发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 扔个炸弹——高中高校招生——应该一半男生一半女生

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 52#猪小弟721 的帖子

红江湖.

据小道星象学家介绍:现在的星象和母系社会那个时代完全一样,所以会出现阴盛阳衰, 据预测:十年后,情况会改变,会和父系社会的星象一样,所以,有男孩的爸爸妈妈放心,十年后就是你们孩子的世界啦。.

回复 44#狗儿妈 的帖子

您干吗让儿子烧菜啊!到时候谁都不想烧的话,叫外卖或上馆子,谁都不用烧!多好啊!.

引用:
原帖由 猪小弟721 于 2008-7-21 09:47 发表
看不懂。女生招得越多,对你家小红梅越有利吧。
你家才有小红莓呢

穿上马甲脱了马甲我都认识你.

回复 1#红眉 的帖子

强烈反对1:1 !
女生还是多点好。举办舞会的时候,男生在野蛮女友那儿吃了闭门羹,还能有机会邀请下一位。.

回复 57#shumi1 的帖子

你得先有资格参加舞会啊,考不上咋办.

哈哈,满有趣的.

引用:
原帖由 红眉 于 2008-7-21 10:18 发表

你家才有小红莓呢

穿上马甲脱了马甲我都认识你

你以为癞蛤蟆往马路中央一趴就可以充迷彩小吉普了?.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2008-7-21 11:32 发表
外,你们搞什么搞?要赚点击率还是要干嘛?
要赚国家的综合竞争力!.

引用:
原帖由 亲爱的卫卫 于 2008-7-21 10:18 发表
您干吗让儿子烧菜啊!到时候谁都不想烧的话,叫外卖或上馆子,谁都不用烧!多好啊!
这是为了加强儿子的竞争力啊。面试的时候可能会用上。 就象奥数一样,用不上,但有个证书,好中学就要你啦。不会做家务的好女孩一看,就愿意下嫁,那我这婆婆省心多了,房子,车子都由媳妇负责,儿子只要随便上个班班,回家带带孩子就好了。.

马甲太多,飘过!.

投赞成票.

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2008-7-21 15:06 发表
投赞成票
.

现在生孩子都是女人生的,为了体现平等,生小孩最好也有男同志与女同志各生一半小孩。.

莫名其妙,为什么女生成绩好就不正常?如果现在重点高中入学比例是男生远高于女生,还有人会提类似的要求吗?男女平等,任重而道远啊!.

这个世界有意思,只有弱者才要求平等滴.

回复 64#上海的考拉 的帖子

以前听过一个传统相声,叫《扒马褂》。.

现在的社会本身就对男孩子的要求高,要学历,要房子,车子。 若干年后男孩子多于女生,竞争更激烈了。再一半一半,男孩子不就更没机会了吗.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-7-21 16:49 发表
以前听过一个传统相声,叫《扒马褂》。
潜了一年水,看见这个帖子,惊出一身冷汗。.

引用:
原帖由 黄马褂 于 2008-7-21 17:38 发表

潜了一年水,看见这个帖子,惊出一身冷汗。
.

回复 71#caijunwei 的帖子

现在情况是男孩一半都没占上,只有一小半.

男孩都在我们班,男女比例3:1.

引用:

反对任何针对平民的恐怖主义。.

引用:

一扒就出来了.

引用:

这口气憋得长的,肺活量大的.

回复 78#都都妈 的帖子

一年不算长的。
有一位网友,潜功超强,孩子小学三年级起,家长就跟着偶的帖子,帮孩子弄外教英语、新概念、等考二级和英语竞赛若干,小升初时进了好学校,欣喜万分,到偶站内短信里用“兔子鞠躬”的图标致谢,晕,三年前偶写的啥东东,自己也忘得差不多了——超粉的说。.

回复 79#H爸 的帖子

H爸粉丝真多啊 .

奥运期间扔炸弹.
谁胆子这么大?.

回复 80#红眉 的帖子

不是粉丝多,而是这位网友的潜功是在好——三年哦,硬是不冒泡的说。.

