发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件软件] 用过无线路由器的请进来

学习中!.

引用:
原帖由 小猪宝宝的MM 于 2008-7-14 13:10 发表

这个网通有明线吗?保年一年多少费用啊?
有明线的,我们以前装修房子时候就自己装好网线,网通包年是宽带,买10送2,就是每年交10个月的钱,我们以前是2M带宽,只能有线上网,现在申请无线的我加到了4M带宽,一年是1500左右吧,有点记不清了。我们经常三台电脑同时上网的,无线路由器是在电脑上设定好网通提供的密钥。.

要信号强的话就用:腾达TWL5400A 。
标称无线传输距离30公里,实际测试为2公里范围内实现54M没有问题。当然,穿几堵墙应该不在话下。.

回复 50#巴卡妈妈 的帖子

把你的MAC地址绑定在路由器上,或设个安全机制,设个连接密码就OK了.

引用:
原帖由 但凡 于 2008-7-14 23:19 发表
有线通是包年1200再送一个月,等于是1200元13个月,有线通网速一直为网友诟病,一般来说浏览网页没有什么问题,如果说下载那就很多时候如同龟速了
那是不是小区中装有线通的人家越少,上网速度就越快呢?.

引用:
原帖由 睿头妈妈 于 2008-7-14 20:12 发表
电信宽带是每家客户一根线路,有线通宽带是几个用户合并使用一根线路的,弄不好会影响上网速度的。我的2个朋友从有线通改宽带了。
.

引用:
原帖由 lotusland 于 2008-7-15 10:32 发表

有明线的,我们以前装修房子时候就自己装好网线,网通包年是宽带,买10送2,就是每年交10个月的钱,我们以前是2M带宽,只能有线上网,现在申请无线的我加到了4M带宽,一年是1500左右吧,有点记不清了。我们经常三 ...
.

我家是D-LINK,虬江路买的,很便宜的。效果很好,两间房门都关上也能连着,没问题的。.

回复 55#小猪宝宝的MM 的帖子

可以这样说,有线通属于小区的局域网,所以如果有人中了蠕虫病毒的话,没有打系统补丁或者安全意识不够的很容易中毒,所以有线通BT限速也是这个道理,一旦BT人多了就会影响别人网速.

谢谢!.

我看了我家的笔记本电脑,我的电脑打开属性,查看网络适配器后,显示两行,第一行显示:Intel(R) PRO\100 VE Network Connection 第二行显示:Intel(R) PRO\Wireless LAN 2100 3B Mini  PCI Adapter请教高手:这是不是说明我的电脑中有无线网卡?哪个是说明有无线网卡呢?谢谢先!.

一道门,一面墙肯定没有问题的,我家书房和厅,有个角度,所以有三面墙,信号就差点了,但是上网肯定没问题,只是在线看片子,就不行了~~.

我看路由器有54M,也有108M,是不是108M信号更强?.

反正都是包月的,就不去设限了,省得记密码。
家里用的是D-LINK, 在房间里,同样三格信号源,自家的网上不去,别人的TP-LINK却能登上去.

回复 63#小猪宝宝的MM 的帖子

普通使用没啥区别的,这是带宽,为了适应以后网络的发展准备的,现在还体会不到.

回复 61#恂爸 的帖子

是的,你的是有无线网卡的,
这就是无线网卡:第二行显示:Intel(R) PRO\Wireless LAN 2100 3B Mini  PCI Adapter

品名:Intel PRO/Wireless LAN 2100
型号:WM3A2100
特点: Tilkobling (for klientkort): Mini-PCI
WLAN-standard: 802.11b
WLAN-hastighet: 11 Mbps
WLAN-brikkesett: Intel
Kryptering: 64 bit WEP, 128 bit WEP, WPA-TKIP

使用的是802.11b无线网络协议.

