发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 求,灭鼠办法!(失踪啦)

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 51#xiajw 的帖子

是的呀,再抓不到是打算请专业公司了。问题是,专业公司会把死老鼠找出来伐?它就躲在浴室的吊顶里,死在上面也不大舒服呀。我想实在不行,就把吊顶掀了重新弄一下,本来这个吊顶就做得不大好。

公司的老鼠试验过的:爱吃永和豆浆的油条。其它的饵都不来吃得.

看的我心惊胆战的,问问上面的MM们,你们家是不是都楼层比较底?高层的话,老鼠应该不会进吧?.

回复 54#yunyunmama 的帖子

高层可以放心一点的吧,以前我家住五楼也没事,现在是二楼..

一定要买贵的粘鼠板,一般在7块以上,要粘性足的,我抓住3只老鼠呢,便宜的板根本没用。.

我們辦公室的老鼠是用 黏鼠板+奧裡奧 抓住的..

用笼子.

引用:
原帖由 yunyunmama 于 2008-11-17 09:26 发表
看的我心惊胆战的,问问上面的MM们,你们家是不是都楼层比较底?高层的话,老鼠应该不会进吧?
我家22楼,也进过一次,最终还是被消灭了。.

我家以前就进来一只母的,养了一窝,搞得我们全家不安。一定要在药店买的粘鼠板才有用,还有就是粘过一只就不能用了,老鼠很聪明的,上面有味道就不上来了。要放在墙脚边,老鼠不走中间的,或者放在冰箱后头,老鼠要找水喝。为了抓一窝老鼠,我们家买了5块板,幸好都派上用了。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2008-11-13 13:33 发表
说说我的粘鼠经历,那年夏天发现有老鼠,就买了一块粘鼠板放在卫生间门口,

后来,人家老鼠聪明着呢、压根没上去——,上去的是好奇的儿子、5岁

新买的拖鞋、家里的地板。。。。一塌糊涂
好奇同样也有我那4岁的儿子,踩了不知道几个脚了,狂晕中.

哎呀,我家最近也来一只,它楼上楼下到处窜,到处是它的屎,还把纱门也咬坏了,放在粘鼠板上的东西全部吃光还不留一跟鼠毛,我真的快要疯了!.

药房里买的效果比较好.上面上一颗花生,抓到几次啦.不过粘过2只老鼠后就不能再用了. 一方面不太粘了,另一方面有同类的味道..

在药店买的粘鼠板有用,上面放些萨其马甜点,今早粘了一只,赶快扔掉。.

我家在今年的10月份发现厨房有老鼠迹象,出击一晚,成功捕获。分享经验如下:

1.粘鼠垫要买好的。我是在淘宝买的,有1元多的,也有5元多的,要买贵的。
2.粘鼠垫要多买点,一块是不够的,因为不清楚老鼠的路径,在厨房的地上放了两块,台面上放了两块。
3.老鼠喜欢沿墙角走,所以粘鼠垫要贴墙放。
4.放老鼠垫的时候千万不要说要来抓老鼠了,传说老鼠听得懂,要故作轻松地悄悄放。.

回复 65#正好妈妈 的帖子

谢谢啊,看来还是粘鼠板买得不好..

回复 62#小昵昵妈 的帖子

你要确定在哪里,集中采取措施,我家确定是在浴室,又因为浴室的门是开在厨房的,所以厨房和浴室的门一直都关着走进走出的时候也注意脚底..

可是偶家就是药店买的粘鼠板呀..

家里发现小强,各种药都试过,不能断根,有什么好办法介绍,谢谢各位出注意.

借只猫,记得把它的猫沙一起带来,猫天性自己会去猫沙大小便的,不用你教的.关在老鼠出没的房间里。.

我家32楼,也来过的。现在的老鼠不得了,灯也开着,洗衣机还在轰轰的转,它就来了。看着它从热水器的排风管跑了,用胶布把洞封好,再也没来过。可怕!叨妈用84把它爬过的地方擦了N遍。.

引用:
原帖由 山林 于 2008-11-13 10:23 发表
我家以前也进过,粘鼠板要看什么牌子的,说实话,我放的时候心里很犹豫, 因为如果真的粘住了,看到活的在上面我会觉得好恶心,可是老鼠没上当。我虽然害怕,可是想到家里的地上东西上可能被爬过,就鼓足勇气决定消灭 ...
哈哈哈,老鼠真的听的懂吗?厉害啊,真的是老鼠精呢

楼主我家的猫咪要不要借你下?猫咪见了会动的东西好兴奋的,可惜我家没老鼠连蟑螂也没.

有人说以后统治地球的可能就是老鼠。.

