78 12
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[其他] 考试面霸,无话可说

上外要体检吗?.

总而言之,言而总之:
1, 幼儿园的家长择校的标准就是看小学毕业生的出路,如同我们这些家长看初中,高中毕业生的情况一样.为学校获得好学校的录取通知,证明自己,为校增光.希望自己曾经就读的学校有更美好的未来,这个叫"知恩图报","滴水之恩当涌泉相报".
2, 参加面试得到通知后,可以不签协议,这不影响其他同学的录取,该走后门的早走啦.哪会等到现在? 这个叫"捷足先登".
3, 我们是一个大家庭,不管是哪个学生上"上外",今后都是国家的栋梁,为民造福,没有浪费.这个叫"手心手背都是肉".
4, 学校与孩子是要看缘份的,天下也不只是只有"上外",君不见祖国的各行各业都有精英,如果真的无缘于"上外",也许您将来一不小心就进了"上中"了,这个叫"塞翁失马焉知非福".

孩子为己争气,老师为校争名,LZ为WW网的BBMM争位,都体现了这个社会是竞争的社会,大家的上进心大大的有,这个社会的希望也大大的有,中国能够回到世界霸主的位置也就不是什么奢望了,大家的心态要OPEN一点嘛.

我们学校也是个不错的学校,不过不是以拿到录取通知书对外宣传的。
还是以学生最后进入哪个学校为依据的。

上外、上实都是一流的名校,
但是作为个人来讲,由于路程的原因,上实没可能去上的,
也没必要为了证明实力阿,为校争光啥的去凑热闹了。

引用:
原帖由 大音无声 于 2008-5-14 08:51 发表
侬辣手额,不要把俺们捧得太高好伐俺们去年的告知书还在家里,留做纪念了
顶LZ,很厚道,赞!!
侬更嘎辣手格,告知书还可以不交格,协议书不晓得签过阀,我简直不晓得比圣人还要圣人的人应该叫萨? 我真笨啊
骇有一种可能,侬告特的是复印件,侬有收藏爱好,保留原件留呗孙子??

引用:
原帖由 TINA1 于 2008-5-14 09:03 发表

那偶就是圣人? 因为儿子被最心仪的学校录取了,所以后面再来通知的学校都没有去签约和面试,我们只签了一家
祝喜您获得圣人的称号,只不知如果最新仪的学校尚未来通知,而另外一个看来也不错的学校来了通知,扪心自问一下您会和他签约吗? 如果您的回答仍然说
不会",我真的会对您佩服得五体投地,圣人啊圣人!寻寻觅觅,可被我找到了! .

回复 45#樱桃小桔子 的帖子

太有才了!.

高手未必都参加的比赛,赢了又如何?更何况这个在考核机制上可能有欠缺的比赛,前多少名又能说明什么?要为母校争光,就该用自己初中、高中、大学,乃至人生的成功去证明。说实在的,大家眼光放远点,很多事情就不会那么耿耿于怀了。.

引用:
原帖由 qq12 于 2008-5-14 12:08 发表

侬更嘎辣手格,告知书还可以不交格,协议书不晓得签过阀,我简直不晓得比圣人还要圣人的人应该叫萨? 我真笨啊
骇有一种可能,侬告特的是复印件,侬有收藏爱好,保留原件留呗孙子??
看侬改来改去切力来 猜来猜去辛苦来 不过不笨啊,歪路子倒蛮多额,居然想得到复印件还想到别人家额孙子 ,脑子灵得来  

LZ等MMBBS是真厚道,教出的孩子棒.

引用:
原帖由 大音无声 于 2008-5-14 13:01 发表

看侬改来改去切力来 猜来猜去辛苦来 不过不笨啊,歪路子倒蛮多额,居然想得到复印件还想到别人家额孙子 ,脑子灵得来  

LZ等MMBBS是真厚道,教出的孩子棒
你太有才啦!!.

引用:
原帖由 duoreimi 于 2008-5-14 12:40 发表
高手未必都参加的比赛,赢了又如何?更何况这个在考核机制上可能有欠缺的比赛,前多少名又能说明什么?要为母校争光,就该用自己初中、高中、大学,乃至人生的成功去证明。说实在的,大家眼光放远点,很多事情就不会 ...
古人云:勿以善小而不为。现在提倡:细节决定成败
说的就是要从小事做起,从身边事做起,才能成就大事业。
眼高手低可不行,我们先从小事做起。.

