92 12
发新话题
打印【有33个人次参与评价】

西南位育与世外比较 西南位育和世外家长会

引用:
原帖由 pipi9623 于 2008-4-1 21:56 发表
明晚7:30分到校门口去看吧。
应该是真的吧,一点都没想到今天是April Fool。.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2008-4-1 17:36 发表
西南位育已经通知第2批家长明天晚上开会。
是真的吗?有谁去了?.

提示: 该帖被自动屏蔽

那么加紧准备补充材料.

最新消息西南位育第2批家长会150人昨天已开。共招500名。300名已确定,只要家长同意。.

回复 39#doaj666 的帖子

其实西南位育里世外小学毕业的孩子并不多,他们说世外的孩子难调教,学校不太喜欢..

引用:
原帖由 zyp5556 于 2008-4-3 16:03 发表
不是昨天刚开过家长会吗?今天又要开?4月6日还要开?这是真的话,的确有紧迫感!
共招500名.

我们本周一(3/31)去投材料的, 也通知今天开会, 他们很利索!.

回复 60#小小猪 的帖子

我也听说过的,世外中学里小学升上去的也不好“调教”。世外的小孩见多识广,所以难“调教”。.

引用:
原帖由 clairez 于 2008-4-3 17:05 发表
我们本周一(3/31)去投材料的, 也通知今天开会, 他们很利索!
你们是今天接到开会通知的?
告诉一下孩子都有些什么证书啊?.

请看看07年度的高考排行榜,西南位育的高中部不错。那么,初中部应该也不错,因为一部分孩子进公立市级高中,剩余的孩子仍就读西南位育还能考出好成绩,不容易。世外不太了解,但生源肯定好。.

回复 66#doaj666 的帖子

问你几个问题
1  你说世外小学很多优秀的学生都去了华育, 你的根据是什么?
2  你说世外小学年级前五十名根本不算什么, 你的根据是什么?
3  你说汇师这两年好的都去了华育/西南位育, 被淘汰的才去世外, 你的根据又是什么?
我只看到你给一些事情下结论却没有根据.

如果要让人相信你, 请拿出足够的证据或者数据来说话. 否则, 我怀疑你和世外中学有仇. 也怀疑你对优秀的评价有异于常人.

世外小学去年的大部分小孩直升世外中学. 五个小学毕业班, 被淘汰1个班的名额, 剩下的近9成直升了, 还有几个去了上外华育.
世外小学在徐汇区是公认的排名第一的小学, 他的年级前三十不优秀的话, 那么什么是优秀的?
而且我认为, 其他任何学校, 能把学校功课学好, 保持成绩名列前茅的孩子都是优秀的.

很多小孩在投材料的时候会投徐汇三校中的两到三所, 被全部录取的可能性非常大. 就录取名额来说, 世外只有200个, 西南有近500个, 华育有近300个. 事实上, 被西南录取而不被世外录取的可能性更大. 就今年来说, 我认识的人里面收到西南的通知而没有收到世外的通知的就好几个. 何来被西南淘汰了才去世外的说法? (被录取和不被录取只因为招生名额的关系, 和小孩好坏没啥关系)

我以上说法不表明世外就一定比西南好, 客观地说, 这两所都是好学校, 不相上下. 每个家长可以根据路程和侧重点来选择.  你不必无根无据地指责哪个好, 哪个不好. 不要用你自己的判断标准和好恶影响正在择校的家长们.

如果你有充分的根据反驳我, 我很高兴, 我一定虚心分析你的建议, 调整我的择校策略..

66楼是刚注册的。.

回复 68#家有考王 的帖子

眼明心亮 .

进了好的初中,有来自不同的学校的学生,那时候你就知道天外有天,人外有人。
.

前车之鉴

看看去年家长们是如何评论世外的,看看去年世外是如何对待学生的
http://ww123.net/baby/thread-4430923-1-1.html.

西南位育的高中越办越好,连续几年高考入前十名.徐汇区上海中学下来就数它了.当然它的初中为它提供了好的生源.
世外前几年是有高中的,俺姐姐的孩子是它最后一届毕业生.后来.......
现在多亏了有世外小学,.

西南位育高三有几个班?看看徐汇区南模/上师大附中/位育中学毕业班一个年级有几个班?看看分母再来讨论.
西南位育是个不错的学校,但是它初三最好的一些同学为啥都要考出去啊?这就像之前世外小学顾*/吴**同学不直升世外中学一个道理.
实在是没必要这样贬低其它学校..

