80 12
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[择校] 上海中学东校2009年招收全寄宿初中预备班6个班,学生约200名(公办!)

谢谢!关注中.

“上海中学东校区占地面积150亩,建筑面积80000平方米”。华师大二附中的占地面积也是150亩,建筑面积52000平方米。这说明上中东校虽然仅仅是分校,但其规模从占地面积和建筑面积来说实在不小。
上中东校的建筑和上中一样,是按功能明确分区的,如教学区、宿舍后勤区和体育运动区等。华师大二附中除了教师办公楼和艺术楼(兼国际部教学)是独幢的,其他如教学、食堂、宿舍、体育馆等都通过长廊连接在一起。
上中东校还建有地下停车库,这在普通中学中比较少见。

上中东校教学楼(效果图).

附件

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2009-1-24 08:49 发表
关注这个学校,幻想着如果孩子进了好的寄宿制学校,吃的好,住的好,学习好,学费还省!
我呢周一到周四安排自己的事,美啊!
你跟我想得一样啊!我周浦有房子,到时候就住周浦了。.

好学校越来越多,是不是小升初压力会轻些?.

回复 52#xiaoyan 的帖子

“上中东校还建有地下停车库,这在普通中学中比较少见”,是不是满18岁的就可以开学去上学了?
不知道车库啥用处.

信息表交了,啥时会有消息啊???.

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2009-2-18 14:52 发表
“上中东校还建有地下停车库,这在普通中学中比较少见”,是不是满18岁的就可以开学去上学了?
不知道车库啥用处
你说呢?中学学校会让学生开车进学校并让他停车吗?大学里也没有这样做吧?上中开辟的停车场(在东门,靠龙川北路),学生家长的车除了学期开学和学期结束这两天外其他时间是不允许进入学校的。
我提到地下车库,只是说明上中东校在设计上更合理,可以充分利用地面,如绿化等。.

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2009-2-18 14:52 发表
不知道车库啥用处
老师停车用呀,现在老师开车不在少数了。何况新建学校设计一定会超前一点的咯。.

回复 58#xiaoyan 的帖子

哦,知道了.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-2-18 21:15 发表

老师停车用呀,现在老师开车不在少数了。何况新建学校设计一定会超前一点的咯。
对。.

回复 1#xiaoyan 的帖子

看了你的帖子后很心动,不知东校的对学生的具体要求有哪些?能否介绍的详细些,谢谢!.

引用:
不知道车库啥用处
当然是给学校老师用的,老师不要去上班吗?在临港新城地区,没有一辆车那是很不方便的。刚刚把表格发过去了,等消息了。想想蛮好,性价比高,4年还可以节省不少钱呢!

若上这个学校就必须住校。
我认为住校的前提条件是
1、孩子学习自觉,
2、生活自理能力强,
3、身体好,不易生病。
我家宝贝符合第一和第二条,但身体较弱。我很想让她住校,但又担心她的身体。矛盾中啊。.

回复 63#小爱的妈妈 的帖子

我也发了表格过去,今后可以做校友了。嗬嗬!.

上海中学东校招生指南,见http://admission.shs.cn/admissio ... 681&newsType=02.

看了招生指南还特地电话去问了对于成绩优秀的定义,要求不低啊!有个麻烦问题就是,成绩排名教育局明文规定不允许的,因此学校也就不可能给出什么证明了。 还有就是我们最重要的区统考在4月份。。。。。.

今天收到了东校的电话,要求去送资料了。想在好好了解这个学校,准备亲自开车去一次看看。.

我真舍不得女儿初中就住校!高中也要住校的!
在自己身边的日子不多了!.

长久看一定会好,不过刚开始几年还得看看,时间久了说不定就是另一个华育?.

前辈们先去,偶也看好这所学校啦,虽然离市区实在遥远!以后再弄个东校的圈子,我们好多多请教有次晚上顺道过去查看学校情况,那是2月份的事,正在建,地方够大的,而且挨着南汇区政府。

有人实地考察过吗?.

考察过了,校区一看就喜欢,比市区任何一个学校都好。校长很亲切。招收办的老师也是又问必答。投递资料到月底为止,四月中旬出通知。下面是两张上海中学(东校)的全景照片。

附件

2009-3-27 22:00, 下载次数: 468

2009-3-27 22:00, 下载次数: 341

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 74#loloye 的帖子

已经通知家长面谈了,你们收到没?.

回复 75#豪豪他爸爸 的帖子

听说第一批外区的已经面谈过了,好像是48个第一批!不过很多家长都有顾虑,太远了,所以第一批好的学生还在等其他地方的通知!.

回复 76#岑妈 的帖子

还是你的休息灵通!!第一批48个多知道了,很多家长觉得远,其实住宿也无所谓,还有校车接送。既然要求住宿,很多问题学校方面也考虑到的,毕竟上海中学已经有好几家合办非常成功的学校了,他们是有经验的。他们还有高中,以后高中也可以在那里读上了。第二批通知也发了,下星期1-3家长面谈.

回复 77#豪豪他爸爸 的帖子

正好我同事他是第一批!那你们准备去伐?.

回复 78#岑妈 的帖子

如果真的入取了就去,这么好的学校在浦东没几家。临港已经赔本赚吆喝了 相信第一届的出来不会差,他们一定会下功夫办好的。成功以后可能转民办或者招收临港的学生,招收临港的学生是为了促进临港的房地产。.

回复 79#豪豪他爸爸 的帖子

恩,明年我们也会报名试试的!不要钱的好学校少之又少了.

80 12
发新话题