发新话题
打印【有0个人次参与评价】

浦外和上实的面试

回复 50#Angel老妈 的帖子

填了AB 表(本区明确录取意向的民办学校),即使考进浦外,浦外也调不进档案和学籍了
所以要么进本区明确录取意向的民办学校,要么拼浦外,但拼浦外的结果可能是两头不靠

好像浦西的附中是可以调档的,对吗?.

上海只有上外有特权,牛啊.

很想问问历届浦外的学生,浦外面试会考些什么内容?.

回复 1#乐鼠爸 的帖子

乐鼠爸:请教 全市招生的浦外和上实会受告知书的限制吗?我家小鼠在浦东读小学,房产在外区。 .

回复 55#apple313 的帖子

不会,你们学校告知书发到手了吗?

上实或浦外会凭你的告知书去招办调档,具体你可以问问上实或浦外的招办.

回复 58#乐鼠爸 的帖子

乐鼠爸:你家乐鼠选定心仪的学校了吗?.

我们只投浦外,上实,上外,如果不进就对口.

引用:
原帖由 乐鼠爸 于 2008-4-30 15:26 发表
我们只投浦外,上实,上外,如果不进就对口
好强呀!.

回复 59#apple313 的帖子

他家乐鼠心仪的学校还没开始呢。.

引用:
原帖由 乐鼠爸 于 2008-4-30 15:26 发表
我们只投浦外,上实,上外,如果不进就对口
你们真牛!!!你家小鼠一定会心想事成的!.

回复 63#鼠妈鼠女 的帖子

谢谢各位的鼓励,但我们也做好充分准备---进对口.

回复 11#乐鼠爸 的帖子

乐鼠爸心态好,又幽默,你家孩子一定不错..

问题是面试同一天,我们只有一次机会,就像国家队罚点球一样。

回复 66#乐鼠爸 的帖子

努力!上实见,我们浦外是8:30,你们呢?上实5月2日验证时看能不能要求晚点.

上实5月2日验证时看能不能要求晚点----千万别提,否则。。。。。
我们浦外8:00   上实可能来不及,听天由命吧,冥冥之中已经注定,呵呵.

两者冲突,我选上实,反正碰运气。.

回复 68#乐鼠爸 的帖子

上实会忌讳浦外和他争生源?.

去年有孩子赶考,从浦外考完赶到上实,相差时间不多,全部被拒之门外;再说为什么2个学校要同一时间开始面试,问题显而易见,他们互相忌讳,你招你的,我招我的,家长孩子不要串门啊! .

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 乐鼠爸 于 2008-4-30 21:23 发表
去年有孩子赶考,从浦外考完赶到上实,相差时间不多,全部被拒之门外;再说为什么2个学校要同一时间开始面试,问题显而易见,他们互相忌讳,你招你的,我招我的,家长孩子不要串门啊!
内耗只能让民办学校招到更多优秀的学生。.

今天听一个民办初中的校长说, 上外今年是17号面试..

上实的面试时间定为10号8:00到11:00,和浦外在同一个时间,二者必然放弃一个,很难决定。

乐鼠爸,您不幸言中啦!这下飙飞机都来不及了!.

请问考浦外是否一定要有市区三好或优秀队员的证书吗?谢谢.

回复 77#樱桃小桔子 的帖子

情理之中的事情,在区招办的协调下,2校不会再有去年考生两头赶考的场景;对学生及家长来说:你们提早作选择吧..

回复 51#乐鼠爸 的帖子

谢谢乐鼠爸,哈哈,没有这么的自信放弃已预录取的民办学校搏浦外,5/4就要交A、B表了,5/10权当给孩子一个锻炼的机会吧.

回复 80#Angel老妈 的帖子

我的回复供参考,具体操作您可以咨询自己所在区的招办.

