82 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 谢谢

引用:
原帖由 witch 于 2008-11-3 18:31 发表

原来是这样爬的.我以前试着膝盖着地爬,膝盖痛得吃不消,还上店里找护膝呢.
膝盖不要碰地。腿是伸直的。.

引用:
原帖由 witch 于 2008-11-3 18:31 发表

原来是这样爬的.我以前试着膝盖着地爬,膝盖痛得吃不消,还上店里找护膝呢.
跟我一样,不得要领.

回复 8#牛牛妈1967 的帖子

牛牛妈 这个Titantape的专卖店在那里呢?.

引用:
原帖由 leo041105 于 2008-11-2 21:46 发表
加强锻炼,游泳和放风筝是缓解颈椎病的好方法。
如果场地在家里,我在想可以挂窗帘,擦吊灯什么的,。。昂头的运动。.

回复 51#raintiantian 的帖子

象不会走路的孩子在地上爬,手臂是轮流向前是吗?不好意思,得领会正确点,否则要象盲目练瑜伽那样适得其反了。.

龙华医院的老医生施杞治疗颈椎病很有效的,不过他是专家门诊,挂号费200元,自费的。.

妈妈的颈椎也不好,严重的时候就呕吐,但是发麻好像没听她说起.

引用:
原帖由 raintiantian 于 2008-11-4 08:10 发表

膝盖不要碰地。腿是伸直的。
象做俯卧撑那样?.

回复 8#牛牛妈1967 的帖子

这个专卖店在那里呢?.

引用:
原帖由 心静如水 于 2008-11-4 09:55 发表
象不会走路的孩子在地上爬,手臂是轮流向前是吗?不好意思,得领会正确点,否则要象盲目练瑜伽那样适得其反了。
膝盖不碰地,头抬起来看前面.

Titantape的专卖店:五角场万达、宏伊广场、来福士都有的。我昨天就买了一个280元的颈圈。不知道有没有效果.

尝试跳慢三、慢四交谊舞不知行不?网上也有推荐的。还有朋友推荐打太极拳,有没有妈妈试过?反正瑜伽是不敢再练了。.

引用:
原帖由 元元的骨头爸爸 于 2008-11-3 23:33 发表
颈椎正侧位片和动力位片,
颈椎MRI平扫。一般可以了,加上查体
谢谢!今年七月我做过颈椎正侧斜位+张口位,请问查体是什么?.

回复 54#成长不烦恼 的帖子

没错,电视最好挂起来看。我因为电脑手去医院看病,一个专家给颈椎病患者开的处方,我记下的。.

引用:
原帖由 wuyanmama 于 2008-11-4 10:00 发表
龙华医院的老医生施杞治疗颈椎病很有效的,不过他是专家门诊,挂号费200元,自费的。
能否告知他治疗的方法?.

提示: 该帖被自动屏蔽

我生好孩子后落下左肩疼痛的毛病,差不多快5年了,一直没有去治疗。半年前实在疼痛难忍,决定去看中医针灸治疗,医生检查说是颈椎的问题,就上了针灸,一个疗程大约10次,我做到第6次的时候,疼痛几乎消失,到现在半年过去了,没有复发,觉得中医还是了得。记得那时我问大夫做针灸的同时要不要做推拿,大夫看看我,说估计我受不了推拿的力量。
建议针灸,我自己的体会和经验。.

推拿好的医生很灵的。我生孩子后大概半年左右的时候腰疼得喂孩子吃奶都坐不住,扫地弯一会腰就坚持不住了,当时正好在娘家,电台里听到的推拿(是祖传的,是广告),其实我回上海的机票都买好了,就乱投医吧当时的心理,打了电话就去了。当时应该是95年我记得收费算贵的,600块好像,而且我说我马上要回上海,那个医生说你不管做一次,做几次收费都是一样的600块,多做几次只不过是心理作用,一次就行。我最终还是做了,也是第一次做推拿。没想到这个医生咔咔咔不到10分钟我感觉,就结束了,我的腰也真的好了,当时就不疼了,到现在我儿子14岁了,腰再也没那么疼过。那个医生的解释就是我生好孩子骨盆没有“复位”。所以那次给我的感觉就是推拿很神奇的!不过他那种比较“猛”的推拿可能也有一定的风险性。。。至今我也很感激那位医生,再次回家也找不到他了,好像也不开诊所了,很可惜的。.

