发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 航天金税又有关于系统升级《开具红字增值税专用发票通知单》

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 茜茜的妈妈 于 2008-10-13 18:28 发表
背景当然很硬的,哎...
航天系统的呀
哎,买什么都是自己说了算的呀
电脑,培训,软件
不卖这些怎么发奖金呢?
说得已经很明了.

前年升级的350的培训费,除了税94净利润
买的开票保镖成本只有80,就是卖你680怎么样
所谓的财务软件1100拿来,给你3580,你还心甘情愿买
新开户过来就是要你买新电脑,
所谓的自己买的不行呀,全部是忽悠你的.

回复 52#茜茜的妈妈 的帖子

这群没良心的骗子啊,监督部门怎么不去查他们啊.

今天去参加培训了,对于要开红字发票的TX来说还是应该去听听的,因为以后红字发票的申请单要自己在开票系统里开出来再拿到税务局去审批,然后得到个红字发票的通知单号码才能开红字发票.对于已安装了远程抄税的机器来说,装新软件时还要先把系统启动时跳出来的航天信息的窗口以及下面的一个图案关掉,安装过程中对于是否备份的要求选否,对于是否重置打印设置的要求选放弃.总之,没去培训过的恐怕还是有难度的.本人自己暂时不准备装上去,反正也不会开红字发票,等需要时再去装..

我们公司今天升级好了,没什么的安光盘外面的要求一步一步作就行了,我觉得挺方便的,这还要培训的话,我估计是对开票有特殊要求的企业,一般企业就浪费了。至于不交服务费就想升级,如果航天不着你,完全可以借个光盘自己升好了,我已经试过了,完全可以.

回复 54#兰昕妈妈 的帖子

可是他们升级是到11月30日就结束啦,估计升级的光盘到那个时候到期后不能升级了,嘿,到底要不要在11月30日之前升呢?.

回复 56#susan_yan7 的帖子

光盘倒是是税务所专管员发的,没和他们航天正面接触,要不要培训也是自己选择的。.

没办法的,垄断行业,等着钱就来了!这种公司好哦,弄的不好都是有关系的..

引用:
原帖由 茜茜的妈妈 于 2008-10-14 09:19 发表
所谓的自己买的不行呀 ...
忽悠倒不是,我也是做it的,他是先看系统是否激活,再安装系统,若成功安装,就OK了
但这个系统编写的也太XXXXX了
这个不好用,那个不好用,还只能用奔Ⅳ的电脑
现在哪里去搞啊

反正能通过的不多.

回复 59#jess 的帖子

只能用奔Ⅳ的电脑?.

回复 56#susan_yan7 的帖子

噢,那我还是给它装上吧,否则万一要用就麻烦了..

引用:
原帖由 jess 于 2008-10-15 10:49 发表

忽悠倒不是,我也是做it的,他是先看系统是否激活,再安装系统,若成功安装,就OK了
但这个系统编写的也太XXXXX了
这个不好用,那个不好用,还只能用奔Ⅳ的电脑
现在哪里去搞啊

反正能通过的不多
我可以很负责的说,基本上的电脑都可以的
不是系统编写的问题
至于通不过的原因我也不方便说
我原先自己就在里面做财务的,里面的流程包括提成实在是太清楚了
每样东西进来多少,出去多少.,
利润方面....
原先我朋友新开公司来培训,是一样东西也不买的.

回复 62#茜茜的妈妈 的帖子

茜茜妈说得太对了,因为我现在用的就是最新版的电脑,上面安装的开票软件是网上下载的。茜茜妈方便透露一下,航天的背景到底是哪个人物啊?.

我已经升级了,但是大家注意了升级时它弹出的对话框中选“放弃”,要不然会有点麻烦的。.

引用:
原帖由 音音音 于 2008-10-15 15:57 发表
我已经升级了,但是大家注意了升级时它弹出的对话框中选“放弃”,要不然会有点麻烦的。
麻烦音音音,能否说的更明白些,升级时它弹出的对话框中是什么内容选“放弃”?.

引用:
原帖由 茜茜的妈妈 于 2008-10-15 14:29 发表

我可以很负责的说,基本上的电脑都可以的
不是系统编写的问题
至于通不过的原因我也不方便说
我原先自己就在里面做财务的,里面的流程包括提成实在是太清楚了
每样东西进来多少,出去多少.,
利润方面... ...
应该不是挑机器不通过的,我们公司的it负责人也去看了,就怕他们蒙人,但实际情况不是这样的,第一次去的,也有不少机器是一次性就通过的,我们也没话说
至于为什么有的主办不好用,应该和主控制芯片有关的
至于里面进出多少,这种朝南做的,都是这样的,他们还算可以的
行业里面垄断的太多啦.银行里面的it项目更可怕.

