83 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

当过牙箍爸爸妈妈的推荐个牙医吧,终身大事啊

回复 46#dodomama 的帖子

请问是否能不拔牙矫正啊?.

牙齿较稀的不用拔,哈哈, 我家阿童木就是,只管箍紧.

回复 51#大音无声 的帖子

是否做减数正畸(拔牙)要看具体情况.

哦,谢谢LS两位热心解答 。我家小家伙乳牙是“贝齿”又小又漂亮,不料换成大板牙了 要带他去矫正,他还谈条件--拔牙的不干 ,去年暑假拖到现在 唉想想要拔牙的话,我也心痛.

回复 40#小小她妈 的帖子

十院口腔?不好.再走进去一点,同济医院口腔科比它好..

引用:
原帖由 dodomama 于 2008-6-13 09:17 发表
偶就是牙医,可以给你出出主意
你好,我小孩就是上面前门牙有两颗略前倾,去九院检查后,要拔四颗牙才能箍牙,把女儿吓跑了。想问问除了拔牙,有没有比较保守的方法箍牙方法。.

我对要拔4颗牙一直很疑惑——难看但是有用的4颗牙必须要拔吗?那等年级大了,牙床开始萎缩时,缺了4颗牙的话会不会露出巨大牙缝,最后早早的晃动而“退休”?.

拔牙主要是针对前牙拥挤的治疗方法,一般是拔除第四颗双磨牙,以便为排齐前牙留出空隙,如前牙重度拥挤(里出外进)暂无他法.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2008-6-13 11:12 发表
我对要拔4颗牙一直很疑惑——难看但是有用的4颗牙必须要拔吗?那等年级大了,牙床开始萎缩时,缺了4颗牙的话会不会露出巨大牙缝,最后早早的晃动而“退休”?
同样困惑.

回复 57#咔咔妈 的帖子

拔除的四颗双磨牙在人的牙齿里,重要程度较低,而且一般是因为拥挤而拔除的,不会引起缝隙.

还有,年纪大了牙床就要萎缩是不正确的观点.只要注意口腔保健人人可以到老都有一口健康美丽的牙齿,就是古人讲的"编贝之美".

dodomama!.

引用:
原帖由 fwjxf 于 2008-6-13 11:02 发表

你好,我小孩就是上面前门牙有两颗略前倾,去九院检查后,要拔四颗牙才能箍牙,把女儿吓跑了。想问问除了拔牙,有没有比较保守的方法箍牙方法。
真的拔了四颗牙后,孩子可要好好休息,最好请两天病假。

上次我们一下子拔了四颗摇动的乳牙,医生也说要休息一下,但她说乳牙没根的,拔四颗还可以。恒牙就要病假。.

想做不拔牙矫正牙列拥挤,要求比较高,孩子要较早作准备,扩牙弓,推磨牙(六龄牙)向后,但是远期效果和孩子配合,保持的程度,智齿有无,后期颌骨发育都有关。.

引用:
原帖由 dodomama 于 2008-6-13 12:34 发表
想做不拔牙矫正牙列拥挤,要求比较高,孩子要较早作准备,扩牙弓,推磨牙(六龄牙)向后,但是远期效果和孩子配合,保持的程度,智齿有无,后期颌骨发育都有关。
谢谢.能不能介绍一下对不拔牙箍牙比较有办法的医院啊(短消息给我也行).因为小孩目前的牙齿状况并不是很严重,当时九院的医生说不是很明显的,不箍也行,可是做的话就一定要拔四颗.小孩除前门牙外其他牙齿间并不是很紧密,我只是想保守做,也会有效果,只要少许改善一些就可以了..

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-6-13 12:32 发表

真的拔了四颗牙后,孩子可要好好休息,最好请两天病假。

上次我们一下子拔了四颗摇动的乳牙,医生也说要休息一下,但她说乳牙没根的,拔四颗还可以。恒牙就要病假。
谢谢了,正因为要拔四颗,所以犹豫了一年没去拔,总是伤身体的..

回复 64#dodomama 的帖子

quote]原帖由 fwjxf 于 2008-6-13 13:07 发表

谢谢.能不能介绍一下对不拔牙箍牙比较有办法的医院啊(短消息给我也行).[/quote]
同样有兴趣,谢谢.

