发新话题
打印【有5个人次参与评价】

再问,存志到底在选什么学生

引用:
原帖由 心欣 于 2008-5-6 10:31 发表

就算存志要,孩子会去吗?难道放弃兰生去存志,别耍人家了。我觉得存志定位明确,把比较好的学生培养成优秀的学生,赞。
说得太对了! .

听人说存志的老师还是很负责认真的,比如说学生参加比赛老师就站在外面等。这说的是好多年以前的事,不知道现在怎样了。从这次存志派出三个老师来收资料来看,他们对这次招生还是比较认真细致的。我小孩兰生和存志都录取了,不过最终还是决定去兰生,尽管路要远好多倍。.

回复 54#rose妈咪 的帖子

今年数学有这么难吗?
去年我家小子没参加小五班,只是想办法去参加了最后的期末考试,数学考了88吧,班上有几个在那读小五班的小姑娘数学还要高些。.

感觉存志相对公平,我没托人,但存志还是很爽气的录取了,兰生打分规则不明,但录取的孩子未必比我们好.

回复 57#hy_mz 的帖子

是吗?今年她们班有好几个同学在秋季班的时候数学开的都不错,可在最后一次都栽了。可惜啦!.

那次,我家小子被他班上2个小女孩笑话,因为她们比他高1-2分吧,人家小女孩还特地去问老师他的分数,说这是我们学校的高才生,结果老师一看,说,这也算呀,把他郁闷的.

兰生录取的孩子和存志的不一样的,
就这样讲好来,上外附中—复旦兰生、上外双语—凯慧、存志。是按照这个顺序来挑选的。.

今年上外少招一个班级,导致很多孩子去了兰生和双语面试。只有他们没有录取的孩子才会去凯慧和存志。选择存志的妈妈不要生气哦。我只是告诉你们事情的原由。.

我记得去年存志通知很早的,我们这些家长都是揣着告知书不肯交,等更好的学校.
存志也知道这一情况,只能时不时来电话催,截至几号,再不交就不收了.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2008-5-6 14:03 发表
我记得去年存志通知很早的,我们这些家长都是揣着告知书不肯交,等更好的学校.
存志也知道这一情况,只能时不时来电话催,截至几号,再不交就不收了
那是你们投了好多学校,最想进的最好的学校通知没有来,所以你们只好把告知单捂着了.这种情况多的是呢,也不足为奇了!没来通知的爸爸妈妈们不要着急,你们会如愿等到通知的加油! .

回复 62#coala妈妈 的帖子

凯慧和存志到底那个好?.

我在存志的遭遇

去存志面试时,满怀信心,面试好出来,心情也特好,我和孩子都深深地被那个“和蔼可亲”钱校长所打动,他那信誓旦旦的要录取我们的诺言,至今清晰地在耳边。可是我去交告知单时,钱校长竟矢口否认他的话,相反说我在说谎骗人,我和孩子满腔热情地准备上存志了,却被浇了一盆冷水。一校之长竟然不守诺言,现在实在不知道该怎么办了,我真是冤哪.

引用:
原帖由 蜜蜂 于 2008-5-7 12:54 发表
去存志面试时,满怀信心,面试好出来,心情也特好,我和孩子都深深地被那个“和蔼可亲”钱校长所打动,他那信誓旦旦的要录取我们的诺言,至今清晰地在耳边。可是我去交告知单时,钱校长竟矢口否认他的话,相反说我在 ...
不会这样吧?心里真替你们难过 你们面试过后有没有签意向书?.

回复 65#雨薇 的帖子

凯慧最近几年比存志好,存志这两年退步很多..

女儿去年进入存志,觉得这个学校还是很不错的,学校除了要学义务教育必须的课程之外,还增加了很多拓展课程。去年存志中考成绩在全区排名第二,06年是第三,之前一直排名第一,似乎也没有后退很多哦。.

女儿去年进入存志,感觉这个学校还是不错的,除了学习义务教育必须的课程之外,还增加了很多拓展课程。去年存志中考排名第二,似乎也没有怎么后退很多,看今年的了。.

女儿去年进入存志,感觉这个学校还是不错的,除了学习义务教育必须的课程之外,还增加了很多拓展课程。去年存志中考排名第二,似乎也没有怎么后退很多,看今年的了。.

引用:
原帖由 蜜蜂 于 2008-5-7 12:54 发表
去存志面试时,满怀信心,面试好出来,心情也特好,我和孩子都深深地被那个“和蔼可亲”钱校长所打动,他那信誓旦旦的要录取我们的诺言,至今清晰地在耳边。可是我去交告知单时,钱校长竟矢口否认他的话,相反说我在 ...
一般过程是先有面试,然后签确认书,最后再收告知书。听说过不要面试直接签确认书的,没听说面试后直接交告知书的。.

