发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[育儿] 啥证书也没有的小学生,请来报个到!

引用:
原帖由 Ben娘 于 2007-9-11 10:20 发表
报道,钢琴学了一年半,放弃了
一样,我们电子琴学了一年半了,今年小一放弃了。老师说:“其实你女儿弹的蛮好的。”。可总感觉时间不够用啊。一到八点多就困的要睡觉。.

我家小女,小二,学了一年半钢琴,考了个三级。后来上小学,就停止练琴。现在也是无证书的小人,乐宁倒是学了一年多,但没往考级上向想。.

我们也是个没证书的小一学生.

报个到。
我家今年小一,也没考过什么证。(除了几张公文班的等级证书,不过幼儿园毕业后也不读公文了).

我们刚  小三,除了 张 业余围棋 2级证书 外 啥也没有 ,围棋证书 最大的作用 就是 从我这里  拿  奖品 .

我们今年考了钢琴4级,其他证书没有,都是孩子自己喜欢什么就学什么,钢琴也是为了开发左右脑,关键孩子自己喜欢,才小一,可能还没有关注到证书的重要性,真应该问问4,5年级和初中的妈妈们,她们可能更能说到点子上,证书到底能派什么用场?.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2007-9-10 16:50 发表
心越来越虚,开始到处瞄培训班了......
请没有证书的进来讲讲你的打算,
请有证书的进来讲讲,你的证书派 ...
呵呵,想要有证书的进来讲讲,得把你的标题改一下:“有证书没证书的小学生,请都来报个到!”.

回复 24#悬铃木 的帖子

呵呵, 听啥评书啊?三国?.

小一,来报道!
一样证书都没有,除了幼儿园的毕业证书
她想学什么就送她去,不学了,也无所谓,觉得孩子开心就好!
目前为止,没有让孩子考证书的打算。.

回复 4#lindazhou 的帖子

和我们家的一样,升小二了,什么证书也没有..

升小二,也什么证也没有。同班有个同学已经考出金章了。晕啊!!!.

我们家孩子还小,有证书也没到派用场的地方,介绍一位小升初的孩子吧。

希望杯得过奖(几等我忘了),英语二级优秀,市里某某比赛一等奖(未征得家长同意不说具体的),其他奖项忘了……别的孩子的家长还在为进什么初中急得团团转,他们早早被市里有名的初中瞄上了,几个学校争着要。.

看了半天,各位妈妈在还孩子以稍稍欢乐的童年的同时,心里和我一样,抖豁啊!.

引用:
原帖由 lincoin00 于 2007-9-11 13:11 发表
呵呵, 听啥评书啊?三国?
杨家将
我也是偶尔在网上看到的,觉得不错.没想到给他听了,就开始入迷(早上当闹钟,7点一播放他就起床 ;边刷牙边听直到出门.晚上临睡也听我可以不用讲故事了。)

http://mmmppp333.com/text/story/special/liulanfang/yangjia.htm.

小二.一样都没有,也不会去考.

报道

.

今年上小一,也没证
学倒是学了不少
认字方面,现在能读报,好象这个外面不会有考证的吧
加加减减方面,喜欢玩24点,好象电视里有个什么速算王,不知这个有用伐
英语方面,在幼儿园跟着外教学,也没去考什么铜,银,金章,但目前能自我介绍
围棋因为喜欢,已经学了一年了,就是没去考级,总想着会玩就行,这次,老师说一定得去试试,还说过六级没问题(因为和七升六的小朋友下,还能赢),也因为喜欢(早上醒来,不刷牙洗脸,就在摆棋),所以准备让他接着学
可是现在周六去上了剑桥,似乎又没时间考了
目前,也有些心虚,到底要不要随大流呢

如果你想让孩子一直愉快的学习,不考证书也无妨,但到了四五年级,你就会头头转,当然你有足够的后门也无妨,但象我们这种平民百姓想进好初中,就要为那些证书去奋斗,增加自己孩子的底气,否则好学校连连机会也没有。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们小二了,从来没有去考过证书.也不准备考.幼儿园时学过英语,画画,公文数学,识字班.没有想法去考证,不知道考证有什么用啊?.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2007-9-11 15:46 发表
这就是我怕的,不是孩子输,而是家长让孩子输在起跑线上!