引用:
原帖由 但凡 于 2008-7-23 02:08 发表
是的,你的是有无线网卡的,
这就是无线网卡:第二行显示:Intel(R) PRO\Wireless LAN 2100 3B Mini  PCI Adapter

品名:Intel PRO/Wireless LAN 2100
型号:WM3A2100
特点: Tilkobling (for klientkort): M ...
太谢谢高手但凡了!这就去买无线路由器去!.

再弱弱地问一下,通过ADSL上网,如果从电话线中分一根线出来,电信公司来安装时,随便哪个电话线插口都能分线呢还是必须在放电脑边上的电话线插口分线?.

刚从京东网买了个TP-link的无线路由器,加快递160多,比什么宏图三胞之类的电脑城便宜多了,还送货上门。我回家就照着说明书指示去做的,现在把笔记本带回家就可以和台式机同时上网,开心!
不过有个小疑问想请教这里的强人:我家装的是电信的限时包月(60小时),设置好无线路由器之后,电脑一打开就可以直接上网,而原来是要手动连接之后才可上网的。因为很多时候家里的台式机是给孩子用的,不需要上网的,我怕这些都算上网时间,就把有线路由器给关了,需要上网时再打来。请问这样做对不对,会不会对电脑或者路由器有损坏?.

引用:
原帖由 zym_tj 于 2008-7-15 11:23 发表
要信号强的话就用:腾达TWL5400A 。
标称无线传输距离30公里,实际测试为2公里范围内实现54M没有问题。当然,穿几堵墙应该不在话下。
这个路由器大约多少钱?哪里有买的?谢谢1.

引用:
原帖由 feidudu 于 2008-7-24 15:22 发表

这个路由器大约多少钱?哪里有买的?谢谢1
功率太大,家用最好不要用,害人害己,不过不怕辐射的除外.要想信号好,其实很简单,重新买个高dB的天线换掉原装的就可以了..

引用:
原帖由 雪莲 于 2008-7-24 14:13 发表
刚从京东网买了个TP-link的无线路由器,加快递160多,比什么宏图三胞之类的电脑城便宜多了,还送货上门。我回家就照着说明书指示去做的,现在把笔记本带回家就可以和台式机同时上网,开心!
不过有个小疑问想请教这 ...
其实你可以在路由器里设置成手动方式上网的.开路由器就自动联网的方式,当心一个月下来有一、二千的上网费(超出包月时段收费很厉害的,以前报纸上有很多这样的案例的)。另外,关路由器对路由器和电脑没有任何影响的..

刚刚在京东上看了下,一款有域展功能169元,一款没有域展功能150多元,请问域展功能有什么用?对家庭用电脑有用吗?.

引用:
原帖由 龄龄老爸 于 2008-7-25 12:13 发表

功率太大,家用最好不要用,害人害己,不过不怕辐射的除外.要想信号好,其实很简单,重新买个高dB的天线换掉原装的就可以了.
请教高人龄龄老爸,也就是说买54M,价位大概在170元左右的就应该可以在家里的几个房间上网了吗? .

还想请教一下,高DB的天线是什么东东?实在不好意思,我是电脑白痴。那个天线京东上有卖码?能否推荐一下牌子或型号什么的,或是给个链接?.

引用:
原帖由 龄龄老爸 于 2008-7-25 12:20 发表

其实你可以在路由器里设置成手动方式上网的.开路由器就自动联网的方式,当心一个月下来有一、二千的上网费(超出包月时段收费很厉害的,以前报纸上有很多这样的案例的)。另外,关路由器对路由器和电脑没有任何影 ...
手动方式?
已经买了一个月拉,还是用的不方便啊,不会设置啊.

龄龄老爸真内行!我是门外汉,啥都不懂。“高dB的天线换掉原装的”,dB是指......?天线又是指哪里的天线呢? 太菜了吧?.

