发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 杨梅怎么洗才干净

无论是水果店买的还是直接来自产地,绝大多数杨梅有虫.所以我从此不吃杨梅,而且拒绝杨梅做成的蜜饯..

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2008-6-4 20:07 发表
我怎么就没看见呢,今年还没有买过,去年买过很大的,就是看到网上说有虫子,就把杨梅放在盐水里泡了又泡,想亲眼看看虫子爬出来,可就是看不到,当时很失望的.
我也没有见到过杨梅里面有虫子爬出来..

没准这种小虫是高蛋白哦,
那可是营养价值极高的啊!.

小的时候直接吃树上摘的,大了买回来,冷水洗了直接吃
今天看这帖,后怕呀 .

每年用盐水泡杨梅时都见里面有小白虫出来的
在不新鲜的杨梅上飞的小虫应该是另外的虫

但每年看到虫 等虫爬出来后都是照吃不误 呵呵:)
看过一篇科幻 就是说未来我们没什么好吃的了 最好的蛋白质都是直接吃昆虫而获取的 加上现在饭店的饭桌上经常吃到蚂蚁、知了等 所以 安慰自己不怕不怕:).

今天特意买了几个杨梅泡了,怎么泡了一上午都没看到虫子啊?
我是用盐开水泡的,是不是虫子被我烫死了?.

我这几天天天买,因为我很喜欢吃,我是拿盐水浸泡10分钟左右,再拿纯水冲洗,然后就吃了,不过要是我自己吃,我就随便洗了就吃了,哈哈哈啊。.

昨天晚上也用盐水泡了一个多小时,可虫子就是不出来!.

越说越恶心了.

自从好多好多年前买的杨梅里看见白色的虫子后,我再也没吃过杨梅。儿子特别喜欢吃,上次朋友来玩买了好多,虽然盐水浸了,没有小虫爬出来,但我坚持不买。.

啊,以前从不知道还有小中啊.

杨梅是好吃,但自从那次用盐水泡后,看到无数条白色小虫从里面爬出来,就感到恶心。。从此不再碰了.

昨天把杨梅泡了一下午,虫到是没看到,可是杨梅一点也不好吃了,最后全倒掉了.

现在就去试试加盐水泡。
如果真有小虫,再也不吃了。蜜饯也不吃了。.

用盐水浸了一小时,没异常.又加温了一下,继续浸一小时还是没有什么异常.庆幸!可能是没熟透不够甜吧.想想以后还是不买了..

引用:
原帖由 小飞龙妈 于 2008-6-4 20:13 发表
有小虫的是被苍蝇叮过的,刚从树上摘下来的是没有虫子的。
各么说来是就蛆.............. .

有虫说明没有农药吧?吃虫子总比吃农药好呀!自我安慰吧,还是准备继续吃杨梅!.

有小虫不可怕,用盐水多泡泡就行。必竟扬梅的口感和营养价值没有破坏,大胆些
.

回复 68#快乐田田 的帖子

之前不知道杨梅里面有虫子,别人跟我说,我还不信,说我从来没有看到过,有一次无意用盐水泡了下,半小时出来好多,恶心。。。。。。现在再买杨梅,不出虫子我不敢吃,出了虫子又怕没出干净,所以也不敢吃,所以最后索性不买了,不吃总可以了。想想自己以前肯定吃了N多的虫子了.

我也是今年不敢买了。.

我今天下午也用盐水泡了很久,也没看到虫子.有没有权威人士解释一下啊?.

刚有朋友送来,还准备大饱口福。可是一不小心就看到了这个贴。好恶心
以前吃的那些......哎呀,太恶心了。要戒掉!!.

引用:
原帖由 越越妈妈 于 2008-6-5 13:05 发表
每年用盐水泡杨梅时都见里面有小白虫出来的
在不新鲜的杨梅上飞的小虫应该是另外的虫

但每年看到虫 等虫爬出来后都是照吃不误 呵呵:)
看过一篇科幻 就是说未来我们没什么好吃的了 最好的蛋白质都是直接吃昆虫 ...
问题你这是生吃虫呀!  我想大多数人看到虫子以后, 就不想吃了..

不敢吃了.

我也没泡出虫来。
尽管如此,还是有心理障碍了。
不看这个帖子就好了。.

昨天在家吃杨梅 泡啊泡没泡出来

结果等我一盒子快吃完了 发现有一个杨梅里面跑出来一个虫子

.

把虫子冲干净,继续吃。.

怀着侥幸心理问一下, 今年有人泡出虫子来了么?屏到现在没敢买啊.

看了这个帖子,今年忍住没买.

今年又买了,泡呀泡,和去年一样还是没看到虫,虽然眼睛近视,可我已经拿到很近看了,就差是用鼻子看了. .

我昨天也买了,没泡出虫,卖杨梅的水果摊老板娘说现在的杨梅没有虫,6月份以后的就会有虫了!

