发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 小五的女儿今天成人了,我该怎么办?

回复 14#爱豆 的帖子

太感谢了,心里有底了, 免得到时候手足无措.只是我们好廋,pp上都没肉,真担心没有那么小的尺寸.

引用:
原帖由 dingdingxu 于 2009-2-12 14:22 发表
脸上痘痘不可大意,我们就是刚开始觉得没啥没注,后来发痘严重,去看医生被医生批评了(认识的)。
说详细点好吗?
急死了,我们也是一脸的豆.

回复 47#dingdingxu 的帖子

你真是提醒我了,你们在哪里看的豆豆?哪个医院看比较有效果啊,.

回复 1#bbcool 的帖子

我外甥女四年级的时候就来了 身高也是1.5米 医生说一般月经来了之后最多长10公分 也是因为担心长不高 所以多喝牛奶和钙片 现在已经1.62米了 所以别担心 多喝点牛奶.

女儿也是刚来不久,不过我在一年前就开始给她讲这方面的知识了,我觉得她心态很好,一点也不紧张,所以说家长的心态很重要了。.

脸上长痘痘推荐华山医院出的一个“四月天”系列,淘宝上也有,我们用了很好呀!.

安莉芳的少女内衣系列蛮好的.

我们家也快要来了.97年的,小5,胸部有发育了,身高152,她们班四年级就有人来了,现在已经有好几个了,她也偶尔和我交流这些.我也把这些生理知识慢慢告诉她,并告诉她,如果哪天在学校来了,不要害怕,不要惊慌,去找卫生老师..

回复 56#cmy妈妈 的帖子

想问一下:淘宝上四月天系列有很多产品,该用哪一种呢来治疗痘痘呢?谢谢!.

回复 38#bbcool 的帖子

吃点钙片.东方购物网的金乳钙不错的.298元4大瓶加几合(还有赠品).很合算的.我前些天买了二次.女儿预初,还未来.想在来之前让她再长长..

回复 50#彩虹rainbow 的帖子

这是从山口百惠的书里看来的,日本女孩子初潮是要吃红豆饭庆贺的,当时看到这个把我羡慕的呀,想当年我们都是偷偷摸摸像见不得人的事一样,家长的老式心态导致孩子的心理恐慌,所以我才希望LZ妈妈一定要在孩子面前表现出高兴而不是惊慌和烦恼,至少女儿是个在正常年龄发育的正常孩子。红豆饭不知道具体怎么做,是不是蒸白饭的时候加一些红豆一起煮?.

现在的小姑娘真幸福啊!
我们那时候糊里糊涂就来了,糊里糊涂就长大了~~~.

回复 62#ming0317 的帖子

以前的妈妈好幸福,我妈妈都不知道我什么时候来的,胸衣什么的都是我姐帮我买的。也没有给我补钙什么的,害得我的身高比我妈妈和姐姐都矮,所以我很关注女儿的身高。以前是千方百计避免让女儿吃含激素,会促发早熟的东西,现在来了,我想着是不是该给她多吃点了。.

回复 63#bbcool 的帖子

是啊,我小时候是跟着外公外婆长大的,小学毕业那年外婆去世我才搬回父母家。初一时候我妈妈在上海集训学德语,初一下学期,我的那个突然就来了,而且在学校里。我吓得很,回到家里又不敢跟爸爸说,只好不停地换内裤,幸好晚上我小姨来看我,我像遇见了救星,顾不得还在吃饭,一把把她拉进卫生间~~~
小姨一看就说,你长大了。然后帮我找东西,教我怎么处理。然后再交待我爸爸,该注意些什么事~~~.

想当初我也是5年级来的,原本身高是班里最好的,不知是不是运动太少啊,身高只长高了3CM。.

正大广场一楼C&A里面有好多小女生的内衣,有BRA和内裤,挺好的,可以去看看的..

回复 1#bbcool 的帖子

不用担心,我们家孩子也是和你家孩子差不多时候来,没关系,首先你自己不能过度紧张,不然孩子心理也会不安。说到影响学习是有一点,特别是刚开始来的时候,很不正常的情况下,孩子的情绪,思想的集中度,都会有一些影响,医生也说这样情况是和生理期有关系的。最主要是你得帮助孩子一起走过这段时间,在学习上不如意时自己得放下心,不能焦虑。没关系,孩子的心理也是挺坚强的。医生特别关照煎炸食品,河里的东东,甲鱼,黄鳝不能吃,糖不能吃。.