去年学校都有面试和确认书吗?
为什么我们都只有去交资料和通知让交告知书2个过程呀?
看样子要面试的好学校都看不中我们呀

回复 72#abide 的帖子

可钱就是这样说的呀!!!.

回复 74#蜜蜂 的帖子

是不是你们面试的时候不太坚决啊?或者孩子单独说的时候说喜欢别的学校?
我们去的时候是这个情况,不过他让我们尽早打电话给他确认的.

引用:
原帖由 馨瑶 于 2008-5-7 13:40 发表
女儿去年进入存志,觉得这个学校还是很不错的,学校除了要学义务教育必须的课程之外,还增加了很多拓展课程。去年存志中考成绩在全区排名第二,06年是第三,之前一直排名第一,似乎也没有后退很多哦。
杨浦区第一名什么时候轮到存志,你看来搞错了吧,是他们校长讲的?杨浦这两年不是兰生就是上外双语..

存志、凯慧是好学校但是不是第一梯队的学校.虽然有妈妈会感觉不舒服,但是这个是事实。不要误导其他的妈妈。.

个人认为存志还是可以的,为什么,说个事情,同样去交材料,兰生有几位老师初步核对一下,就收进去了,而存志不同,仔细看了材料后,告诉你你缺什么,必须补齐.事实证明,二所学校在挑选中就以成长手册为主,以成长手册打分,如果缺了,你的分就低了,这只是个人观点..怎么说呢,兰生是老牌帝国主义,有些行为可以理解,个人觉的存志更人性 别砸我.

引用:
原帖由 揭幕者 于 2008-5-6 08:53 发表

严重同意!!!
我一朋友的孩子今年小升初,情况如下:
1、第十一届全国“七巧科技”应用学科《天文与七巧头脑思维》二等奖(国家级)
2、第五届“希望杯”全国数学邀请赛三等奖(国家级)
3、第13届全国信息学 ...
你提供的信息不正确,中环杯和NOIP网上有名单的。如今年中环杯杨浦有25人得市奖,第13届全国信息学杨浦有3个一等奖,其中只要一人同时得了中环杯市二等奖,和你说的不一样呢!.

这里的强人BM真多呀.

回复 undefined 的帖子

关注:春季班的考试比较重要,我家宝宝读了两期,但第一期只考了语文,春季班考试数学在60分以上,也拿到了优秀学员证书。.

回复 80#揭幕者 的帖子

哦,原来是四年级中环杯7人之一,但不在五年级25人(一二三等奖)里。大部分是四年级的奖,五年级没得奖,可能这也是存志的顾虑吧!.

太搞笑了,昨天笑了一晚上,睡觉都笑醒了,哈哈哈哈哈哈哈

事情是这样滴:

宝宝昨天回家,愁眉苦脸地说,他们班上到数第一的小朋友被存志录取了(我宝宝年级第三没收到面试通知),这个小朋友5年来在班上欺负同学无数,家长被老师Call到学校无数次,还偷过我家宝宝的铅笔盒,扔出窗外,只因为没借他橡皮用。几任班主任老师拿他没办法,家长当老师同学的面上来就请伊切倪光,被安排在教室最后一排单独坐,可是人家有关系,居然进存志,还当着老师同学的面说:我有关系(不知道这关系是不是钱校长?),就算你们去揭发也没用的,全体闷忒。

听到这消息,我们太高兴了,终于可以不用和这样的差生做同学了,逃了5年,终于解套了。

存志?请我都不去,哈哈哈哈哈哈哈哈,笑不动哦。

决定去存志的BBMM们,当心哦

回复 84#wangcer 的帖子

强烈要求公布那孩子的姓名..

回复 86#rose妈咪 的帖子

支持!.

回复 86#rose妈咪 的帖子

这个没必要吧。孩子又没错,错在家长。
再说,虾有虾路,蟹有蟹路。各人选择的道路不同。.

回复 66#蜜蜂 的帖子

现在有结果了吗?正在犹豫去不去交告知书,所以想去到面问一下这位校长啦!?好像有点冲动了吧?

如果还有别的学校,可以再等等,到实在不行再说吧。
会有进别的学校的孩子把存志的名额让出来的。.

心态!何必呢!.

