发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[外语] 这样的行为令人愤怒,也让我害怕!—— 事情已解决(#109)

这个孩子的爸爸真是的,这样都不响啊?偶家老公的话当时就让这小子魂归故里了,其他什么都好说特别对一个孩子这样他是不能容忍的,偶也不能的,怎么不让这小子横着出去?.

顶上去,让更多有骨气的爸爸妈妈看到!!!胸闷啊,从看到贴子一下午心情就极度不爽.

啊啊啊,怎么可以有这种事情,不能容忍,不可以容忍!!!!!!.

已经听到好几个妈妈说起类似的情况,而且吃惊是的竟然是外教做出的行为。家长都是付了高价让孩子来学习英语,接受引导,培养兴趣的。

想当初 Ms.Florence 和 Marie 老师在的时候,绝对不会允许这样的事情发生。.

极度愤怒之余,突然觉得这个孩子的BB,简直XXX。还是不是男人啊!如果是我的LG,坚决休掉!!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

这种爸爸真是没用!现在就投诉去!不行就自己上去打残了他!.

这是学乐哪个教学点发生的事情啊?
过分了.

别再说这个爸爸了,火上加油
现在为了孩子忍气吞生白发丛生的可怜父母太多了
不是一句两句能说得清楚的
但是支持父母走正确的交涉途径.

引用:
原帖由 rachelqiuqiu520 于 2008-9-3 08:55 发表
这是学乐哪个教学点发生的事情啊?
过分了
也想知道,到底哪个学区的?.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2008-9-2 21:31 发表
LZ其实讲到一点,就是这位外教老师的工作量非常大.家长都看得出来的.

压力如此大,还有保持天真善良的心,很难哦.换我受了气,也不会对儿子有耐心的.

同感。.

外教的来源和自身素质

我女儿幼儿园每天都有外教,经常会由于签证期限更换,我起初对幼儿园的外教提过很多意见,诸如,稳定性,专业性等。但这也许是个无法达到的目的。其实现在很多都崇尚外教,为的是孩子能够接受真正的来自英语国家的语言熏陶,但其实大家是不是和我一样有这个感觉:只要他(她)是外国人,其他的也不会太追究什么。但幼儿教育的老师是不是应该更加有专业素质?
外教的来源和自身素质也值得我们做家长的思考。.

真得太过分了。.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2008-9-2 21:31 发表
LZ其实讲到一点,就是这位外教老师的工作量非常大.家长都看得出来的.

压力如此大,还有保持天真善良的心,很难哦.换我受了气,也不会对儿子有耐心的.

学乐我们上了一年半,四个人开得班,一中一外,感觉非常棒.虽然儿 ...
个人觉得造成这种局面主要因为是校方的内部管理存在很大的问题,但这位老师本身有着不可推卸的责任。目前就我所在的校区来讲,外教除了我们的那位以外其他都较频繁地更换(中教也是如此),而且现在新来的差不多都是20岁左右的年轻人,有点像summer intern。我们的那位外教曾经做过6年的专职幼教,这可能是他被委以“重任”的主要原因吧。无论出于哪种原因,无论老师的压力有多大,他都不可以这样对待一个孩子。哪怕不是老师,仅是一个人,都不可以这样 。要发泄,冲他的老板去呀!.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-9-2 20:28 发表
已经听到好几个妈妈说起类似的情况,而且吃惊是的竟然是外教做出的行为。家长都是付了高价让孩子来学习英语,接受引导,培养兴趣的。

想当初 Ms.Florence 和 Marie 老师在的时候,绝对不会允许这样的事情发生。
这位妈妈的宝宝也在学乐学习吗?怎么也听到过有类似事情发生吗?奇怪,为什么就没有家长做出行动呢?怕什么呢,怕外教?如果早有人站出来,恐怕学乐的管理层会意识到严重性,从而加强管理。那么我说的那一幕就不会出现了吧。.

是哪个学乐点啊?我今天还决定了准备给儿子报学乐的学习班呢。是大宁校区的。.

