发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 小姑谋划让我给婆婆买电脑

引用:
原帖由 xsc1997 于 2008-8-27 09:39 发表
唉,家家有本经,这样的GGPP不在少数,第三代不管的,自己的身体是最最重要的,作为儿子媳妇是应该孝顺他们的,没钱或舍不得花钱的地方是要让儿子媳妇出钱的,不管明示还是暗示,自家的女儿是要宠的,不管她已是三十 ...
就是我家的情况,只不过我老公是大大的愚忠。.

暑托班要钱,晚托班要钱,兴趣班要钱,有个孩子读书多花钱啊!又不是那小姑,钱多花不出去~~
也建议,把旧电脑给她用好了,至于以后自己买新的,也说是借的!贷款,借银行的:)
至于来亲戚,看起来可以不用打照面的嘛,要给也是她们先给你儿子红包,礼尚往来!不然你给,不是提醒亲戚要给吗?亲戚多没面子啊!红包备着,亲戚给我才能给!!!
最重要的一点是,家里的存折之类,一定要锁好藏好,否则人家看见了必定会动心思要帮你花的!!!.

其实直接给你婆婆3千快钱让小姑陪她去选,你就这能力,何况已经是你们家月收入的一半了,够可以了,管他什么品牌机杂牌机,礼金就免了,钱不要给得太爽气,显得你们钱来得很容易的..

提示: 该帖被自动屏蔽

把你家旧电脑给婆婆,自己再买台好的新电脑,.

引用:
原帖由 chenyz_2hotmail 于 2008-8-27 10:49 发表
把你家旧电脑给婆婆,自己再买台好的新电脑,
这个主意不错啊,反正婆婆就打打电脑游戏,无所谓什么配置的。

发现还是我好啊,我妈从我舅舅家回来就惦记上了电脑,那时还和我哥嫂住一起,老是到他们房间去玩,不过看他们回来就识相下楼来。
我老公就给我妈买了套电脑,偶也没想到什么要让哥嫂来分担什么的。
不过我爸不乐意了,说买了电脑害人,我妈只看电脑不管他了,难啊.

引用:
原帖由 聪聪の妈妈 于 2008-8-27 10:34 发表
谢谢各位楼上的姐姐妹妹,
PP在老年人里我想应该是算有钱人,去年她家里装修,非百安居不装,材料也是非百安居不买。
要是把我家那台用了4,5年的电脑给她,还不知道要被她说成什么了。(常挂在嘴上的一句话:你们 ...
既然拿了老人的钱,买电脑就当是还一点吧.

如果要买电脑,让小姑先买家具吧,家具比电脑有的挑啊!
到时候突兀了,不和谐也可以怪媳妇头上的,麻烦的!电脑也就颜色啥的可选选!
千万别是小姑准备给买的家具是个电脑桌哦
至于买电脑,他们参与挑机箱和显示器,内里自己做主,目标结实!否则光给钱,到时候哪怕小姑出1块钱,也可能被说成电脑是女儿买的了,那更要胸闷了.

LZ婆婆能补贴你那么多钱买房子,看来还不错啊!

老人的想法有的时候很奇怪的,也许他们并不缺少买电脑的钱,可能就是觉得子女给自己买家具,买电脑表示孝顺,心理感觉比较好(此处是我个人猜想,别砸我)

还是多跟他们沟通吧,楼上楼下的住着,闹翻了以后日子更难过.

自己换新的,旧的给老人用好赖,足够了。我们家就是这样的。.

引用:
原帖由 haohaomami 于 2008-8-27 11:05 发表
LZ婆婆能补贴你那么多钱买房子,看来还不错啊!

