71 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 想对某些家长说

引用:
原帖由 小怡然妈妈 于 2008-10-17 13:46 发表
原帖由 amybaba 于 2008-10-16 11:51 发表
先鄙视一下这些家长,然后批评一下学校的校长,这点责任都不敢担当,处理问题这样的粗鲁,可怜了孩子们  

同意你的观点
我也认同此观点。儿子学校也因为有家长举报取消了兴趣班、特色班,没想到有那么多学校都有这种事。
可恶的有些家长!

..

..

真奇怪,是自愿参加的比赛,为什么搞成这样?.

教育观念不同,想考的考,想玩的玩,大家井水不犯河水都是很正常的现象。为啥一定要让别人接受自己的观点,搅黄自己不愿参加的比赛,这个好象质素和心态都有点问题吧。.

这个科普英语大家都能报不就好了(都公平了),非要集体报名,但怎么培训不大清楚,另外我们只要25元嘛,到现在没收到学习资料,还知道小升初含金量高,大家基本都冲着这个去为孩子报名的吧~~~~~~

有些家长确实吃饱了没事干。晚管班取消,早上上学延时,害得没权没钱的家长两头奔忙。.

lz还是看开点吧,这种事情真的太正常的了.

这些家长是自己没能力教好孩子还不让人家教好孩子,真不要脸.

引用:
原帖由 叶落的日子 于 2008-10-16 21:50 发表
什么人都有!以前不是10元问题,晚托班取消,害得小鬼3:20后在学校不知道干吗?我是下班去接他的!
是啊,为了这10元钱,现在好了。真不懂这样的家长是不是觉得天下不乱不舒服,呵呵。.

引用:
原帖由 xqym 于 2008-10-17 12:37 发表

美国怎么了?当总统又怎么了?很了不起吗?奇怪
不为别的,只想给小孩一个公平竞争的机会
项着公平竞争的晃子来满足自己的虚荣心!一方面来网上发泄,一方面又来逼迫孩子参加各种比赛,当真是孩子自己愿意来比赛的?累不累?想想你自己的小时候,再想想现在的孩子们吧..

我们小时候的学科竞赛,都是挑班级里学习好的去参加的,也不用什么报名费,也没人觉得有什么不公平。.

我支持!!

我们是英语老师通过小本子跟我沟通,我才知道还有科普英语的 。看来各区的学校不同,老师的做法也不同的,有这么好的机会我自然会积极让孩子参与的,谢谢老师 !另:交了40元资料费,很好很合理嘛!!.

都是择校惹的祸,LZ的孩子愤怒吗?如果他偷着乐的话,你的愤怒岂不是很可笑?.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2008-10-17 19:34 发表
我们小时候的学科竞赛,都是挑班级里学习好的去参加的,也不用什么报名费,也没人觉得有什么不公平。
就是啊,本来就该这样。竞赛嘛,肯定是水平要高一档次,学习不好的就不用凑热闹了嘛,去了也白搭。但现在好像不管什么水平的都一窝蜂参加,看不懂。不过小孩如果学有余力,不能参加竞赛了也是蛮可惜的。.

引用:
原帖由 linmama 于 2008-10-17 12:49 发表

家长只是想通过一个公平的竞赛平台,让小孩参与一下,如果能拿到奖那是最好的了,即能增加小孩的自信心,也能为小升初锦上添花,这难道有错吗?
虽然现在名目繁多的各类竞赛让大家头晕,但现实情况就是如此,你看不惯不 ...
很理性很中肯的分析,支持一下..

引用:
原帖由 aamon 于 2008-10-16 22:25 发表
楼主生气就是自己吃亏了,想开点吧。这样的家长哪里都有,说白了就是嫉妒嘛,搞得学校办什么事都无法自主,总有人去打小报告。
他们的口号是“我不行,你也别想行!”
对的..

教育局是没有资格组织学科类比赛的,对于竞赛、办班之类违规问题的检查是由市教委直接领导的,而对于校长来说,是一票否决的,也就是,如果查实是违规的,就免职,所以,要求校长顶住压力也是不人道的。全上海只有极少部分竞赛是得到允许的,其中更少部分的竞赛的获奖者是可以在中考高考中加分的,其余的比赛,其实都是在打擦边球。可怜天下父母心啊。
不过,强烈鄙视那些自己不想学习,也不愿意别人学好的孩子和家长。.

引用:
原帖由 小屿宝宝 于 2008-10-18 19:50 发表
教育局是没有资格组织学科类比赛的,对于竞赛、办班之类违规问题的检查是由市教委直接领导的,而对于校长来说,是一票否决的,也就是,如果查实是违规的,就免职,所以,要求校长顶住压力也是不人道的。全上海只有极 ...
基本正确。纠正一下,正规比赛都是教育局批准的,多数是其相关或者下属单位举办的。
违规举办的比赛没有校长敢顶风的,很多家长不熟悉学校工作是可以理解的。.

区级教育局是没资格组织学科类比赛的,所谓的批准不过是转一下市教委的红头文件罢了,要骂就骂市教委吧。.

搅合。唯恐天下不乱。.

都是没有小升初考试惹的祸,为了减轻学生负担想法是好,可现在却变的......。强烈要求恢复考试,这样到对那些没权,没钱人家的小孩公平些。现在的 小升出不是小孩比知识和能力,是大人在比权和钱还有门路......唉.

71 12
发新话题