发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 成都九寨的春节印象

引用:
原帖由 jiejie妈妈928 于 2009-2-9 12:34 发表
冬季的九寨沟一样的美,一直想去看看,楼主拍的太美了!一家人去旅游真是幸福!
确实九寨的美不分季节。九寨是摄影爱好者的天堂,随便拍拍的照片都会很有感觉,大大地过了一把瘾!谢谢大家的肯定!.

引用:
原帖由 shuweima 于 2009-2-9 12:49 发表
很早就想去了,被地震给耽搁了。真没想到冬天也这么美,那个水平如镜的湖面还是第一次体会到。很震撼的。一定要去一次。谢谢LZ的介绍。
地震是一场灾难,给九寨的旅游也带来了巨大的损失!沟内的接待量不到以往的10%,一路上很多旅馆都关门大吉。据说九寨天堂去年也亏损了,也想关门,但政府要求坚持,只能继续维持,因而供暖供水都有时间段的。
曾很自私地想,如果一路上那么多酒店全部爆满的话,那沟里会是怎样的风景啊!
但是还是希望九寨的旅游不久能恢复正常,走上兴旺之路!.

现在去九寨,携程上机票加酒店,超便宜,而且是住2晚天堂酒店,真想去啊.

回复 53#XIMAMA 的帖子

每次长假旺季过后,低价促销的攻势都是很大的,应该是很合算的,而且游客也少了很多,如果有假期,应该是最合适的出游时机,快下决心吧.

是啊,看找得到伴吗.

再贴两张第二天公路上拍的五花海

附件

我们随后去了镜海。由于镜海起风,我们马上上车,直奔犀牛海的下一站老虎海。
个人感觉老虎海非常漂亮也很上镜。
据说之所以叫老虎海的一个原因是夏秋季节,花儿盛开的时候,山上和岸边的植物倒映水中,象老虎的花纹。

附件

谢谢你的答复。本来与你有着一样的顾虑,现在你解答得很人性化,真是我今后游九寨的好宝典,谢谢!.

引用:
原帖由 camellia 于 2009-2-9 21:54 发表
谢谢你的答复。本来与你有着一样的顾虑,现在你解答得很人性化,真是我今后游九寨的好宝典,谢谢!
先预祝你旅途愉快!.

继续发!.

附件

树正瀑布1

树正瀑布2

可能是下游吧,水特别大,特别急.

附件

引用:
原帖由 莫名 于 2009-2-9 20:07 发表
我们随后去了镜海。由于镜海起风,我们马上上车,直奔犀牛海的下一站老虎海。
个人感觉老虎海非常漂亮也很上镜。
据说之所以叫老虎海的一个原因是夏秋季节,花儿盛开的时候,山上和岸边的植物倒映水中,象老虎的花 ...
看到照片,太美了,实在让人感动+冲动,不知道夏季去景色如何,会不会太热?.

太美了!今年夏天也想携家出游,到时候再请教!.

不错。.

回复 43#camellia 的帖子

九寨天堂,和一般的酒店绝对不一样.

回复 62#subeibeima 的帖子

夏季的色彩很绚烂,夏季的水会更丰富,夏季的山间应该很凉爽,当然夏季的日头是毒的但是走在背阴的地方的,应该不会有太热的感觉吧!.

和秋天的景色比较,又是另一番美景.

我算是在旺旺上游遍了九寨沟的夏、秋、冬了。谢谢楼主冒着严寒、花着大把的春节高价银子带给我们的冬日九寨美景。.

引用:
原帖由 忍耐力 于 2009-2-10 09:20 发表
太美了!今年夏天也想携家出游,到时候再请教!
敬请吩咐^_^.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2009-2-10 10:33 发表
我算是在旺旺上游遍了九寨沟的夏、秋、冬了。谢谢楼主冒着严寒、花着大把的春节高价银子带给我们的冬日九寨美景。
班门弄斧了吧!.

谢谢!^_^

真漂亮,一直想去的地方。收藏
另外问一下,女儿现在4岁小班,什么时候可以去了?

谢谢楼主,这么详细地解说9寨的美,真的很震撼!9寨的美一年四季,如去旅游的话到时我还会向楼主讨教。还有你拍的照片真漂亮!.