引用:
原帖由 bbs88 于 2008-7-22 09:21 发表
奥运期间扔炸弹.
谁胆子这么大?
你能把我咋的?回头炫爸给你发绿豆汤啊.

引用:
原帖由 doaj666 于 2008-7-20 10:51 发表
同意5楼,增加数理化分值和难度,自然可以解决。
Ding.

引用:
原帖由 都都妈 于 2008-7-21 21:53 发表

这口气憋得长的,肺活量大的
偶肺活量不够大,出来透口气。
刚才问过我家孩子了,班级里共有45个学生,其中25个女生,20个男生。.

回复 86#醉醉妈 的帖子

义务教育阶段不算数啊

中考高考以后,男孩就少了.

回复 63#狗儿妈 的帖子

好开明的婆婆!赞一个!.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2008-7-22 09:43 发表
“不怕人偷,就怕人惦记着”铆牢侬了,担心H妈
H妈不能上网,否则麻烦了。.

回复 89#cool爸爸 的帖子

贼不偷

如果外语考试多些科教类或者数理类的内容不挺好的莫,
男孩也会有一定优势,偶们全民学外语不就是要科教救国莫。
偶有私心地:偶的外语超级差.

回复 91#aileen 的帖子

好主意!.

回复 91#aileen 的帖子

高考如果取消外语,我是这样设计的:
语、数 + X + 大综合
所谓大综合,不是文综合、理综合,而是6个科目的综合;不是150分*20%,而是100%计分,分值可以在150--300分。
大综合以英语出题,其中政史类题目以英语作答。

回复 93#家有考王 的帖子

高考取消外语, H爸找你算账

降低分值就好了,我赞成不要明确区分文理科,都是有用的.

引用:
原帖由 红眉 于 2008-7-22 14:59 发表

降低分值就好了,我赞成不要明确区分文理科,都是有用的
.目前的中考,高考更适合女孩.相对而言,男孩的数理化好些,语文和英语弱些.但是,数理化再好,分值是300分,语文加英语也是300分.况且,理科的考题不难,男孩没有优势,往往还会因为粗心而丢分,以至与名校无缘.非常的无奈.我读大学那会儿,公费,国家还包分配(双向选择),高考录取时女生要比男生高个十分,也没听人说过不合理的.多好..

回复 94#红眉 的帖子

高考取消外语也罢,降低分值也罢,偶不会找谁算账的。
小H学的英语,将来是跟专业结合的,以及口译方向,并不是考试专用英语;取消或降低分值也好——我们会把时间更多都用在语文、历史和数学、物理、化学上,让女孩子的知识结构更合理一些。.

引用:
原帖由 红眉 于 2008-7-22 14:59 发表

降低分值就好了,我赞成不要明确区分文理科,都是有用的
刚才有事打岔,漏了一句“大综合以英语出题,其中政史类题目以英语作答”,补上了。这层意思过去我也说过.

回复 97#家有考王 的帖子

支持!.

所谓大综合,试举一例(大致意思):
某西南山区一化工仓库着火,地点在北纬XX东经XX。消防总局借民用双翼机往着火区域喷晒灭火剂。机场离化工厂150公里,荷载时速为200公里/小时,在平均风速4米/秒的情况下逆风飞行。因通讯中断,燃烧化学品不明,瞭望哨测得烟雾中含有XX和XX等成分。
问:
仓库所在地区(地理)
此地区的战略地位(政治、历史)
飞机何时可到达(物理、数学)
携带何种类型的灭火剂(化学)
化学品燃烧和灭火剂大面积使用后,该地区环境挥受到何种影响(化学、生物)

此题考英语阅读能力和中学阶段的知识,用中文答题。.

其中灭火剂还要有中和化学毒雾的功能。

我不了解高中教什么,杜撰此题是打一个比方。.

回复 99#家有考王 的帖子

这样的题目出出来,要一大帮老师重新进学校了?
我们的师资有这个能力教吗?
异想天开了!

如果真有类似的题目出来,说明上面的人脑子真的开窍了。
这就意味着目前所有的课程设置结构都会有翻天覆地的改变,老师也要重新回炉学习。
这么大的动静,谁会去做,去实现?

发新话题