引用:
原帖由 dingle 于 2008-7-15 16:09 发表
把你的MAC地址绑定在路由器上,或设个安全机制,设个连接密码就OK了
这里的名词一个也没看懂
什么MAC地址,怎么绑定\\\
有个星期倒是 瞎捣鼓笔记本和台式都能用,就是不知道怎么设密码
这个星期开始不知哪出了问题,只要用路由器笔记本上网,台机就不能上了,用线插到路由器上没反映
要是把台机连到猫上(原来的模式)可以,但笔记本就不能上来,每天不停的换线
哪位高手知道这个、是怎么回事? .

应该重新设置吧,用笔记本设置路由器的密码.联通重启,把电脑连上,电脑里设置自动收IP.就可以了吧.高手来说说?.

昨天刚装了无线路由,自己还不怎么会用结果发现已经被别人用上了,所以赶紧加密,再查的话就只有自家的电脑了.

我家就用,一个人在书房,一个在卧室。信号很好的!没问题的!具体技术性的我是一点都不懂的!哦,知道一点,就是我是一个USB插到笔记本上的就OK了!.

引用:
原帖由 巴卡妈妈 于 2008-7-25 17:14 发表

这里的名词一个也没看懂
什么MAC地址,怎么绑定\\\
有个星期倒是 瞎捣鼓笔记本和台式都能用,就是不知道怎么设密码
这个星期开始不知哪出了问题,只要用路由器笔记本上网,台机就不能上了,用线插到路由器上没 ...
我帮你解释一下,就是每个网卡都有一个mac固定地址,就像每个人都有身份证号码一样
绑定mac地址,就是说告诉路由器,只有这几块网卡可以通过你上网,如果不是it知识很足,我估计你怎么查mac地址都未必知道
你可以设置一个上网密码,就是连接到路由器的密码,如果密码错误,路由器就拒绝你上网。
这个是最实在的

无线路由器我家基本什么牌子都用过,linksys,netgear,DLINK, TP,用下来感觉是无论大牌linksys也好,国内的一线品牌TP、DLINK,或者2,3线品牌tenda,阿尔法,磊科也好,信号的强度相差都不大,哪怕TPLINK的域展和非域展我家测试下来信号基本也是差不多,无线路由器的信号隔1堵墙对信号损失几乎是很小的,信号强度显示还是很好或者极好,隔2堵强问题也不大,最怕就是转几个弯或者楼上楼下,我家的路由器是放楼上的,楼下信号就不好,我们2台笔记本,一台是加的PCI的无线网卡,TENDA穿三甲的,在楼下收没信号,一台HP原装的无线网卡,在楼下接收信号有2-3格,个人感觉和无线网卡还是很有关系的,顺便说一句加大天线几乎没用,我老公试过,为了楼下上网信号也好我家装了2个无线路由器,这样就全覆盖了。

引用:
原帖由 jess 于 2008-7-26 00:29 发表

我帮你解释一下,就是每个网卡都有一个mac固定地址,就像每个人都有身份证号码一样
绑定mac地址,就是说告诉路由器,只有这几块网卡可以通过你上网,如果不是it知识很足,我估计你怎么查mac地址都未必知道
你可 ...
我也觉得设密码很重要就象我的上网密码一样,可好象在密匙处设过了,再上网还是一点就上,根本没出现什么对话框让我输密码
如果有详细的设置方法就好了
我的是京东网的买的TP_LINK,看说明书是一头雾水..

如何查看自己的机器的mac地址:右击网上邻居->属性-右击本地连接->状态->支持->详细信息,里面的实际地址就是本机MAC地址。.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2008-7-26 07:49 发表
无线路由器我家基本什么牌子都用过,linksys,netgear,DLINK, TP,用下来感觉是无论大牌linksys也好,国内的一线品牌TP、DLINK,或者2,3线品牌tenda,阿尔法,磊科也好,信号的强度相差都不大,哪怕TPLINK的域展和 ...
也就是说加大天线还不如装2个路由器的信号来的强吗?那么2个路由器分别怎么接呢?拜托高手啦! .

也想知道2个路由器分别怎么接?2个路由器的话要多少钱呢?直接申请无线的话每年多付200元,想比较一下到底哪个划算?还有一般路由器的使用寿命长不长?.

