73 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 浦东儿童医学中心医死一外地9个月大得感冒的婴儿

首先对于病死孩子的诊断和诊疗过程,楼主只是道听途说,所以我觉得在不清楚事情真相的前提下基本没有讨论的必要,正如楼主所说的“利巴韦林(一种治疗鼻塞,流涕的喷剂,对抗病毒药性不大”,本人觉得对其药理作用也没讨论的必要。
不过有一件事是真的,在中国只要你能闹,多数还是有点好处的。最近听说仁济救治了一个自杀的,把她救回来了,结果趁人不备跳楼了,家属和医院闹,赔钱呗,不管她是怎么死的,总之是在医院死的,那就是医院的事。.

儿童医学中心在浦东人的口碑中很不好的,已有不止三个人对我讲过那里的医生无医德, .

中国有多少医疗事故啊!比比皆是!照说现在也经常媒体曝光,可在医院这块,还是没人敢真正的去曝曝光。多希望我们的下一代经过磨练,能练就一身百毒不侵的体魄!愿之!.

我想说几句,不管是哪个医院,都有好的医生和不负责任的医生。8年前,偶儿子才一个月,经常呼噜呼噜,鼻子不通畅,好像是感冒了,我就带他去浦南医院挂了儿科,医生说他感冒了,要挂盐水,说孩子太小,要从头上打针,才一个月大,就要这样挂盐水,我们做家长的怎么舍得,于是我们就换了浦东儿童医学中心,结果那里的医生看了后轻描淡写的说,是鼻屎把鼻子塞住了,然后他就用他们专用的镊子夹出来好大两块鼻屎。也没配药,就好了,虚惊一场。 所以有时候看病要多看几家医院,多听听不同意见。

引用:
原帖由 ali2l 于 2008-7-7 22:14 发表
儿童医学中心在浦东人的口碑中很不好的,已有不止三个人对我讲过那里的医生无医德,
中肯地说是一般,盛名之下难符其实,与大家期望差太远了。。。。。.

引用:
原帖由 qunqun爸 于 2008-7-7 15:42 发表
如果医生能治所有的病,那么这个世界上就没有人会死了.

--很好很强大!

如果家长是一个一点医学知识都没有的人,小孩病情拖了很久才到医院看,哪个"神医"能保证把他救回来?

--LZ说的这个民工孩子的情况 ...
很好很强大!建议家长都好好学医,除却绝症,疑难杂症,争取让绝大多数医生转业或升级.
创建和谐人间献技.

儿童医学中心,在我带孩子的看病经历中,是开药比较轻的,我们曾经遇到过一家3级甲等医院的儿科专家门诊,普通咳嗽感冒诊断为肺炎要求挂进口抗生素的,后来到儿童医学中心看了只吃点抗生素就好了,现在孩子大点了,抵抗力强点了,一般的感冒发烧我们都自己处理了,不上医院了。.

有时小病没必要去大医院,大医院人多一等就要几个小时,小病去社区卫生服务中心也是可以的,不仅人少,而且服务也不差。.

提示: 该帖被自动屏蔽

最近经历了两件事,感觉生命很脆弱,进医院看病,碰运气.

一,是我的GG,因为肚子疼,120送入了某个市级医院的分院,
   作了四次心电图,验了三次血,医生诊断说是胃病,从下午
   开始挂盐水,到第二天凌晨三点,身体越来越不适,却无医生
   过问,申请转院,医生不肯,后来强制转院,送到中山医院,刚
   挂号,医生就说为什么没有B超检查,这个时候已经晚了.
   GG因为主动脉血管破裂,死亡.才61岁呀!

二,上周父亲在某区级医院住院,同病房一位老人,几分钟前都一切
   正常,突然觉得喘不过气,叫医生,医生说你老毛病犯了(他有心脏
   病,气管炎),叫他躺下,来了个护士,左翻又翻,没几分钟,这位老人
   因为一口气没缓过来,去世.护士说,心脏还在跳,从别的楼面弄来
   氧气瓶,再开始抢救.

也许,有人会说,如果是医疗事故,你为什么不去仲裁呢?
且不论现在的FZ体系,如果仲裁可以归还亲人的生命,我想即使倾家荡产,
我也会去;即使赢了,又能怎么样呢?

所以,个人观点,不管平时从事什么行业,平时多关注一些医疗知识,避免
悲剧发生..

一般感冒是不需要特殊治疗,好象有调查数据说明服药对病程没有明显影响,但是有些感冒或者貌似感冒的,会在短期内引起严重后果,需要及时治疗的. 关键问题是谁也无法正确判别出谁可能会引起严重后果,这也就是我们现在采取药物治疗的原因..

提示: 该帖被自动屏蔽

儿童医学中心的皮肤科,眼科,外科还是不错的,感冒发烧我就不带孩子去那儿了..