引用:
原帖由 bbcool 于 2009-2-11 09:55 发表
女儿还不够高(150)今后怎样让她尽量地往高了长呢?真是愁死我了。
我来的时候1.48米,现在1.65米,再说当年买什么东西都要凭票证的,想吃也吃不到多少。对比之下,LZ真的不用太紧张的。.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-2-11 12:58 发表
这点事都手足无措了啊--基本是水到渠成了呀, 以后还有很多事那该怎么办呢
同意,12岁在现在来说应该是正常年龄了.

引用:
原帖由 bbcool 于 2009-2-12 09:04 发表
今天一早我就来看看贴上有些什么信息,很高兴得到了一些妈妈的认可。说实话,发此帖为了女儿更为我自己,女儿的惊慌我会去抚慰她(不管方式好不好,对不对),我心里的惊慌失措就只要到这里来寻求帮助、寻求安慰。幸 ...
回想一下自己当初的心情,我想做妈妈的肯定很有经验的,先稳定自己的情绪吧,你做的蛮好的。.

回复 39#caijunwei 的帖子

请教:鸡,鸽子都不能吃,那吃什么啊,我家小一,酷爱吃鸡。。。。但不太吃肯德基.

回复 67#hliuhongyi 的帖子

吃糖也不行?.

回复 19#bbcool 的帖子

不止呢,我长了14cm呢!.

引用:
原帖由 siyuma 于 2009-2-12 09:22 发表
别人介绍有本,可以买来看看
请问男生有啥书推荐嘛,谢谢各位.

我家的小姑娘今年三年级了,我已经开始担心发育的问题了,最近又胖的厉害,真是担心啊!.

我总是在不断的刷新网页,看到那么多妈妈加入这个话题,我很高兴。我感谢那些告诉我她们自己在成人后还长了不少的妈妈,这给了我很多信心;我也和那些问问题的妈妈一样,又有了新的问题。我看,我们能不能讨论一下,进入青春期的宝宝该怎么正确饮食,增加营养,尽可能的长高。也请成人早但仍长得高的妈妈或者有这样情况的宝宝的妈妈介绍一下经验,分析一下原因,帮矮个宝宝实现长高的愿望。.

我家女儿今年四年级了,可是身高才130多一点,带出去人家都会以为是一、二年级。当妈的心急啊,因为我们自己也长得不高,我不到160,他爸爸173,总希望孩子长高点。因为女儿还怕早发育,平时不敢吃啥补品,除了牛奶和主食其他都不给吃的。但是看着别的孩子都那么高,急啊,带着去测骨龄,竟然比实际年龄小了1岁半,不知道有没有哪位妈妈知道这种情况的?我们是不是属于发育迟缓了?.

引用:
原帖由 十八楼的妈妈 于 2009-2-13 11:48 发表
请教:鸡,鸽子都不能吃,那吃什么啊,我家小一,酷爱吃鸡。。。。但不太吃肯德基
深海鱼,蔬菜等。也不是说一点也不能吃,就是减少吃的次数,比如原来一周一次,改成2-3周一次。现在吃什么东西都不安全,所以范围广点,量少点。只能这样了。.

这个话题真好,有女儿的妈妈都可以借鉴一下。个子高些,总是在很多方面有优势,至少也使得孩子有自信的一个因素。我给女儿买了单杠,想在家里多拉拉,长高点。就是她不怎么喜欢拉 不知各位mm有什么高招?.

身高主要是靠遗传,而且我觉得健康最重要,身高只要不是很矮,没什么大关系。发育早除了与饮食有关系,还与周围的文化环境有关,我们做家长的最好能多保持童心与孩子交流,多陪孩子做一些看起来很幼稚,但是有意义的游戏。体育锻炼固然重要,心理的快乐更加重要,断然不可让锻炼变成负担。.

学习先,再过二三年,也快轮上这事啦,小孩子长得真快呀!.

庆祝小人长大,干杯.

好贴,学习学习。.

再过几年也要面临这个问题,所以学习着..

回复 79#sabrina_2006 的帖子

单杠也买的,我还只有学校有,如何按在家?.

回复 78#caijunwei 的帖子

谢谢。带鱼什么的属于深海鱼吗?呵呵.

我记得我好像也是在小学五年级还是六年级就来了月经,来了月经倒也不怕,因为我妈妈并不会避着我们换月经带之类的,我记得小时候还给妈妈洗月经带,因为她要去做小工,一早就要走去上班……

只是,发现乳房变硬,非常紧张,穿着薄薄的衬衫,真的觉得特别难受,戴了胸罩,可是,总是看得出你带了胸罩……那种紧张如今回忆起来,还犹如昨日一般……

在我的青春期,我几乎没有得到任何的指点,也没有什么专业的书可以帮助到自己……就这样在一种羞涩中成长起来……

看到这个标题,禁不住进来看看,算是对自己青春期时一个安慰吧?
……

楼主的女儿总还是幸福的,毕竟,你妈妈很快得到了这么多专业的指点,还有多少女孩子,在成长的过程中,几乎得不到专业的指点呀……

那些贫困的山区,那战乱的国家……我发现人的命就是不同的…….

