81 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 中午休息时间,偌大的校园操场上空无一人!

儿子有次跟我说,下课后他都到楼下操场上去"散步",从不参加小朋友的危险游戏. 我倒........., 小二的男生会"散步", 听起来有点郁闷. 后来听老师说完全不是这样, 儿子不怕狂奔,还被老师禁止出教室. 为娘心里这才有关放心..

其实现在大部分都是独生子女,即使回家后或周末时间,让他独自玩或跟家长玩,这种感觉,和在校下课时或放学后与同学一起疯玩是没法比的。小孩有时要的就是那个闹劲,一个人闹得起来么?所以特别是对男孩的成长来说,下课或课后不能和伙伴玩耍,是一种缺失。.

难道每个学校都这样吗,听说逸夫小学校长还要求老师必须让学生去操场的,不过估计也是上有政策,下有对策吧。只可怜了我们的孩子.

放学,让孩子玩到天黑再回家
有同道的,就一起玩
把学校那份补回来.

现在的小孩实在太可怜了

我儿子经常被留校,原因就是课间休息、午间休息没有在教室里按照老师的要求做功课,导致放学前没有完成老师布置的作业,就必须留下来做完才能回家。
老师经常对我说的是,去操场上万一出了点事,负不起责任。
现在的小孩实在是可怜,我们做家长的也只能无奈。.

不知道这种学校在上海占的比例? 我们是幸运的,每天疯的不行了,刚开学的时候一下课就跑出去, 现在估计好多了,衣服一天穿下来还是很脏.还有鞋子,踢球踢得一塌糊涂..

今天晚上孩子对我说下午有点困。我说你中午休息一下吧。她说,不可以的,中午老师让我们做作业的。小孩比大人辛苦啊。.

引用:
原帖由 炎炎妈妈 于 2007-12-4 16:20 发表
其实现在大部分都是独生子女,即使回家后或周末时间,让他独自玩或跟家长玩,这种感觉,和在校下课时或放学后与同学一起疯玩是没法比的。小孩有时要的就是那个闹劲,一个人闹得起来么?所以特别是对男孩的成长来说,下课或课后不能和伙伴玩耍,是一种缺失。
.

引用:
原帖由 BBPP 于 2007-12-4 15:56 发表
儿子有次跟我说,下课后他都到楼下操场上去"散步",从不参加小朋友的危险游戏. 我倒........., 小二的男生会"散步", 听起来有点郁闷. 后来听老师说完全不是这样, 儿子不怕狂奔,还被老师禁止出教室. 为娘心里这才有关放 ...
我们学校也是规定课间只能“散步”,名曰“文明休息”,不会“散步”就是不文明了

我们老师说,课间不让玩,一方面是怕孩子出事,老师和学校没法跟家长交代,负不起责任;另一方面课间时间本来就短,玩的“心野”了,上课怎么收的回来?所以干脆不给放松。.

是呀,本来还为儿子今天的了一个笑脸章感到高兴,因为儿子说,今天作业在学校都做完的小朋友,老师奖励“笑脸章”。 还自豪的说班里只有三个小朋友得到,我也为他高兴。可现在想想,这可是儿子用课间玩的时间换来的,真心疼! .

我也觉得上海的学校管的太严格了,这个不让,那个不行的,每天回家她都跟我讲学校没劲,不让出去玩.其实,一,二年纪的小朋友学的内容是有限的,养成好习惯就可以了.应该让他们多一点集体生活,要不,学的这点东西家长自己教教就可以了..

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2007-12-4 21:06 发表
不知道这种学校在上海占的比例? 我们是幸运的,每天疯的不行了,刚开学的时候一下课就跑出去, 现在估计好多了,衣服一天穿下来还是很脏.还有鞋子,踢球踢得一塌糊涂.
我们家也是,每天接回来就像从水里捞出来的,头发象刺猬。说一星期有4天有体锻课,他说最喜欢上体锻课了,就是做游戏、玩。
不过昨天冷,回来就开始咳嗽了,估计汗湿的衣服冷掉了,受凉了。
不过我们小一,估计大了就没那么好的事了。.

