发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 做香肠了!迟到的香肠。熏香肠!天干物燥,千万注意防火。

.

真不是一般能干.

太棒了.

我们菜场里有当场做的买了挂在那里风干,到时领回去
和春节前做鳗鱼干一样 .

很省心的,买好肉让人代做,可能没有自己做的感觉好,但也很好吃。可以先买一根他们自己做的尝尝味道。觉得好吃再多做点。很人性化。.

就想知道怎么烟熏呢?.

我也是想知道怎么用烟熏呢.

真怀念啊,看到就馋的很.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2007-12-23 23:42 发表
我不会做, 直接在淘宝上买了, 味道很好的:)
呵呵,钊元妈妈能不能给个链接啊?谢谢啦!.

烟熏还要最少过一个星期,今天又买了肉,要做腊肉了。香肠和腊肉一起熏。.

啥时候开始熏香肠啊.

香妈,花椒大概多少量?(超市的没味,也只能用它)还有蒜姜?我今天跟菜场卖肉的说好了,没做过,想按你的料来配..

引用:
原帖由 为为妈55 于 2007-12-25 21:07 发表
香妈,花椒大概多少量?(超市的没味,也只能用它)还有蒜姜?我今天跟菜场卖肉的说好了,没做过,想按你的料来配.
14斤的肉放了大概2两。花椒是主料,蒜和姜随意吧。阿姨也说不出具体的量。另外还放了黄酒和酱油,盐。

今天小肠没拿到,等明天..

回复 63#香妈 的帖子

这么多人等着分, 你那14斤肉不够分啊! .

灵的,看得我都流口水了.

麻辣肠啊,我和LG都喜欢极了,就是找不到好的地方做,真羡慕这位MM啊...

实在是太厉害了.

引用:
原帖由 嘟嘟妈妈 于 2007-12-26 10:15 发表
这么多人等着分, 你那14斤肉不够分啊!
你以为我会每人两根呀,这么多的lang,这点肉哪够呀,顶多两根切切大家尝尝好嘞,到时请你也大驾光临哈。我可以免费指导装香肠。.

回复 1#香妈 的帖子

哈哈,我看你是减不了肥的了!.

引用:
原帖由 香妈 于 2007-12-26 19:22 发表

你以为我会每人两根呀,这么多的lang,这点肉哪够呀,顶多两根切切大家尝尝好嘞,到时请你也大驾光临哈。我可以免费指导装香肠。
我是要来的啦,你到时候别忘了叫上我.

引用:
原帖由 香妈 于 2007-12-22 17:08 发表
要洗的,阿姨放盐反复洗了10几遍。
香妈,我放面粉.碱粉.盐洗了好几遍了,筷子顺过三遍了,就不知要翻过来吗?我试翻好像不好翻,我现在碱水泡着..

口水哗啦哗啦.

引用:
原帖由 为为妈55 于 2007-12-27 11:58 发表

香妈,我放面粉.碱粉.盐洗了好几遍了,筷子顺过三遍了,就不知要翻过来吗?我试翻好像不好翻,我现在碱水泡着.
刚问过阿姨了,要翻过来洗的,水龙头用热水冲,一头用筷子往里的方向,一头用手向外翻的方向,就翻过来了。.

好能干呀!.

怎么熏啊,上海是煤气啊,没烟呐..

引用:
原帖由 香妈 于 2007-12-27 16:49 发表

刚问过阿姨了,要翻过来洗的,水龙头用热水冲,一头用筷子往里的方向,一头用手向外翻的方向,就翻过来了。
香肠做好了!我今天买的小肠10元(好像比香妈买的小,料我也就减了),肉7斤,花椒1两,蒜.姜若干,白酒.酱油.味精.小肠是钟点工阿姨帮我翻过来的,用面粉.盐反复洗,洗到后来发白了,然后跟我一起准备料,她走后我就吃饭,吃好饭开始装(手工的)7点40分开始到9点结束,好在儿子明天不上课,看电影,呵呵抓他帮我扎线,我怕肉装不完,塞的饱了点,两处坏了,又把肉拿掉,用线扎住.累啊!不过也成功了!LG回来看见说没想到LP这么能干! 他不知道偶后面有高手指点呢!