引用:
原帖由 susan_yan7 于 2008-10-15 15:12 发表
茜茜妈说得太对了,因为我现在用的就是最新版的电脑,上面安装的开票软件是网上下载的。茜茜妈方便透露一下,航天的背景到底是哪个人物啊?
那金税卡怎么装的啊?.

引用:
原帖由 jess 于 2008-10-15 16:38 发表

那金税卡怎么装的啊?
你可以要求他们帮你安装的呀
但是他们会想出来说,你的电脑不符合要求,然后要求你更换电脑的.

回复 67#jess 的帖子

我们把卡拆下来自己安装的啊.

引用:
原帖由 susan_yan7 于 2008-10-15 16:18 发表

麻烦音音音,能否说的更明白些,升级时它弹出的对话框中是什么内容选“放弃”?
是打印格式,没关系的就是有可能原先的打印格式会变掉,最好是选择放弃。但是我们公司一样选择放弃,格式又有变化了,不过自己调一下就好了.

问的是:是否要改变格式?等之类的对话框..

回复 71#音音音 的帖子

.

要升级的哦.

回复 73#噜鹿 的帖子

哦,不升级是不是有其他问题?.

引用:
原帖由 音音音 于 2008-10-15 15:57 发表
我已经升级了,但是大家注意了升级时它弹出的对话框中选“放弃”,要不然会有点麻烦的。
我没选放弃

我选择覆盖掉了,打印出来也保留着原来的格式,没问题

我觉得既然升级肯定是越来越好,.

引用:
原帖由 susan_yan7 于 2008-10-12 19:05 发表
我有个朋友的公司,开票电脑有问题,估计是电脑太老了,影响开票,他们也是有N年没交维护费了,实在没办法了,只好让航天金税的人来搞,结果让她公司把前面4年的费用都给补上。航天金税的人还说,你们用电脑总有一天 ...
就是这个道理,人家连催款都不用催.

引用:
原帖由 cerhui 于 2008-10-16 14:28 发表

我没选放弃

我选择覆盖掉了,打印出来也保留着原来的格式,没问题

我觉得既然升级肯定是越来越好,
到底要选放弃还是不选放弃呢,急死人了.

今天已升级,打了申请单。希望不要在改来改去了。.

国家税务总局通知要求的2008.11.30前完成升级.

开具红字发票的方法变了.

这次如果不升级你红票就开不出了
因为以前开红票,只要选发票号就可以了,自动生成1张红票
升级后, 必须键入税务局审批的"通知单"号, 才会自动生成红票
否则,开不了.
维护费还是该交的就交, 你又不是老板, 帮他省这个小钱, 到时坏事,没啥意思.

回复 81#angelaqiu 的帖子

当然是老板认为不该付给他们才不付的呢,我们有什么权利决定付与不付呀!
想知道你是航天的人吗?感觉是耶.

回复 82#susan_yan7 的帖子

怎么可能是啊, 我前天刚参加完培训, 我是有过经历所以这么说的
以前出口退税也要每年付维护费的, 我们连续3年没交, 后来有个问题要咨询相关部门,他让我们先报税号, 一查我们欠费, 后来1次补缴3年,他再回答问题的. 老板看了报表也不开心啊, 当年1次增加3倍维护费, 而且以前不交是我自作主张决定的,..

回复 83#angelaqiu 的帖子

以前是你自作主张决定的不交,那当然不对拉,我---一个小土豆,怎么敢自做主张呢,凡多多请教老板,才敢做耶.

已经装了,注意事项请看我54楼的帖,容易搞错的就是装好后第一次启动开票系统时是否备份要选否,是否重置打印的那个要选放弃,而且要连按6-7个放弃..

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2008-10-17 17:09 发表
已经装了,注意事项请看我54楼的帖,容易搞错的就是装好后第一次启动开票系统时是否备份要选否,是否重置打印的那个要选放弃,而且要连按6-7个放弃.
哦,谢谢啦.

