发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[择校] 这样的初三女生,推优进四校的把握有几分?

有些学校会对推优生进行面试或者笔试。其实今年还有自主招生的机会。.

回复 51#小宁宁妈 的帖子

自主招生大多就是看理科获奖的,我们没法奢望这一块.

自己顶一个.

回复 25#小宁宁妈 的帖子

的确如您所说,已问过自己学校往届推优填报志愿的办法了:大概四月上旬,市教委公布当年的推有计划,若我们区总共有100个名额,其中包括上中10个、复附10个、交附10个等等,区里只将推优名额分配到各个初中学校,若我校得名额12名,有推优资格的学生根据个人情况和分析,这100个学校都可以填报,区里其他推优学生填报啥学校就不知道了,所以每年都有撞车现象。有很大的运气成分!.

回复 54#Yamy 的帖子

关注中。。。请问lz女儿在哪个区中考???.

回复 55#sharktony 的帖子

我们在闸北考,已获市推优名额。.

回复 56#Yamy 的帖子

你们已经张榜了吗?.

回复 57#sharktony 的帖子

还未张榜.

回复 1#Yamy 的帖子

我看过07年上海中学和复旦附中推优生录取名单,如果你女儿在闸北读书,估计只能是风华或青云。你女儿的情况一定要争取推优进四校,不同的学校差别很大,退一步中考还可以加5分。能不能推优成功关键看上海中学和复旦附中08年在闸北区推优招几个人,因为主要的推优名额已经优先给了市北初级理科班的竞赛生了,剩下的几个名额才会分别给排名靠前的几个中学。07年的纪录显示,风华或青云都有名额,估计08年也差不多,所以你女儿希望满大。推优时的面试和笔试基本都是走过场,名额意向基本早就定向给学校了,你可以到学校私下问问。女儿去上海中学还是复旦附中要结合她未来发展的方向决定。.

回复 59#piyrw03 的帖子

能介绍一下徐汇07年的上中或复旦附中的推优情况吗?谢谢,期待ing.

谢谢了!您的回复对我很有价值。我给您发短信了,请查收!

回复 60#sharktony 的帖子

上海中学在徐汇区招生较多,徐汇区07年推优进上海中学的有30人,其中华育13人,世外8人,位育初级4人,西南位育3人,徐汇中学2人。复旦附中招8人,其中世外、西南位育各3人,位育初级、田林三中各1人。.

不明白:"女儿去上海中学还是复旦附中要结合她未来发展的方向决定。"
请问这两所学校的发展方向有什么不同,能讲解一下吗?.

回复 62#piyrw03 的帖子

谢谢!家有小儿,今年中考也有推优,平时比较偏向理科,平时成绩年级名列前茅,有一些数学和科技竞赛的小奖项(3等奖),校级三好学生。请问以上这些条件如果选报上中或复旦附中有希望吗?请指点,再次谢谢!!!.

回复 64#sharktony 的帖子

希望肯定有,但竞争力似乎不是最强,关键看他的初中名头如何。.

回复 63#chchMM 的帖子

一家之言,不是两所学校的发展方向有什么不同,是两所学校特点不同,学生个人发展的方向不同。.

回复 65#piyrw03 的帖子

谢谢!我短你了,请查收!.

回复 62#piyrw03 的帖子

请问去年上中和复旦附中在闸北区推优录取的具体初中和人数如何?.

回复 68#Yamy 的帖子

07年上中和复旦附中在闸北区推优录取各12人,各有7人是市北初,其他5人1个学校1人。.

回复 69#piyrw03 的帖子

多谢了!.

引用:
原帖由 Yamy 于 2008-3-11 21:55 发表
我们的缺憾就是一直没参加理科竞赛,因为女孩不想只会读书
这句话简直太奇怪了,有理科竞赛奖项的孩子就是只会读书的书呆子?.

回复 71#ANDY的妈 的帖子

绝没有您说的这种意思!
只是女儿自己不愿意,认为竞赛会挤占她热爱的绘画、动漫、看电视和练琴的时间,她还不是那种很自觉要读书的孩子。
若有冒犯,还请多包涵!.

推优有这么多学问   得好好学习.

体育成绩:800米3.13秒满分,投篮满分,跳绳157个95分,垫上运动90分,合计385分,平均96.25分,四舍五入拿到9.5分,即29.5分,不错啊!也有同学平均97.5,四舍五入得满分的,更合算!.