我看开了,大家要呗了小考弄疯特了,考!考!考,索嘎烤焦特拉到。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们就是这样的,当不是非常理想的学校通知录取时,我们选择了放弃,前提是已经有保底的学校了。虽然我们面试了许多学校,但是我们确实是和一家学校签了协议书,最后也将告知书交到了这所学校。.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2008-5-14 13:55 发表
我就是想见识见识那传说中的布帘子和录音机。
看看随便发挥是洒腔调!!就好比登山,上起看看,哈就戈嫩为事体。缶看窝色来。老师格塔还可以交代。格种锻炼机会老难得格,一定会有摇帐格。

引用:
原帖由 太阳的妈妈 于 2008-5-14 14:01 发表
我们就是这样的,当不是非常理想的学校通知录取时,我们选择了放弃,前提是已经有保底的学校了。虽然我们面试了许多学校,但是我们确实是和一家学校签了协议书,最后也将告知书交到了这所学校。
也是面霸?我现在发现面试多的都是属于面霸,你还是占了其他小朋友的位置,呵呵呵,就算你放弃了,可是学校的后门还是多出来了,一样给了后门路子.

回复 1#丁丁妈咪123 的帖子

实验全市一共只招七十人,光一个班就有九个被录取。这个小学确实强悍!.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2008-5-14 13:55 发表
我就是想见识见识那传说中的布帘子和录音机。
Ding! Good point! It's very important to keep the curiosity..

引用:
原帖由 qq12 于 2008-5-14 12:16 发表

祝喜您获得圣人的称号,只不知如果最新仪的学校尚未来通知,而另外一个看来也不错的学校来了通知,扪心自问一下您会和他签约吗? 如果您的回答仍然说
不会",我真的会对您佩服得五体投地,圣人啊圣人!寻寻觅觅,可被我 ...
这个。。。。。倒还真没想过,看来还不够圣人资格,自动取消.

引用:
原帖由 萧然妈妈 于 2008-5-14 14:53 发表

也是面霸?我现在发现面试多的都是属于面霸,你还是占了其他小朋友的位置,呵呵呵,就算你放弃了,可是学校的后门还是多出来了,一样给了后门路子
同感.

孩子是可爱的

不过这种面霸还是算了吧,有空不如做点善事,积德比占位重要..

引用:
原帖由 yangzhe 于 2008-5-14 19:14 发表
不过这种面霸还是算了吧,有空不如做点善事,积德比占位重要.
对的,全力考好“上外”后,带小朋友去为四川地震灾区捐款!!献献爱心。.

一个老师

其实面霸很少的,很多孩子他是自己想有了录取结果后再决定的,家长有时也会犹豫的。上面那么多的家长表示出的愤慨主要是说他们占掉了别的孩子的机会,问题真的是这些孩子吗?我相信是金子总会发光的,国外考大学不就这种形式吗?.

回复 44#大音无声 的帖子

我一同事孩子就是替补进上外的,而且上的是小语种哦,就是有人放弃读了,她替补进去的.

主要大家抖霍,其实没么必要格,格个社会竞争是激烈格,机会还是老多的,要相信自家的小囡,千万不要抖霍,竞争不讲迁让,但是阿拉会得帮大家一道加油的.加油!加油!.

一个班被录取的有9个,这个不叫强悍,有个帖子不是说了他们这个学校有30个被实验录取了吗?实验一共才招多少人呢?70个。这个已经接近了50%的比例了。这个才叫强悍呢!有很多学校去考了十几个一个都没被录取的,这个差距固然证明了这个学校确实比其他的学校好很多,但其中是否还有别的呢?比如学校与学校之间的关系?。。。。。。有脑子的人自己想一想吧?
能够做面霸的小孩我想固然是很优秀的,许多家长也以此为自豪,但是若一个学校是以培养面霸而闻名,培养出一个个面霸孩子,那么。。。。。。
我不否认这个社会是竞争的社会,哪里都有竞争,在竞争中面霸是很占便宜的,但这些孩子缺少了什么,家长们是否也应该深思?.

提示: 该帖被自动屏蔽

后面的学生递补才合理呀。.

回复 76#grace.zhang827 的帖子

如果跟侬猜的是对格,格么小学入学晨光就打开头了,就更实验小学一样,考进就可以太太平平学习10年,哈没有小考跟中考了,一路顺风。结果全市收60个,3000人报名!!.

78 12
发新话题