发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[其他] 根据家长建议改标题:建议规定义务教育阶段不得参加学科类考证考级比赛

本主题被作者加入到个人文集中
说句难听的,本来周六,周日的课.又没有人强迫你去,俺家小学五年就一天也没有参加语数英.当然希望这类学校统统关闭.省得孩子不塌实.怕落后 与别人..

支持LZ的提议!.

回复 40#帅宝龙妈 的帖子

写得太好了,我们就是这样过了五年。虽然该考的都考了,但付出的代价很大。影响的至少两代人。.

强烈支持LZ的意见!说得好!

既然应试制度还在,强烈希望恢复小升初考试!
以学校学习为主来考试,不再让孩子为证所累!.

引用:
原帖由 帅宝龙妈 于 2008-4-1 16:52 发表
那天,带儿子去吃豪享来,遇到一位妈妈带着儿子也来吃饭。那孩子5年级了,一问才知道是昌邑路小学的。戴着跟年龄不相称的眼镜,身体很瘦弱。
他妈妈说,她儿子成绩挺好的,为了能够上个好的初中,从一年级开始到5年 ...
写得太好了,

昨天与几个家长聊天,一个妈妈说:“孩子现在累、为了将来有的玩,现在玩、将来很可能没的玩。”也是在我们这样的大环境里,没办法啊!.

引用:
原帖由 clarin 于 2008-4-1 19:40 发表
说句难听的,本来周六,周日的课.又没有人强迫你去,俺家小学五年就一天也没有参加语数英.当然希望这类学校统统关闭.省得孩子不塌实.怕落后 与别人.
是啊,走自己的路,何必要求人家怎么活?不认同证书的可以不考,为什么一定要人家统统关了,你才觉得心安呢?.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2008-4-1 18:03 发表
建议你把这段话重新贴出来,新开一贴,题目叫"告诉中学校长一些事情"
我支持你!
支持!其实最应该回答这个问题的应该是各初中的校长、支部书记,各区的教育局长、党委书记,市教委主任、党组书记及教育部长、党组书记。他们的天职是教育事业,他们要把握好中国教育的方向。大家都在叫苦,学生、家长、教师、甚至校长,好像没有赢家[当然培训机构除外,他们是真正的赢家],这难道还不足引起重视吗?还要到什么地步才能引起重视呢?.

阿弥陀佛, 我们还好, 4年级才开始醒悟, 开始考证, 也就历经1年多半培训, 现在还有2个月初中就定好了, 呵呵, 开心哦.

不考证,不比赛,不考试,那就更惨了-----考家长,考谁的路到粗,谁的钱多!.

回复 40#帅宝龙妈 的帖子

说得太好了!顶一下。.

引用:
原帖由 花间 于 2008-4-1 20:11 发表

是啊,走自己的路,何必要求人家怎么活?不认同证书的可以不考,为什么一定要人家统统关了,你才觉得心安呢?
同意! 办班、考证,原本应是一个愿打,一个愿挨的事,怨不得谁。只是现在的社会大环境,逼迫你不得不去受这份罪!试问各位BBMM有谁愿意自己的孩子没有快乐的童年,但在面对这个只有证书才能证明孩子实力的现状,又有几个BBMM不是违心的将孩子送去考证呢?至少我就是一个。虽然在心里痛恨这种制度,但面对残酷的现实也只能无奈的随波逐流。
好在还有WW,可以找些同道中人,发泄一下心中的郁闷!.

回复 18#小老虫 的帖子

你孩子没有证书,你能在孩子的简历上写:家长不提倡双休日进行各类考证活动,这是你的权利,牛!那你搞清楚吗?是你挑选学校呢,还是学校挑选你?.

回复 63#yc小升初 的帖子

他这说法不对啊?
不进行各类考证活动也不代表人家小孩不优秀咯.
叫我说,不参加各类培训就考出证的那才是真正的牛呢.
培训了考出证的只证明小孩业余时间很辛苦.刚刚看到个贴子,去年的大雪天,照样有孩子为了个希望杯的培训冒着大雪赶1个半小时的路去培训.我真是同情他们,那个周六,我起床看到地上积了有十厘米的雪.然后我又回床上睡到中午.没想到外面居然还有孩子赶着去培训.
希望类似18楼的家长越来越多.
孩子的健康是第一的.
当考证考级变成常态以后,其实证书奖状的意义就失去它们本来的意义了..

恢复小升初,就是四年学完小学的课程,一年拼命做考卷,坚决反对..

