69 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 关于第十四届青少年信息学竞赛的情况

引用:
原帖由 bendan13 于 2008-12-23 16:14 发表
初一时,拿新知杯二等奖,升学时有用吗?
初一就拿二等奖了,后面会没好看的奖啊? .

回复 50#hfcxb 的帖子

物理大同杯进决赛,  四校基本全要

那好像要求太低了吧。大同杯进决赛很难吗?.

引用:
原帖由 尾巴妈妈 于 2008-12-23 20:16 发表
物理大同杯进决赛,  四校基本全要

那好像要求太低了吧。大同杯进决赛很难吗?
全市就30人不到,难度还是比较大的。.

回复 52#尾巴妈妈 的帖子

可以这么说,大同杯进决赛,最好还有些其他奖,包括数学奖(数学知识应用竞赛也可),四校是很稳的。.

回复 54#bujiandan 的帖子

能否介绍介绍大同杯的情况?进决赛和获奖的一般需要经过多长时间的学习?对于动手实验是否有要求?谢谢!.

第一个问题主要看是否有悟性与找到好老师。时间不很重要。
决赛时是实验赛,但已经不影响小孩的录取了.

多数小孩是初一先读A班,初二读B班,初二或初三参加考试.

应用数学竞赛二等奖对升高中有用吗?.

单打一则危险。有点其他的二三等就好了。.

回复 57#bujiandan 的帖子

请问物理B班什么时候开始分A,B 班? 我们今年暑假刚刚读,没听说有分班,都是根据刚开始自己报名的时间段上课。.

回复 60#快乐小猪妈妈 的帖子

前两年的情况,到暑假前考试,分AB班,分数靠前的进B班。
我们当时未读过A班,直接参加考试的。.

引用:
原帖由 猪羊妈妈 于 2008-12-25 20:57 发表
应用数学竞赛二等奖对升高中有用吗?
作用很小,约等于没用。.

回复 58#猪羊妈妈 的帖子

肯定有用的.
就看你想升哪几个高中.
有的有用,有的没用..

回复 63#scarlett93 的帖子

哪几个有用,那几个没用?.

回复 59#bujiandan 的帖子

谢了!.

全国初中数学联赛或竞赛得奖有用吗?.

引用:
原帖由 猪羊妈妈 于 2008-12-26 16:03 发表
全国初中数学联赛或竞赛得奖有用吗?
有用,但是不如新知杯。

因为新知杯是全市的学生参加,竞争的难度最大;  联赛只是一部分人参加,竞争难度小一些。.

回复 64#尾巴妈妈 的帖子

通常建议家长多关注自己心仪的那2所学校
然后比对孩子的水平,并按心仪学校的要求的去努力.
这样比较可行.
把全市所有高中的要求都罗列出来,是不现实的..

引用:
原帖由 scarlett93 于 2008-12-26 16:24 发表
通常建议家长多关注自己心仪的那2所学校
然后比对孩子的水平,并按心仪学校的要求的去努力.
这样比较可行.
把全市所有高中的要求都罗列出来,是不现实的.
假如想进华二呢?有数学联赛二等 and 信息学竞赛二等 or ?.

69 12
发新话题