发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[转载] 如果奥巴马在中国……(开窍晚的男生家长请进)

看了文章后,我并不觉得他开窍晚,恰恰相反,我认为他开窍早!能在年轻时多次作出与众不同的选择,源于奥巴马早早定下了适合自己人生的路。我们都是过来人,对于大学专业的选择和毕业后的追求,思路有这么清晰吗!年少时的吸毒等弯路只能说明他早熟导致的绝望,一旦有机会,他都奋力地抓住了。.

回复 51#vivianda 的帖子

他的开窍在高中毕业后。在中国连大学都没机会上的。
在中国小学就要开窍了,否则家长就要担心此人没前途,将来要喝西北风。.

回复 6#火车是运茶的 的帖子

同意,我觉得奥数就是把孩子学傻了!.

奥巴马成长的时候,正是美国反越战运动、民权运动和性解放运动如火如荼的时候,嬉皮士的反文化生活方式大行其道。这构成了奥巴马成长的时代背景。他成为瘾君子,跟当时的社会氛围是分不开的。

可以看电影《阿甘正传》,能得到一些感性认识。.

回复 28#ljj 的帖子

感情咱娃只能当蘑菇了!? .

在中国到中学还不开窍的话,就意味着大学也不能上了,将来可能老婆都没法讨了.

回复 56#03阳阳妈妈 的帖子

在中国,高等教育迟早要大众化的。到那时候大家都能上大学,上了大学再开窍也可以了。.

引用:
原帖由 双子座 于 2008-11-7 11:59 发表
william@2000: 悄悄告诉你, 咱小子惦着胡大哥的位置了呢, 老问我他干到几时啊, 他不干了我想去做, 汗啊。。。

握握手先!你可是未来主席他爸呀!荣幸之至!
好有志向的孩子!你一定要多鼓励支持他呀!
汗, 俺是妈。。。.

引用:
原帖由 丁儿妈妈 于 2008-11-7 12:18 发表

你儿子几岁啦?我5岁儿子也整天想代表DZY呢.他们同岁可能是竞争者呢?不过儿子说实在不行,他代表国务院也行的.
俺家的8周岁, 理想多变ing, 一会儿玩具厂厂长, 一会儿又董事长了, 过几天变环保公司董事长了====无数.

回复 45#william@2000 的帖子

先握握手,好象孩子们要竞争了。

我宝宝大班,昨天说:她要做胡XX的位置,读一年级的姐姐做温XX的位置(温XX是地震时认识又喜欢的,还说他帅,我教育说是‘有精神,不能随便说帅’ ,电视上她就认识那两人),两个好朋友一起做事力量大,就会成功,就能帮助更多人。 她爸爸听了,很认真地对她说:“宝贝,只要你想,你肯定行的。”

我无语~

引用:
原帖由 happyguyreading 于 2008-11-7 12:42 发表
先握握手,好象孩子们要竞争了。

我宝宝大班,昨天说:她要做胡XX的位置,读一年级的姐姐做温XX的位置(温XX是地震时认识又喜欢的,还说他帅,我教育说是‘有精神,不能随便说帅’ ,电视上她就认识那两人),两个 ...
我家的说温和胡像双胞胎, 哈哈, 就这眼神, 看来没法跟你家宝宝竞争了.

奥巴马能成功,是美国平等和民主价值观的成功,是永不破碎的"美国梦"是完美实现!

希望我们的国家,也给我们的下一代这样的美好梦想!

理想!!奥巴马一直为自己的政治理想而努力。可我们的孩子包括我自己,可能连自己的理想是什么都不知道。我知道的理想就是共产主义理想。我们中国人已经奋斗了2带人,可我10年前才知道,共产主义根本就是实现不了。.

引用:
原帖由 语儿妈 于 2008-11-6 19:03 发表
抱怨男孩子开窍晚的家长可以安慰了。
奥巴马到了大学才开窍。
在中国,这样的男孩是进不了大学的,要送公牍学校。.

回复 61#william@2000 的帖子

哈哈! 那我们也要握握手。
宝宝还问我:要是我当胡xx,你会真样?
我一愣说:我会觉得脸上有光,很光荣的。我就可以住上宝宝安排的大房子,世界各地专机旅游了。
宝宝认真回答:恩,肯定会的。 她美滋滋地笑了~
我忍住没大笑.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2008-11-7 01:19 发表
他如果在中国,中学就被开除了。从此,过早踏上社会。好和不好,只能听天由命了。
是的是的.

典型的美国传奇。试想那个拥有这种经历的中国人可以当上国家领导人,曾经吸毒的当上领导人真是开玩笑。.

引用:
原帖由 语儿妈 于 2008-11-7 11:25 发表

天,喜欢李宇春,居然和吸毒一样可怕哦!
他家那个是儿子,喜欢李宇春,难道还不可怕? 那个可怕程度类似我家闺女喜欢某花瓶超男. 我假设的哦,事实上我们没喜欢花瓶超男..

引用:
原帖由 dog汪汪 于 2008-11-7 12:48 发表
奥巴马能成功,是美国平等和民主价值观的成功,是永不破碎的"美国梦"是完美实现!

希望我们的国家,也给我们的下一代这样的美好梦想!
美国让布试着外交、军事、经济都不怎么样了。.

