发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[请教]新手入门学习期间购买哪个型号单反机比较实用

现在看这种大光圈的照片都有点腻味了,无非就是光圈大,景深小,背景虚化得厉害而已。
拍出的人像和近物,都是千篇一律的感觉。
另外感觉这个50/1.4的头,似乎拍人像效果还行。
拍花花草草效果一般,背景虚化得很“硬”,看上去不舒服。.

入门的单反,建议买个小巧的,D80和A350都太大了,出门一直带着会比较累的。
C、N、O、S和P各家都有优缺点,不可能有十全十美的机器,挑个自己喜欢,价位合适的就行。
买下后好好钻研,机器是次要的,镜头是重要的,但最最关键的还是机身后面那个头的质量。.

weiwei她爸  好眼力 , 一直喜欢用50/1.4拍逆光,也把“硬”理解成用光问题,一直未向镜头本身去考虑过,有时间可要测试一番了。
人像头,胡拍题材也是尝试,乐趣
主题突显,背影虚隐这可真是入门的首选啊,只要用光得当好照片立马在你的像机里显现。
选材与镜头要联系起来,这个很重要。.

回复 50#帅乐乐的爸 的帖子

主体再稍稍往中间去一点就好看了。.

回复 48#grant 的帖子

广角端16mm的镜头不错。.

回复 47#grant 的帖子

上网去看了金,银广角的表现和价格,对我这个目前急于入门的高深了些,价格和表现。好像都是我不能驾驭的啊,风景的背后就是扛着器材旅游啊,没时间也没钱,算了。

所以还是人像先吧。那如果就是人像的话,50,1.4 和85,1.8 该先选哪个?或是它们互补,都得要?

回想起10年前,迷音响时,选器材也是很冲动的,还坚持hi-Fi, 不要AV的,功放,喇叭看了好多书,后来发现一旦选定,最在意的是淘盘,器材就是背景了。现在我十年前购置的JMlab 喇叭,雅骏的功放,马兰士的CD机,都能用,也不想换。换的是要听的音乐。

扯远了,就当是自勉一下,提高构图,成像质量,忽略器材的表现。像你们说的那样。.

入门 先买台D80或D90吧,18-70的套头用着, 有感觉后再入.

引用:
原帖由 帅乐乐的爸 于 2008-9-20 20:22 发表
50/1.4 不后悔的选择,当时购入后好几个月带在身边  1.4光圈就没动过,呵呵
这张感觉背景是否处理的有点过?
50/1.4的焦外应该不是这种表现吧....

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2008-9-21 09:02 发表
上网去看了金,银广角的表现和价格,对我这个目前急于入门的高深了些,价格和表现。好像都是我不能驾驭的啊,风景的背后就是扛着器材旅游啊,没时间也没钱,算了。

所以还是人像先吧。那如果就是人像的话,50,1. ...
Nikon的人像王是85mm f/1.4,可能也超过你的预算。
50 f/1.4还是85 f/1.8,我这两个头都没用过,可是我的感觉是,由于我们用的不是全画幅,85mm的镜头在拍人像时,如果拍半身像的话,在室内恐怕有施展不开的感觉,而50mm的可能更适用。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-9-21 20:58 发表

这张感觉背景是否处理的有点过?
50/1.4的焦外应该不是这种表现吧...
ISO100 光圈1.4全开 快门1/400  微距!  与你看到的人像焦外有所不同,那是因为我近摄。
上一张人像给你看看.

附件

引用:
原帖由 帅乐乐的爸 于 2008-9-21 21:45 发表

ISO100 光圈1.4全开 快门1/400  微距!  与你看到的人像焦外有所不同,那是因为我近摄。
上一张人像给你看看
1. 小伙子很帅。  
2. 焦外还是看得出较明显的二线性。与50 f/1.8的相比没有很大改善。.

呵呵, 对的起这ID了,  购入时与50 f/1.8 比较了很久,结果还是一咬牙冲进器材店 “给我一款50/1.4”  为了这一档付出了三倍的价格

1.8是没用过,如说改善不大只好自认是技术不精,这头还没发挥出来,.

引用:
原帖由 帅乐乐的爸 于 2008-9-22 01:12 发表
呵呵, 对的起这ID了,  购入时与50 f/1.8 比较了很久,结果还是一咬牙冲进器材店 “给我一款50/1.4”  为了这一档付出了三倍的价格

1.8是没用过,如说改善不大只好自认是技术不精,这头还没发挥出来 ...
呵呵,您误会了,
我是说,焦外的表现,1.4和1.8比好象没有很大的改善。
这只和器材有关,和技术基本无关啦。.

回复 56#海底的鱼 的帖子

法国劲浪音箱、英国ARCAM功放,品味不错,哈哈,咸菜用什么呀?.

50 1.4不是人像头...是标准头 可以兼顾很多东西.

引用:
原帖由 lovecoming 于 2008-9-25 10:03 发表
50 1.4不是人像头...是标准头 可以兼顾很多东西
标准头的定义,在数码像机上可能要重新考虑了。
50mm在35mm胶片机上是标准头,可是普通的DSLR的CMOS面积小于35mm胶片,所以要有一定的换算。.

上来报告一下,我还是买了D80,放弃了D300。东西一到手,我就觉得把它摆弄好也不容易。镜头我买的是定焦的50,1.4的.这两样加起来, 香港行货.RMB6100, 也不知这价格比上海如何..

D80 + 50/1.4 RMB6100 好价格, 上海这个价只能拿到日版
4300的机身 1800的镜头.

