发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 删。

回复 49#小乐霄霄妈妈 的帖子

该小学一定是名校或对该小学的生源情由独衷
一般的学校就.....................

可怜的孩子啊
.

升初中不用考许多没用的证,参加竞赛拿不到区一等奖或市一二等奖等于白考。主要是四五年级的成长记录上分数要在80分以上。小五班是赚钱工具,与升学没有关系,有必要将六年级的东西放到五年级上吗?有些知识到了一定的年龄自然就能理解了,没有必要化精力化钱超前学习(神童除外),比如3岁化1个月认100个字,6岁100个字1周就可以认识了,关键是培养学习兴趣和习惯。.

引用:
原帖由 全能超级妈妈 于 2008-3-27 10:31 发表
升初中不用考许多没用的证,参加竞赛拿不到区一等奖或市一二等奖等于白考。主要是四五年级的成长记录上分数要在80分以上。
,别看成绩单上只有优良,没有具体的分数,但是学校里都有存根的,查得到的.还有就是对每个学校的要求不一样,普通小学和重点小学的成绩单分数,中学老师会掂量的.再有就是担任中队长小队长什么的也重要的

引用:
原帖由 小乐霄霄妈妈 于 2008-3-26 18:48 发表
今天和我的一个朋友聊天,他儿子2年前进了西南位育(手上也没有特别过硬的证书).他和我说,有证当然是锦上添花.没有证的话,只要孩子的成绩一直在班里名列前茅,也很有用.因为那时他去学校面谈的时候,亲眼看见一张表格,其 ...
每所中学都能这样就好了.

回复 51#圣城 的帖子

小学是高一.但表格中还有其他的学校.因为对自己小学的好的学生很熟悉,所以对这张表格印象特别深刻。

LZ和儿子的希望杯初赛备考经历简直和我们一模一样,我女儿告诉我说你网上下载的100题和我们班小朋友的不一样,我说不管它,考试又考不到一样的题目,熟悉一下题型,自我安慰的做一下就行了!她不会的,我也是设x,y教给她的,她疑惑地说奥数应该不是这样做的吧,我告诉她:妈妈这样的是正常思维!
    中环杯、希望杯初赛就这样闯过来了,她自己增加了不少信心。决赛不指望她能拿奖,毕竟我们没经过系统的奥数训练,和那些历害的宝宝没法比!
    一起努力吧!.

我们是闸北小四男,也是上了WW 后才知道有这么多的考证 ,只能赶赶了,否则明年的这时就更麻烦了,希望希望杯最好能拿个奖.

关注,我们是静安小四男,目前希望杯入围,其它的什么都没有啊,谢谢LZ提供的资料.

引用:
原帖由 童卷卷 于 2008-3-16 20:23 发表
2008年6月1日   区优秀少先队员 评选
(占位)
这个应该已经评好了,6月1日是发奖..

浦东小四男

奥数决赛都没有拿到奖,科普英语3等。4星3年级暑假混过去了,接下来的1年要怎么过啊:).

回复 62#smilingpenny 的帖子

小孩很优秀的! 科普很难的.4星3年级就过了,不容易.
接下来奥数吧..

回复 63#huaxu 的帖子

英语从来没有出去系统学,在家里比较随他兴趣折腾的;没有花多少时间,不知道是不是接下来得梳理语法和学学教材,否则估计应试能力没办法提高呵呵。希望得到高手指点。
因为幼儿园“输在起跑线上”呵呵,痛快玩到小学,3年级以前都忙着识字了:)4年级才开始学奥数,可能做题太少,接下来来得及吗:)不管怎样,我们一定遵命,努力!:).