尽人事听天命。我不是那种望子成龙的父母,我只是希望我能做到没有耽误我的孩子。 这样,他即使将来不成才,我也可无愧于心!
也许家长能做的,就是储备足够的资金,在没有证书进不了好初中,继而进不了好高中好大学的情况下,能去国外读个文凭,好歹和老外拼拼还是拼的过的吧..

我是教育孩子做两手准备,反正以后可能大学毕业也找不到什么象样的工作的,所以要从小开拓思路,早点试试"做小老板"这条路....

小一女生,跳民族舞,因为腿摔伤没参加考级,画画为了兴趣,游泳为了锻炼身体,讲故事锻炼表达能力,至今没一个证书。正考虑去学英语,但也不是为了考级。.

回复 71#tequila_qq 的帖子

呵呵,请教一下,怎样培养"做小老板"?
我因为孩子,怀孕后没上班,这几年在网上开店卖卖首饰,结果就发现,我女儿说到伟大理想——当设计师!听到这里,觉得很开心哦,而且她画图也有天分。然后,接下去的第二句就是——我设计好衣服我就放在妈妈的网店卖!远大理想变得如此不足道了!有时候,我就想,是不是妈妈自己安于管好家庭和女儿不出去上班,对女儿的影响未必很积极呢?事实上,我和弟媳两个人都开网店,我们的两个小小女儿,都有长大了自己开小店的意思呢!.

报到,啥证书也没有。如果实在要找一个,不知道游泳达标证书算不算,反正对找学校是没用的。.

加一个,除了玩,什么也不学。.

女儿升小二了,什么证书都没有(跆拳道证书算不算)。
小学之前我们希望给孩子一个快乐的童年,天天玩,结果是小学之前几乎没认多少字,数学天生就很好,英语就是幼儿园老师教的,但身体很好,运动能力超强,轮滑特别棒;
小一了,我们下课后总是直接去公园玩1个小时再回家,吃完晚饭再作功课,虽然默写的成绩一直不怎么样,但我们天天告诉她:“你很棒,你的进步很大”;
结果小一结束时女儿成绩还不错,语文、英语中等水平,数学上等;学了跆拳道,暑假开始学国际象棋、学会游泳(会了3个泳姿,可以游50米了),喜欢上了看小说;
小二了,还是下课后先玩,今年感觉女儿读书轻松了,默写成绩也很好,每天做完作业还有半小时下棋时间,每天上学都是开开心心的。
我们希望孩子踏着自己的节奏越来越好,每个孩子都有自己的特点,不需要人人都去考证书。.

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2007-9-11 17:27 发表
呵呵,请教一下,怎样培养"做小老板"?
我因为孩子,怀孕后没上班,这几年在网上开店卖卖首饰,结果就发现,我女儿说到伟大理想——当设计师!听到这里,觉得很开心哦,而且她画图也有天分。然后,接下去的第二句 ...
准备从报童开始,先练练手. 等再大一点,可以让他试着先做做小朋友的生意,到中学么就可以开个小店了呀,网店也可以啊..

我家升小二,也没任何证。嘴上说不要紧,心里急啊,现在好一点的学校那个不看证。已经报名学电子琴,剑桥英语了。.

回复 5#junhuayang2005 的帖子

.

惨哦,我家的升五年级了,啥证也木有。上好点的初中,都要有四年级、五年级的啥啥子证书,正愁呢。想当初,也和大家一样注重孩子情愿,注重孩子开心,可是在现在的情势下,真后悔当初太自信!今天,孩子还说,要有时光隧道,和我们一起回到一年级,再开始各种考证班的学习,听的我那个伤心啊,孩子的压力也很大啊,周围的同学不是这个2级证书,就是那个4星证书,你说怎么办?作为家长,不忍心孩子读书辛苦,难道就忍心孩子失去机会么?教育的不公平还没有杜绝,家长输得起么?我困惑我无奈我后悔!.

引用:
原帖由 maikok 于 2007-9-11 20:16 发表
惨哦,我家的升五年级了,啥证也木有。上好点的初中,都要有四年级、五年级的啥啥子证书,正愁呢。想当初,也和大家一样注重孩子情愿,注重孩子开心,可是在现在的情势下,真后悔当初太自信!今天,孩子还说,要有时 ...
是的,很多初中生家长都说,3年级之前什么证都没有无所谓,4、5年级再不考点证放在手里,那么升初中就干着急吧,除非家里后门硬。.

