发新话题
打印【有2个人次参与评价】

沧州大化(600230)

下午大盘是涨了,老大你的600230上午走的好.

28.68元补回上午抛出的部分,但我仍不建议大家现在买,最好是回落到27元左右。

在28元左右的价位可以先建一部分,但不要全部进去。

是呀,我也这么觉得,今天我也郁闷的,600803走掉了,一走就涨了.

引用:
原帖由 宝贝安妮 于 2008-2-19 14:42 发表
是呀,我也这么觉得,今天我也郁闷的,600803走掉了,一走就涨了
没啥郁闷的,股市不相信眼泪。

快点擦干,继续战斗。.

今天只能休息了,握紧银子等机会.

引用:
原帖由 宝贝安妮 于 2008-2-19 14:47 发表
今天只能休息了,握紧银子等机会
其实我沧化货也吃得不多,所以也在等机会。

现在市场很怪,一方面成交量放大说明有资金进场,一方面不断地说要跌到3千6点创新低,欲意何为?所以我劝各位看紧自己的口袋,相信自己的。.

下午大盘涨了很多,但很多股票都下来了。还是要观察一下。.

回复 56#PUPPET 的帖子

老大,600230是不是一团购,又撑不住了? .

引用:
原帖由 wm007 于 2008-2-19 15:02 发表
老大,600230是不是一团购,又撑不住了?
600230回落在预料之中。.

看新浪网,主卖大单远高于主买,是否意味着还要回调??主力在出货??

不知分析是否正确??

另外,我捞了一点躺在跌停上的沃华医药,不知胆子是否太大了??.

恭喜LD成功逃顶!N.

回复 61#june 的帖子

老大高位抛了,28元多又回补了.

大家决不反感,太希望您继续推荐认为有钱途的股票,不胜感谢!!!!.

这几天都在站在28以上了,PU老师,能进了吗?指点一下吧.

引用:
原帖由 minmin1218 于 2008-2-20 09:50 发表
这几天都在站在28以上了,PU老师,能进了吗?指点一下吧
如有耐心可进,该股早晚要创新高。

但该股近段时间涨幅为50%,有调整要求,我估计现在会在27~30元范围内盘整。

目前价位又逼近30元,我仍打算出1/3.

29.60元沽1/3,同时安阳钢铁12.55元沽1/2..

LD,你忙进忙出的干吗呀?不是长线股吗?.

PU老师在出,那我还是再等等吧.

涨的太快了,有色今天涨的也快,昨天没买,今天追有点风险了。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-2-20 10:07 发表
LD,你忙进忙出的干吗呀?不是长线股吗?
唉,银行股齐刷刷的跌啊,大概又要加息啦。.

引用:
原帖由 宝贝安妮 于 2008-2-20 10:18 发表
涨的太快了,有色今天涨的也快,昨天没买,今天追有点风险了。
人进我退,人弃我取,把握好进退的节奏才是最主要的。.

加息或是提高准备金率,基本上是铁板钉钉的事了,而且今后2个月严格控制信贷也是铁板钉钉的事。金融,地产还是不要碰的好。

石油终于超过100美元了,这样我的农业又要涨了。.

老师的股票涨的好啊 !尽管我没有.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-2-20 10:31 发表
加息或是提高准备金率,基本上是铁板钉钉的事了,而且今后2个月严格控制信贷也是铁板钉钉的事。金融,地产还是不要碰的好。

石油终于超过100美元了,这样我的农业又要涨了。
我节前调整了下投资组合,加大了港股的投资比例,选择港股中的优良品种立足做长线,鉴于A股市场市盈率过高,以三个月的中线目标为主。

不过,港股很长时间没发新股了,上次的新传媒又错过了申购,憋死了。

最近没来所以没跟到老师的PP,郁闷中..

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-2-20 10:40 发表

我节前调整了下投资组合,加大了港股的投资比例,选择港股中的优良品种立足做长线,鉴于A股市场市盈率过高,以三个月的中线目标为主。

不过,港股很长时间没发新股了,上次的新传媒又错过了申购,憋死了。
我还是对港股不熟,就买了ETF放在那儿了,不管了。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-2-20 10:47 发表

我还是对港股不熟,就买了ETF放在那儿了,不管了。
新传媒以0.70港元发股,市盈率才10倍,开盘最高到1.70港元,一手5000股赚头不小,可惜我错过了申购日子。阳光能源后来又不发了,钱都退了回来。

我觉得市盈率的确重要,至少不会吃大亏。.