回复 18#小老虫 的帖子

侬节滚哦!.

.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2008-4-1 18:56 发表
同意,义务教育阶段不得参加学科类考证考级比赛
给市人大作个提案----各类社会考证一律不得面向社会小学阶段的学生,强烈呼吁,BBMM,行动起来吧。.

建议LZ换个标题——禁止孩子考证,从我做起。

证书培训的地方是开是关,由不得自己。
但参不参加,是自己的决定。
光发牢骚,而行为上又迎合这个趋势,难怪考证班越开越多、越办越兴旺。.

回复 60#vivian妈眯 的帖子

同意,考证都是老百姓的小孩,有路有钱的不要考的!.

引用:
原帖由 abide 于 2008-4-1 23:53 发表
恢复小升初,就是四年学完小学的课程,一年拼命做考卷,坚决反对.
还有为了有拉开距离,一样要做袄书,一样要看真书的..

没有证书,那些培训机构吃什么,喝什么啊?还有那些机构上面的,上上面的... 所以啊,不可能取消考证的.生在此时的长于此时的孩子和家长们只能走考证这条华山路. .教育这个产业已经从0岁开始了,外面的早教MBA培训(费用1万-10万不等)不要太多哦.公司同仁都说,关系到孩子这块的可以挖掘的市场潜力实在是"相当"的大啊.现在还剩胎教这块. .

引用:
原帖由 小牛妈 于 2008-4-1 14:07 发表
孩子考证并非一无是处。
小升初,公正的一项人才选拔制度。
这么小,就能看出是不是人才, .

一声叹息,在这个社会漩涡中,大部分人都不能免俗,或多或少有一些证书
但我个人觉得我会坚持一些原则:不能牺牲孩子的视力与健康,尽量保持孩子学习的兴趣,给孩子一定户外活动与自由活动的时间,否则就像万米长跑,前面一断已经耗尽体力,冲刺时已无力再前行了.

我倒是觉得这和家长的心态有关,我儿子到现在还什么都没学。(6岁了).

引用:
原帖由 欧阳冰雪 于 2008-4-2 10:09 发表
我倒是觉得这和家长的心态有关,我儿子到现在还什么都没学。(6岁了)
你要到小升初的时候再说这句话,到时我想WW上的MMS会向你学习的。.

引用:
原帖由 欧阳冰雪 于 2008-4-2 10:09 发表
我倒是觉得这和家长的心态有关,我儿子到现在还什么都没学。(6岁了)
我儿子6岁的时候也是什么也不学的,现在就不是了。.

给所有不主张考证的家长

又没有逼着孩子考证啊?反对考证的家长自然也可以不让孩子去考证.你就按部就班地在地段学校完成义务教育的九年.这可是法律规定,政府买单的啊!何必在此矫情啊!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 79#pipi9623 的帖子

算了吧,我们也是这样熬过来的,小升初弄得大家都心急火燎的,都能理解的.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2008-4-2 13:05 发表

你干吗啊,吃火药拉。怎么发的帖个个充满火药味!
WW这个平台,其实就是为考证交流经验和消息建立的.如果没有了考证,也就不需要这样的平台了.
我们不能数典忘祖!
.

现在的教育体制真的搞不清楚,双休日变成了学习日。孩子们都在超前的学习,学校的教育质量如何体现。孩子们太辛苦了!
我知道外地的教育部门规定教师不得在休息日为学生上课,发现取消教师资格,教师必须在学校课堂内把知识教给学生,并确保学生听懂,及留出课堂练习时间。这样才能体现出教师的教学水平。.

现在的老师上课不好好教,另互相推荐学生到外补习。这样教师上班就省力了,不讲同学们也都已经懂了,考试、考级、比赛成绩都是老师的拿奖金,下班继续努力赞钱。多好呀!坚决支持取消所有双休日补习,把双休日还给孩子。.

引用:
原帖由 coffer 于 2008-4-2 14:02 发表
现在的老师上课不好好教,另互相推荐学生到外补习。这样教师上班就省力了,不讲同学们也都已经懂了,考试、考级、比赛成绩都是老师的拿奖金,下班继续努力赞钱。多好呀!坚决支持取消所有双休日补习,把双休日还给孩 ...
同意同意,举双手赞成.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2008-4-1 18:56 发表
同意,义务教育阶段不得参加学科类考证考级比赛
向人大呼吁,考证考级一律不得面向义务阶段学生。.