我记得我娘家以前大院里没野猫的时候,老鼠好大一只只的,在外面泥地上打着好大的一个个洞口,有次我看见了都不敢相信那是老鼠,简直就像黄鼠狼那么大。
后来院子野猫多了,老鼠真的看不到了。
小时候可能条件不太好,垃圾里没那么多的可吃的,以前没那么多的老鼠的,后来老鼠长的那么大那么多满吓人的,不过现在没有了。野猫的功劳大大的啊

我们是让外公到小菜场买了只象老鼠笼一样的东西,放生花生在里面的钩子上,当天晚上就逮住了。不过叫起来真让人毛骨耸然。.

老鼠笼子放了三天,无果,不知道是不是出去了..

我家灭鼠后将门窗紧闭,所有房间打扫干净,特别是角落,再放花生米在墙角,连续几天观察家里没有老鼠屎,花生米也没有被吃掉,判断家里没老鼠了。我买的粘鼠板是14元/张,超强粘力,儿子好奇拿起就闻,差一点粘到他的小鼻子。.

粘鼠板要买好点的 上面放点香味浓郁的不容易叼走的东西 沿墙边放 家里打扫干净 不要有吃的东西 尤其是米要管管好 不要就个袋子放在那里 胆子大点的人 也可以考虑养条小蟒蛇 花鸟市场有卖的 老鼠一闻味道 就跑了 西西 因为蟒蛇吃老鼠为食物的 蟒蛇也干净 也安全.

我家前镇也来了只小白鼠,我看电视的时候。莫明其妙的从沙发上爬了出来,赶忙把睡下的老娘叫起来。彻底关门关窗“打鼠战”老娘拿着儿子的长廊头,敲阿敲。我老娘真的是打鼠英雄阿~~
没想到第二天,凌晨就听见她在厨房里叫。又来了一只,正好赶上她刚烧开水,一壶的开水把厨房台面都消过毒了。后来在刀架下才看到尸体。这回是个小黑鼠....老娘说,估计一家都搬来了。有一只基本就会有一窝。
最近就怕,半夜被他叫起。捉鼠.

回复 67#susie-dodo 的帖子

谢谢。我们家的这个贼的很,有一次我看见它在楼上的房间里,我就封锁那个房间,然后在门口放上粘鼠板,每次进出房间我们都是小心翼翼的,但是几天过去了也没发现它的踪影,我还在纳闷呢,后来发现纱门给它咬坏了
现在我都不知它躲在哪个角落里呢.

引用:
原帖由 小羊妈妈 于 2008-11-18 12:33 发表
我家灭鼠后将门窗紧闭,所有房间打扫干净,特别是角落,再放花生米在墙角,连续几天观察家里没有老鼠屎,花生米也没有被吃掉,判断家里没老鼠了。我买的粘鼠板是14元/张,超强粘力,儿子好奇拿起就闻,差一点粘到他的 ...
哪里买的粘鼠板呀?我们是药店买的,也要10元一张了,没用。.

引用:
原帖由 jaejaizhao 于 2008-11-18 13:24 发表
我家前镇也来了只小白鼠,我看电视的时候。莫明其妙的从沙发上爬了出来,赶忙把睡下的老娘叫起来。彻底关门关窗“打鼠战”老娘拿着儿子的长廊头,敲阿敲。我老娘真的是打鼠英雄阿~~
没想到第二天,凌晨就听见她在厨 ...
是的,前几天又进来一只,被公公赶走了。现在是严密封锁洞口。.

引用:
原帖由 小昵昵妈 于 2008-11-18 13:53 发表
谢谢。我们家的这个贼的很,有一次我看见它在楼上的房间里,我就封锁那个房间,然后在门口放上粘鼠板,每次进出房间我们都是小心翼翼的,但是几天过去了也没发现它的踪影,我还在纳闷呢,后来发现纱门给它咬坏了[tt2 ...
要当心呀,万一它进进出出的,带进来一窝就麻烦来。.

引用:
原帖由 xiajw 于 2008-11-18 14:24 发表

不会死在上面的,给它吃的香瓜子会让老鼠口喝,找水渴,然后在有水源的地方放粘板,就把它抓住了,我们家的老鼠也是在吊顶里,后来在水斗旁粘住的!
谢谢呀。这两天浴室听不到动静,不知道是不是出去了,婆婆说那天开窗通气时感觉有黑影出去的。我再观察几天,要是再出现就找公司。.

回复 85#susie-dodo 的帖子

早上和老公讨论,我说怎么这几天好像都没看到它的痕迹,老公说它已经被我们吓走了,因为前几天我在家里骂过它。
唉,看来还是得到药房去买个粘鼠板,再观察几天看看。.

回复 87#小昵昵妈 的帖子

要是确定没出来,把你封锁的那个房间,窗关掉放点饼干之类的看看,如果不吃,估计是没有了。要是确定出来了,就每个地方都放点饼干看看。我是这样想的。
我刚在浴室里放了点饼干,要是不吃估计是不在了,因为昨天浴缸上也没有爪印。被它一弄这日子也过得紧张兮兮的。.