是金子总会发光的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

奥巴马能成功.遗传了他父母的个性.她母亲自己就超厉害的了.我们没有一个敢大学里就生孩子的,最后父母还接纳了她,没把她赶出去.她喜欢有有色人种,这点到是可以理解的..

回复 71#俩子爸 的帖子

从奥可以看出,只要做妈的抓得紧一点,儿子就会有出息,老爸混蛋一点也没啥关系

另外,老婆要选优等生,诸如Michelle Obama,Hillary Rodham Clinton

假如奥巴马在中国?那还会让他生出来?!不符合计划生育政策--他妈妈18岁在校生还未婚先孕,中国的父母肯同意? .

新东方的创造人大学考了几年了.最后他说成绩比不了别人,他就和别人比寿命, 他活得比别人长..

俺家的更夸张,要当电视台长,那样就天天有喜欢看的动画片了,想看什么就看什么.......

.

坎坷的经历磨练了他的意志,也让他成为一个独立而有自己主张和见解的人。这很重要。可惜我们的这一代孩子,全是独生子女,过多的护实在是不利于他们的全面发展,独立性的培养。很值得我们反思,可惜我也是个包得过多,不忍放手的母亲,这可能会扼杀孩子的某种能力和天份。反思。。。。努力。。。。。。。。。.

什么时候中国也能给想学的人这样的机会,即使不是当考年龄也可以去学,即使走错了,也能有机会改正..

引用:
原帖由 burninglife 于 2008-11-7 09:33 发表

没听说奥巴马的妈妈有陪读经历和逼着吼着要他进入前几名么?!
.

在中国,高等教育迟早要大众化的。到那时候大家都能上大学,上了大学再开窍也可以了。

明年大学要减少招生了。但到我们家小孩上大学说不定都是自主招生,考父母拉,关键是男孩的父母不能晚熟。哈哈,,,,.

就是想当官,也是不能随便说的,否则就是向DANG伸手要官,那是犯了大忌的,可能是官没当成,牢底先坐穿了,.

中国教育和西方教育完全是两回事。家长的思路也风马牛不相及。
奥巴马在中国肯定早就玩完了。.

引用:
原帖由 shumi1 于 2008-11-7 14:12 发表
从奥可以看出,只要做妈的抓得紧一点,儿子就会有出息,老爸混蛋一点也没啥关系

另外,老婆要选优等生,诸如Michelle Obama,Hillary Rodham Clinton
有道理。

智商跟娘,情感跟爹。.

回复 84#burninglife 的帖子

我怎么听到是智商跟娘,相貌跟爹。.

回复 85#peteryang 的帖子

谢了,我听了,女儿也被吸引了,说口才好。.

引用:
原帖由 大毛妈 于 2008-11-7 12:32 发表
感情咱娃只能当蘑菇了!?
蘑菇也好的呀~营养价值很高的!为什么不喜欢蘑菇呀?.

呵呵

谢谢你给晚开窍的男孩子BBMM鼓励啊!
环境不同,但作BBMM.

呵呵

中国的教育体制下,阴盛阳衰看来是无可挽回的趋势了.
在中国,像奥巴马那样走过青少年期之后,肯定早就形成了失败者心理,哪还可能有什么伟大梦想.
不管怎么说,谢谢给男孩子BBMM的提醒.环境严酷,一定要时刻提醒自己,宽待咱家那个晚开窍的天真可爱男生..

不同的国度,不同的教育体制!不同的选举制度!所以没有可比性,旺旺宝宝们还是会继续学习奥数、学习英语的!可以说,任何一个旺旺上的BBMM不会看到了今天的奥巴马就改变自己对孩子的教育方式并调整对孩子的期望,不是吗?另外一点,好像大家都看到了奥巴马的吸毒,但是都忽略他的努力奋斗啊!104年来光荣1600名主编辑的荣誉是能轻易得来的吗?.

呵呵!还有看到了好多旺旺宝宝的雄心壮志啊!这可能是小宝宝的胸怀啊!我同事的儿子(预备班的“小大人”)教育他老爸说:“嘿!你想什么呢?中国只可以以有一个胡锦涛,这个比例是十四亿份子一,拜托,有点数字概念好不好!”.

进来了,发现 进错了 ,奥巴马可 不等于 晚开窍的男生啊,相反,这个孩子 超级 早熟!
闪!.

引用:
原帖由 Cyrusmama 于 2008-11-7 23:52 发表
进来了,发现 进错了 ,奥巴马可 不等于 晚开窍的男生啊,相反,这个孩子 超级 早熟!
闪!
这个 俺 同感ing.

奧巴馬,加油吧!.

“好的教育能让我有可能比一般人承担更大的风险。因为在任何时候,如果我失业而没钱付账时,我会很容易并且很快找到一份不错的工作。也正因为这个原因,我才没有后顾之忧,可以专心地为我自己的理想奋斗。”
奥巴马--怎么看出他开窍晚呢? 由于不一般的出身,他一定会比别人更会思考,更有脑子,
他从小上的是名校, 名校就是不一样,如他不是名校的,能得到精英阶层的认同么?
站到一定的高度才能眼界开阔.

赞同LS,站到一定的高度才能眼界开阔.如从小公办学校上去,就如同井底之蛙。等到读大学的年纪再开窍,晚了,是最下层的已成定局。.

自助者,人恒助之
天赋,努力,机遇造就了一个个传奇.

发新话题