57 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 上海有没有这种小学,完全是看孩子能不能考进去,不看户口也不看关系的

很多啊,民办小学都不看地段的.

引用:
原帖由 小天天的妈 于 2009-2-11 20:50 发表
好像世界外国语小学就是的,条子生也很难进的,据说校长很牛的
条子也看大小的,还有的要求高些的小学,条子生也要面试,难进只能说明条子不够硬,孩子比较不怎么样吧。一般但凡孩子还过得去的,有条子就比没条子的优先多了。.

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2009-2-11 21:16 发表
哎朋友是属于那种砸锅卖铁也要给孩子读的,我也听说世外有奖学金的,就是不知道收不收外区的,朋友老公工伤,自己又待岗,现在还靠帮别人洗衣服贴补家用,好在孩子真的很争气,是我见过的百里挑一的孩子,我一向觉得自己的女 ...
这个……我觉得学校不是唯一的,不是进了所谓的名校孩子就一定能更出色,或者没进名校孩子就被耽误了的。好的孩子在哪儿都能争气的,其实家庭教育比学校教育更重要,我是这样认为的。尤其是这样的家庭,更没必要砸锅卖铁给孩子读那么昂贵的学校了,这样的学校攀比风很厉害的,孩子只会更受打击。我个人觉得,LZ不如劝朋友就近读书算了,教会孩子感恩,知道父母如此不容易对她一辈子的成长都有好处的。比拼命读个名校管用多了。.

引用:
原帖由 ww 于 2009-2-12 17:26 发表
多说一句,那个小朋友转进世外后也是年级里很优秀的,比较质疑这种仅凭几分钟面试来选拔的方式,尤其对那些比较内秀的孩子不公平,几天里面要看四千多名学生,真佩服选拔的老师
所以说,凭面试进名校和没进名校,不是衡量孩子优秀不优秀的标准。真正检验孩子能力的,是在统一的考试环境下,凭分数说话。.

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2009-2-12 21:58 发表
只要孩子自己要,这些也都不是什么难事的
只要孩子自己要,这句话说到点子上了。只要孩子自己要,就算小学初中读个普通公办学校,参加中考也一定能考上名牌高中的,将来高考也一定能考上名牌大学的!何必力不从心的情况下,非要跟风买名气呢。.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-2-12 21:48 发表

您说的百里挑一是有哪些出众的地方?冒昧地问一句小孩目前的学习经历是什么?任何一所学校都有它的选择体系,而这种体系都是多年的积累,俺是过来之人有如下总结:
语言:什么话都要会听听不懂没有关系要会复述, ...
叹为观止.

我觉得6岁就会做小礼服是很厉害的,但是我想,如果她的爸爸妈妈可以随便给她买买芭比娃娃这个礼物那个玩具的,她可能根本想不到去做小衣服。孩子的潜力真是无限的,我们的孩子,是不是给的他们太多了,只会扼杀了他们的创造力?.

57 12
发新话题