发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有人春节去哈尔滨/雪乡吗?

引用:
原帖由 阿迪妈妈 于 2008-12-18 08:35 发表
我是17号团的,有17号的一块握手啊......到时候见!

九月:你家宝宝的造型不错,我琢磨着是不是也去搞三个......
呵呵,握手.

回复 49#ellenxd 的帖子

谢谢建议,我也听说,身上其实不用穿太多,主要是鼻子耳朵嘴巴要保护好。.

帽子和口罩足矣,口罩我们都带不惯的.

你们可以带羊毛裤去,热脱冷穿.否则特意买的装备以后都用不着,放在家里还占地方.
我们去年带了滑雪手套都没用上,买绒线的就行了..

孩子的东西多带点..

引用:
原帖由 雨璁妈妈 于 2008-12-18 11:23 发表

呵呵,握手
哈...到时候一起爬雪山...爬不动了互相搀扶一把....

嗯,好额呀!.

跟一下,也是17号的团,大家先认识一下。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2008-12-18 09:02 发表
我前年元旦带女儿去过,那时候女儿三岁不到,就买了滑雪衫滑雪裤,我跟老公在迪卡农买的滑雪裤,上当了,我觉得那里虽然零下20度,但是不冷.室内热的穿短袖就行了,可怜我们两个没多带裤子衣服,天天热的舌头都塔出来了.跟我 ...
是的。  前两天LG刚去哈尔滨亚布力玩了一圈。哈尔滨室内都有暖气的,当地人在室内就穿衬衫,LG里面穿的是棉毛衫,所以外面的羊绒衫不能脱掉。热得来,汗哒哒滴。所以建议BBMM们最里面穿T恤,万一热了,脱了也可以。滑雪时也很热的。所以不用太紧张去准备很多衣服的。.

回复 43#麦兜兜 的帖子

短筒的就可以了,我记得去年在哈尔滨的家乐福买29元/双.

刚从舅舅家回来,他在黑龙江8年,近几年又去了东北很多次,说那里零下20度相当于上海零下5,6度,不过对我这种从来不锻炼 又常感冒的人去东北非常担心.

回复 53#ellenxd 的帖子

鸭绒裤要不要?刚才迪卡侬兜了一圈,都是滑雪裤,很厚的,我给女儿买了,但是大人以后不会穿的.

回复 61#九月高跟鞋 的帖子

啥是鸭绒裤啊..

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2008-12-18 15:50 发表
短筒的就可以了,我记得去年在哈尔滨的家乐福买29元/双
桐桐妈,你的意思就是到哈尔滨再去买也没问题的,是吧?问过豆腐,说最好买好,怕到了那里买不到合适的。淘宝上买,这个尺寸实在吃不准。么方向了。.

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2008-12-18 15:55 发表
刚从舅舅家回来,他在黑龙江8年,近几年又去了东北很多次,说那里零下20度相当于上海零下5,6度,不过对我这种从来不锻炼 又常感冒的人去东北非常担心
我也是极易感冒人群,也是非常担心。儿子就准备穿条棉裤,外面再套条单的防水裤,我到是想需不需要去买条滑雪裤。
那里的滑雪裤大约啥价钱啊.

回复 63#雨璁妈妈 的帖子

去年家乐福29元的鞋子一下就被我们抢光了,要是淘宝买比平常的大一号,滑雪裤还是迪卡侬买比较好,到了那怕没时间去找..

回复 65#桐桐妈 的帖子

那天豆腐说了,就怕去了那里买不到合适的尺码.

引用:
原帖由 雨璁妈妈 于 2008-12-18 16:07 发表

我也是极易感冒人群,也是非常担心。儿子就准备穿条棉裤,外面再套条单的防水裤,我到是想需不需要去买条滑雪裤。
那里的滑雪裤大约啥价钱啊
我在淘宝买的,爸爸妈妈的都小了,正浪费快递到哈尔滨的运费寄回去呢,不知道换过来的能不能穿,再下去运费又可以买一双了 .

回复 62#ellenxd 的帖子

羽绒裤啊,我今天看到我外婆穿着,我舅舅也说要穿的。.