明年小女小升初.没有奥数证书,没有英语竞赛的证书.
一直没有学习奥数,也不打算让孩子去挤独木桥了,要得到能派用场的一\二等奖的证书太费时费力了,所以干脆放弃.
各类的英语竞赛也是同样的道理,三等奖也不是容易得的,我们在长宁区,放眼获奖名单上一\二等奖的一个没有,三等奖的名校也看不上眼,所以也一并放弃.
现场作文不需要培训,不需要额外花费时间,可以参与一下,只花两个小时的功夫,得奖了大人孩子都高兴,没得奖也无所谓,毕竟只花这点时间,权当锻炼一下考试经验了.
至于明年的小升初,热门的名校都是民办的,费用比较高,离家也比较远,我们也就不凑热闹了.
理清思路后决定就选家附近的两所比较好的公办中学就行了,其一,离家比较近,孩子可以多一点睡眠,其二,毕竟是本区的,想必对我们的小学比较了解,(也算是区里的好小学)班级前三的成绩应该有点参考性,每年语文免考也是不容易的,毕竟每班只有2个名额呀.
至于这两所学校是否考的上也只好听天由命了,反正告诉孩子了,爸妈再不济,总不会让她被摇号到最差的垃圾中学,虽然还没有过的硬的门路,但是最后也只好厚着脸皮出点血一关一关又一关的去拜托说了算的人了, 一关一关的拜总能找到庙门吧.
为了孩子稍微轻松一点.只好这样了.
上了旺网一年了,从开头的不知所措到后来的焦急忧虑再到现在的我行我素,只要结局不是太坏,只要相信是金子总会发光的,就行了,谁让我们是小老百姓,谁让现在的社会现状就是如此呢,我们再怎样着急也改变不了现状,那就安然的去面对吧.
好的心态最重要,不要人云亦云,不要盲目跟风,这是我对自己说的话,经过4年的小学生活,孩子的学习习惯已经养成,即使没有证书,相信她进入中学后一样是优秀的,.
可能我的想法有点吃不着葡萄的感觉,但是我的主意已定,就这样实行了..

真是太累人了!今年小女小升初,奖状证书一大堆,弄得一直忙于投材料去面试,开始时我感觉焦虑不堪,现在倒是轻松不少,因为我发现一切都是教育制度惹得祸。因为奖状证书只不过你向往的学校给你一个OFFER的机会,录取不录取要看临时发挥和有没有财权的BBMM,学校推荐名额是要看你和老师的关系。我拿到了面试机会也有推荐表,但我想选择放弃了。五年中小女付出太多太多,为了她并十分喜欢的奥数,她努力过成功过,倒头来终于让我彻底明白,所谓奥数只不过把初中的数学提早学罢了。所以面对一场一场的面试,我终于想选择最后放弃,即使考入上外和实验,我和女儿商量也不去了,我们选择就近一所较好的公办学校,把基础学好,还女儿一个自由的空间和一个平和的心态。我要女儿开心,快乐地过好每一天!.

引用:
原帖由 家有小鼠女 于 2008-4-24 12:41 发表
真是太累人了!今年小女小升初,奖状证书一大堆,弄得一直忙于投材料去面试,开始时我感觉焦虑不堪,现在倒是轻松不少,因为我发现一切都是教育制度惹得祸。因为奖状证书只不过你向往的学校给你一个OFFER的机会,录取不 ...
赞一记,像这位妈妈学习,心态介好 要真正做到不容易啊~.

回复 66#家有小鼠女 的帖子

心态太好了,向你学习。.

因为自以为自己的孩子比较优秀,在一个区里相对较好的学校,每次区统考都能排在年级的前五名之内,外面的证书也得的较多,当然含金量不是最高。奥数的奖大多在三等。作文比赛虽然较高,但好像看重这种奖的学校比较少。古筝的级别7级不上不下。有时候真地想:如果她再好一点,我也不用着急,在差一点那就进对口的吧。现在真的是不上不下。什么时候才是个头阿!!.