引用:
原帖由 lz727 于 2008-6-12 16:17 发表
不知你是哪个区的,我有一个朋友在徐汇区一家民办口腔为自己女儿做了牙齿矫正,效果很明显,好多不愿去九院排队的家长都带了孩子过去,听说价格也不贵,电话预约就行了,64515351,打过去咨询一下
打电话问过了,咨询回答确实很专业,准备等女儿考完试后就去看,到时向大家汇报..

回复 1#窗前水衫 的帖子

威海路健皓齿科,我女儿在箍,1年多了,张医生蛮好,我们周六去,有时候要等几个人,比九院好多了,九院人太多,费用1万不到,目前支付了一半。.

回复 23#zmmjerry 的帖子

虹口牙防所早搬了,现只有太平洋牙防所,全自费的,不过原先几个灵光的也飞走了.

我女儿今年小升初,暑假准备带她到九院看看,不知看哪个医生比较好?要挂专家门诊吗?一般什么时候去排队的人少些?.

小孩箍牙和其他一样报销一半吗?谢!.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2008-6-13 15:31 发表
小孩箍牙和其他一样报销一半吗?谢!
同问..

回复 72#frank妈妈 的帖子

不能报销的。这属于美容类的,就像装假牙一样也不能报销。.

引用:
原帖由 vivianshen 于 2008-6-13 10:36 发表
十院口腔?不好.再走进去一点,同济医院口腔科比它好.
那孩子第一次已在那里拍了片子,明天医生要我们去谈方案了,我该怎么说?.

拍好片子,是矫牙的第一步,先听听医生的方案,和你自己的情况,预想,吻合否.如有问题,可问医生借片出来.我是牙医,有问题可短我,同济口腔的可以介绍..

回复 50#霏霏妈妈 的帖子

是的,听说孩子牙齿骨骼发育不好必须在8、9岁做矫正。.

回复 76#dodomama 的帖子

谢谢了.

回复 76#dodomama 的帖子

以前同济口腔有位顾主任,是否听说过.

我今天带孩子去光大齿科检查了,说要2万出点头,那地方确实比较贵,洗洗牙250元,补了2个牙小洞700元.态度是挺不错的,就是太贵了.我也是一听说要拔掉4科牙效果才会好,心疼儿子~~有没有医生要求拔牙且不拔牙做了牙箍的孩子BBMM?.

引用:
原帖由 fwjxf 于 2008-6-13 13:09 发表

谢谢了,正因为要拔四颗,所以犹豫了一年没去拔,总是伤身体的.
我现在也面对这个问题......心疼孩子,又担心将来对牙齿的功能有影响..

矫正牙齿的一些建议

看了大家对孩子牙齿矫正的那么多问题,我看主要还是集中在几个方面,从我们专业的角度,给简单说说,不当之处,敬请指出:
         第一:什么时候矫正比较合适?
         这个问题在我们专业上,有句经典的话:
       矫正就是在正确的时间,用正确的力,矫正不正确的部位。
         正确的时间,这就需要根据情况来判断了。
         这个问题,的确比较专业。对于我们国内的孩子来说,可能没有一个习惯和条件,定期看牙医,更别说自己的家庭或者私人牙医了。所以这些问题都留给了家长来判断。即或者看牙医,可能很多牙医也不是专业的矫正医生,或者自己不懂矫正,或者很忙,便很草率的给了回答,可能就是通常讲的那一句话:12岁换好牙后再矫正。殊不知这句话给了很多孩子错过了矫正最佳年龄。正确的时间,对每个人不一样,并不是铁定的12岁后,而是根据情况来决定的。比如下面两种情况,千万别坐视不管,等到牙齿换完,时不我待。这就是常说的骨骼面型不正常了,一定要抓住孩子的生长发育时机,进行适当的生长改良,得到面型的协调美观,一旦错过了生长发育的时间,那就没法来实现这个改变了。我遇到好多小孩子都是因为一些人的“12岁后(换完牙)再矫正”这句话延误了。

针对这个时间的问题,我给大家的建议是建议还是定期的看牙医,最好是能找到比较合适于自己的,固定下来的具有责任心和务实、不吹嘘、为病人着想的牙医,那样,家长自己不知道的问题,他会给你们正确指导的。他不知道的东西,他也不会不懂装懂那些自己不会的领域,而是帮你介绍他信赖的医生给你。毕竟他会很在乎他自己的信誉,而不是钱!

