75 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 冬天家中取暖之我见

回复 22#ROBYN 的帖子

上面有空间吗?可以装台上型的。有小容积的。可以先去永乐苏宁打打样,回家量量尺寸,看空间够不够。买之前跟营业员说清楚是装在上面的。有的牌子只有台下型的,可以多问问。不过一定要有插座的。安全起见。.

回复 51#yuann 的帖子

ELITO很小的,如果可以买到这个台上台下都能装..

浴室用油丁,工作起来太慢了。

家里的中央空调一到天冷对我不起作用了,所以我想买油丁放在卧室或厅里,有好的牌子的油丁推荐么?.

没事就该常来逛逛, 果然有收获呀!
我也是超级怕冷的人,电热地毯甚合我意,哈哈.感谢lz的分享..

刚刚去TB搜来个,
电暖器 欧式气流炉

这种怎么样?.

哈哈,看样子怕冷的妈妈不少啊..

LZ这么怕冷啊.

哈哈,楼主说的我在新家装修时全用上了。

首先花了钱装地暖,但我爸妈怕费电冬天基本不开。我一同事装修时我也建议她买电热地毯的。记得N年前百盛有买。

浴室台盆下装了小厨宝。很多来我家的客人洗手的时候都会问,怎么你家的热水一开就会有呢?哈哈

马桶买了和成的,那时候有促销,买个马桶送一个电热马桶盖。买不起卫洗力,用这个也很不错。冬天都是暖暖的。我儿子现在去他爷爷家上马桶还问,为什么你家的马桶不是热的。.

感觉耗电要比空调厉害吧?.

也想买这种地毯,但是还有疑问:表面什么材料?好清理吗?还是必须要经常用吸尘器吸的?
家里有2个孩子,整天扫地拖地还是不干净呢。
上海也的确比较脏,灰很大,用地毯会不会不卫生?

其实,俺自己就是学暖通的哦,可惜,对付上海的冬天也没什么好办法。因为还要考虑性价比和方便程度。
贡献点理论知识是可以的。嘻嘻!
1、上海的冬天用空调从经济角度是最好的,但是别和我说那个牌子的空调制热好,这个和牌子关系不大,所谓制热好,很可能是加了辅助电加热,加了这个使用费就比较不经济了
2、不考虑经济,最舒适的还是地暖,既是辐射散热比吹热风舒适,又解决了寒从脚下起
3、个人觉得兼备经济和美观实用的还是燃气壁炉,唉,可惜装修时不做的话现在就没法做了,即使燃气涨价了,用燃气取暖还是比用电话算啊!当然,只在晚上低价电时取暖的除外。
热水一开就有也未必需要装那个什么热水宝之类的,只要在热水管道做个小循环就可以,应该是安装个小泵吧,好的水电工应该是知道的。.

我二次装修都没有用地暖,因为一方面觉得空调够了.另一方面是觉得没有必要,因为平时家中没有人,地暖开后最好就不要关.
这里说说空调,楼主说空调还不够热,我很吃惊.真的怀疑空调制热问题.我家的冬天我在墙上的指示面版上温度显示是22度,实际温度,就是房间的温度计是有20度.家中不用穿棉毛裤,我做了妈妈几乎冬天一直是单裤.女儿经常光脚的.而且我整个冬天每个方向的窗都是留一条缝的,保持空气流通.
至于空调干,我是喜欢干,因为我经常把洗好的衣服放房间里,很快就干了,我觉得正好利用.
我的经验是装空调,选功率时,要选大一号的,我是大金中央变频空调.商用的380伏.
就热水器也一样.买大一号,热水出得快.我买了24升的林内,根本不需要辅助设备..

.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2008-11-12 13:42 发表
广告?
同感.

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2008-11-12 16:30 发表
淘宝上900元, 最低850元, 一般地毯300元左右, 是不是买床电热毯有需要铺在上面就可以了, 平常收起来, 电热毯也就100元最多了, 这样是不是比较实惠。
同问,有妈妈知道吗?电热地毯下层的发热层是否和普通电热毯一样?.

电热毯有磁场,对人体不利的吧,睡觉用的也只能睡前开,上床后就关掉..

今年不是暖冬吗?.

那个电热地毯,松下不是有么?而且花纹还不是很难看。.

引用:
原帖由 markmom 于 2008-11-13 18:01 发表
哈哈,楼主说的我在新家装修时全用上了。

首先花了钱装地暖,但我爸妈怕费电冬天基本不开。我一同事装修时我也建议她买电热地毯的。记得N年前百盛有买。

浴室台盆下装了小厨宝。很多来我家的客人洗手的时候都会 ...
请问这个电热马桶盖是要一直通着电的吗?.

回复 68#sharon616 的帖子

是的,我在马桶边布了个插座,带开关的。冬天天冷开着,春天开始就不用开了,把插座上的开关关下就行,很方便。

这个电热马桶盖是恒温的,到了一定的温度就会自动断电,温度不到再自动加热。用下来感觉不错.

引用:
原帖由 markmom 于 2009-2-17 11:43 发表
是的,我在马桶边布了个插座,带开关的。冬天天冷开着,春天开始就不用开了,把插座上的开关关下就行,很方便。

这个电热马桶盖是恒温的,到了一定的温度就会自动断电,温度不到再自动加热。用下来感觉不错
你那个插座是后加的吗?我怎么当时就缺乏先见之明,没在旁边布个插座啊!
电热马桶盖是什么牌子的,哪里有卖的?.

天在热我都不怕。。。。就是怕冷呀。。。我盼望一年365天,天天过夏天。。。.

北方人在上海过冬天实在遭罪啊!今年冬天快过去了,明年冬天一定准备买电热地毯啊!.

我家装了散热器,但是今年使用下来感觉不是很好.上海的老房子保温不好,邻居们又大多不采暖,所以暖气片打开一小时后也就到十五度左右,而且很难再上升,只好打开空调,因为空调是新的富士通诺克力,买时就说制热效果好,所以空调开后很快能到二十度,也就是说暖气片(燃气)+空调我家才能到二十度.春节回西北老家,明显要热很多,穿的比上海少多了,外墙要比上海厚一倍.电热地毯我也买了,木地板为此也多裂了几道缝,在上面玩当然是不错的,可是离开就没感觉了.上海的冬天真的应该公共取暖的,这里的5,6度跟北方的0度感觉差不多.

回复 70#sharon616 的帖子

装修的时候就已经布好了的。是装修公司建议的,说装一个,万一要用卫洗力用的到。

电热马桶盖是买马桶的时候搞促销送的。牌子一时想不起来了,很久以前刘德华做过广告的.

引用:
原帖由 白兔MM 于 2008-11-13 10:48 发表
顺便问一下大家,浴室里用油汀到底有没有用?1500W的够不够?
很暖和的。但是1500的有点小,偶家是用2500的。.

75 12
发新话题