老人的想法有的时候很奇怪的,也许他们并不缺少买电脑的钱,可能就是觉得子女给自己买家具,买电脑表示孝顺,心理感觉比较好(此处是我个人猜想,别砸我)

还是多跟他们沟 ...
如果这位老人,平时帮接小孩之类,同时没有因为自己外甥女来,却要儿子掏红包之类,我也准备往好处想...
这个婆婆买房能补贴这么多钱,又何尝不是为了自己心理感觉比较好,比较有面子呢。。。。.

电脑配置一般能用就可以了,老人也不会用,屏幕配置好一点,对眼睛好。一般这样的配置4000就很好了,告诉PP分期付款是贴利息的,根本不划算。想要买新的就听你的,要不就给一笔钱了事。至于亲戚来出手1000,就你的经济能力而言有困难,不如买样东西送她,也算尽了地主之谊.

贴钱换房也是你PP当初自愿的,况且换在楼上楼下也没得到什么照应,白欠她这么一个人情,实在有点亏.
LS那些妈妈们说的多好-----要么你继续让她来你家用电脑,和买台新电脑比起来那几个电费算什么;要么你就把旧电脑给她搬过去,这样她就不会天天上你家来.只要你自己忍忍先不添新电脑,PP说不上你什么.分期付款压力就不大呀,样样东西都分期付款加在一起还让不让人过日子了??非要买就把雇人和上晚托班的钱省出来,让你PP带孩子.
小姑说什么想听就听,不想听就别理.听是我给你面子,不听你又能拿我怎样??
礼金PP说1000就1000啊,不给,拖着,非给不可就减半.
有钱的花钱买个太平也合情合理,但LZ俩个收入也不高,当然要用用算算的,能自力更生,不天天啃老就不错了.
就算钱多得没地儿花,要给也得给得乐意,给得心甘情愿,哪有自己讨上来要的,再啰里八嗦的就直接说没钱,有钱也得留给孩子花,这孙子不也是她家孙子么..

PP家的事情让LG出面处理就好啦!LZ还是少操点心,这家小姑也真是的。.

退一步海阔天空,电脑的事应该做。礼金的事可以量力而行。.

那小姑为何不给自己的妈妈买电脑呢?想不通买电脑理应是儿子的责任吗?
甭说房子是婆婆经济赞助过的,但小姑自己做为子女难道不能买个电脑孝敬下老人家呢?为何要msn跟嫂子说。不想为老人买索性就不要吭声嘛,这个小姑也真是的。话还说的好听,分期付款没压力,分期付款的利息是免费的吗?

我PP到是从来不开口和我们要什么的,不过我家宝宝从生下来到现在读小学二年级了,她也一天都没帮我们带过,说是身体不好,带不动的.不过小姑的儿子是他们帮带的,还比我女儿小两岁呢,呵呵我也不和她计较,用她的话说只要她身体好不来烦我们就是对我门最大的帮忙了,实际上她生病(小病:例如拔牙,体检)之类都是我老公陪去医院的,所以LZ也别和pp计较了,只要她身体好,不经常来麻烦你们就好了.我pp基本是隔三天左右就有事要我们帮她去做的,前提是她目前身体健康,自己一个人没事今天到七宝,明天到张家界旅游的,象前两天我正在上班,PP一个电话过来说钥匙忘带了,叫我立马帮她送过去,所以我基本是不指望PP帮我带孩子的,只要她不麻烦我就好了.

http://www1.ap.dell.com/content/ ... p;~tab=1&~ck=mn     戴尔的,网上买4000不到吧.

我觉得索性和老的说清楚,买新的还是给个旧的,买品牌还是买配的,老的应该也知道你们赚多少钱的,大家都把话说到台面上,让他们自己去权衡吧。.

电脑买就买吧,品牌机也不全是贵的,非要买5400元/台给她们用也没必要,还是结合实际来定。
礼金送就送吧,但要和老公说,下次听到就说和我商量一下,看看给多少比较合适。
另外,也要经常和他们说孩子的花费比较大,物价开销也比较大,不要让他们感觉你们很好说话的,说给说给,说买就买,否则心烦的事还会再来。.

