67 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 昨天去医保报销一月份药费流程

回复 41#小松妈妈 的帖子

太好了,谢谢.

我去报销怎么不是这样子?

社保中心审核后说不能直接给现金,而是开具开户通知,要我去银行以孩子的名字开户,现金是打到银行里的,需两周。害我回家拿了趟户口本。我想到时候要取钱还得带着户口本吧?麻烦呀:.

请问是到户口所在地的医保,还是就近的医保即可?.

引用:
原帖由 betama 于 2008-3-18 10:38 发表
社保中心审核后说不能直接给现金,而是开具开户通知,要我去银行以孩子的名字开户,现金是打到银行里的,需两周。害我回家拿了趟户口本。我想到时候要取钱还得带着户口本吧?麻烦呀:
那你就换家报销呀,长宁区,静安区就是现金的.

引用:
原帖由 tomsmun 于 2008-3-18 11:57 发表
请问是到户口所在地的医保,还是就近的医保即可?
就近即可.

乙类药可以报销吗?.

引用:
原帖由 小羊羔 于 2008-3-18 14:24 发表
乙类药可以报销吗?
能不能报销好象一个要看药费清单上标,有些医院会标出来打个星号什么的,但是我报的顺尔宁本来单子上打星号说不能报,最后好象又能报的,他们会具体查看每个药品名字的。
其实有些担心,以后看病医生肯定会多开很多自费药的,如果有公布出来的清单就好了,哪些药是自费,哪些药是医保,而且每个医院都必须统一才行。.

有在浦东报过的么?是否给现金?.

请问:
1,我们只有一个卡,社会保障卡医疗保险专用,孩子有两张卡的吗?
2,只有医药费报销50%吗?治疗呢?例如验血,激光治疗什么的。
.

谢谢

谢谢,有帮助.

回复 54#小松妈妈 的帖子

我们是徐汇区,也是就近办的,你的意思我办到长宁去?.

引用:
原帖由 betama 于 2008-3-18 21:18 发表
我们是徐汇区,也是就近办的,你的意思我办到长宁去?
任何一个区都可以办.我只知道长宁和静安是可以拿现金的.如果去其它的最好先打个电话问问,免得白跑.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2008-3-18 16:18 发表
有在浦东报过的么?是否给现金?
我在浦东的,直接给现金.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2008-3-18 16:24 发表
请问:
1,我们只有一个卡,社会保障卡医疗保险专用,孩子有两张卡的吗?
2,只有医药费报销50%吗?治疗呢?例如验血,激光治疗什么的。
可以报的.

问个问题。我是拿到卡以后看病的,是不是药费和挂号费已经减免了?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小松妈妈 于 2008-3-16 13:12 发表
我来回答大家吧:
1)如果看病的时候是医保卡(或社保卡)+就医记录册(和大人一样的那种),则费用直接减50%
2)如果看病的时候只有医保卡(或社保卡),没有就医记录册或者2者都没有的话,那么就是先全额付费,在到医保事务中 ...
明白了,讲的非常清楚,谢谢LZ和小松妈妈.

67 12
发新话题