引用:
原帖由 coffer 于 2008-4-2 13:52 发表
现在的教育体制真的搞不清楚,双休日变成了学习日。孩子们都在超前的学习,学校的教育质量如何体现。孩子们太辛苦了!
我知道外地的教育部门规定教师不得在休息日为学生上课,发现取消教师资格,教师必须在学校课堂 ...
.

引用:
原帖由 usny911 于 2008-4-2 13:23 发表

WW这个平台,其实就是为考证交流经验和消息建立的.如果没有了考证,也就不需要这样的平台了.
我们不能数典忘祖!
那么旺网是你的"老祖宗"罗?太夸张了吧,怎么能这样用成语啊?过了..

虽然LZ标题有点绝对,但现在的考证风确实不是好事

课外补习和考证原本不是坏事,但现在已经演变成为小升初不可或缺的一部分,逼着许多家长不得不跟风,逐渐成为小学教育阶段无法避免的一种负担,失去了原来竞赛、补习的意义。这种全民运动式的考证、竞赛,给大多数家长和幼小的孩子增加了额外的负担,体现了小学教育的失败!.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2008-4-2 09:18 发表
证书培训的地方是开是关,由不得自己。
但参不参加,是自己的决定。
光发牢骚,而行为上又迎合这个趋势,难怪考证班越开越多、越办越兴旺。
建议LZ换个标题——禁止孩子考证,从我做起。

引用:
原帖由 usny911 于 2008-4-2 13:23 发表

我们不能数典忘祖!
你瞎说什么啊?
WW是为了考证建立起来的?你是说WW老大是考证考级的托?没有考证不需要WW,那你去问问WW老大,没有考证是不是把WW给关了。
你这人讲话有时候不经过大脑思考的。我怀疑是考证考级考坏掉了。.

回复 78#usny911 的帖子

什么叫舆论的力量你知道伐?
考证考级成为热点,就是因为有人过分地宣扬了它的强大的力量,还有人把证书当金子往自己脸上贴,所以误导了很多家长,老师,学校。以证书取人就同以貌取人一样,不具备客观性。
你喜欢那样做当然可以咯,但是你不能阻止舆论的反对的声音。
反对考证考级的家长,大多数是爱孩子的,不但爱自己的,还爱人家的孩子,我们希望把时间还给孩子们。.

回复 91#我是考粉 的帖子

引用:
原帖由 mouse_yangyang 于 2008-4-2 09:32 发表
没有证书,那些培训机构吃什么,喝什么啊?还有那些机构上面的,上上面的... 所以啊,不可能取消考证的.生在此时的长于此时的孩子和家长们只能走考证这条华山路. .教育这个产业已经从0岁开始了,外面的早教MB ...
说到点子上了..

为了比别的孩子多张证书,孩子辛苦,家长辛苦.取消考证恢复升学考, 为了孩子比别的孩子考试成绩好,孩子家长一样也要辛苦,参加补习班什么的.换汤不换药,只是辛苦的形式变了,辛苦的本质一点没变.那些考证的机构,说他们只是为了赚钱而存在是不公平的,恰恰是他们为家长提供了家长们最需要的东西.

家长之间不攀比,不在乎将来的孩子就什么业,各位说说你们有几个能做到.三四十年前我们读书的时候不用这么吃力,那时因为毕业后不管你是考100分的还是59分的,工资是一样的,老大一样要去插队落户.

任何减轻学生负担的东西,最最反对的不是别人,就是家长.

同意.

根据家长建议改标题:建议规定义务教育阶段不得参加学科类考证考级比赛.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2008-4-1 18:03 发表
建议你把这段话重新贴出来,新开一贴,题目叫"告诉中学校长一些事情"
我支持你!
谢谢你的建议,我已经另外发帖。.

引用:
原帖由 usny911 于 2008-4-2 13:03 发表
又没有谁逼着孩子考证啊?反对考证的家长自然也可以不让孩子去考证.你就按部就班地在地段学校完成义务教育的九年.这可是法律规定,政府买单的啊!何必在此矫情啊!!
我看是你矫情吧!不管反对不反对的家长,都是这个教育制度的受害者,大环境这样,就算反对不去考证,最后吃亏的还是自己。有正常思维的人,该不会逆势而行吧,不是拿自己的孩子开心吗?所以,只有彻底根除考证的祸根,把课本知识扎扎实实学好,才能真正减轻家长和学生的负担。.

回复 98#yangjun6910 的帖子

同意楼上的,这人脑子被枪打过了。.

强烈呼吁恢复小升初考试  
统考只要拼搏半年到一年,而考证的道路是漫长的!.

举双手赞成..

发新话题