带着儿子一起去,如果那个表妹给表侄子见面礼,你们也就意思意思,否则,就不要给她,原则问题,要分长幼的。.

引用:
原帖由 聪聪の妈妈 于 2008-8-26 21:25 发表
拖着的话,老公会不会难做人?(因为老公已经答应的了)
哎,做人老婆,媳妇咋就这么难。老公平时说我就是“想法太多,思想太复杂”
楼主的个性和我很象的, 不会说不.
考虑别人的难处, 强迫自己接受.
偶尔为之就算了, 频率高了要神经衰弱的.

把难处摊给老公看, 请他量力而为.
即不是救急, 也不是救穷, 没必要为婆婆的一句话摆谱.
说好听的, 给爷爷奶奶用让孙子开销紧点没关系, 其他人就免谈.

在婆婆那里就说, 来的是孩子的小姑, 要等小姑给了孩子见面钱, 你们才好给.
否则人家给1000.00, 你们也拿1000.00不好看, 说什么也要加上200-300.

坚持住, 否则就是无底洞..

引用:
原帖由 wxyunshw 于 2008-8-26 23:08 发表

太过分了,孩子都不带!~! 怎么会有这样PP
不带的孩子的这里多了去的,结果因为太空了还不消停.事多..

我看还是买个品牌机吧,价格可以不要太高的那种,因为兼容机容易出毛病(也只是小毛病),但是到时候她老让你去弄,你烦不烦啊,我老妈当初就是买的兼容机,坏了就打电话给我,而且要马上去搞定,这是我的前车之鉴。.

我们家都是我做主的,我老公给谁礼钱都要和我商量的,。钱是两个人的,还要别人还帮你们用啊。。.

回复 50#sharon616 的帖子

真是好人呀、分析的这么好。WW上就是有人情味。
我公公炒股票、上班的地方不方便炒股就自己给自己买了一个本本;我也想要一个、唠叨了一年也没有舍得出手。钱都亏进股票了。

现在的电脑又不贵,既然是自己的婆婆,买个就买个吧,LZ也别计较这钱了.出了钱大伙都高兴,何乐不为呢,都是自家人
只要不给小姑用就行了.

你婆婆贴了你买房子的钱  那你们的房产证上有她的名字吗  要是有的话  那你现在也没必要觉得拿她的手短   要是没有的话  就只能拍她的马屁咯  帮她她买一台电脑吧.

把你家的旧电脑给PP,你们自己买台新的。.

LZ说婆婆贴了6位数的房款还说条件算好的,肯定不会没有实力买部电脑。我看只是试试儿子媳妇的孝心如何.买部电脑给她从长远的眼光看是不吃亏的。虽然我家pp不给钱,不帮带孩子,我们还是每年给几千的生活费给他们的。人比人就会心里平衡了!.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2008-8-26 21:43 发表
LZ夫妻月收入就6K,我觉得养活自己和孩子都紧紧巴巴的,还给PP买电脑啊,够大度的了。。。
股市这个样子,劝PP还是别看了吧,省得血压高。
唯一要顾及的是夫妻关系。
我也正这么想呢,隔手1000又没了
直接跟她说:没钱.

买个品牌的二手电脑,我同事今天还讲要给父母买电脑,我马上说买二手的,她却很吃惊的问我怎么可以这样,我告诉她,我自己都想买个2手的电脑.我的确这么想的,关于家具,在网上找个名牌,推荐给小姑,看她怎么说..

其实现在自己配套电脑,AMD4600+/KST DDR800内存/AOC 210V等等,3000元配的很好了,不用买整机的.