引用:
原帖由 Yamy 于 2008-4-11 08:57 发表
绝没有您说的这种意思!
只是女儿自己不愿意,认为竞赛会挤占她热爱的绘画、动漫、看电视和练琴的时间,她还不是那种很自觉要读书的孩子。
若有冒犯,还请多包涵!
上了高中就没时间弄这些了,如果学习方法和基础不好会累死。

觉得你女儿推优进上中和复旦附中的希望都不大

我的儿子就读的初中,推优由教导处直接组织,由班内每个学生进行无记名投票,每个班级选出4名,然后由校推优领导小组按学生各年度成绩总评、体育成绩、平时表现等,再参考班主任的意见。去年,学校给我的同事的女儿推优到位育中学,同事的女儿不想去,后来考入了另一所市实验性示范性高中。
学生和家长对高中的选择受到所在地域的影响也比较大。因为我们住在上海的南片,所以学校里的学生都想通过推优、自主招生或中考进入离家比较近的四大名校之一。学校昨天公示了推优名单(只有学生姓名,无目标高中)。

引用:
原帖由 chen70211 于 2008-4-23 11:31 发表
我的儿子就读的初中,推优由教导处直接组织,由班内每个学生进行无记名投票,每个班级选出4名,然后由校推优领导小组按学生各年度成绩总评、体育成绩、平时表现等,再参考班主任的意见,决定哪个学生推优到哪个高中, ...
现在改革了丫.

引用:
原帖由 chen70211 于 2008-4-23 11:31 发表
我的儿子就读的初中,昨天公示了推优名单后,有一个女孩因推优进入复旦附中,而不是她心仪的四大名校之一,哭了! ...
张榜推优进复旦附中?

复旦附中就一定录取她?  不一定哦,如果面试很差,一样会被淘汰。.

删除

回复 79#chen70211 的帖子

我的意思是他们学校指定学生填志愿的做法是不对的
学校的本意是尽量不浪费名额,但这样做其实不能保证100%会被录取。.

我们不是这样,有推优资格的学生理论上可以填任何一所心仪的学校,这样的坏处就是容易撞车,因为都不知道其他推优学生报啥学校,同校的还可相互交流尽量避开撞车,本区其他学校的就很难交流了,当然特别优秀的学生就可以随心所欲了.

删除

回复 82#chen70211 的帖子

据说我们区06年之前也像你们区一样,06年开始改成现在这样的。我倒是希望分配到学校好,基本无撞车,高中也基本在名额之内选人,成功率应该很高的。.

引用:
我的儿子就读的初中,推优由教导处直接组织,由班内每个学生进行无记名投票,每个班级选出4名,然后由校推优领导小组按学生各年度成绩总评、体育成绩、平时表现等,再参考班主任的意见,决定哪个学生推优到哪个高中, ...
进复旦附中还哭?牛魔王! .

引用:
原帖由 chen70211 于 2008-4-23 13:23 发表
各个区县在具体操作上可能有不同的做法。我儿子所在的学校,他们的区教育局是把推优名额,包括目标高中学校分配到各个学校的,这样就避免了撞车。这样做不止一年了,好象各个初中学校也很认可的。如果校内张榜公布后 ...
你们是什么区?
能公布么?敢公布么?.

引用:
原帖由 chen70211 于 2008-4-23 11:46 发表
你何必如此?
我讲的事实。就发生在我儿子的班级。
每个人都有自己的想法,何况还只是初三的学生,16岁的孩子!
#78 没说错什么呀?!
大家都是中考生,你优秀,人家也优秀,你市推优,人家也市推优.......

千万别以为自己的小孩就有多优秀,上海滩优秀的小孩多了,一山更比一山高。

初二就把英语高级口译证书拿到的人都有,初二在全国数学冬令营拿金牌的人也出现过。

不过再优秀又怎样呢,过个三五年,谁还记得他们。.

今年中招推优都要面试的。每所学校拿到的是市推优或区推优的名额,获得推优资格的同学可在网上报名填报两所学校。.

回复#80 fdfz

我后来问过儿子了,张榜公布没有高中学校的名称,只是入围推优的名额。而那个女学生推优到复旦附中也只是意向而已。她哭的原因是怕路太远,而不是FDFZ不好。她家住在上海的西南片。实际上,现在的孩子是太娇气了。其他各省的省重点中学离开学生家的距离比上海的学生要远得多了。上海到底还只是6000多平方公里的范围。

已接到shzx和fdfz的自主面试通知,多了两次应对面试de经验,为推优做准备吧。.

难得的锻炼机会啊!.

回复 91#Yamy 的帖子

恭喜!加油!.

回复 90#Yamy 的帖子

原来推优和名额分配中有这么多学问啊!真是长见识了,谢谢LZ发的这个贴,使我知道了很多!.

不用客气,我也是潜水多时,受益匪浅。现一路走来,受旺网上诸多前辈指点,非常感谢!
也愿为后来人提供经验和帮助。

欢迎报考复旦附中,呵呵.

引用:
原帖由 fdfz 于 2008-4-30 14:58 发表
欢迎报考复旦附中,呵呵
您是fdfz的忠实粉丝?开个玩笑的!
fdfz是上海数一数二的学校,就怕吾女没这福气进去啊
5月3日下午去自主面试,不知有几多人入围,从没参加过这种形式的面试,是个锻炼啊.

引用:
原帖由 fdfz 于 2008-4-30 14:58 发表
欢迎报考复旦附中,呵呵
明天就要到fdfz参加自主面试,已做好准备!不知啥时侯出结果?.

哪位前辈指点一下:如何将此贴转入“初升高择校专版”?先谢了!.

哪位前辈指点一下:如何将此贴转入“初升高择校专版”?先谢了!.

已收到fdfz的预录取通知了,推优填她第一志愿即可.

发新话题