引用:
原帖由 2mice 于 2008-11-4 23:02 发表
我生好孩子后落下左肩疼痛的毛病,差不多快5年了,一直没有去治疗。半年前实在疼痛难忍,决定去看中医针灸治疗,医生检查说是颈椎的问题,就上了针灸,一个疗程大约10次,我做到第6次的时候,疼痛几乎消失,到现在半 ...
你在哪个医院针灸啊?.

回复 66#元元的骨头爸爸 的帖子

请问元元的骨头爸爸,我是C3-4间盘突出位置是不是偏高啊,有医生说比较麻烦,是这样吗?这个位置突出可能是怎么引起的,我该怎么注意呢?.

引用:
原帖由 leo041105 于 2008-11-2 21:46 发表
加强锻炼,游泳和放风筝是缓解颈椎病的好方法。
强烈推荐放风筝!LG一友曾患颈椎病,蛮严重的,会诊数医生均认为非手术不可,毕竟是颈椎手术,考虑到手术风险还是放弃了,开始放风筝,坚持数月后去复诊,恢复情况令医生惊讶,之后爱上放风筝至今,颈椎再无困扰,据他说放风筝除了治疗颈椎外还有一个好处是视力明显提高,我觉得这个办法蛮好的,周末或业余带上小朋友一起去公园放放风筝,既治疗颈椎也能保护小朋友的视力,放风筝本身还是很好的户外休闲娱乐活动,一举数得!楼主不妨试试。.

回复 65#witch 的帖子

不好意思,之前没看到你的问题。他会根据不用病人的情况配中药,然后用中药渣敷贴颈椎。我也是听了朋友的介绍带我妈去看病的,效果真的很好的,在等候看病的过程中,也听到了其他病人的好评。.

回复 69#然然妈 的帖子

在甘河路上的岳阳医院,虽然距离我家挺远的,但每周针灸2次还是值得跑的。.

引用:
原帖由 元元的骨头爸爸 于 2008-11-4 22:12 发表
张口位是看上颈椎的检查方法,查体就是通过医生的手法检查判断你颈椎的节段,通过颈椎病最多累及的是颈5-6,颈6-7.
谢谢元元的骨头爸爸!我想我该检查的医生都检查过了,医生手检时,只要在关键的地方一按,我的手马上放射性地麻起来.现在主要是控制不能让情况朝坏的地方发展,还有就是治疗..

引用:
原帖由 wuyanmama 于 2008-11-5 12:39 发表
不好意思,之前没看到你的问题。他会根据不用病人的情况配中药,然后用中药渣敷贴颈椎。我也是听了朋友的介绍带我妈去看病的,效果真的很好的,在等候看病的过程中,也听到了其他病人的好评。
谢谢!不知一个疗程大概多少时间?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 75#witch 的帖子

一个疗程三个月.

回复 36#毛毛D嘛 的帖子

请问哪里买的记忆枕,什么牌子呢?.

回复 77#wuyanmama 的帖子

谢谢!.

记忆枕也是因人而异。我以前买过,越睡越头晕,搞不清是因为受不了那个气味,还是枕头形状不合适,反正几天后就给退掉了。我最近犯了2次颈椎病,加上睡觉起来后颈部僵硬,战战兢兢地在超市看了半天,买了小绵羊的九孔珍珠棉护颈枕,用了十来天,感觉比较舒适。仅供参考。.

回复 78#zhangyy 的帖子

外面记忆枕牌子挺多的不过最好要自己试试,外面买都听贵的,一个要400多。我是在澳西奴厂里买的便宜只要120,而且效果挺好的,厂在闵行,一直有特价的。.

回复 81#毛毛D嘛 的帖子

.

82 12
发新话题