发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[大势] 10月10日大盘转贴

回复 49#芝麻糖 的帖子

偶想想也不会做傀儡啊~~ 所以排除了~~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-10-10 14:19 发表
偶想想也不会做傀儡啊~~ 所以排除了~~
所以我想一个人说快乐是很空洞的,自由的人才是最快乐的。.

回复 52#PUPPET 的帖子

人是很难作为一个真正自由的人而存在的~~.

所以说如果没有10月3号的聚会,我们就像是一个个顶着自己网名的“傀儡”每天来到WW上自由的快乐一下!
独乐乐不如众乐乐!.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-10-10 14:25 发表
人是很难作为一个真正自由的人而存在的~~
我认为社会的进步就是人性的解放吧,希望我们的下一代比我们自由。

不过,他们现在可比我们小时候苦多了。。。.

回复 55#PUPPET 的帖子

其实我们下一代更不自由~~他们所面临的压力远远比我们大~~从小就比我们小时候更不快乐~~我还有自由自在的童年可以回忆,回忆中的空气是春天的味道,散漫而自在,他们呢?等他们长大了或许最能回忆起的恐怕只能是赶场子去学着学那了吧?.

要提醒大家注意风险了,当众人皆看多时,风险已经聚集。.

从股票谈到人性的自由啦!.

呵呵,我们都是大盘的傀儡……震荡再所难免。.

回复 57#PUPPET 的帖子

尾盘跳水了~~~.

我们的神经不是被孩子牵着就是被工作牵着,开盘就是被大盘牵着,我们人人都甘愿做木偶,无论是自愿还是逼迫,不愿意,我们还能做什么,换过来想,这就是我们要的乐趣。.

大盘急剧跳水,晚上不知会出什么消息,等待.

都躲这讨论人生呀!
.

回复 56#carrie813 的帖子

人生如股市,“赶场子去学着学那”也是“痛,并快乐着”。.

回复 57#PUPPET 的帖子

非常同意.

有多少基金等这样的跳水啊,急跳不可怕,可怕的是水也不跳,就那么熬着阴跌,温水煮青蛙才可怕。.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-10-10 14:43 发表
尾盘跳水了~~~
我觉得现在大家都众口一词,中国经济好啊,好啊,反正就是好啊,但股市有它的自然规律,过于脱离基本面就是风险。

在目前高位上,对调整要有心里准备,宁可信其有。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-10-10 14:45 发表
有多少基金等这样的跳水啊,急跳不可怕,可怕的是水也不跳,就那么熬着阴跌,温水煮青蛙才可怕。
同意!
基金都在等吸货!.

PU老师话音刚落,只见那厢噼噼啪啪跳水忙——.

回复 69#H爸 的帖子

是PU 开的发令枪?砰……go qi go bei…… yu bei qi……^.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-10-10 14:46 发表

同意!
基金都在等吸货!
市场上永远有人在买有人在卖,1000点时还有基金在抛股,所以基金的吸货不能作为看好理由,它也身不由己。

关键还是看自己的票票有没有未来,含金量到底有多少。.

回复 71#PUPPET 的帖子

反正是高位震荡,大家都抱好自己的金娃娃坐在秋千上咯~~.

回复 72#carrie813 的帖子

俺的一个绿娃娃它太可爱的, 人家上窜下跳它就老老实实的睡觉哈. 等我明天咳嗽一声吓死它. .

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-10-10 14:56 发表
反正是高位震荡,大家都抱好自己的金娃娃坐在秋千上咯~~
如果过于脱离基本面就难说了,象2002年网络股破灭纳指三天功夫跌掉三分之二,近点的5.30炒高的垃圾股一周腰斩,前段时间的国航,江南重工,煤炭股的调整,都好像是瞬间发生的逆转。

回复 73#喜宝宝妈妈 的帖子

呵呵~~还是表吓它好了~~给它加个棉被说不定它偷偷再捂个小娃娃给你~~.

回复 74#PUPPET 的帖子

恩,所以叫大家要抱着金娃娃,而不是去抱纸娃娃布娃娃~不经折腾的那些个娃娃哦~~.

我上午是一枝独秀,下午百花齐放,一震荡,变成三枝含羞,三枝瞌睡,一枝调休…….

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-10-10 14:38 发表
要提醒大家注意风险了,当众人皆看多时,风险已经聚集。
不对呀。不是大家都看好,而是大家都觉得大盘点位高啊,可是就是没有人肯把手中的筹码放出来,一放出来就被别人抢走了。.

回复 70#小猪爸爸 的帖子

小猪爸爸真可爱.

回复 77#小猪爸爸 的帖子

..小猪爸爸的花篮里竟然插了那么多花啊~~~.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-10-10 15:08 发表
我上午是一枝独秀,下午百花齐放,一震荡,变成三枝含羞,三枝瞌睡,一枝调休……
小猪爸爸描述的真可爱 .

PF你.

调休的那枝暂时去做绿叶了!.

小猪爸爸喜欢做花匠!.

回复 84#泓源妈妈 的帖子

我是实习花匠,所以老是做摧花使者,现在改行立志做护花使者,怕只怕我有情,花无意.

看错了,
调休的那枝今天蓄精养锐准备明天怒放!.

小猪爸爸怎么买嘎西多股票啊
不是说百万资金也最好只买3个股么
难道小猪爸爸有千万身家?.

