69 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 真的

回复 48#不二周助 的帖子

很想和你女儿做同学啊!.

不知道我的第六感这次灵不灵,我感觉小姑娘能靠进前120..

回复 52#BLG52 的帖子

呵呵,谢谢鼓励。她还不太成熟,心理素质不够好。很难。

在HK把女儿扔进书店,简直就是老鼠掉进了米缸,她找到了所有她喜欢的作者的书。可惜原版书都是用透明塑料膜封起来的,只能读读封面和封底。就这样她犹犹豫豫地也挑了一堆,看看很多好书,又不能全买,我指导她又不要,耗了好几个小时。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-5-5 14:59 发表
去HongKong放松了下,心情好多了。特别是去拜访了一位刚从香港大学退休的亲戚,听她一席话,有了新的想法。还是要眼光放远点。相信自己的孩子无论在哪读书都具有一定实力的,而且女孩子考试成绩并非唯一,还有更重要 ...
赞成!
这么优秀的宝贝女儿,是上天的赐福啊!不要灰心!

加油啊!.

感觉LZ的宝贝最适合上外了,记得您介绍的书店,下次去也试着把我家那位扔那试试。

回复 1#不二周助 的帖子

什么叫区优被暗算了?不是民主选举吗?.

回复 56#JACKY他爸 的帖子

民主选举?可能吗,我女儿学校都没公布,上外的推荐名额也暗箱了,习惯了。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-5-5 14:59 发表
去HongKong放松了下,心情好多了。特别是去拜访了一位刚从香港大学退休的亲戚,听她一席话,有了新的想法。还是要眼光放远点。相信自己的孩子无论在哪读书都具有一定实力的,而且女孩子考试成绩并非唯一,还有更重要 ...
真的,不单是女孩子,男孩子也一样,除了文化课,还有很多要学习的,你的那位亲戚说的一点也不错,不一定要上我们认为最好的学校,非常赞成..

世外有桃源!.

我觉得区优也不是很重要。去年有区优连面试资格也没有。
英语一定要比较好的,主要可能是看有没有天赋和潜力。数学最重要,英语差不多的情况下,肯定看数学。.

回复 59#H爸 的帖子

一语双关!.

回复 53#不二周助 的帖子

你家宝宝最后选择了哪所学校?.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-4-30 03:22 PM 发表
准备出国进哪个一流的学校都一样的, 我们也迟早要去美国的, 进个方便的, 教学严谨的学校就好了, 何必都去挤独木桥呢?
同意.

引用:
原帖由 BLG52 于 2008-5-6 11:58 发表
数学最重要,英语差不多的情况下,肯定看数学。
是数学好的情况下,看英语..

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-4-30 15:22 发表
准备出国进哪个一流的学校都一样的, 我们也迟早要去美国的, 进个方便的, 教学严谨的学校就好了, 何必都去挤独木桥呢?
钊元妈妈说得是很对。其实,上外附中有些孩子都是将来读哈佛的料。我们自愧不如。
不管如何,我们会继续努力的。英文第一要好,理科也不能放松,因为到国外去中国学生只能和人家拼理科成绩,文科是很难竞争的。英文要拿个A谈何容易,就像老外要考中文拿个高分何其难,拿到了就可以申请读律师了。.

最优秀的学生都不是学校教出来的,是自己学出来的,到哪个学校是哪个学校的福气。

LZ在我心目中一直是个充满智慧和自信的妈妈,怎么也会在这个小升初的战场上迷失呢?你优秀的女儿不用得到上外的证明,她的好文章就是最好的证明。

引用:
原帖由 JANE-LEE 于 2008-5-7 12:12 发表
最优秀的学生都不是学校教出来的,是自己学出来的,到哪个学校是哪个学校的福气。
.

回复#66-JANE-LEE的帖子

说得太好了!.

引用:
原帖由 JANE-LEE 于 2008-5-7 12:12 发表
同意!!!
不知道那些教育工作者有何感想?.

69 12
发新话题