跟踪本贴:)
我家今年在择校,为了今天下午面试家长的安排,我今天调休一天,关照单位里同事,今天出再大的事情也别来找我。他爸爸休半天,把本来要出差的航班改签到晚上22:00。
我们沐浴熏香,等待出场。
现在就开始紧张了,虽然他爸爸一直在安慰我。.

感觉楼上是隆重登场 ,放轻松点,祝好运

回复 66#家有小鼠女 的帖子

考入上外和实验也不去呀?那考也别考来.

"沐浴熏香"

我要笑喷了三.

引用:
原帖由 家有小鼠女 于 2008-4-24 12:41 发表
真是太累人了!今年小女小升初,奖状证书一大堆,弄得一直忙于投材料去面试,开始时我感觉焦虑不堪,现在倒是轻松不少,因为我发现一切都是教育制度惹得祸。因为奖状证书只不过你向往的学校给你一个OFFER的机会,录取不 ...
既然这样,最好不要去考上外和实验,免得占了名额,影响了其他同学的机会。.

无论结局如何,如果家长不尽力就是对不起孩子,尽力后没达到目的也是天意,就不必太在意了,尽到我们做家长的责任就行了。.

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2008-4-24 17:00 发表
无论结局如何,如果家长不尽力就是对不起孩子,尽力后没达到目的也是天意,就不必太在意了,尽到我们做家长的责任就行了。
赞同,我也是这样想的,该做的都做了,不必那么紧张,面试的时候都很轻松,老师也一直笑着.

回复 71#sxm 的帖子

昨天的结果如何?说来听听..

明年的这个时候重复LZ一样的故事.

小5男家长进来占个位置。。.

我家草莓今年9月小四了,上来一看,那个紧张啊

定了原则,不选私立的,争取个好的公立学校,我们是徐汇的,同年级妈妈多沟通哦.

幼儿园的时候,看着幼升小的一些帖子,心里一片茫然,现在孩子进入小学了,顺利完成幼小衔接,一切似乎发展的也算满意,觉得自己应该先松口气了,看见小升初的帖子了,万里长征,孩子不过才走了第一步阿~~~~~.

我们今年小五了,小升初就在眼前,感觉择校的问题确实很伤脑筋,希望各位有经验的前辈多多指点,同年级的妈妈多多沟通,先在这里谢过了.

家有小四女,真头痛呀!我最近可是花功夫把旺网择校的帖子都看了一遍,怎么优秀的孩子那么多,压力更大.可女儿还是无所谓的态度,唉,走一步算一步吧.想想俺们那时读书.......

我们杨浦的小五男也进来占个位。.

我们也是小五男,也来占个位。.

我们是闵行小四男,来学习了.

进来学习一次,受一次刺激!!!
可怜的孩子。可怜的家长们阿!!.

08年就要过去了,09年就要来了,LZ的小升初战役打得怎么样了呢.

小五男,五年级收获作文鼓励奖、英语擂台赛2等、数学七巧科技进决赛,千年老三慢慢苏醒中,共勉。.

回复 91#马甲的马甲 的帖子

进决赛假如没拿奖,那决赛证书小升初有用吗?.

.

LZ儿子已经拿到三星笔试证书了,我们才刚报名上三星培训班,09年2月笔试,3月口试,若考出小升初还能派点用场。差点连名都没报上,还是女儿在月初怪我说“我们班小朋友这个月都考三星了”,才急急忙忙找培训点问,还好09年初还有机会考。
奇怪的是,上南地区没什么孩子读三星,才8个人的班,记得2星时开了2个班,每班好像有30个小孩。.

祝贺啊,这是争取好初中入场券的含金量比较高的比赛吧.

我们二等,不管含金不含金,比没有开心呵呵。同喜。.

昨天在得奖名单中找女儿名字时,就想着其中肯定有LZ的儿子,恭喜呵.

学习中。那些学校要看这证那证,无非要证明小孩是快料。没办法,啥人叫我生的是儿子啦。只好上。

发新话题