77 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 关于铅笔——和大家分享!(地址在12楼)

本主题被作者加入到个人文集中
我们用的家乐福自己出的铅笔也不错的,而且便宜.卷笔刀最好用手摇的,这个卷好后尖度适中,不容易断.

麦德龙的铅笔/橡皮都不错.

到底是铅笔的问题还是卷笔刀的问题? 这是大家一直碰到的问题. 希望就此贴大家再讨论一下..

手摇的卷笔刀好用.

我女儿用的是我老爸用剩下来的中华绘图铅笔,一点问题都没有,还是以前的东西正宗啊。
卷笔器用的得力的,十几块钱手摇的那种,目前还挺好用。.

我们用辉柏嘉的三角铅笔
开学初卷了6支,到现在用掉2支~~~~~~~~.

引用:
原帖由 开心妈 于 2007-12-7 11:21 发表
我们用辉柏嘉的三角铅笔
开学初卷了6支,到现在用掉2支~~~~~~~~
辉柏嘉是哪里买的?.

我们用的是摇杆的卷笔刀,笔芯从来没断过,开学开始用的5支铅笔,到现在还剩下一半多呢。.

引用:
原帖由 东妈 于 2007-12-6 16:42 发表
我在麦德龙买的中华铅笔没这种情况的.
同样.

引用:
原帖由 健康成长 于 2007-12-6 15:40 发表
用手摇的卷笔刀卷不大容易断么,我家的自己卷,那笔一定要卷了尖尖的她才满足,稍微写了钝了一点也要卷尖了再写,笔都卷光了
同感!以前用普通的卷笔刀,一支笔基本上是卷掉的,后来改用手摇式的卷笔刀,好多了!.

中华的2H 我是在家乐福,大润发,吉买盛都买过,还买过辉柏嘉的三角铅笔,还有一个比较贵的牌子的2H笔。都没发生过容易断芯的情况,或是笔芯可以抽出来的情况。是用DELL的手摇卷笔刀削的。不过用那种小的老式卷笔刀总是削不好,而且笔芯还会断在卷笔刀里。反而是文具店里和超市里那种印刷的很花哨的,比如卡通图案的笔无论用什么卷笔刀都不灵,很容易断,而且木质很粗糙。比较下来还是中华牌的价廉物美。.

为支铅笔能写这么多,语文老师没有白教你。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-12-6 19:25 发表
还要看卷笔刀的,我家的手摇的就很好用,一般那种小的就怎么也卷不好
是滴是滴!以前用小刀削,总是断,铅笔用得特别快,而且又花时间,削完后手弄得很脏。现在用手摇的,不管什么牌子的笔,用起来又快又干净,每次只要削掉一点点笔,我对儿子说总算从繁重的削铅笔工作中解脱出来的 .

不好意思,我买铅笔从不挑牌子,买什么用什么,也没见楼主说的这些情况,真幸运。.

回复 64#思妈 的帖子

那看来是卷笔刀的问题了。.

好象卷笔刀不好的就很容易把芯弄断或者没法卷出很尖很滑的头,我家也用手摇的,基本没什么问题,小卷笔刀比较麻烦.

"这些笔很快就用完了——其实是削完的!每次用卷笔刀削到接近老师要求的锐度,我就很小心,唯恐断芯,即便如此,很少有一次成功的。每次都要断芯。"

我也是呀,每天女儿都说我在跟铅笔作斗争!而且一直是我输呀!.

我也觉得是卷笔刀的问题。原来我们也是用那种老式的小的卷笔刀,一段时间以后不行了,一卷就断,后来换了个手摇的,再也不会出现断笔的问题了,而且卷出来的笔也很尖,很好用的。我们是超市里买的中华,小店里也买过,都没问题了,每支笔都用到握不住才扔,一点不会断的。所以我觉得肯定是卷笔刀的问题,不是笔的问题。.

LZ厉害的一只铅笔能做这么多功课,偶可是 没了咱就买这个学期用了2把了吧,.

我们也是一直用辉柏嘉的铅笔的,一直很好,随铅笔赠送的卷笔刀也很好,现在是二年级了,用的也少了,不过我是很相信这个牌子的,现在用的是辉柏嘉的自动活动铅笔,捏笔的这个位置是橡胶的,手感很好,孩子也不觉得累。我是在易初莲花里买的。.

我是在城煌庙小商品买的。我也没有想过是不是假的。可能孩子作业量不太多。到现在一支笔还没有用完。我是每天给她带5支,其实没有多少要写的,但是同学没有带,她就借给人家用。可能是碰巧买的正品。下次就去网上或卖德龙买。我不喜欢2H,颜色太淡了。孩子要用2H,我还是说考试时尽量用HB,省省老师的眼力.

同感——深受其害

我儿子一年级,天天削铅笔削的我郁闷之极,老是断,买了好多。痛恨伪劣商品。卷笔刀也老买,正在想是笔的问题呢还是刀的问题,或者是儿子太调皮?谢谢分享。明白了。.

我个人自己体会是铅笔的问题。
卷笔刀我买的是法国品牌的Maped,原来在华联超市有专柜的,现在撤了,第一八佰伴有。
我买了新笔没换卷笔刀,原来的烦恼都解决了。卷起来很轻松。
有确定是铅笔问题换卷笔刀成功的,上来宣传一下,大家多一个选择.

施德楼 的铅笔 假货少,而且比中华好写很多~~~~笔芯润滑又柔软。

超级赞!我自己在办公室也喜欢用。.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2007-12-7 23:36 发表
我个人自己体会是铅笔的问题。
卷笔刀我买的是法国品牌的Maped,原来在华联超市有专柜的,现在撤了,第一八佰伴有。
我买了新笔没换卷笔刀,原来的烦恼都解决了。卷起来很轻松。
有确定是铅笔问题换卷笔刀成功的, ...
马培德的铅笔和橡皮也超级好用的。尤其橡皮

我只用施德楼 的 和马培德的铅笔和橡皮

橡皮用多久都很软,而且擦的很干净,屑屑还少.

黄杆施德楼.

广告

12#网站这两天施德楼特价.

77 12
发新话题