大家讨论得好热烈,可惜我这次跟不上你们的团,我准备28,9日去哈尔滨,等着参考你们回来的游记攻略啊。.

引用:
原帖由 阿迪妈妈 于 2008-12-18 08:35 发表
我是17号团的,有17号的一块握手啊......到时候见!

九月:你家宝宝的造型不错,我琢磨着是不是也去搞三个......
太巧了吧.他们好像也在说17日的团呢..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 48#阿迪妈妈 的帖子

不客气.

穿抓绒的裤子代替羊毛裤是不是就可以了?.

回复 69#Sally妈妈 的帖子

我们2个三口之家1.28-2.2去哈尔滨-长白山-大连,准备去滑雪,泡温泉,吃海鲜,现在在采购装备阶段,可以一起交流啊.

回复 71#expericdteacher 的帖子

春节期间去哈尔滨,能不能买到雪地靴啊?就怕买不到合适的。在哪个商场买比较好呢?.

回复 74#zhenzhen0203 的帖子

好啊,我短你了。.

想到那里买雪地鞋,可是唯一的问题是 从下了飞机到买到鞋子这段时间穿什么?  汗, 达人讲讲啦!  另外,唯一的问题就是安全问题啦, 大巴到林场和雪乡回哈尔滨, 路上安全吗? .

回复 78#expericdteacher 的帖子

谢谢啦,我打算买一双暖和的运动鞋穿过去,再到哈尔滨当地买雪地靴。上海的雪地靴貌似都非常贵,对我这种就准备去一次东北的人来说,性价比太低了。.

回复 76#Sally妈妈 的帖子

我们的初步安排是:
1.28上午飞哈尔滨,下午大概三点到达下榻的莫泰168 ,简单收拾一下,参观索菲亚大教堂,采购雪地靴等必备用品,吃马跌尔冰糕,解决晚餐后出发去冰雪大世界。
1.29上午就去太阳岛,看雪雕,冰上娱乐,滑雪等,玩一天。晚上直接坐哈尔滨——安图火车,软卧、宿火车上。
1.30上午5点多到达安图,包车去二道白河,到达长白山北坡,看天池,泡温泉,晚上宿长白山
1.31上午继续长白山,可以看地下森林、滑雪等,包车二道白河——安图,午饭后坐14点多的火车,安图——大连,宿火车上。
2.1上午七点多到达大连,先至莫泰168 办好入住手续,可去极地海洋世界、老虎滩游玩一天,晚上大吃一顿海鲜
2.2在大连随便逛逛,吃吃,可能去海鲜市场买海鲜,可乘坐16:00之后航班飞上海,回家。

这是我们的初步设想,目前火车票在联系中,春节期间,预计都市从黄牛手中拿票,比正常票价高80-100元左右/张。
另外,亚布力滑雪场距离哈尔滨三小时车程,且听说春节期间人非常多,雪具租借要排长队,对初学者来说,去亚布力和去太阳岛差不多的。我们因为要赶晚上的火车,来不及,就不去了。.

回复 80#zhenzhen0203 的帖子

你们的旅程看来十分紧凑,长白山也是我想去的地方,可惜这次时间不多不能去了。大连我前连年去过,极地海洋世界和老虎滩个人觉得是名声在外,不过对于孩子来说都是好玩得很的。
这次我是准备好好在哈尔滨呆几天,当中去亚布力玩一天滑雪,其实对于我们这种菜鸟,估计纯粹是过过眼瘾罢了,呵呵。我跟女儿都从来没有在冬季到过北方,所以估计哈尔滨的一切对于我们来说都是新奇的,希望能好好体会一下那里的冰天雪地,也祝你们有个开心的旅程。.