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-7-8 09:15 发表
儿童医学中心,在我带孩子的看病经历中,是开药比较轻的,我们曾经遇到过一家3级甲等医院的儿科专家门诊,普通咳嗽感冒诊断为肺炎要求挂进口抗生素的,后来到儿童医学中心看了只吃点抗生素就好了,现在孩子大点了,抵 ...
是的,我也碰到过这个事情,普通咳嗽感冒诊断为肺炎要求挂盐水的,郁闷,后来到儿童医学中心看了只吃点抗生素就好了。.

中国现在还远远不是法治的国家,一切凭良心和运气,我们没有力量去和医院对抗的。所以在孩子的成长过程中,家长要多多掌握医药知识,了解一些急救常识,多上旺旺,有问题就来问。最后就是阿弥陀佛,菩萨保佑。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-7-6 17:20 发表
我反正不会再去这家医院的了。儿子小时候在这里就诊过几次,没一次留下好印象。最可怕是误诊一次,害我儿子吃了人生中最大一次苦头:白做了一次腰穿。那次就是个拉肚子,折腾一星期,花了一千块。
你也太大意了,这么危险的事情一定是要再看家医院才能决定做的呀..

引用:
原帖由 lillian_zzq 于 2008-7-8 10:32 发表
呵呵,礼莱的希刻劳,头饱三代,小儿抗生素中给医生回扣最高的一个。
希刻劳是三代?  不是二代?.

建议给小孩子看病最好去专门的儿童医院,小点的孩子去枫林路医院比较好,大点的枫林路和北京路儿童医院都很不错的。

我也听说浦东的东方医院和那个什么儿童医学中心不是很好,幸亏自己住浦西,离前面说的那两个医院比较近一点。要不然也蛮吃力的。.

儿童医学中心不怎么好。

我们家孩子1岁半的时候走路有点内八字,看了副主任医师说要开刀,我们愁得不知怎么办好。后走门路见到了主任医师,回说这种情况不开刀也行。接着看了好多医生,还请示了国外专家,最终发现其实开刀的风险极大。我们没有开刀,也挺好。现在回忆那个副主任,说开刀的时候非常轻飘,给我们的感觉就像我们付了3万块就会买到孩子的幸福一样,简直就是个促销员。

同样是这家医院,抗生素只给开希克劳,和更强的那种(名字不记得了)。事实证明这2种药副作用极大,因为我们孩子用后药物过敏。回想起来医生开药时是问我们孩子对哪种药物过敏,可惜医生才应该是对药性最了解的人,更何况是新药。.

引用:
原帖由 qunqun爸 于 2008-7-7 15:42 发表
如果医生能治所有的病,那么这个世界上就没有人会死了.

--很好很强大!

如果家长是一个一点医学知识都没有的人,小孩病情拖了很久才到医院看,哪个"神医"能保证把他救回来?

--LZ说的这个民工孩子的情况 ...
同感同感!!现实社会中不公平不合理的事例太多了!.

我家宝宝8个月时。发烧3天去看了好了,后来感冒一个多星期后再去看,接着又有点咳嗽了,再去挂专家号看病,吃药没几天就拉肚子了,又去看医生医生说把所有药都停了,拉肚子就好了。我后来想想专家开的药都是很“毒”的。阿奇霉素之类的。对一个8个月的孩子而言,这药太‘毒’了.

有灾的时候医生是天使,无灾的时候医生是替罪羊。医生不是神不能包医百病的,既然不信任医生还去医院干嘛?难怪那么多医学生改行呢,一大特色啊。.

虽然不常去那家医院,但我觉得它还是挺好的.
我女儿当初阑尾炎时,先是在东方医院看的,后来在他们建议下到儿童医院去,那儿也没能作出确切的诊断,在回家路上女儿肚子又痛了,我就到儿童医学中心去看了.结果从病房里下来个医生帮我女儿作了很简单的检查,跟我说"这个肚子要开掉", 听着真是吓人哦,因为我女儿的血液报告全部正常的,仅是肚子痛, 而且精神也很好. 我就问他能否确定,他说不能确定, 再问凭什么要动手术,他说凭经验, 接着再问如果开出来不是怎么办, 他还要爽气:"你认倒霉吧" 凭良心说我当时真是傻掉了, 老公决定听医生的,当天晚上就动了手术,结果那医生拿了一根象气门心的东西出来得意地给我们看, 说"怎么样? 红了一半啦." 其实当时还不怎么觉得,可两星期后碰到一个学生家长,他儿子被北京路上的儿童医院误诊,结果已经发黑穿孔了,在那时我才完全庆幸自己遇到了一个好医生,虽然那位真的是有点狂.也庆幸老公做出"完全听医生"的决定.
所以我现在在就医这件事上主张坚决地听医生的, 当然我会和医生作全面的沟通, 甚至包括我对她们的看法.至今为止我认为我遇见的医生都是很有职业精神的..

73 12
发新话题