不过,昨天买的不好吃,水分不多也不甜!.

出了黄梅天后的杨梅会有虫,这些天应该还没有虫.

好恶心啊!我都没怎么注意过,都是用清水洗洗就吃的,看到上面那么虫子了出来。想想就恶心。 以后都不敢吃了。.

我妈用高锰酸钾浸泡的,她还泡葡萄,小番茄等,泡完后再用凉开水冲洗.

杨梅里的小虫是什么?

百度知道 > 生活/时尚
悬赏分:5 - 解决时间:2006-7-4 19:40
洗杨梅的时候泡在水里就有很多小虫子钻出来,看到后就觉得很恶心,就不敢吃了,到底是什么虫啊??@_@~~

昨日,记者向省内果树方面的专家进行咨询后得知,这种麦蛾科的果树虫,长期生活在杨梅核外,“对人体没什么害处”,但从卫生角度讲,消费者最好还是用盐水泡过了再吃。
在昨日的热线中,不少读者认为这种虫子是果蝇,这观点被专家否定了。省农科院生物中心刘波博士说,果蝇也会危害果实,但症状完全不同,有果蝇的杨梅一般表面会腐烂。而这种看上去新鲜完好的杨梅,却泡出了很多小虫子,其实是一种麦蛾科的鳞翅目昆虫。
刘波解释说,因为杨梅的养分很高,又没有外皮,所以特别容易招各种各样的虫子,这种麦蛾科的虫子在杨梅还没成熟时,就生长在杨梅的果核外,所以人们用肉眼看不出来,用清水泡也泡不出来,只能用盐水把虫子给逼出来。
在杨梅从树上采摘下来后,果实开始死亡,虫子的繁殖速度就加快,所以,有时候人们可以看到一堆杨梅上方,总有一些小虫子在飞,这就是这种鳞翅目的昆虫羽化后的样子。
杨梅里有这种虫子很正常,因为杨梅没有果皮,一到成熟,甜味和果味会吸引很多虫子。在记者昨日的采访中,众多专家均表示,这种果树虫的危害性不大,目前还没有临床证明它有毒性,人们可放心食用。
省农业厅种植业管理局果树科有关人士提醒说,市民买新鲜杨梅回家后,应及早放到较高浓度的盐水中浸泡,而不应先放置冰箱内,因为低温会导致虫子死亡,而死了的虫子就是放到盐水里也泡不出来了。

哎,不管怎么样今年可能是最后一次买杨梅吃了.太恶心了!.

在我大茨宣扬后,身边的朋友都用盐水泡杨梅,可是没一个人泡出虫子的(包括我),所以今天又大胆吃杨梅了。

看了这个帖子,不敢买杨梅吃了.以前很爱,特别怀猴弟那年,不知吃了多少.

哪能嘎吓人啦,情愿不吃的.

还好今年没买过,不然我要....

有虫子是没办法的,洗了浸,虫子爬完了就吃,水中有漂白粉的味道,所以一浸虫子就都出来了,我还见过柚子里透明的小虫呢,和柚子肉一样,就是小虫会动.

楼上说的柚子以后吃的时候也要提心吊胆拉.

回复 85#小酸枣妈 的帖子

要较高浓度啊~~~~
马上去厨房又加一勺盐~~~~~~~
呵呵,可能是浓度不够所以没有泡出来吧.

可是早上那个卖杨梅的告诉我她家都是昨天采下后第二天凌晨运上海来卖的
隔了一个晚上了
会不会虫子都死在里面了
所以我泡不出来?.

我又买了几次,还是没有泡出虫子来, 泡了3个小时了,盐三大勺,已经吃成咸杨梅了. .

我也没有看到有虫子,lz吃杨梅时是不是还不到季节,到现在我吃杨梅还没有遇到小虫。.

前面有MM回过,杨梅的虫子,要黄梅天后的杨梅才会有。现在,我也没泡出过虫子。
难怪现在的杨梅不甜,连虫子都不爱吃。.

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2008-6-6 19:26 发表
昨天把杨梅泡了一下午,虫到是没看到,可是杨梅一点也不好吃了,最后全倒掉了
杨梅不能放过冰箱后再浸盐水。虫都被冻死啦!好像还不能太咸,虫还没爬出来就被“号”4掉了。这都是去年试验的结果。不过,看到这么肥肥的虫一点吃的欲望都没有了.

我也买了,没泡出虫, 不过看了这个帖彻底断了去余姚采杨梅的念头.

今天把买回的杨梅用盐水泡了,一会儿就看见好几条白白的小虫子钻出杨梅,有的还在水里做自由泳,恶心得我立马全倒掉,下次绝不再买了!.

我妈从不买杨梅,我最近好奇问她,她说里面有虫额,我还不以为然,前几天刚才邻居家痛快的吃了一顿杨梅,女儿也吃了,看到这个帖子
以后再不吃了.

发新话题