引用:
原帖由 2005勤勤妈妈 于 2008-11-18 12:41 发表
粘鼠板要买好点的 上面放点香味浓郁的不容易叼走的东西 沿墙边放 家里打扫干净 不要有吃的东西 尤其是米要管管好 不要就个袋子放在那里 胆子大点的人 也可以考虑养条小蟒蛇 花鸟市场有卖的 老鼠一闻味道 就跑了 西西 ...
吓死人,第一次听说养蟒蛇的..

我家都用掉过十几块粘鼠板了,都是粘到老鼠的,要用质量好的,地摊上买的不行,有时我阿姨从单位里拿给我的,有时供不应求,就自己到药店里去买!  有次还粘了连大带小好几只呢! (都是我老公去扔的,我不敢)看来是在我家安营扎寨了!
我那个抓狂呀。。。
后来下定决心抱了只小猫回来,不指望它能抓老鼠,只要能吓唬住就行!结果,第二天。。。小猫粘老鼠板上了
现在好了,老鼠没了,有时顺带还抓几只蟑螂在卧室门口向我们邀功呢。。。.

引用:
原帖由 grace_miaomiao 于 2008-11-18 17:06 发表
我家都用掉过十几块粘鼠板了,都是粘到老鼠的,要用质量好的,地摊上买的不行,有时我阿姨从单位里拿给我的,有时供不应求,就自己到药店里去买!  有次还粘了连大带小好几只呢! (都是我老公去扔的,我不敢 ...
强的,你们家养老鼠的?.

引用:
原帖由 susiehu 于 2008-11-18 16:39 发表

吓死人,第一次听说养蟒蛇的.
是呀,比起老鼠我更怕蛇。.

引用:
原帖由 grace_miaomiao 于 2008-11-18 17:06 发表
我家都用掉过十几块粘鼠板了,都是粘到老鼠的,要用质量好的,地摊上买的不行,有时我阿姨从单位里拿给我的,有时供不应求,就自己到药店里去买!  有次还粘了连大带小好几只呢! (都是我老公去扔的,我不敢 ...
不要吓我呀,暂时老鼠好像不见了。.

1.老鼠家里有的话,不能在家说老鼠,只能称呼它“夜里人”
2.粘鼠板一定要买最贵的(药房里),曾经我家老房子一晚上粘了一家子6个,2个大的4个小的
3.粘鼠板里放墙根暗处,且一定要放曲奇饼干一类香的东东.

回复 94#JUNMA_POWER 的帖子

称呼也有讲究呀?.

引用:
原帖由 susie-dodo 于 2008-11-19 11:17 发表

称呼也有讲究呀?
老鼠很聪明的,听得懂人在抓它,只能说代号"夜里人".

学习.

我最怕老鼠了,可儿子看了帖后说:“妈妈不用怕,我已经长大了,有那么多抓鼠方法,一定把它逮个正着!”
我说家里现在没有,他想了一会竟然说:“那我们去抓只回来玩玩!”.

我家前段时间也从柜机洞里进来只,还是4楼呢,这个老鼠怎么就来我家呢?或许是我家的洞没有赌住吧,一开始不知道什么东西,晚上出来偷吃的,我吓死了,后来知道是老鼠了,去居委会拿了药,和饭菜拌一其,结果早上起来发现吃的干干净净的,可晚上还是出来活动了,彻底晕过去了,现在的老鼠厉害还是药太差劲呢???家里到处的洞我都堵起来了,可是这个家伙药是钻到空调洞里就把管子什么的咬坏再出来,恨死了,后来我买了鼠板,放了苹果再上面,不过我知道这个家伙肯定再厨房的,所以就把门开了很小的缝子,外面个板里面的个板,结果半夜听到老鼠叫,知道抓住了,可是不敢出去,怕没有粘牢,等声音小了出去一看,果然再厨房的板上,看它的眼神好无辜哦,好像要我放了似的, 我怕它跑就把板子和起来压了压,天知道,我的心都快跳出来了。安稳睡觉去了。早上起来婆婆说吓一跳哦
现在家里还有9块板不知道怎么办好呢,当初买了10块到处放的,这个不好说的,婆婆说它知道了以后就抓不住了。我放前都把板和一下拉起丝才摆好的,不过就用了4块就抓到了,现在把所有的洞都堵住了,哎,烦死了,家里所有的东西都要消毒,累哦 .

养猫吧,我朋友住老房子一楼,什么办法都试验过了,电也电过了,最后还是猫搞定了一切,呵呵
不是说老鼠没了,而是老鼠跑到人家家里去了
另外,如果你养了猫,老鼠还是死活要进来,个么查查有没有小崽子.

发新话题