我今天问了在"B区'上海实验招生咨询老师,老师明确跟我说:你告知书交到不管哪个学校,包括:致远,实验东校,上海实验学校都不会也不可能去拿出告知书,
所以,我们4日告知书交掉,10日以一颗平常心去进行一次与实验的约会,并复印好:自荐表,临时学生证,作为曾经与实验学校约会的纪念

一进报名大厅,都是BBMM,排了三个长队,前后排队的都还是已被牛校录取的,顿感天旋地转,报名时问了老师要面试多少人,老师说1000人,1000人里选70人,我腿也抖了!!!哪来这么多的超级BB啊!到哪都挤这么多人啊!
看来做不了凤尾了,累!还是去做鸡头算了!.

大家都是大面积撒网,最后能捕到什么谁都说不准,努力!加油!.

上午在上实拿到准考证,看到考试时间,俺们就撤了,章都没盖。正而八经地做了一次分母。.

我连去都没去,分母做定了..

引用:
原帖由 点点妈妈~~ 于 2008-5-2 22:41 发表
我连去都没去,分母做定了.
为啥不去?.

5月10日去做一次分母。.

回复 16#乐鼠爸 的帖子

请问乐鼠爸,为什么只是上实、上外和浦外呢?
上实和上外还好理解,浦外为什么得到您的青睐呢?中考淘汰一半,高考成绩又不好,似乎还不如竹园和张江有前途啊。.

回复 89#福娃妈妈 的帖子

其实也简单,上外,上实不用说。
浦外,竹园,张江都是好学校,个人理解不同,呵呵.

同一天同一个时间段,搓可搓可搓可!!.

今天去浦外了, 四百九十多号, 9:30, 还跟老师要求一下改时间, 老师说就是"两选一", 没办法, 放弃......

浦外不是很聪明, 这次大概500-550人参加面试, 录取320个, 我真担心她最后面试的也就三百多人, 1:1,   , 我想大概有一百多人会放弃的.....
上实有800-900人面试, 少一两百人还是 10:1,   ....

浦外校长怎么不想想???.

回复 92#adelejiang 的帖子

请问:你今天才去浦外验证吗?490号是学校发给你的报名表的号码吗?

引用:
原帖由 adelejiang 于 2008-5-4 14:48 发表
浦外不是很聪明, 这次大概500-550人参加面试, 录取320个, 我真担心她最后面试的也就三百多人, 1:1,   , 我想大概有一百多人会放弃的.....
上实有800-900人面试, 少一两百人还是 10:1,   ....

浦外校长 ...
可能浦外通过这个渠道招的学生根本没有320呢!说不定也是10:1…….

是, 最后一天报的名, 今天下午验证, 3:00 所有验证截止, 估计公开发的是500个, 班上同学有两个学校资格都选择放弃浦外的, 所以, 应该有至少100多人放弃的.....

上实验是刀山也要闯.....

回复 96#adelejiang 的帖子

明白了,非常感谢。俺们是放弃了实验的。.

回复 96#adelejiang 的帖子

哎,不知上外,上实,浦外的学校推荐表都长啥样?有谁愿意上传一下,让我欣赏一下这被广为流传又不得一见的芳容.

引用:
原帖由 踏青去 于 2008-5-4 15:05 发表

可能浦外通过这个渠道招的学生根本没有320呢!说不定也是10:1……
不可能的,看看浦外去年的帖子就知道了,录取率是相当的高.

面试才500多?不会怎么少的吧,10日面试是一天还是一上午?.

回复 100#josh妈 的帖子

象我们这种参加网选的可能是面试500多,可是,还有各个学校推荐的一大批人呀!人家手上的表可能颜色都不同呢!.

引用:
原帖由 linma 于 2008-5-4 16:04 发表
象我们这种参加网选的可能是面试500多,可是,还有各个学校推荐的一大批人呀!人家手上的表可能颜色都不同呢!
去年开始好像就没推荐了,只要校三好都有考试资格的.

发新话题