引用:
原帖由 wangcer 于 2008-5-8 09:55 发表

事情是这样滴:

宝宝昨天回家,愁眉苦脸地说,他们班上到数第一的小朋友被存志录取了(我宝宝年级第三没收到面试通知),这个小朋友5年来在班上欺负同 ...
MS不太厚道了吧。没必要去贬低别人家的孩子。

再说,现在的这个小升初并不按成绩录取,尽管大家怨声载道,但怎样招生就成了学校的自主的行为。说的难听点,他看谁顺眼就招谁,我们也没话说,他并不违反规则——这才真的是我们做家长的悲哀,所谓人为刀俎我为鱼肉,叹叹(最近重读脂批石头记上瘾).

引用:
原帖由 wangcer 于 2008-5-8 09:55 发表

事情是这样滴:

宝宝昨天回家,愁眉苦脸地说,他们班上到数第一的小朋友被存志录取了(我宝宝年级第三没收到面试通知),这个小朋友5年来在班上欺负同 ...
这种事经常发生,我们也遇到过,宁愿收一个低智商的留级生,也不愿意收一名他们自己也满意的学生,学校未必因为你的孩子比较优秀就收。当时很生气,后来想想,这些孩子也有权利接受好的教育,也许他们更需要进好的学校,也就心理平衡了。.

从学校角度来看,一方面多招好学生,因为这些好学生出了好成绩,能够吸引更多的人愿意多花钱进我的学校;另一方面,我也要照顾方方面面的关系,因为我同时需要这些关系来支持我的学校。学校要做的,是怎样在这两点上平衡:靠好学生吸引来条子生,靠条子生拓展生存空间。.

有道理!.

回复 90#rose妈咪 的帖子

现在我的孩子被别的学校录取了,我也不想再让孩子去那样的学校了,所以宁可放低一级去凯慧了,俗话说:上梁不正下梁歪。有个这样糊涂的校长,估计这学校也好不到哪儿去。哎!我直到现在都不敢和孩子说实话,怕伤了孩子的自尊。.

回复 98#蜜蜂 的帖子

难道凯慧就没条子生啦?!肯定有的,说不定还要多和差啦!没法子的,这就是社会啦!.

引用:
原帖由 蜜蜂 于 2008-5-8 11:28 发表
现在我的孩子被别的学校录取了,我也不想再让孩子去那样的学校了,所以宁可放低一级去凯慧了,俗话说:上梁不正下梁歪。有个这样糊涂的校长,估计这学校也好不到哪儿去。哎!我直到现在都不敢和孩子说实话,怕伤了孩 ...
您以为凯慧好么?说出来,要伤您的自尊,呵呵呵

除了上外,其他学校也就差几分,哪个都一样的,在WW发牢骚的BBMM都是太傻太天真。.

战斗结束了,明天带着宝宝去旅游啦!.

回复 84#wangcer 的帖子

你的说法,让我有点担心,因为今天存志来通知了,现在手里有杨实验和存志二家的通知,准备明天开家庭会议决定到底去那里,因为杨实验离家里近,而存志比较远,而存志相对比较好,所以很矛盾,我个人想让孩子去存志,可你这么一说,我到有点害怕了,真的有这种事情啊?给点意见啊?.

回复 103#揭幕者 的帖子

是吗,但是除了这个帖子,其他人都说存志好啊,可能是我的感觉问题吧,不过你是比较精通的人士,看过你的很多帖子,分析很深刻,你的意见值得考虑.

回复 104#揭幕者 的帖子

是啊,这是我犹豫的关键.

回复 102#LISA妈妈很累 的帖子

进存志 我们面试了几个学校 对存志印象最好.

引用:
原帖由 LISA妈妈很累 于 2008-5-8 22:04 发表
你的说法,让我有点担心,因为今天存志来通知了,现在手里有杨实验和存志二家的通知,准备明天开家庭会议决定到底去那里,因为杨实验离家里近,而存志比较远,而存志相对比较好,所以很矛盾,我个人想让孩子去存志,可你这么一 ...
希望您的孩子在存志的同学都是选进来的,不是靠关系进来的,预祝一下。.

引用:
原帖由 揭幕者 于 2008-5-8 22:09 发表
建议您去杨实验,本人这几天去现场考察过。结论:可以。
说明一下考察结果好吗?我对杨实验的老师印象不错的.这个学校与兰生、存志的最大差别在哪里呢?.

我也对存志的印象很好的,比较人性化,虽然我们最终去了兰生。路远也是个大问题,我也在为女儿上学大伤脑筋,考虑在附近借房子住,不知道会不会有好的房源。.

发新话题