发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[育儿] 训练孩子上课集中注意力最简单有效的方法(目前已有四个好方法)

回复 50#juangle 的帖子

1数到39懂得,“舒尔特表”训练没有懂,真笨。.

回复 51#fangshuibangdi 的帖子

那张表不是把数字打乱了吗,你就是要按1开始的顺序数下去.

回复 50#juangle 的帖子

谢谢,谢谢,把打乱的按1、2、3重新找找读出来是吧?哈哈,找找注意力集中了,这个道理哦,谢谢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 54#浩冉妈 的帖子

哪里下载?.

一定有书的呢.

我找到了"舒尔特表"软件,.

回复 31#怡君的妈妈 的帖子

这个我孩子试过,如果是同一张表,她念两三遍就背出来了.所以不再集中注意了.
我很困惑的是,如何能做到大隐隐于市的那种抗干扰.学校有趣的事情多,她就容易分心.在家安静,她就专心,效率比较高.所以那种容易受环境影响而分心的,有什么好办法??谢谢.

回复 23#yhy1216 的帖子

这个办法好.明天我试试.就当是锻炼身体也不错.谢谢啊.

一大早训练,好像有效果。.

引用:
原帖由 helen70 于 2008-9-24 20:30 发表
这个我用过的。儿子幼儿园时买过一本关于记忆力训练的书,里面就有这种表格让孩子按顺序把数字指出来,格子里的数字个数从少到多,比如16、25、36..个格子.这个训练孩子的注意力集中很有效果的,幼儿园的孩子可 ...
什么书名能告诉一下吗?谢谢
.

回复 31#怡君的妈妈 的帖子

也用过这个,但没有长时间坚持..

呵呵

可供大家打印,.

附件

思想集中训练.rar (1.79 KB)

2008-9-25 08:18, 下载次数: 710

引用:
原帖由 wxyunshw 于 2008-9-25 08:18 发表
可供大家打印,
不好意思,请问:是不是让孩子按顺序1,2,3-----,这样念表格中的数字,要求越快越好?.

昨天儿子还应该上课不注意听讲被“告状”了,今天看到东东这个真是有点喜出望外,谢谢了,刚下载好,准备今天试试。另外想问问LZ什么时候使用比较好,还是应人而异呀.

回复 68#叶祺妈妈 的帖子

是的.

回复 59#飘妈 的帖子

这个就是家长辛苦,每次不断的打乱,

我上班的时候绞尽脑汁的在EXCEL 表里填,回家给她做,累啊.

昨晚,又让孩子念1-39,一开始,总是念到40,纠正几遍,总算记住了。这次念得快些了,29秒,就是口型太做作了,这个问题今天再指出吧。继续试验中-------
期待有效!.

训练孩子上课集中注意力最简单有效的方法

回去试试看,我们是中班估计我用3*3或者4*4,先开始试试看看效果如何,谢谢!.

回复 71#怡君的妈妈 的帖子

我昨晚在筒子们的提示下,也下了个电子版的.想放上来,但没成.
今天可以试试新软件了.

嘎奇特的方法啊,试试看!.

我儿子做感统,加强注意力的,有拍皮球和跳绳.可以在家练.也有"舒尔表".

好东西找到了,接着就看家长的坚持了!.

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2008-9-24 09:48 发表
“舒尔特表”训练

11        1        16        22        25               
8        14        2        18        13               
24        5        10        21        9               
3        17        4        12        6               
7        20        15        23        19               

日期                                所用时间                           

让孩子用手指指着格子里的数字按顺序读出来,记录所用的 ...
我儿子训练过的, 很有用的, 每次5分钟, 5分钟可以读有很多张呢。.

这些天正在发愁呢!儿子中班,老师说他是个极聪明地孩子,就是注意力不集中,这几天正在找相关的书籍和训练方法。竟然找到了,真是如获至宝啊!,爸爸妈妈们一起 .

哈哈,最爱旺旺网,每次都能学到好多,感谢旺旺网,感谢旺旺上的好妈妈、好爸爸!!!.

回去试试,昨天被老师留下来了.

回复 47#helen70 的帖子

“舒尔特表”训练是适合幼儿园的小朋友的吗?.

舒尔特表下载

哈哈我今天在网上找到了些可以免费下载这个东东的文件,可以随机出矩阵的,3*3,4*4...随你选择了。这个东东大人小孩子都好用的,如果你最近工作精力不集中,也可用此法的(网上这么说的)只是这里不好上传。要不我发个新帖,把文件传上来。标题还是同样的。
失败,文件太大,没传上来。最原始的方法就是自己随机填写,除了累点,其他的是一样的,昨天给儿子测了,兴趣很浓。

回复 54#浩冉妈 的帖子

有的,我的可以用,先把联结给你http://www.kunk.cn/article.asp?id=723.

回复 87#9月zz妈 的帖子

太感谢这位热心MM,我迫切需要。
另请问:有MM试过吗,练习多少时间,可以见效呢?.

顶,一定尝试!.

奇怪了,我家注意力最不集中的人,功课最差的、学历最低的人,5×5的方格25秒;学历最高的人,相同年龄,却只有35秒。。。.

回复 92#helen70 的帖子

这套书哪里有卖的?.

回复 94#helen70 的帖子

我已经打听过了,这套书第一辑已经没有了,出版社也不出版了。现在只有第二辑。.

谢谢啊..

看来要试一试!.

按此表的方式,我估计玩数独也会是一种好的方法吧?还有迷宫,连线画?有没有专家可以来分析一下?.

引用:
原帖由 小眼豆豆的妈妈 于 2008-9-26 10:34 发表
我已经打听过了,这套书第一辑已经没有了,出版社也不出版了。现在只有第二辑。
这套书我家有一套,很多年前朋友送的,昨天看了一下,感觉更适合3-7岁的孩子!.

回复 99#lr18 的帖子

是的,我也大略了解过了。.

发新话题