引用:
原帖由 乖宝咪咪 于 2008-9-2 15:18 发表
我曾经在早教中心任过职,所以看到楼主说的这种事真的很惊讶,在我们那里如果外教这么做,他会马上被开除的。在这里,我可以告诉大家一些有关早教中心的外教的招聘情况。因为招聘外国人都应该要有“外国人就业证”才 ...
您说的证件问题好像应该是这样的--根据劳动局的规定,所有外籍人士在中国境内工作并且工资是由境内支付的,必须办理“就业许可证”“就业证”以及“居留证”(流程都是一样的);工资若是由境外支付但在国内工作时间超过90天的,也需要办理上述证件,因为需要报税。所以只要是正规的经过注册的机构,都要按照这个程序走的。如果学乐的招聘连这个都做不到,那么问题不是一点点嘞

引用:
原帖由 亲亲宝贝-翔妈 于 2008-9-3 10:12 发表
是哪个学乐点啊?我今天还决定了准备给儿子报学乐的学习班呢。是大宁校区的。
不是这个点的,不过似乎大宁的师资不怎么样 。我觉得根本问题还是要学校改善他的管理和教师分配问题,不然,谁知道哪天又多一个扔小孩的老师.

国外好好的老师,背井离乡地来这理教孩子干什么,在家乡不是一样的吗?所以,哪儿来这么多外教?.

是哪个校区的?

看来要打电话去问问了..

我和我的中国同事们一直在私下里这么议论的。
如果我们放弃现在的工作,去一个不如现在的环境的地方工作,而工资又比现在少一半的话,我们会不会去呢?如果没有特殊原因的话,那么我们一定是脑子有问题。或者说我们现在肯定是没有能力在这里赚取正常工资。
总结一下:现在的某些老外(又不是白求恩)不远万里的来到中国,为了什么呢?还不是在本国混不下去,中国的钱好赚,才来混水摸鱼的。
所以家长们要睁大眼,并非所有的老外都能教我们的宝贝的。.

回复 2#xiaofeiyan 的帖子

看了以后很是生气。我们不选择新贝,同样也不会去学乐。.

回复 2#xiaofeiyan 的帖子

家长有什么可反省的?不懂!这根本就是学乐的管理问题。.

什么外教啊.还算人哇.把宝宝扔出去.爸爸也脑子坏了,不打他,也要当场打110.自己的孩子被人扔在地上,要求验伤.万一因此孩子的心灵受到创伤.不要学英语了怎么办.想不通..

外教的暴力行为是明显错误的。
但是国人还是应该把一个认识上的误区纠正过来,国外的教育并非是放羊式的,也是有课堂纪律要求的,而且不见得比中国的要求低,他们放开的只是课堂气氛和师生交流,不好好学习甚至捣乱的学生是不会容忍的.

太恐怖了,所有看了这个帖子的人的愤怒情绪都会被激发出来的,这种外国人怎么配做教师?对这么小的孩子都动粗,学乐的管理层居然也不到这里来解释甚至赔礼一下?太难以想象了~~
孩子和孩子家长都好可怜啊,希望他们也别再想那么多,别让孩子有什么心理阴影,孩子是最无辜的~~
外教真的是没什么了不起的,大家选择上外教班真要擦亮眼睛啊~~~.

看了觉得气愤,帮顶。

调皮的小孩才聪明,难道老师喜欢坐着不动的机器人?
老师应该找原因,孩子为什么没有被你的讲课所吸引而在调皮呢?.

引用:
原帖由 老虎BB 于 2008-9-3 12:33 发表
但是国人还是应该把一个认识上的误区纠正过来,国外的教育并非是放羊式的,也是有课堂纪律要求的,而且不见得比中国的要求低,他们放开的只是课堂气氛和师生交流,不好好学习甚至捣乱 ...
我来补充--这件事是发生在下课,小朋友们背好书包排队的时候。课堂上究竟发生了什么,目前不得而知,但我老公隔着窗户看到的是(他想看我家宝宝),有很多小朋友已经站好了队,当这个小朋友要过来排队的时候,莫名其妙地被老师抓出了队伍,小朋友还是要站回去,老师又把他抓了出去,就这样几次以后,他就被“扔”出来了。扔出来的时候,老师说了一句:“Sorry, XXX”,就关上了门。.