引用:
原帖由 嘟嘟妈妈 于 2007-12-26 21:39 发表

我是要来的啦,你到时候别忘了叫上我
真是难得见你一次呀。你就别和我们抢了,到时候就来观摩观摩算了,你还是暂时别吃这个的好, .

肉装好,要不要煮熟啊.

引用:
原帖由 blueyang 于 2007-12-27 23:36 发表

真是难得见你一次呀。你就别和我们抢了,到时候就来观摩观摩算了,你还是暂时别吃这个的好,
对的,好像不太适合大大皮吃哈。.

引用:
原帖由 lqy8888888888 于 2007-12-28 04:29 发表
肉装好,要不要煮熟啊
我们家的还生着呢。要收干水,然后放冰箱,吃的时候蒸一下。.

等看烟熏!.

你们都好厉害哦。好像让妈妈做一下,不过想想算了,家人年纪大了,还是外面买点吃了比较省力吧。
只好在这里羡慕一下大家啦。.

.

香妈,问一下香肠怎样算收干水了?我天天拿去外面晒的,好像很干了.接下来怎办?.

熏了吗?.

唉,还是不会做呀!我们这边好像就没有做这个的吧,但老公是北方人,也说是没有做肠的,气人!.

引用:
原帖由 为为妈55 于 2008-1-7 09:18 发表
香妈,问一下香肠怎样算收干水了?我天天拿去外面晒的,好像很干了.接下来怎办?
不能晒得太厉害,太干了不好吃,你可以蒸一个尝尝看。我的已经熏好了,等下上照片。.

哇,香妈好厉害啊,赞一个!
为了帮你减肥,还是我帮你吃掉点吧.

这香肠看着就很不错啦! 不过我懒,不想自己弄.

我昨天到虹桥路的农展中心买了一斤,才22元, 买了一块腊肉, 24元一斤,很干的. 晚上就煮了炒蒜苗, 超好吃!.

引用:
原帖由 香妈 于 2008-1-7 10:57 发表

不能晒得太厉害,太干了不好吃,你可以蒸一个尝尝看。我的已经熏好了,等下上照片。
nawoshibushikeyishouqilaile.wobuxiangxiude..

引用:
原帖由 为为妈55 于 2008-1-7 11:46 发表

nawoshibushikeyishouqilaile.wobuxiangxiude.
可以放到冰箱里,太多了冰箱放不下,就放在通风的地方挂起来。.

引用:
原帖由 小昵昵妈 于 2008-1-7 11:11 发表
哇,香妈好厉害啊,赞一个!
为了帮你减肥,还是我帮你吃掉点吧
呵呵,好久没见你了。.

引用:
原帖由 香妈 于 2008-1-7 11:55 发表

可以放到冰箱里,太多了冰箱放不下,就放在通风的地方挂起来。
刚才不能显示汉字,全是拼音.等那天尝尝味道如何!.

提示: 该帖被自动屏蔽

想问问,为什么要用烟熏啊?.

我在淘宝上买的, 烟熏麻辣肠, 味道也很好的, 隔天就到了, 东西很新鲜的。
里面都是很实在的肉, 不是超市那些肠子, 里面都是粉。.

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2008-1-7 20:32 发表
想问问,为什么要用烟熏啊?
其实烟熏很不健康的,但是那个味道很好吃,在乡下用烟熏肉是为了防止天热后蚊蝇叮咬,被烟熏过的肉放一年也不会坏的。.

灵光的,的的滴....

回复 98#香妈 的帖子

不用放一年了,我们大家帮着吃吧保证在坏之前吃光光,还有那可恶的蚊子,敢跟我们抢 不想活了. .

发新话题