楼主既然答应了买电脑就一定要买的,品牌机贵点但有保障啊。不要说婆婆买房时给过6位数的钱了,就是没给,婆婆提出了,在能力范围内还是应该买的。包括给红包的事,现在看看可能对经济上有些影响,长期看这些算什么钱呢?看开点吧,不是还有些婆婆要儿子帮弟妹买房子的吗?
老人在的时候不是什么原则性的问题,多依着点。能用掉你多少呢?我们很多人处婆媳的时候总是喜欢用对自己父母的要求来要求对方的老人,喜欢挑剔制气,有什么意思呢?宽以待人,就能让自己很快乐!.

我感觉楼主不要想得太多,自己量力而为,为什么要打肿脸充胖子呢。就学好自己觉得适合的价位牌子,问问婆婆要不要,不要就别买了。哪有老人不为自己孩子着想,却反而添乱的。.

引用:
原帖由 TODAY 于 2008-8-27 19:31 发表
楼主既然答应了买电脑就一定要买的,品牌机贵点但有保障啊。不要说婆婆买房时给过6位数的钱了,就是没给,婆婆提出了,在能力范围内还是应该买的。包括给红包的事,现在看看可能对经济上有些影响,长期看这些算什么钱 ...
讲的真好,定是开朗大气的.

建议买个笔记本电脑吧,一步到位。

前些天帮亲戚买电脑。先是准备买2900元左右的神舟或者TCL,配置都相当不错的,2G的CPU,1G的内存,120G的硬盘。不比台式机差多少,到底还是笔记本的呢。

后来,考虑了半天质量问题,还是多花了几百,3500元买了方正的笔记本,配置高,质量也更有保障。.

年纪大的老人,买个联想电脑,里面装的一键恢复功能很适合老年人,价廉物美.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2008-8-27 21:22 发表
建议买个笔记本电脑吧,一步到位。

前些天帮亲戚买电脑。先是准备买2900元左右的神舟或者TCL,配置都相当不错的,2G的CPU,1G的内存,120G的硬盘。不比台式机差多少,到底还是笔记本的呢。

后来,考虑了半天质 ...
这个不贵,哪里买的?屏幕多大的?.

品牌电脑也有配置低的。买台配置低的,显示屏和机箱买的弹眼落睛点。其实买了配置高的他们也看不出的。就上网炒炒股票,足够了。
看了lz的话,觉得还是独身子女好啊.

PP給了你們6位數, 怎麼算都合算啊. 還是想開點吧.
像我婆婆是一分錢存款也沒有的, 養了兒子就像買了保險一樣安心了. 呵呵....

引用:
原帖由 clcl 于 2008-8-27 22:46 发表
品牌电脑也有配置低的。买台配置低的,显示屏和机箱买的弹眼落睛点。其实买了配置高的他们也看不出的。就上网炒炒股票,足够了。
看了lz的话,觉得还是独身子女好啊
看手足之间的情感, 我们双方都是兄妹组合, 父母还都有些许偏心, 小时候兄妹之间也打打闹闹, 可是现在还是觉得有哥哥妹妹感觉很好的, 儿子前一阵突然冒出来要生个妹妹的想法--因为我想当舅舅.

我也喜欢家合万事新,不过没必要买电脑,更何况现在股市很差,让PP还是在大自然中健身吧,多好啊,又可以呼吸新鲜空气..

要想婆家和娘家完全平等是不可能的。不要烦恼了!.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-8-27 10:25 发表
家和万事兴!毕竟还是你老公的妈妈,毕竟还是楼上楼下,又没有什么原则性的冲突,何必大家都有不高兴呢?

电脑:你们原来就答应过要给买的,那就给买吧!但可以征求老人的意见,是要组装机还是要品 ...
这个妈妈说得好,支持,楼主不要太计较。.

答应了就买,就算当初买房没贴钱,给lg的妈妈买台电脑也不为过,至于小姑的建议,如果在自己的承受范围内,就听听他的意见,如果觉得离谱那就没必要理会。家和万事兴,没必要为一台电脑伤了和气,就像ls哪位妈妈说的不要最后电脑是给小姑用的就行了。.

发新话题