亮点,坏点测过吗,快门次数多少哈.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2008-9-27 10:12 发表
上来报告一下,我还是买了D80,放弃了D300。东西一到手,我就觉得把它摆弄好也不容易。镜头我买的是定焦的50,1.4的.这两样加起来, 香港行货.RMB6100, 也不知这价格比上海如何.
羡慕一下这个价格...
玩好要时间和精力的,不过乐在其中啊~.

补充报告,昨天受到行家的远程指导,又去补了个镜头。本来想要18-35mm的,没货。就买了相当于RMB1540,18-55mm 的变焦镜头+日本的UV滤光镜。装备基本搞好了。

让人有鸡肋感觉的是送的三角架和背包,质量很一般。估计都是大陆去的东西,我还大老远的又背回来了。.

回复 69#帅乐乐的爸 的帖子

这个我都不太懂,人家拿出来我就看个外观,比划一下就收起来了。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-9-23 00:36 发表
法国劲浪音箱、英国ARCAM功放,品味不错,哈哈,咸菜用什么呀?
真的吗,得到高人的称赞有点轻飘飘啊。这是我98年购置的,当时是觉得出了血的,线就是RMB30/米的,都十年了。没换过。估计现在又有新技术了,表现会更好了,但我过了为器材发烧的年纪了。

当时买的是阿尔发7的功放,看上了8,但太贵放弃了。.

回复 73#海底的鱼 的帖子

线材被发烧友称为咸菜。
相比摄影,音响更烧钱。1000元/米的咸菜也一般般。
我用的是自制的咸菜,双线分音。
现在音响论坛也很红火,不过不来毒你了。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-9-26 11:06 发表

标准头的定义,在数码像机上可能要重新考虑了。
50mm在35mm胶片机上是标准头,可是普通的DSLR的CMOS面积小于35mm胶片,所以要有一定的换算。
ASP-C并不是视角改变 而仅仅是裁减边缘 是因为全副成本太高而妥协的方法 50再X1.6并不代表他的表现也是50X1。6 他还是50 所谓标准镜 是他的视角和人眼睛的视角一至 所

以叫标准镜

拍什么,怎么拍得有意思才是关键。.

引用:
原帖由 lovecoming 于 2008-10-1 19:45 发表

ASP-C并不是视角改变 而仅仅是裁减边缘 是因为全副成本太高而妥协的方法 50再X1.6并不代表他的表现也是50X1。6 他还是50 所谓标准镜 是他的视角和人眼睛的视角一至 所

以叫标准镜
这个争议是一直存在的,
仔细看过一些帖子并自己动手画了图,我同意你的一句话:标准镜头,是说它的视角和人眼睛的视角一致。
但是,实际上,50mm在35mm底片上叫标准镜头,换成ASP-C以后,视角是有改变的。.

我买的d300,也配了50 1.4的定焦,可是好像没有向我一样配17-55的镜头哦。.

单反相机什么商店买便宜.

回复 78#庸行 的帖子

你买的是我的理想配置,但被懂的人一打击,我就退缩到D80了,镜头也买了更便宜的18-55, 3.5-5.6VR的

羡慕啊.

买不到D80了,谁能给个建议啊,预算7000-8000元左右,情有独钟NIKON~~.

上周进了D80,带18-135镜头,6000元。正式开始学习啦。。。.

回复 81#天狗潼 的帖子

你这机身的预算就算高的了,干脆再加点钱就上D300了。我都后悔进了D80,上个月在HK买的,要不转给你?我去进D300。.

回复 82#风如影子 的帖子

带镜头的价格吗?.

回复 83#海底的鱼 的帖子

7000-8000是俺设想的套机价,不光是机身价。请问HK买多少钱哪?俺回家问问当家滴~~.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2008-10-28 11:05 发表
带镜头的价格吗?
是的,是水货。行货要价6800。.

回复 86#风如影子 的帖子

行货的话,6800都拿不到吧!.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2008-10-28 13:21 发表
行货的话,6800都拿不到吧!
我是上周三去星光拿的货,当时店主给的行货+发票的价格是6800。。现在就不清楚了。。我买的时候,D80 的价格已经微涨了。。.

回复 85#天狗潼 的帖子

我是在HK时代广场买的港行,相当于RMB6100,买了D80+ 50MM, 1.4的定焦镜头。我觉得D90没意思,干脆直接上D300,或D80+18-70的变焦镜头,估计6000不到吧.

回复 88#风如影子 的帖子

哦,是配的18-135的镜头吗?.

回复 80#海底的鱼 的帖子

可是拍照的时候17-55的镜头也是大了一点。
我准备下一步进一个70-200的xzp,不知道用处是否很少,可是这个镜头大家评价都很高的样子。.

回复 91#庸行 的帖子

有钱人啊.

引用:
原帖由 风如影子 于 2008-10-28 09:27 发表
上周进了D80,带18-135镜头,6000元。正式开始学习啦。。。
跟猪爸的一样哦.

回复 81#天狗潼 的帖子

你这么喜欢NIKON啊?上周一百思买还有80卖的,偶想的 LG不批只好60了.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-10-28 16:14 发表

跟猪爸的一样哦
机器一样,水平不一样,努力学习,天天向上。.

回复 95#风如影子 的帖子

云南回来一起学习哦.

回来一定要传几张照片来接受批评,没有批评就没有进步。。嘎嘎。。.

回复 67#海底的鱼 的帖子

香港买单反同比内地便宜得多吗?也考虑是否去香港带个过来?请问你是在香港哪里买的啊?.

在香港买机身与国内相差不大,镜头还是要便宜一些的.
百老汇就不错,到处都有。,

请大虾们出招

再问下高人,现在NIKON的机身分带马达(D80,90为例)和不带马达(D60为例)两种。据销售说,以后的趋势是机身不带马达,镜头带马达,是否这样?正犹豫着买什么好呢。。.

发新话题