发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[生活] 使用小孩医保卡碰到的问题

提示: 该帖被自动屏蔽

这样的好事都没有哪个部门做好好的宣传,去医院看病医生也不提醒,学校街道都一样。只能到WW上了解情况。.

周六也带着儿子去北京路的儿童医院看过病了,同样被告知只有医保卡是没用的,结果只能自费了。不知以后是否还能再去报销?.

谢谢谢谢.

引用:
原帖由 帆妈 于 2008-1-6 14:49 发表
哪个单位不想减轻负担啊,LG单位1月1日开始执行,我们单位还未执行,可是很快也要执行的,现拒绝转过去。不巧这几天正生病,拿着收据也不知找谁去。
可以直接拿发票到医保去报销的~.

.

回复 55#玉米妈妈 的帖子

我也认为直接拿发票到医保去报销,我去了,但是医保的人说:他们也不知道怎么回事,所以只能保留着发票,耐心等待喽.

引用:
原帖由 Jean妈妈 于 2008-1-7 10:50 发表
我们学校通知了,医保卡现在核对阶段,还需要留家庭电话,接下来就是支付钱,最后会发就医记录册。一般在一月底前全部完成。所以说有上海市户口的在校学生都由学校统一安排的。楼上的妈妈有些误导了。
我是已经碰到问题了,不领<就医记录册>就不能享受医保,而且我在街道已经领到了<就医记录册>,所以想提醒下WW上的妈妈们,及时领取,有备无患,觉得自家小孩身体抵抗力很好的,当然可以耐心等待学校发放,.

我们就等着学校统一下发了 .

回复 4#chenshuyi 的帖子

呵呵!是不一样的。我今天去街道办好了社保卡。学校的是医保卡。.

谢谢,我们也就等着学校发下来了,怎么那么慢呀.

<就医记录册>,是在街道领取?居委领不到的?还有除了带学籍卡去,还要带什么?户口本要带吗?.

谢谢LZ.

谢谢好的信息..

回复 62#qqxx 的帖子

街道的医保办事处,就带学籍卡(也叫社保卡)就可以了

引用:
原帖由 atz 于 2008-1-7 09:53 发表
如果你孩子已经入学,此次参加医保是通过学校,那么就医记录册是由学校统一下发。
如你是通过街道自己登记申请参加医保,则在哪里申请就到哪里领取。
刚才去街道问了,一句话就打发回来了,学生由学校统一办。其他再问就一问三不知了。.

我们幼儿园通知办城镇基本医疗保险,就是医保卡吗?那上学了还要办学籍卡啊?街道还要办社保卡?晕啊。.

谢谢LZ。总之办事效率蛮低的,横一张卡、竖一张卡,一卡通多好啊!.

引用:
原帖由 宝宝家长 于 2008-1-7 16:40 发表
我们幼儿园通知办城镇基本医疗保险,就是医保卡吗?那上学了还要办学籍卡啊?街道还要办社保卡?晕啊。
有学籍卡或社保卡了,这个医疗保险就不会发医疗卡给你了,只发就医记录册给你。卡不会多啊

引用:
原帖由 atz 于 2008-1-7 09:53 发表
如果你孩子已经入学,此次参加医保是通过学校,那么就医记录册是由学校统一下发。
如你是通过街道自己登记申请参加医保,则在哪里申请就到哪里领取。
.

引用:
原帖由 smalltree 于 2008-1-6 19:59 发表
我女儿读书和户口所在地也不在一起,我是到我住的附近去领的,现在都是连网的,都可以吧.
.

请教

请教:我们在小学时已经办过学籍卡(反面是社保卡),现在还需要重新办吗?
    1:如果不用重新办理,那么是否要到原来办理学籍卡的社区领取《门急症就医记录册》?
    2:如果要重新办理,那么是否要回户口所在地办理?(因为我们现在就读的学校不在户口区)
    谢谢!.

这里有没有外服的呀?是不是今年仍然可以报销呀?如果可以报销我也不用这么急着去领了.

引用:
原帖由 youyouou 于 2008-1-7 22:38 发表
这里有没有外服的呀?是不是今年仍然可以报销呀?如果可以报销我也不用这么急着去领了
我也有同样的问题。
我们公司挂在中智。有那位BBMM知道小孩的医药报销以后怎么做吗?.

我们昨天才刚发了要填写的表格,今天应该交上去了,不知道卡什么时候才能拿到呢.

回复 53#晖晖妈咪 的帖子

如果你在规定的时间内参加医保,则一月一日以后发生的,你由于没领到卡、册而自己支付的医药费可以到医保经办机构申请报销。.

回复 72#PeterMa 的帖子

如果你已经有了学籍卡,则不需要重新办理了,只要通过学校统一登记参保缴费,然后拿到就医记录册,之后就可凭学籍卡和就医记录册到医院就医。.

谢谢!看样子要到街道去领本本了!.

回复 77#atz 的帖子

谢谢atz..

好帖子,学习了.

.

谢谢41楼atz,解决了心中一大疑问,给个好评,当然LZ也给一个。.

提示: 该帖被自动屏蔽

不会吧,还要交钱啊,单位报可是一分不花的,住院还不止一半呢?不划算阿.

学校的通知是发下来了,可没提收钱的事.不知道是怎么一回事.

,现在很多事情都这样不交待清楚非要我们自己摸索.

引用:
原帖由 alexbaobao 于 2008-1-8 11:03 发表
不会吧,还要交钱啊,单位报可是一分不花的,住院还不止一半呢?不划算阿
60元钱是参保费用,交了并办好了社保卡,才能在看病时付一半医药费。单位报一半,你可能忘记了医疗保险费是每个月从你的工资里扣掉的。所以都要付钱的。天下没有白吃的午餐(好像外国的有).

lz, 给好评.

大家为什么不到医保网去看看,有详尽的介绍
http://222.66.164.74/index.jsp.

.

请问医保卡和社保卡是一回事吗?怎么学校在办医保卡而街道在办社保卡?.

谢谢!及时信息!.

.

.

谢谢楼主提供的信息:hand.

谢谢!LZ..

我们今天刚发通知,要家长填是否要办医保。不过,还没提啥时候交60元钱。.

引用:
原帖由 晓露 于 2008-1-8 20:12 发表
我们今天刚发通知,要家长填是否要办医保。不过,还没提啥时候交60元钱。
能不办吗?单位的报销取消了,难道自己以后全部自费?不愁你不办。只是觉得有点亏,原来不付就可以报一半,现在要每年交60元钱。还不怕你不交。郁闷,这个事情咋不跟咱老百姓商量商量? .

我们是已经拿到就医手册了,学籍卡还没拿到.

学籍卡就是社保卡,只等学校再发放就医册(可能比较慢)就可以了,如现在要看病,可以去街道先申领就医册,以后学校发的就不要了。本人刚去街道领好。.

发新话题