94 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[其他] 上外附中招生时间

回复 50#家有考王 的帖子

谢谢考王前辈!.

回复 49#yc小升初 的帖子

肯定.

谢谢.

聽說英語考試內容有.........

可告消息說如果要參加上外考試
請把Side by Side這套書讀完喔

消息應該沒有錯.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 52#Gold_zhu 的帖子

谢谢。.

引用:
原帖由 Eric的媽 于 2008-4-1 23:07 发表

消息應該沒有錯
哈,明天全上海的SBS书会告急..

我想,家长一定要调整好自己的状态。作为一个过来人,去年的一幕一幕就仿佛发生在昨天。可以很清楚的告诉大家,现在,一切才刚刚开始。特别是希望进入上外附中的,要保持冷静啊。.

回复 58#BLG52 的帖子

.

哦.

可以详细说说吗?.

引用:
原帖由 Eric的媽 于 2008-4-1 23:07 发表

消息應該沒有錯
Side by Side 读完是啥水平?SBS的教材我都没有看过啊。现在再读也来不及了,.

我家小子目前在新东方学习SBS这套教材,对于英语基础较好的学生而言,会十分乐意学习这套教材的。教材内容贴切实际且生动有趣,可以半途加入进行学习,我儿子就是从第三册(下)开始学起的,目前在学习第四册(上),现在四年级,可在五年级第一学期完成其全部课程。.

仰慕!可没份!.

敢情考上外附只看英语呀?.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2008-4-3 11:00 发表

4侧学完等于大学毕业了。
可是光学教材上的东东有啥用啊?就像学语文,如果我们只学教科书,从来没看过一本其他书,不知道会是怎样。.

的确,去年的情景还历历在目,失望的,失意的,家长的心态直接对孩子造成影响。
另外,SBS我们连第一册都没学完,大家不要恐慌。现在要练就练口头表达吧。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-4-3 11:02 发表
敢情考上外附只看英语呀?
肯定不会。就是不知道选拔的标准呀。估计要全才。.

引用:
原帖由 康勤 于 2008-4-3 10:49 发表
我家小子目前在新东方学习SBS这套教材,对于英语基础较好的学生而言,会十分乐意学习这套教材的。教材内容贴切实际且生动有趣,可以半途加入进行学习,我儿子就是从第三册(下)开始学起的,目前在学习第四册(上), ...
崇拜啊!.

SBS学完只是相当于初中2~3年级水平,按照新东方的课程说明,学完四册后,可与新概念2册对接。.

认为SBS是大学水平的,可能对该套教材不了解,该课程本身就是新东方为10~14岁儿童设置的少儿课程。.

不考SBS的。
这种关键时刻大家一定要保持清醒的头脑。去年有个帖子总结了考题,挺全面的,需要的妈妈搜一下可以参考。考试时间很短,英语占分最多,数学考三题,语文一般都会有古诗。英语我觉得主要考察学生的记忆力,模仿力,语感等。有些东西没法准备。比如会说几句日语或法语或德语什么的让你模仿。可能就是看孩子有没有学语言的天赋吧。
但我觉得,最主要的可能看的是数学。虽然只有3题。去年有不少中环2等奖的没有被正规班录取。可以说,在正规班录取一结束就收到克勒录取电话的都是考试时排名靠前的,应该是120至200的那些孩子。正规班录取的应该都是百里挑一的非常优秀的孩子。但毕竟名额有限啊,所以家长们应该保持良好的心态,对自己的孩子要有信心同时作好两手准备。.

回复 74#BLG52 的帖子

客观冷静,给了好贴。.

回复 74#BLG52 的帖子

谢谢。听听好难啊,不敢去考了。如果孩子很有信心,最终是失败,那这样去受个打击不是太好。

引用:
原帖由 BLG52 于 2008-4-3 13:04 发表
不考SBS的。
这种关键时刻大家一定要保持清醒的头脑。去年有个帖子总结了考题,挺全面的,需要的妈妈搜一下可以参考。考试时间很短,英语占分最多,数学考三题,语文一般都会有古诗。英语我觉得主要考察学生的记忆力 ...
克勒班好象不太成功,在近期初中和预初的一些数学竞赛结果中可以略见端倪。我是不敢冒这个险,把孩子送到克勒班去读书的。.

回复 76#不二周助 的帖子

SBS 只是一本英语少儿教材,并不难。读没读过, 不会影响孩子面试时英语的运用能力。

出现的单词并不复杂,但是考查运用的连贯和精确性。(fluency plus accuracy)

如果有面试机会,一定要好好把握。.

如果有面试机会,那是一定要去的,也是检验自己孩子能力的机会。.

胜固欣然、败亦可喜。
放开点!不要紧张!.

回复 80#家有考王 的帖子

讲得好,有机会总得试试..

是的,只当一次练兵吧.

引用:
原帖由 康勤 于 2008-4-3 14:15 发表

克勒班好象不太成功,在近期初中和预初的一些数学竞赛结果中可以略见端倪。我是不敢冒这个险,把孩子送到克勒班去读书的。
刚刚出来的中环杯获奖名单中,上外附中预初的十几位获奖同学中不少就是实验一中的,参加竞赛正规班和实验一中的同学都是以上外附中的名义统一对外的,如果说上外的教育模式真正适合自己的孩子,那么实验一中的克勒班未尝不是退而求其次的一种选择,毕竟除了多交了8000元的学费以外,所有的教学都是一样的.关键是选择最适合的..

引用:
原帖由 jenny23 于 2008-4-7 16:41 发表

刚刚出来的中环杯获奖名单中,上外附中预初的十几位获奖同学中不少就是实验一中的,参加竞赛正规班和实验一中的同学都是以上外附中的名义统一对外的,如果说上外的教育模式真正适合自己的孩子,那么实验一中的克勒班未 ...
原来如此。谢谢告知内情。.

那么,谁知道准确的时间呢? 谢谢!.

上外收简历了吗

听说上外还没有开始对外收简历,请问楼上有没有人投过简历程呀,还是在网上报名?有知道的请说,谢谢!.

回复 86#狮子鱼妈妈 的帖子

现在开始要多留意上外附中的网站,等正式的招生简章出来后,按照规定的时间送材料,再等待面试考试的通知就可以了.
我们去年是这样的,仅供参考。.

上外招生要区三好,要什么什么的证书。
是小升初啊,索性直接干脆招小学预备党员得了! .

回复 18#usny911 的帖子

有点晕,到底啥时候啊?有权威消息的出来露个脸吧.

引用:
原帖由 wling407 于 2008-4-8 16:20 发表
有点晕,到底啥时候啊?有权威消息的出来露个脸吧
楼主就是权威,不是已经告诉大家了吗?.

孩子要是能进上外就好了。.

上海外国语大学附属外国语学校2008年招生简章已出,

时间和去年基本一样,要求略有降低。

上外附中已经开始网上报名了,有条件的孩子可试一下,在与全市优秀学生竞争中,可取长补短也是一次锻炼的机会..

引用:
原帖由 乐鼠爸 于 2008-4-8 15:40 发表
上外招生要区三好,要什么什么的证书。
是小升初啊,索性直接干脆招小学预备党员得了!
近几年上外招生对市区三好已经不是必要条件了,只要学生优秀具有潜质同样能录取,实际证明这些学生进校后一点也不比"三好学生"差,所以现在上外招生条件放宽了,更看重学生发展潜质..

94 12
发新话题