发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 请问知道腐女的含义吗?

引用:
原帖由 andygongyb 于 2009-2-16 10:39 发表
发现这里的BBMM都好开放……要是我的小孩关心这个我估计要疯掉了……
我也是,庆幸孩子很天真啊!我还在给她灌输“早恋不应该”的观念,要是她已经
关注“yy"(打听过了,就是意淫),那我就疯了!.

看来,女孩的情感世界比男孩丰富多啦。.

回复 51#小小薄荷 的帖子

YY这个词倒是无所谓,现在只要是“想象”,不管什么方面,都叫YY,不用太紧张的。不过这种东西越堵越让孩子瞎想,还不如放开了说。我妈就有点后悔没跟我放开说,不过也庆幸我没什么偏差…….

BL我以为是“白领”,YY我以为是“衣衣”(淘宝上不是这么说的吗?),我以为腐女是以白领为目标,喜欢买漂亮衣服的拜金女郎呢。现在长见识了。 .

担心个啥
很快会OUT的
讨厌动漫就少这些烦恼.

长见识了.

现在看到这样的趋势:花样美男和咋一看不知性别的女孩儿越来越多 。真担心几十年后会发生:男人女人装束大对调。.

还好我们家SG还是比较后生,我先长点见识,好兵来将挡。.

回复 28#不二周助 的帖子

这就叫 "GAP", "代沟".   我们那个年代, 我们和我们的父母有那个年代的GAP,
如今, 我们和我们的孩子又不可避免地产生了这个年代的GAP.
GAP不可避免, 也不可消除,  就看家长如何把这个沟缩小了.   .

提示: 该帖被自动屏蔽

长见识了,提早学习,以后可以缩短代沟的深度.

文化垃圾.

真要抵制日本的垃圾。我基本上不让女儿看电视,家里也没装电脑,上次女儿拿回来漫画书,说是借的,我大概翻了翻,什么谈情说爱,已经是正常了。现在出来的是不正常,可以说是畸形的,颓废的。会影响孩子的身心健康。.

回复 63#caijunwei 的帖子

不让看电视上电脑有些过了……正常的娱乐还是要保证的…….

引用:
原帖由 andygongyb 于 2009-2-16 12:18 发表
不让看电视上电脑有些过了……正常的娱乐还是要保证的……
我没说清楚,是平时不看电视,周末会,但我会陪她一起看。要上网查资料就到我办公室,因为家里没装宽带,就怕寒暑假家里没人,她在家玩电脑没人管。.

回复 65#caijunwei 的帖子

呵呵,了解了。话说那些变态的东西还真是受不了,她们喜欢这些估计不是不成熟就是在跟潮吧.

回复 63#caijunwei 的帖子

同志现在在年轻人当中是可以被接受的。在日本漫画中描写了不少。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-2-16 12:33 发表
同志现在在年轻人当中是可以被接受的。在日本漫画中描写了不少。
呵呵,其他人与我无关的人是同志,我也无所谓,也能接受。但如果是我女儿,我不要疯啦。还好她不是,我还是希望孩子能有正常的感情生活和婚姻。所以那种畸形的东西还是少接触为妙。.

还真不懂呢!.

男孩子一样知道的,这个没啥的,男孩子早熟也很多很多,而且大胆表白,情书满天,朋友的女儿初一,名校,一个学期收到的信就能用橡皮筋扎了,都是成绩好的男孩写的她才留下来。
了解并不等于自己也要去做。“见多识广”才不会坏事嘛。成绩第一第二名的也是这样的,只不过有的父母不知道而已,有些是知道了也觉得没所谓。
中学的校园不一样,老师也懂,也知道,但也不管的。.

长见识了,从没听说过这些新词啊。.

不懂

.

现在的父母真的要和孩子一起与时俱进了,否则教育都要慢半拍。.

回复 72#helen70 的帖子

据各名校家长间的交流,每个学校都差不多,这和学校不太有关系,青春期的孩子就是这样的。.

