91 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 孩子凌晨4点爬起来写作业。。。

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小臭蛋的妈 于 2009-1-12 20:02 发表
我是被吓进来的.
.

真是个好宝宝啊.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-1-13 12:39 发表
这方法好。。。
这个方法我难得用一次。呵呵。.

恐怖,又不是考大学!太早起来,会头晕的。.

回复 51#jakejiang 的帖子

我有个同事的孩子也这样,每天就睡个四五个小时,可以说非常刻苦,非常懂事。可我想说一句,这不正常的,也是不对的。如果小学三年级就如此,你以后那么远的路怎么走呢?这里面的问题家长一定要好好分析一下,多数是学习方法不对头。方法错了,再努力也不行.

我女儿上次也是的,学校回来不舒服,作业没做直接给她睡觉了,结果凌晨3点半醒了,说作业没有做好,就起来做作业了。等到了早上该上学的时候,又打瞌睡了,只能跟老师打招呼,早点去学校接回来睡觉。还被老师批评了一顿。
补充一下,我们才小一,这件事发生在2个月以前。

没办法,孩子小,唯老师的话为圣旨,哪敢不做作业呀,其实那天我已经在作业记录本上写好了,告诉老师我们身体不舒服,所以作业没有做。结果女儿死活不肯,一定要做作业。.

顶!.

可怜的孩子,同情中
强烈呼吁把帖子推荐给搞课改的叔叔阿姨们看看... ....

看来被lz的标题吸引进来的不少, 可是大家忽略了lz没有第一时间坦言的, 这是周末的星期天晚上, 是因为lz孩子参加课外班没时间做功课才导致这样的局面, 作为家长应该自己先反省而不是这样感慨.

好小囝,太懂事了.

哎 ~~~我孩子也是3年级 深度同情  凌晨做功课的事情我自己也发生过  是在初三最后阶段和大学考试时  怎么现在什么都提前了.

引用:
原帖由 lilyli 于 2009-1-13 08:28 发表
这么懂事的孩子。
唉,要是我们家有这么自觉,我不要太开心哦。
同感.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-1-13 15:23 发表
对的,老师的一句话比家长的十句话都顶用。。。
是的。我也这样觉得。呵呵,所以我认为,碰到学习上面的问题还是多请教老师,毕竟老师很有经验,见过各种各样的学生。.

lz忽悠得有一套

请看35& 36#.

看见孩子这样,我要阻止她做,让她继续睡床上.当然,偶的丫头是没这么自觉的. .

恐怖,孩子是好孩子,不过不能这样做,家长应该给孩子顶这样的缸,同老师说明。.

中国教育咋了,教育管理者和教育实践者都大脑浸酱油了吗?.

我肯定要流泪
一是因为孩子那么懂事,长大会有作为的;
二是为我们的教育制度难过,悲哀.

咋一看,还以为是位初中生。据说现在的很多中学都为中考而搞题海战,学生们不做到半夜12点是过不了作业这一关的。非常反感,感觉老师们扼杀了孩子们的天性和爱好。.

家长自己要调节好。应该说三年级之前孩子学习不应该有什么负担的,四年级后各类竞赛多了,孩子才会忙于应付,感觉时间有点紧。.

看了觉得有点沉重。.

引用:
原帖由 longmother 于 2009-1-13 09:22 发表
当个孩子也不容易啊!
这个图好玩!.

回复 75#jakejiang 的帖子

实在忍不住了,想毫不客气地说一句, 你家孩子这么惨完全是你造成的
别浪费这儿妈妈们的感情了

回复 80#jakejiang 的帖子

难道跟你没关系? 课内还没搞定, 这么多课外班, 孩子真惨.

孩子的压力太大了..

我们上星期一个晚上做到12点(发下六张试卷,加四张订正试卷,还要默写两单元的词语,听力和读的作业基本上是不做了的),孩子累大人也累,效果一点都没有,纯粹是为了应付。.

孩子其实也有心事啊.

回复 1#jakejiang 的帖子

我儿子也这样,不过偶尔为之,别太在意.

taikongbule.

我儿子也有过这样的事。
前一天打完点滴从医院回到家很虚弱,没写作业就睡了,当时我告诉他我给老师打电话,作业就不写了,没想到他第二天大清早5点就起来写作业。当时我真是心酸哪!
我感觉孩子并非真的想写这个作业,而是怕老师批评,或者是想这些作业迟早要补上,不如早点写完。.

引用:
原帖由 浩然妈妈 于 2009-1-14 14:40 发表
我们上星期一个晚上做到12点(发下六张试卷,加四张订正试卷,还要默写两单元的词语,听力和读的作业基本上是不做了的),孩子累大人也累,效果一点都没有,纯粹是为了应付。
没有效果的事情,我是不做的。(好在女儿的老师从来没有让这个情况出现过 )。我女儿讲究作业质量,有的时候慢一些,她的同学速度快但不讲质量,我现在给女儿的建议是有效果,并且在这个前提下,质量高。

一年级的时候,每周都有一天一回家就睡觉,睡到第二天七点,眼皮睁不开还写什么作业呢。二年级这种情况就没有过了。.

91 12
发新话题