引用:
原帖由 茜茜的妈妈 于 2008-10-14 09:19 发表
所谓的自己买的不行呀 ...
请问茜茜的妈妈,我们是多年前在航天信息买的方正开票机,因为当时机器配置低,我们一直不上网只当开票机用,现在要求高了,装这装那的,现在开起票来很费力,有时机器运转速度太慢,开一张票要一个小时才有反应。想请问您,既然这种机器就是航天买出来的,现在有新的要求不能满足,而且我们每年也出维护费的,他们航天应该有责任可以给我们再增加内存卡什么的方法来解决这个问题吧,而不是让我们重新采购,看到您曾在里面工作过应该知道些内幕吧。因为是专用开票机,不敢拿到外面去找单位加配置,担心别人搞不上,同时也不知道上海哪里有针对这种情况专门帮我们这种公司做这一档的事。另,我们是私企,上次升级什么的还抱着机器去郊区办很是麻烦。谢谢!

我对航天金税这家公司没啥想法了,山寨土匪啊!.

引用:
原帖由 米宝宝妈妈 于 2008-10-18 19:36 发表

请问茜茜的妈妈,我们是多年前在航天信息买的方正开票机,因为当时机器配置低,我们一直不上网只当开票机用,现在要求高了,装这装那的,现在开起票来很费力,有时机器运转速度太慢,开一张票要一个小时才有反应。 ...
自己加内存呀
不是说原先的配置低,实际上卖出去的电脑配置都不行的
我原先自己的开票机,内存不知道是加了多少了.
其实495米的维护费是逃不了的,除非你的公司是短期行为,
否则如果碰到升级,一定要你补的
去年有个用户,一下补了8年的.

引用:
原帖由 jess 于 2008-10-15 16:37 发表

应该不是挑机器不通过的,我们公司的it负责人也去看了,就怕他们蒙人,但实际情况不是这样的,第一次去的,也有不少机器是一次性就通过的,我们也没话说
至于为什么有的主办不好用,应该和主控制芯片有关的
至于里面 ...
航天培训分好几块,原先是划分区的,比如说虹口杨浦宝山归一块管理,当然也是属于航天系统的,发票去年是开同人航天的,去年6月左右变成爱信诺的发票,实际上是自负赢亏的,不过实际上是稳赚不赔拉,利润和爱信诺共分,现在是爱信诺集中管理了
你们不知道是在哪里办理的
你知道挖,装卡的时候可以就拿块坏的给你装,然后很正常的就通不过了,
另外其他地方再动个手脚,通不过再正常不过了
我帮我朋友起码也有20几个单位弄过,事先打个招呼,全部通过,.

回复 89#茜茜的妈妈 的帖子

哦,您也是买的当时的方正开票机再增加的内存条吗?我就是担心现在买不到这种内存条了。再请问茜茜妈妈,如果有内存条可加,自己拿了电脑去找相关电脑公司,是可以自已打开的吧,不会影响到电脑里的金税卡或者说是不违反航天的规定的吧。.

回复 89#茜茜的妈妈 的帖子

我们每次升级都是税务所发的光盘,跟航天没用直接联系,所以不管以前交不交维护费的。.

引用:
原帖由 卉旎小熊 于 2008-10-18 22:22 发表

我对航天金税这家公司没啥想法了,山寨土匪啊!
说得太准确不过拉.

回复 87#米宝宝妈妈 的帖子

哇塞,你们还在用航天以前的老机子啊,我们公司用的是自己买的最新的机器,里面的金税卡是自己从老机器里拆下后来装到新的里面的,开票软件网上下载后安装,已经用了2年了,一起ok.

不过,茜茜妈毕竟在航天里面工作过,知道的比较多而且准确,还是听她的,比较妥当哦.

我们早就升好了,没关系的很简单的操作。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 悠悠tebey 于 2008-10-20 19:20 发表
你当航天信息他家的技术是微软啊。哪有那么厉害,而且电脑程序里也不可能设置什么11月30日这样的日期。因为程序本身没有在运行的话,根本就不可能有我们人类的时间概念的。
如果航天能开发出发。那么他就比微软还牛 ...
这倒也是,不过,总归保险点嘛.

引用:
原帖由 susan_yan7 于 2008-10-20 09:46 发表
哇塞,你们还在用航天以前的老机子啊,我们公司用的是自己买的最新的机器,里面的金税卡是自己从老机器里拆下后来装到新的里面的,开票软件网上下载后安装,已经用了2年了,一起ok
都是你们自己拆的????
汗,太强了.

回复 99#jess 的帖子

是呀,自己拆的,做了才知道,没什么大不了的.

发新话题