晕啊,看不懂,代沟厉害了.

要四了.你们那些大写的拼音我一个也看不懂 .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-2-16 11:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?
真担心几十年后会发生:男人女人装束大对调。
现在这已经不是个别了。

去年在一家化妆品店里,一个身材矮登登的大男孩就彻头彻尾全副女装。烫着女式卷发,摸了眼影,拉了长长的睫毛....到修得非常精致的指甲。除了长得有些粗相外,连说话看人的神态都已经彻底女性化了。我忍不住问了一句:勿好意思问一下,侬是男的还是女的?

周末又看到一个十足女性化的男人:齐耳短发,衣服领子明显是女式的,内穿低领衫,勃子系条围巾。听到他说话声音不象女的,我再认真看了他的脸,明明是男相么。难道是变性人?

虽然不歧视那些真正有毛病而需要变性的人,但真的不喜欢这种故意颠倒乾坤,引导青少年混淆性别的舆论和潮流。严重憎恨和BSZ之!.

回复 60#俩子爸 的帖子

呵呵呵呵,94!太同意您的观点了,啥个“阴”啥个“懊特”真是搞来~.

汗一记,再汗一记.

家长难做,孩子难教啊!这日子过得~~~.

引用:
原帖由 helen70 于 2009-2-16 13:51 发表
今天看了这个帖子严重怀疑自己的择校倾向,本来想继续快乐教育下去的,但如果孩子以后空闲时间多都忙合着了解这些东西了还不如以后进个题海学校什么也没空关心当个小书呆子呢
同感.

有“腐女”想法的女孩子是不是不会早恋呢?现在中学生早恋的也很多了,真叫家长头痛呀!都怪那些不二不三的日本动漫,里面的人物多半男不男女不女的,还来的受孩子们推崇!.

回复 52#云雀 的帖子

可能你儿子也知道“腐女”这个词,可能还会告诉你他们班级中还有几个“耽美狼”呢.

我办公室里很多比我小的同事,我和她们很谈得来的。
听儿子的劝,不听103.7,改听101.7和Hit FM。。。
手机铃声准备改周董的《稻香》。。。
自己觉得我还挺IN的,现在看来OUT勒结棍了!

还有就是:日本人最变态了。.

今天又问过了,女儿说男孩子也知道的,这没什么奇怪,不知道的是外星人,也不会有人类的朋友。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-2-16 18:16 发表
今天又问过了,女儿说男孩子也知道的,这没什么奇怪,不知道的是外星人,也不会有人类的朋友。
怎么和我家的那个一样啊?我问她的时候,她象看火星人似的看着我,等我知道答案时,她立刻解释,我没有那种倾向,你放一百个心..

哈哈,我儿子说腐女就是指宅女,不知其他意思,

他现在是不看日本动漫的。.

长见识,与旺旺俱进。.

长见识了.

还好我家儿子比较单纯,也就看点书,玩玩游戏,没看到代沟。.

回复 68#caijunwei 的帖子

现在的社会, 孩子接触的东西又多又快,

等孩子长大了, 你什么都封不住,

关键还在与现在家长正确地引导..........

回复 1#子玖妈妈 的帖子

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4614903
看看这个贴,让你与时俱进一下.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-2-17 11:06 发表
现在的社会, 孩子接触的东西又多又快,

等孩子长大了, 你什么都封不住,

关键还在与现在家长正确地引导.........
对,长大了有正确的人生观和世界观,再 去接触这些东西,就有了免疫能力。.

回复 95#月华夜 的帖子

旺旺网上的BBMM到底还是时尚、消息灵通的,连耽美娘都知道。 .

回复 37#zad0616 的帖子

哈哈~~~今儿又学好几个词,不过还是没太闹明白啥意思:).

回复 97#子玖妈妈 的帖子

笑死我了 是“耽美狼”不是“耽美娘”
有个比你们大一点的女儿听到的就比你早一点了
早已经受过教育了.

发新话题