼此彼此,一起学习,共同提高,哈! 我也想败个磨卡壶, 等着那位高人提供店址. .

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2009-2-22 11:11 发表
多谢了!学习中
不客气。试试看好了。.

我家用的也是Rancilio的组织,是s26.不过,听LG说,这个型号已经停产了。东西确实不错哦。.

引用:
原帖由 东妈 于 2009-2-17 18:08 发表

是这种:
你好,我也有这样的咖啡壶,但想知道这煤气灶上的架子是在哪里买的?谢谢了。.

引用:
原帖由 bentao妈 于 2009-3-7 12:08 发表

你好,我也有这样的咖啡壶,但想知道这煤气灶上的架子是在哪里买的?谢谢了。
我家的林内炉灶买来时就配好的。专门小锅用的。.

谢谢了。.

81 12
发新话题