请教,家里是ADSL中国电信有线宽带,用路由器安装好就可以上呢,还是另外要申请无线,例如"我的E家"之类的套餐

引用:
原帖由 jinjigang 于 2008-7-29 17:01 发表
请教,家里是ADSL中国电信有线宽带,用路由器安装好就可以上呢,还是另外要申请无线,例如"我的E家"之类的套餐
用路由器安装好就可以上了。.

周日晚在京东网上买了TP-LINK,昨天送到了,设置了半天终于搞好了。但是,我的笔记本如果同时开了无线和有线,用有线上网也是非常非常慢(关了无线连接,速度就快些,但也比之前用有线路由器慢多了),这是为什么呢?如果单用无线链接(信号是5格,就放在路由器边,速度显示11Mbps),也打不开网页(没有设密匙,只绑了此无线网卡的mac地址),应该怎么办呢?请高手指点下

回复 90#吾爱嘟嘟 的帖子

我也是刚在京东买了TP-LINK,但是如果设置了密钥就无法无线上网,哪怕无线连接显示已连上信号很强,也打不开任何一个网页。撤了密钥就能正常上网。昨晚反反复复弄到半夜还是不行,求高手指点.

只要绑定MAC地址就可以了(同时选择”不允许除指定的MAC地址外的其他数据包通过”即可)这样就可以保证路由器只能你自己家的几台电脑使用,不要设密钥,烦的。.

昨天也在京东上买了TP-LINK的无线路由器和无线网卡,不过还没收到货。想请教一下高手,我的ADSL不是包月的,是不是每天要把路由器关掉呢?听说路由器如果关掉,以后上网前再打开要重新设置,很麻烦的,是不是这样啊?.

引用:
原帖由 小猪宝宝的MM 于 2008-7-30 12:35 发表
昨天也在京东上买了TP-LINK的无线路由器和无线网卡,不过还没收到货。想请教一下高手,我的ADSL不是包月的,是不是每天要把路由器关掉呢?听说路由器如果关掉,以后上网前再打开要重新设置,很麻烦的,是不是这样啊? ...
将路由器的连接设置为“手动链接”就行了,需要上网时再链接,也可以设置成“定时链接”。一次设置好,以后每次路由器就自动按你设置的运行了,不存在打开又要重设置的情况,我每天用好都关的。象我这样包月的,我设置的是“自动链接”,有需要时就自动链接了。到时你用了来交流下哈,我的无线链接速度太慢太慢,根本不能上网,信号是满满的5格也没用,不知道是怎么回事呢?

回复 92#大音无声 的帖子

试过,只是无线网卡的MAC地址好像按85楼的方法找不到,状态那栏是灰色的点不进去。.

引用:
原帖由 爱爱妈 于 2008-7-30 16:32 发表
试过,只是无线网卡的MAC地址好像按85楼的方法找不到,状态那栏是灰色的点不进去。
要用无线方式上网后,再用85楼的方法就行了,我昨天就这样设置的,你再试试?另请问各位:http://192.168.1.1 这个网站打开容易吗?我怎么开了一天没打开过,想改设置都没法改了

我终于全部设置好了,无线也可以上了,好高兴啊!!.

回复 96#吾爱嘟嘟 的帖子

搞定了。因为我的电脑是用英特尔Proset管理无线上网,从这个里面查到了。也来跳一个.

看来是密匙实在不该设!
大家买的是一个品牌..

引用:
原帖由 爱爱妈 于 2008-7-30 16:32 发表
试过,只是无线网卡的MAC地址好像按85楼的方法找不到,状态那栏是灰色的点不进去。
你先在主机(就是安装TP-LINK的电脑)上打开http://192.168.1.1,在设置里开放你的无线路由器,即不要打开防火墙和限制MAC地址上网。这样你的另外的电脑就可以不受限制,连上网了,然后再在你的另外电脑上找寻MAC地址就可以了。这样明白了吗.

发新话题