引用:
原帖由 浩浩荡荡 于 2009-2-12 10:46 发表
很巧啊.我女儿也是小五,比你家早几天来(2月3日).去年下半年就估计她快要来了,所以已经几次跟她打了几次"预防针":1) 不要惊慌,是正常的2)去厕所看一下,有没有弄脏裤子;3) 如有,腰上围一件衣服,然后打电话回家,家人来接 ...
这位妈妈的好方法定是让孩子从容不迫地处理突来的“变故”。在这个时期,小女孩心理的担忧和恐惧盖过了生理的变化,至少我当初是这样的,幸亏我妈妈及早地安慰和鼓励。所以楼主不必惊慌,可以照浩浩荡荡说的试试。
胸罩去古今,一定要买棉布的,不能带有别的成份,不然容易堵住乳头,影响以后哺乳(这个说得有点远,但比较关键);卫生巾要勤换;如果班上有调皮男孩无意看到而拿这个说笑的时候,要不怕难为情,勇于斗争。
我先想到这些,别的想到再补充。
祝贺她长大了!.

红豆饭我妈妈爱做,我看她是先把红豆加水放电饭煲里,最好再加点碱面有助于红豆软得快点,水开了以后按掉开关,焖半个小时左右,然后再加上大米和水与红豆搅拌均匀,和平时一样蒸熟就行了。红豆饭经常吃可以补血,夏天还可以换成绿豆,女人吃很好的。.

现在的父母不好当,为女儿长高,我们动足脑筋。曾学前人经验做过一个装置,在一个凳子上装2个滚轴,用1根钢丝一头通过运动腕带、宽的绳子分别绑在女儿大腿根部和脚踝处,一头通过滚轴往下吊重物。尝试着观察着一段时间后,担心影响女儿的睡眠质量放弃了。后来又为了增加她的运动量,买过跳舞毯、蹦床,陪她一起跳绳。。。真是可怜天下父母心。
不过,现在想来,我觉得有一点也很重要,就是不要给孩子太大的压力,压力绝对会让孩子早熟。给所有的爸爸妈妈警示,愿天下所有的宝宝快乐健康地成长!.

引用:
原帖由 暗自芬芳 于 2009-2-12 09:33 发表
(*^__^*) 嘻嘻……,我也提前关心一下,红豆饭怎么烧呀?
我们家通常是,先把红豆泡半天,淘洗后和米一起烧饭的(和平常米饭一样电饭煲里闷).

引用:
原帖由 佳佳妈-赵姓 于 2009-2-13 17:27 发表

我们家通常是,先把红豆泡半天,淘洗后和米一起烧饭的(和平常米饭一样电饭煲里闷)
哦!一个细节很重要!红豆泡好洗净再在锅里闷煮到都有一点点开花但还是一粒粒的在和米一起在电饭褒里煮的!否则红豆不烂..

回复 52#clarin 的帖子

从额头开始到脸颊,本来以为没啥,长一段时间就好了,结果痘痘生生不息,又能吃,倒是长个不长胖。
去年十一去了武夷路皮肤科医院,因为是认识的医生,被批评一通,长这么多才来看。
不过这青春痘有得发了,当天对大的痘痘做了挑破,然后配了中药冲剂——清热解毒颗粒,还有白色洗液和盐酸林可霉素凝胶,需要长期喝并涂抹,上述药是没有副作用的,年龄小不能用强。目前平复很多,继续坚持用。
也有很多介绍华山医院不错。
效果每个人会不同,有些孩子这两个地方都看过收效甚微也有,只能继续愁。
一点过往希望有所帮助。

回复 53#卿豆妈妈 的帖子

我回在93楼了.

回复 48#金猪妈妈 的帖子

说我这家长不上心,应该有点征兆就去看医生,这样可以防杜于微,发多了就难治了.

回复 93#dingdingxu 的帖子

.

我家也是女儿, 四年级了, 还从没想过这个问题, 也从未注意她是否发育. 今天看了大家的讨论, 才知道我这个妈妈有多粗心..

引用:
原帖由 janejilifang 于 2009-2-13 13:02 发表

请问男生有啥书推荐嘛,谢谢各位
同问,谢谢!.

回复 91#佳佳妈-赵姓 的帖子

.

回复 91#佳佳妈-赵姓 的帖子

.

发新话题