投诉教育局呗.

引用:
原帖由 龙井茶香 于 2008-9-2 09:48 发表
说实话,好多所谓的"外教"在自己的国家里可能一文不值,也就是会说他自己家的话而已.
.

我只想说一句:我们的孩子为什么一定要这么小学英语?先前是迪斯尼英语卷款潜逃,现在是我们的孩子被外教这么粗暴的对待........打开电脑到处都是孩子们在上培训班的事,某些家长沾沾自喜的嘴脸现在的孩子们都这么爱学习?!!今天是开学的第三天,已经有四个孩子自杀了!!家长呀,反省一下自己吧..

太吓人了,不过这个外教问题可能是每个培训学校都会碰到的问题,作为我们家长也只能撞大运了.不过支持孩子的家长向校方要一个说法,这个外教行为对孩子的伤害太大了,事后再不弥补的话,孩子肯定有阴影的.

1.这种事我也看到一回,就是腾飞上面5楼的中心,不过没有这么严重。当时好像那位男老师很生气的把一个胖胖的六七岁男孩柃出教室,然后砰的关上了门。那位老师确实是位明星老师,他的照片就贴在中心的宣传橱窗里,正中间的一位。
2.老师作出这种举动,一定是气急了,或是在其它方面受到了伤害无处发泄吧!这是学乐管理上的问题了,我们无从得知。
3.当时的这次并没有1楼说的那次严重,只是那男孩的妈妈和老师事后进行了长时间的交流。孩子的眼里噙满泪水。
4.外教并不都是国外的垃圾过来的,好像学乐大部分外教老师还行,不过经常换老师倒是真的。有很多来中国的外教是志愿者,可能只是对东方文化比较感兴趣什么的,不一定都是垃圾。大家说事要客观。
5.基于多次出现这种现象,建议这里在学乐上学的家长组成家长委员会与校方进行交流。比如对这种老师建议直接请辞,并当面向孩子和家长道歉;建议建立学生劝退制度,对于不适合参加学习的孩子劝退并退还学费,等等。

以上个人意见,希望人多力量大,一起为了下一代身心健康成长努力吧!

真让人生气!
如果是我,一定要进去和他理论,让他给我儿子道歉!如果是我老公,一定会动手的!
楼上家长们说的压力,既然来做教师就要有心理准备,学龄前的儿童多动是正常的,因为淘气就被扔,真是令人发指!
可恨!可恨!我都冲动的想打人了。。。.

非常感谢各位家长对学乐的关心,对于论坛中提到的事件,校方高度重视,学校管理层已向当天的任课老师和学校的主管了解询问此事的原委。校方亦会和当事学生的家长直接联系,并将当天发生的实际情况如实的与家长沟通。再次感谢各位家长对学乐的一贯支持与关心!.

回复 71#佳嘉妈妈 的帖子

白求恩并不像你想的那么好, 他在加拿大问题重重。.

如果爸爸妈妈英文还可就自己教吧.找到合适的教材就更好了. 我就自己教, 看到什么说什么, 在生活中学. 朋友拖着一起试听某机构的外教体验课和测评, 我小孩已过了第一阶段可直接上第二阶段了.还问我们有否在其它地方上过.
所以关键是学到本事.自己教还可增进和小孩的感情又不用赶来赶去的..

引用:
原帖由 s1100 于 2008-9-2 11:15 发表
有几个外教以前在外国时候是教师啊,大多数都是外国乡下人,在国外混不下去了,到中国来骗钱
又有几个在国外教中文课的是在国内教中文的啊,只不过会讲中文而已...
到外国来骗钱.

引用:
原帖由 老虎BB 于 2008-9-3 12:33 发表
但是国人还是应该把一个认识上的误区纠正过来,国外的教育并非是放羊式的,也是有课堂纪律要求的,而且不见得比中国的要求低,他们放开的只是课堂气氛和师生交流,不好好学习甚至捣乱 ...
是的,经常有罚站的,有个小孩子居然开始做错事情自己罚站了,把他妈妈吓的不清,有次家长要求的家长会上说出来把我们也吓了一跳...
我女儿也是经常说我没有被罚,谁被罚,谁被吼叫了等等...别把外国看的太好,美国不清楚,尤其法国和中国差不了.