回复 69#doaj666 的帖子

首先我没说一个小学集中了所有优秀的学生, 我说, 任何能把学校功课学到名列前茅的孩子都是优秀的.  把各个学校优秀的小孩放在一起, 那也只是说, 集中了一批优秀的小孩. 而不是说这一批里谁谁是优秀的, 谁谁是不优秀的. 比如徐汇三校里的大多数孩子都是优秀的.

所以我一直问你, 你说的优秀的范畴是什么? 是不是比赛得奖就优秀? 没得奖就不优秀呢?
如果你是这样的标准的话, 那你的优秀有些狭隘, 我和你道不同不相为谋.

世外小学的顾*为什么去格致理科班你知道吗?
我告诉你好了, 顾*是奥数很好的小孩, 他理所当然去上海最好的理科班. 那年谣传市北理科的老师要跳槽到格致, 所以顾*去那里是很正常的选择. 市北理科的老师是上海最牛的理科老师吧.
你一边否认一些世外的小孩出去了不优秀, 一边又要用个案来证明孩子很优秀. 不懂你要说明什么.

不要用个案来否定或者肯定一个群体, 要用个案的话, 每个学校都有突出的人才和落后的学生.
当然有个别的小孩小学里很好, 进了中学一般般. 但是, 在给别人信息的时候, 你认为个案具备参考价值吗?

人外有人, 天外有天,  没有人是世界上最好最优秀的那一个. 不要在抬高自己的时候, 去贬低别人. 三人行必有我师, 谁说人家小孩就没有比你优秀的地方呢?

回复 69#doaj666 的帖子

对了, 有人说你是西南的.
我很不希望你是西南的家长.
因为我也认识一些西南的家长, 他们在评价自己学校的时候从来没有贬低别人学校.
所以我对西南其实印象很好, 所以我一直说, 西南和世外都是好学校, 只是侧重点不同而已..

回复 79#doaj666 的帖子

你是里面的学生么?汗~~听口气不太像家长...

回复 72#嗒嗒 的帖子

看了你提供的链接后,觉得好可怕,我也在世外投了档,但心里怕怕了,别今年轮到我们被忽悠,还是不把它的通知当回事好,否则后悔莫及。.

引用:
原帖由 doaj666 于 2008-4-1 13:06 发表
世外小学有许多优秀生没去直升班,而是选择了华育和西南位育,这应该能说明问题吧。
有调查吗?据我所知。去华育的孩子的确有,还有去上外的呢,但没听说有去西南位育的  是世外小学哪个班的学生?这们的学生你知道的有几位?问过原因吗?会不会是直升不成 才改选的呀?!.

回复 82#芊子飘雪 的帖子

有调查,去年世外小学有7个学生去了华育,都是已经直升成功的,而且都是班干部,目前在华育中学学业优秀,经过华育半年多的数学强化,原本数学并不十分突出的几个学生,在数学竞赛中竟然也得了奖,英语科普竞赛也有好几个得奖。至于汇师小学和逸夫小学进华育的优秀学生就更多了,有许多是放弃了世外和西南位育的。

有学生还说以前世外小学的几个好学生进了世外中学后不如我们了,连科普英语竞赛都没有得奖。其实平心而论,世外中学是不错的,可能倡导愉快学习,忽视了竞赛吧。.

作家长的可真不容易,要掌握多少信息呀!可要想掌握真正客观的信息太难了。如果大家不带太多的感情色彩、只根据自己所经历到的来评判优劣,可能对我们这些急需获取信息的人帮助更大。.

西南位育硬件较差,但交通方便.世外相反
西南位育有高中,世外没有.
教学质量不相上下,徐汇前三位,平均分差一二分..

引用:
原帖由 boy301 于 2008-4-8 19:58 发表
西南位育硬件较差,但交通方便.世外相反
西南位育有高中,世外没有.
教学质量不相上下,徐汇前三位,平均分差一二分.
前三位是指在所有徐汇的学校中比较吗?谢谢。.

yes.

想问一下

想问一下,完成西南位育的英语口头作业需要多少时间?.

前天接到世外电话,要求提供材料原件了..

收到西南位育的验证通知.

引用:
原帖由 boy301 于 2008-4-11 17:15 发表
收到西南位育的验证通知
真的吗?什么时候收到的?你们第几批开会的?徐汇的还是外区的?学籍和户籍?何时验证?

回复 92#lemon66 的帖子

是  昨天 1  外区  今.

92 12
发新话题