引用:
原帖由 zhenzhen0203 于 2008-12-20 23:35 发表
我们的初步安排是:
1.28上午飞哈尔滨,下午大概三点到达下榻的莫泰168 ,简单收拾一下,参观索菲亚大教堂,采购雪地靴等必备用品,吃马跌尔冰糕,解决晚餐后出发去冰雪大世界。
1.29上午就去太阳岛,看雪雕,冰上 ...
上海无法买到哈尔滨出发的火车票,建议你们和当地的旅行社先联系一下看看有什么办法没有,春节期间,尤其是30日临近上班了,火车一定会满员,你们可要提前准备啊。我们这次本来准备在哈尔滨呆6天,但是这样的话携程无法帮我们预定哈尔滨到亚布力的来回火车票,为了保证出行没有问题,我只能选择他们的5日自由行套餐了。.

我正考虑往网上买雪地靴还是去那买,担心去那时间不够......
还有买好了雪地靴的妈妈们,你们是穿着去,还是穿球鞋到那再换啊......
第一次去那么冷的地方,有点兴奋啊...哈哈....

回复 82#Sally妈妈 的帖子

哈尔滨有长途车去亚布力的,三个小时,可以通过当地旅行社预订。我在当地的火车票委托了旅行社代购车票,提前10天预付一定金额,他们确保我有票,但是需要一定的手续费(黄牛票价),每张增加80-100元,为了我们冰天雪地泡温泉的梦想,还是决定去了,呵呵:-).

回复 84#zhenzhen0203 的帖子

去过哈尔滨的人告诉我们,亚布力是名声在外,“不去后悔,去了更后悔”,呵呵!建议我们去太阳岛,那里是当地人滑雪的地方,在市区,直接在松花江上滑冰、狗拉雪橇、滑雪什么的,据说是性价比蛮高的。
如果你们要去亚布力的话,最好住一晚上,当天来回根本玩不到什么的。春节期间,估计亚布力人非常多,要有思想准备哦。
祝你们也玩得愉快啊!.

我带儿子也是10号的团,正为装备发愁呢,有同去的妈妈多交流吧,买了什么价廉物美的装备上来通报一下。.

回复 87#琪琪妈 的帖子

真漂亮,真希望我们去的时候能赶上这样的好事啊。.

回复 89#琪琪妈 的帖子

琪琪妈这次也去吗?.

回复 91#琪琪妈 的帖子

我十年前去过丽江,但是没去香格里拉,心心念念想再去,这次想叫女儿陪我去,她看了兔兔妈妈的帖子好多遍,一定要去雪乡呢!.

回复 93#琪琪妈 的帖子

给她看了,然后她趁我烧菜的时候给我写了封短信,贴在我的杯子上,说还是想去雪乡,明年去丽江.

回复 95#琪琪妈 的帖子

唉,那个兔兔和我家晶晶一样大,张张照片玩雪玩得那么开心,对她吸引了太大!.

没那么紧张,去年我们一家三口去了哈尔滨亚布历但没去雪乡。我觉得雪地鞋可以到哈尔滨再买,那里有个鞋城,各种各样的雪地鞋特别多,而且还很便宜,我们100元搞定三双。不要买太好,只要在那里能穿保暖就行了,回到上海根本没用。暖宝宝可以不用,用了也是白用,在室外根本不起作用,在室内只要穿一件衬衫就行了,反正一到住处就忙着脱衣服。带孩子要多带防水的裤子,在那里孩子比较高兴,和雪亲密接触的机会比较多。我觉得最冷的是到亚布历雪顶的缆车上,有一段是封闭的缆车,有一段是敞开的缆车,(去年去的时候说要改造,不知改造好没有)那真得是冷,风很大,真得体会到风像刀子一样。建议多穿一些,特别是头和脸。不过还是建议上去一次,在上海是没有这样的景色的,山项很漂亮,雪是一片片插在积雪上的,形状就像我们画出来的一样。雪就像沙子一样,今年应该雪比较多,去年的雪都下到南方了,今年应该更漂亮。.

真羡慕大家啊.

刚去韩国滑雪回来,我学会并迷上了滑雪,那感觉太棒了;支持LZ春节行动!

附件

调整大小 夜幕下的滑雪场.jpg (69.73 KB)

调整大小 夜幕下的滑雪场.jpg

回复 99#家有儿男 的帖子

去年到哈尔滨亚布力滑雪回来,感觉好极了。今年也想去韩国滑雪,请问韩国哪里滑雪比较好,谢谢!.

发新话题