回复 87#ymy505069 的帖子

摔了一跤,还蛮疼的。百万资金买3个股,不晓得哪位有钱人说的。我是选多了,多买几个,选不出来,少买几个,实在没得选,就不买了。不过,始终选几个,然后套着……呵呵.

你是说红宝利吗?我现在为手上的股票太多发愁,不想开新仓阿。要不你帮我看看我手上的股,想减掉或者归并。
江淮汽车,江西铜业,保新能源,申能股份,民生银行,新希望,厦门国贸,航天信息,华菱管线,陆家嘴,浦东建设,美罗药业,金发科技,新世界华茂股份,st派神,有些拿了很久,套了的基本都是上个月买进。
你帮我看看吧,蓝色的都是套了的。无奈啊。.

呵呵 是基金组合的干活,.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2007-10-10 16:36 发表
你是说红宝利吗?我现在为手上的股票太多发愁,不想开新仓阿。要不你帮我看看我手上的股,想减掉或者归并。
江淮汽车,江西铜业,保新能源,申能股份,民生银行,新希望,厦门国贸,航天信息,华菱管线,陆家嘴,浦 ...
天啊,这么多可怎么照顾呀,你真行,我五个都看不过来了,真厉害!真有钱! 我也是好的时候看哪个都好,只恨买得少呀.

回复 89#Recy妈妈 的帖子

怎一个晕字了得?.

建议你先将股票的板块进行分类,然后选择龙头持有.

终于又可以回来WW了,多天没来还真想念啊,不过股票让我头疼啊,走时啥样现在还是啥样.

回复 94#歆恺妈 的帖子

,我现在手里有几个:600185  600607 000969 600220都套着, 不知何时能解套?.

牛市运行新阶段的特点

牛市运行新阶段的特点

中国股市已经全面进入了崇尚绩优的新时代。与市场的强劲走势相呼应,中国股市的这一轮牛市也全面发展到了一个新阶段,市场运行将呈现出与以往走势明显不同的新特征与新特点。

牛市运行新阶段的第一个特征是,市场的价值发现过程已经基本完成,价值发掘将成为未来牛市的发展主流。一年多来的牛市行情,是市场与社会对中国股市投资价值的重新发现过程与重新认识过程。经过一年多的行情发展与市场演进,一眼看上去就相对低估的股票已经不多,黑马的概率将会越来越少,白马的概率将会越来越多。市场的运行方式与价值理念也会随着行情的发展而不断进行调整,大蓝筹的大发展时代已经到来。

牛市运行新阶段的第二个特征是,市场的价值洼地已被基本填平,寻找价值高地将成为未来的发展主流。由于原有的制度性缺陷所导致的市场走势与国民经济走势的严重背离,使得中国股市在发展中出现了一个巨大的价值洼地,股市与股票被双双严重低估,成为这一轮牛市汹涌澎湃的制度条件与市场条件。一旦中国股市的制度走偏得到有效矫正,股市就会呈现出前所未有的成长性与爆发力,牛市的形成与发展就会既波澜壮阔又绚丽壮观。

经过一年多的行情发展与制度变迁,中国股市因制度缺陷所形成的与国民经济整体背离的价值洼地已被基本填平,未来的市场走势将回归牛市的核心动力与发展源泉。与人民币升值息息相关的银行、地产类股票的投资价值将会日益得到显现,与国民经济成长密切关联的资源类股票也将在运行中不断拓展空间,股权分置改革所形成的制度效应还会不断发酵并且会不断形成新的价值高地,牛市发展的新阶段就将在这样的联动效应与复合效应下为自己开辟市场空间与制度空间。

牛市运行新阶段的第三个特征是,行业的成长格局已经在发展中充分显现,企业内在潜力与成长空间的发掘将成为发展主流。虽然市场的发展还会有明显的板块效应,但较之牛市行情的第一阶段将会大大减弱,股票齐涨齐跌的局面将真正成为历史。在未来牛市的发展过程中,投资者不但要关心行业的成长性,更要关注企业的成长性;不但要关注上市公司的即期股票价格,更要关注公司发展的未来潜力与成长空间。在牛市发展的新阶段,投资者需要把握的不仅是投资时机,更重要的是要把握投资品种,既把握了好的投资时机又把握了好的投资品种,才能在牛市发展的新阶段获得更多的财富并实现更大的发展。

新的牛市环境与发展环境对投资者提出了与时俱进地更新投资理念与发展信念的客观要求,市场的参与者应该在澎湃的行情面前多一分清醒也多一份智慧。我们需要客观与准确地把握市场本身的巨大变化,切实关注市场运行表面所掩盖着的主体趋势与发展脉动。

选自韩志国的文章,节选,全文请看:http://opinion.news.hexun.com/2538002.shtml

还有老韩的博客:http://blog.sina.com.cn/hanzhiguoblog 也值得学习,比哇啦乱叫的分析中肯和冷静。.

4套5红中,总体稍蠃! 还看中N神华!

.

怎么觉得你的投资组合简直就是A股里的奥运会,囊括了众多运动项目!.

这么多股票能关心过来吗?

如果满仓操作,建议将资金分成四份:
其中三份可分别持有三个股票,另外一份可多卖些,以便于观察。.

WW来了个专业户啊~~.

发新话题