引用:
原帖由 粘宝妈妈 于 2008-2-20 10:46 发表
最近没来所以没跟到老师的PP,郁闷中.
机会多得是,我手机里储存了近30个股票,就等出现我满意的价位了。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-2-20 10:55 发表

机会多得是,我手机里储存了近30个股票,就等出现我满意的价位了。
.

那偶时刻来关注老师的动向..

最近难弄啊,我的600803走了今天业绩不好照涨。.

昨晚新闻国际铁矿石价格又上涨了,cpi到了7.1%,银行加息是肯定了
金融和钢铁股可能要受冲击了.

我猜PU老师又出了部分230.

要涨停了老大.

简直太神了,居然涨停.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-2-20 11:05 发表
昨晚新闻国际铁矿石价格又上涨了,cpi到了7.1%,银行加息是肯定了
金融和钢铁股可能要受冲击了
金融是长线的品种,长线是三到五年,甚至是十年,看平均回报率,但关键还是要看估值和成长性。在美联储降息的环境下,央行加息要慎重,否则不会抑制住通胀。

钢铁股的市盈率还是比较低的,铁矿石涨价钢铁企业可以转嫁成本,但下游企业就没这么幸运了,最终倒霉的还是老百姓。.

恭喜顺利涨停.

老大的230又涨停了,可惜胆小没跟啊,.

老大这次牛的,连续两波要踩到了.

引用:
原帖由 红眉 于 2008-2-20 11:25 发表
我猜PU老师又出了部分230
我也觉得太强势了,这几天也没有公开信息,也不知道是那路神仙。

对强势股还是一个捂字吧。.

太神了.

这个股票真强劲啊,又没抓机会.

引用:
原帖由 红眉 于 2008-2-20 11:25 发表
我猜PU老师又出了部分230
老大忙进忙出的,把筹码忙丢了。

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-2-20 11:35 发表

我也觉得太强势了,这几天也没有公开信息,也不知道是那路神仙。

对强势股还是一个捂字吧。
昨天跟了少量,呵呵,谢谢啦
到卖点的时候老师喊一声.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2008-2-20 11:33 发表
老大的230又涨停了,可惜胆小没跟啊,
大概我当初说要小心,再看看吧,股市的确不是大家怎么想,就怎么走的,计划没有变化快。

最近我在看林奇的书,他就提到投资没有定式,要根据不同的环境和个股来看的。

推荐一本毛羽的《价值这东西〉(好像叫这个书名),价值投资要看什么股票,书中很多指标有助于发现公司的内在价值。

看年报不要光看业绩和送股,来年的公司ACTION才是最主要的。.

能不能请LZ晒晒港股?谢谢!.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-2-20 11:41 发表

老大忙进忙出的,把筹码忙跌了。
唉。。。

但从这个股中可以发现点门道,就是今年有新项目投产的,产能可以得到大幅度提升的,销路又被市场看好的,销价维持高位的。

从年报中再去挖挖。.

引用:
原帖由 柠檬红茶 于 2008-2-20 11:46 发表
能不能请LZ晒晒港股?谢谢!
中信银行,中海油,中煤能源,中国铝业,雨润食品。

如有耐心,推荐中信银行(998),09年EPS0.40元,动态市盈率10倍,估计息率在4%左右。该行的经营指标好过招行,只是太注重于企业,零售不够。

中海油二年内有新的项目,而且该股是上游企业,得益于油价的上涨,不过国际油价的行情对公司业绩影响大。

中煤能源市盈率偏高,但未来手上有项目,而且煤价每年可保持10%的上涨。

中国铝业看中的是未来大飞机项目,总要用到铝材吧,而且市盈率14倍左右。

雨润我相信总有一天会压过双汇,公司这二年在全国收购,今天出年报时看看又有什么新的进展。

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-2-20 11:47 发表

唉。。。

但从这个股中可以发现点门道,就是今年有新项目投产的,产能可以得到大幅度提升的,销路又被市场看好的,销价维持高位的。

从年报中再去挖挖。
我从来不挖的,我等市场来告诉我。大幅彪升的股票,总有它彪升的理由,如果我认可这个理由,我就跟进。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-2-20 12:02 发表

我从来不挖的,我等市场来告诉我。大幅彪升的股票,总有它彪升的理由,如果我认可这个理由,我就跟进。

我在公司的电脑里是不允许装大智慧的,所以无法看到走势图表,只能知道现在什么价位了。(你们幸福啊)

每天下午看公司的年报是我的爱好,其实看报表挺有趣的,能了解不少情况。.

发新话题