引用:
原帖由 qqxx 于 2009-2-10 11:40 发表
真漂亮,一直想去的地方。收藏
另外问一下,女儿现在4岁小班,什么时候可以去了?
这次在九寨喜来登碰到一大家子,其中有个小女孩很小的,没问几岁,估计5-6岁或更小。游览的时候好象也有小孩,但当时比较专注,印象不深。
自己觉得,尽管冬季有些景点不开放,栈道也基本封闭,一般认为不需要花很多时间,甚至有人1天就可以游览完全部景点;但我觉得基本每个景点都另人流连忘返,时间在不知不觉中匆匆流去;我们是花足了两天时间,还觉得意犹未尽(当然主要是我兴致很高,而父女两人每次都早早催我快去下一个景点,不要逛来逛去地并一张接一张不停地照相 )!
罗嗦了半天,意思是如果仅仅是随车到每个景点下,稍转一圈,然后随车再去下一景点的话,小孩应该不成问题,顶多午餐后小睡片刻,特别是如果选择午餐后游览长海五彩池的话,有20分钟的车程,可以好好休息一下的。总之行程完全可以根据小孩调整。如果想一心陶醉一把的话,孩子太小,可能会成为心事的。
还有带这么小的孩子,最好是游客不要太多的时候,否则可能更静不下心了。
这是我个人的体会。.

引用:
原帖由 枫叶之星 于 2009-2-10 12:09 发表
谢谢楼主,这么详细地解说9寨的美,真的很震撼!9寨的美一年四季,如去旅游的话到时我还会向楼主讨教。还有你拍的照片真漂亮!
谢谢枫叶之星的鼓励!并期待能为你效力!^_^.

回复 75#莫名 的帖子

九寨沟真是美啊!照片拍得也好,最喜欢那些海子,那是让人心醉的兰色!.

嘻嘻,借莫名的宝地也来发些PP,本人12.22-12.31一个人游览了晶莹九寨,一直懒得发游记和照片,今天看了莫名发的照片有些激动,也跟大家分享一下,我是纯属自助游,定的国航跟招行联合的非常四川活动,来回机票三折,另外乘坐南门的长途汽车,前往九寨,一路上峰回路转,也目睹了北川沿线的震后情况。另外在沟里德尕大叔家住了一夜,温馨的宝镜楼,也知道了很多沟内藏民的生活点滴,第二天徒步了一遍,不过有些不守规矩,为了美景,见栅栏就翻,虽然看到了难得的美景,不过也有些自责,嘻嘻,不多说啦,发些照片吧.

熊猫瀑布-封闭

翻栅栏的收获,不枉此行啊.

附件

水中倒影

喜欢的色彩.

附件

酷似地球仪的倒影.

附件

照片 094_conew1.jpg (146.81 KB)

照片 094_conew1.jpg

谢谢小胖妈,谢谢你行我也行。.

再发2张树正瀑布的合影^_^.

附件

中午时分,我们来到树正磨房小憩,补充能量。.

附件

树正寨.

附件

树正群海-大小海子19个,构成梯状湖群,整个群海,层次分明,那绿中套蓝的色彩,童话般天真自然。

附件

树正群海边的小品.

附件

卧龙海.

附件

看到那条黄色的龙了吗?

火花海,也部分结冰了.

附件

蛮漂亮的

海子边一棵树横向生长伸向结冰的海子

从火花海步行至芦苇海,芦苇海很长很长,一直延伸向前.

附件

一路走一路拍,再发几张.

附件

盆景海。
已经5点多了,光线不是很好,父女俩急着回酒店,匆匆拍了几张。
贴一张吧。.

附件

九寨天堂真不错,里面的温泉也不错,记得房间里还有个壁炉(当然是假的).

帖子好像快沉下去了
自己顶一下!.

插播几张去年3月成都之行的照片。
都江堰。天气比较阴沉,从山上往下拍,雾蒙蒙的。

附件

成灌高速上,在高速奔驰的车里,透过车窗拍下的路边盛开的油菜花。

附件

吱.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-2-11 15:02 发表
.

这次出行,正逢春节庙会,武侯祠和锦里人山人海,摩肩接踵,没有留下照片。
这是去年3月的武侯祠

附件

LZ的照片太美了。赞!
游记也写得好。很有用!.

向往ing.

发新话题