对了美国的话,老公的妹妹在那生活,说确实在大众面前大人没有权利打骂孩子的,不象法国可以...
在别人家庭也不可以,也许就是家长在公共场所被抑制太多,所以我怀疑美国的家庭暴力也更多...当然吓说说,不是说要求大家在外打孩子啊....

我想这个外教这样的行为应该去精神科查一下。平时有狂躁症吗?.

别迷信外教,培训机构的外教大多数不是老师。培训机构给外国人的工资只有万元左右,按汇率正宗的老师在外国月薪三万左右,资历高的更多,你说他们能来教吗?
就像我也在外国曾教过中文,说实话,我在国内从没做过老师,更没教过语文课。
所以,在这里我就选择中教了,嘻嘻。

引用:
原帖由 scholastic 于 2008-9-3 16:57 发表
非常感谢各位家长对学乐的关心,对于论坛中提到的事件,校方高度重视,学校管理层已向当天的任课老师和学校的主管了解询问此事的原委。校方亦会和当事学生的家长直接联系,并将当天发生的实际情况如实的与家长沟通。 ...
也请校方把了解的情况和处理方法在这里公布一下, 这里有很多在学乐上课的家长很关注这件事,请给大家一个交代,让我们好重拾对学乐的信任..

引用:
原帖由 potatomum 于 2008-9-3 10:19 发表

您说的证件问题好像应该是这样的--根据劳动局的规定,所有外籍人士在中国境内工作并且工资是由境内支付的,必须办理“就业许可证”“就业证”以及“居留证”(流程都是一样的);工资若是由境外支付但在国内 ...
没错,按规定是这样的,但是业内人都很清楚,培训机构,特别是儿童的培训机构,真正持有就业证的外教是不多的..

关注.

同样关注校方进一步进展.

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-9-3 21:42 发表

也请校方把了解的情况和处理方法在这里公布一下, 这里有很多在学乐上课的家长很关注这件事,请给大家一个交代,让我们好重拾对学乐的信任.
同意. 希望看到学乐积极的态度和解决问题的方法..

引用:
原帖由 StarBugs 于 2008-9-3 17:15 发表
白求恩并不像你想的那么好, 他在加拿大问题重重。
原来是这样呀,学习了,看来是我见识少,可想而知现在的某些老外了。所以我们以后给自己的宝贝选择老师的话,更要慎之有慎。
其实,现在学校如果请外教的话,教育局的规定已经比原来严格了,符合一定的条件才会发专家证,因此如果没有专家证的老外,可想而知,是连教育局最基本的条件也没有通过。.

引用:
原帖由 scholastic 于 2008-9-3 16:57 发表
非常感谢各位家长对学乐的关心,对于论坛中提到的事件,校方高度重视,学校管理层已向当天的任课老师和学校的主管了解询问此事的原委。校方亦会和当事学生的家长直接联系,并将当天发生的实际情况如实的与家长沟通。 ...
Scholastic 在旺网的负责人也应该反省啦,你的发言从未做到及时有效反馈,而总是显得避重就轻,没有承担起一个网络发言人应尽的职责,让我们关注学乐得家长很是失望。
希望你能尽快给出一个有效的答复。
别以为我是托,我已经在学乐付了定金了,就等着你们开班,当然如果你们给不出一个好地解决方案的话,我们也会用自己的行动给你们一个答复的。.

这对孩子是多大的伤害啊, 不论是心理,还是身理,哪个孩子不皮啊, 但是也不能用这种方式啊.一定要给大家一个说法..

目前市面上有太多的培训机构,我看不止学乐一家会发生这种情况。真不知道中国的教育怎么了?几乎每个孩子从幼儿起就在外上辅导班,难怪有那么多孩子跳楼呢!处于大环境的我,真不知道现在该怎样教儿子…….

发新话题