多怀念我们上小学的日子,一下课就冲到操场上跳绳跳橡皮筋踢毽子,上课铃一响就冲回教室,小朋友个个神采飞扬,那才是金色童年啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

如果我们联名给教育局写封信,大家觉得可行吗?

现在上海的教育环境完全是把活泼泼的孩子往戆里教啊!!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

昨晚回家把这个帖子的内容跟我儿子说了,还跟他说我以前小时候下课都是去操场上玩的。没想到儿子跟我说:“妈妈,我们和你们不一样,你们以前没有星的,我们要评星的。我们连续两个月都是合格班,我们要争取恒星班”.

可悲啊.

可悲啊 .

谁要联名上告算上我。.

我儿子刚开学的时候看到诺大的操场开心的中午围着跑了一圈,结果被老师训。
我在金桥上班,中午路过金桥家乐福一家英国学校。阳光的中午老外的孩子们在铺草坪的操场上踢球,我那个感慨呀。那可不是橡胶跑道,孩子们玩的很开心。中国的孩子这个时候却在教室里做作业。。。。。.

为此事曾“请教”过老师,回答是:中饭刚吃好不能剧烈活动。休息一下,12:30 还是1:00就上课了。
好在,每天都有一节体育可,问孩子没被占用,已经不错了。.

楼上说得一点没错,孩子的体育课没被占用就很不错了。

我们的每天一节体育课,一周内能上到三节就算好了,还要去掉一两次练广播操。 有一天体育老师让他们玩了一个贴大饼的游戏,回来兴奋得不行。我那个哭笑不得哦:我们小时候平常的游戏,到了孩子身上怎么就成奢侈品了?.

小女有几次回来很高兴,说今天什么作业做得好,老师让她们下去完了,谁谁不好老师不让下去玩。
现在玩也成为一种奖励的手段了,真作孽。
我们小时候,不玩到天黑,不回家做作业的。 .

写信到教育局新开个新帖吧,要醒目一点,我也参加。 .

回复 75#小才女 的帖子

愿望是美好的,但实际是没用的 那是一帮捣浆糊高手啊!
还记得我以前关于恢复晚托班的呼吁吗?教育局信访办的人电话倒是打来啦,把责任都推给了区教育局和学校了,说他们的本意是取消晚托班的收费,但一些条件不足的学校没有正确理解,而取消了晚托班,他们只能建议区教育局,和所属学校沟通,协商,来解决这个问题.等于是废话一通
所以,对要求教育局来解决孩子们课间不能玩的问题,个人不报太大希望,本来就说每天都有1小时体锻时间的,可真正做到的学校又有几个?问题在于上有政策,下有对策,学校当然希望太太平平的,最好什么事情都不要出,至于孩子们的身体,几年后,谁还认识谁呀?.

引用:
原帖由 stephen妈妈 于 2007-12-4 09:17 发表

就是因为有的家长会闹,所以我们班原来中午老师都带到操场上晒太阳、做游戏的,课间也可以在自己班门口的花园玩。后来出了点意外,家长闹着要赔钱什么的,现在老师也不敢放他们出来了。
这倒是经常听说的

中午抓紧时间做完功课,下午放学就可以玩了.

看来我女儿的学校还不错,下课时间不允许做作业和一些学习活动的,要求大家要到操场上去活动,并有四五保安看着.很让人宽心呢!.

引用:
原帖由 雨儿妈 于 2007-12-5 14:59 发表
看来我女儿的学校还不错,下课时间不允许做作业和一些学习活动的,要求大家要到操场上去活动,并有四五保安看着.很让人宽心呢!
希望这样的学校越来越多!严重表扬这位可爱,可敬的校长!.

前一阵儿子用"有的...有的...有...."造句:下课了,同学们有的在订正,有的在修改作文,有的在做作业!
造完了,他说,他就是属于第三种的,他想尽快把功课做掉...除了偶尔会有成绩比较差的同学会吵吵闹闹的....

81 12
发新话题