第二:到哪矫正?
       在选择到什么地方矫正,我想在这给大家的一个建议是:找一个好的牙医比找一个好的医院更重要。
       这个好的牙医,的确给了大家一个难题。毕竟你们不是专业的,怎么知道呢?也就造成了只能通过一些不专业的表面的东西来确定。比如去好的医院找专家,但专家一定是合适的牙医吗?很多好的医院,有很多不好的医生;很多好的医生不一定在好的医院,尤其是我们牙科这个领域,它的技能和思路都太个性化了,也就给“找一个好的牙医比找一个好的医院更重要”带来了很大的证据支持。这可能是我们国家的一些体制问题造成的。比如评教授是看文章多少,而不是看临床做的多好;你的临床做得很好,不一定能评上职称,这是大家都心知肚明的,务实的东西比较少,形式的东西比较多。我们牙科不是你嘴上说得多好,文章写得多好,而是你双手一定能做出来,动手的东西呀!而且还有一个很不好的现象,就是明知自己做不好的东西,不可能转诊,或者帮着找更好的医生来帮助解决,尤其是在三级医院,尤其是那些高级职称的专家们,因为那是最好的医院了,是专家了,但……。这个问题,在你有了私人牙医或者家庭牙医就不一样了,他会为你及家人的牙齿负责,他还敢不懂装懂,还敢给你乱做?一切问题就简单了。另外他也不担心你们说因为他转诊病人,就觉得他技术不好了,毕竟你们了解他的。术业有专攻嘛。
      那怎样来找到我们合适的牙医呢?
      我给大家的建议是,鉴于我们国内的情况,那就是多跑几个地方咨询,多听几个医生的意见,很多专业的只是你也就懂了,同时也可以利用网络搜索来解决很多你疑惑的知识或者问题,最后将每个医生的说法进行总结分析,一般来说你就会明白和找到自己合适的医生。毕竟孩子矫正牙齿,也是一辈子的终身大事,也不是急于一天两天解决的。
第三:矫正牙齿拔牙是否可以接受?
       只要矫正方案设计正确,该拔牙,就拔;不该拔,就绝不拔。介于之间的,尽量不拔。这也是医生矫正的原则。
       矫正牙齿,其实就是将排列在不正确位置的牙齿矫正到正确位置。因为我们人类的直立行走、食物越来越精细,导致咀嚼器官功能退化,也就造成了很多见的一种情况,那就是牙槽骨甚至颌骨的发育不足,而牙齿的退化还比较慢,矛盾就出来了,牙齿没有足够的位置来排列,就表现出来拥挤等,这时我们要矫正整齐,往往就需要进行拔牙来矫正。这就像我们吃饭坐一张桌子,人多了坐不下去了,那就减少人数,剩下的人就能很整齐的坐好了。据统计,我们中国人矫正牙齿可能有60%左右都需要拔牙。同时我想说的是,只要设计正确的矫正,拔牙都会考虑到形态、功能、稳定,拔除的牙齿是不会影响到我们的健康和功能的,也是我们人类现在已经不大用得上的牙齿。与其让站错队,有重要意义的牙齿不起作用,还不如拔掉这没很大功能的“滥竽充数”的牙齿,让有作用的牙齿上岗。而且是因为缺乏空间才拔掉的,拔掉后,我们矫正好还会将这个间隙完全关闭的,不会留下空隙。
       所以根据以上的介绍,不知大家明白了拔牙矫正的道理没?只要矫正设计没问题,不用担心这个拔牙的。有责任的医生也绝不会愿意随意拔牙的。不拔牙矫正还容易很多呢,谁愿意去给自己找麻烦。
第四:如何接受医生给定的矫正方案?

矫正牙齿的一些建议

第四:如何接受医生给定的矫正方案?(待续)

83 12
发新话题