回复 1#hongyafan 的帖子

我们也来报个到今年暑假考出了一个英语二星考试,在幼儿园有很多画画国际国内比赛的证书和国际象棋九级等等证书可惜上学以后都放弃了 .

没证

现在小一,学过围棋,相当于业余8级,学过两期书法,武术学过一期,都没有证书,还准备让他学点音乐,不知选什么合适?考级是给别人看的,最主要还是自己高兴才行.以后大学不用考试了,有些大学会因为生源不足要关闭..

证书

这样子看来挺有压力的,要继续努力为考中学打基础 .

也来报个到!不过我现在已开始关心中学- 小升初版,哪个证书含金高。
当然我不会对宝贝去设定目标和刻意追求,我比较相信水到渠成。
每天或着每周有小进步就可以了。
有一点我比较自鸣得意,在我的引导下,宝贝已建立浓厚的阅读兴趣和初步的阅读习惯。
我也是学习了旺网前辈家长的观点,“只要孩子喜欢阅读,孩子就不会差到哪里去。”
低年级,还是以兴趣为导入去强化习惯,比较好,而不是刻意追求证书扼杀了兴趣。

各个时间段,处理的顺序和优先级,不能搞拧了,否则结果会大相径庭。.

都是些小一小二的,没证书又何妨?即使这么小就考证书,四五年级时还得考.四年级的证书最值钱,代表你当前的水平..

小三 boy 啥证书也没有 Mum也在心虚中 考虑要不要施压去考点啥 不晓得证书到底有没用处?.

我家2个宝宝也没证书,看了旺网的很多贴,为他们担心啊。正在打算开始考证书ING.

报到!我们什么证书也没有,英语空白,数学做做加法还可以,语文不认字,只会说。喜欢画图,一直在学,乐器不学。.

我们现在小二男生,看到这个帖子的名字的时候想,正对我们,一个证书也没有,读着帖子想起我们有个围棋5级的证书,但是围棋5级考出来后就不学了。现在学手风琴,没有考级,但是估计明年会去考级,也是检验一下学的如何,没有为了考级而学的意思。 画画也在学,属于他自己的爱好,不想考级,学羽毛球,使为了锻炼身体。其他与学习有关的课外内容都没学。.

匹萨证书我们也有的,哈哈。.

没有证书,但我觉得没什么可心虚的.

.

刚上小一,学前只有一张围棋5级证书。兴趣倒是蛮广泛的,外语、游泳、跆拳道、钢琴什么的都学过。现在坚持每周一次围棋、钢琴、游泳,前两项是他喜欢和坚持的,后一项是我们要求的。
      觉得不要完全排斥考级、考证,要视情况而定,以培养兴趣、扎实基本功为出发点,适当通过考级来检验,通过取得小小的成绩来鼓励、肯定孩子。
      个人觉得学围棋考级还是很必要的,围棋的乐趣和意义就在于博弈、对杀,边学边考级,对提高小孩的棋力、锻炼心理素质很有好处,知道赢不骄、败不馁的道理,为适应将来的竞争做准备。
       学校里的兴趣班,剑桥英语、星级考级、思维训练什么通通不参加,仅考虑加个乒乓球,觉得对付近视有用的。周末除围棋外,一概不安排,要留出时间出游搞活动。
     总之,一至三年级,培养兴趣、扎实基础,有兴趣的考考;四、五年级瞄准含金量高的证去冲,理想、务实两不误

回复 81#maikok 的帖子

谢谢这位妈妈的经验之谈,小女今年小一,我本来也不太注重考各种证书的,看来她的轻松快乐的生活得结束了, ,那么什么样的证书含金量比较高呢?也请各位有经验的bbmm谈谈吧!.

引用:
原帖由 maikok 于 2007-9-11 20:16 发表
惨哦,我家的升五年级了,啥证也木有。上好点的初中,都要有四年级、五年级的啥啥子证书,正愁呢。想当初,也和大家一样注重孩子情愿,注重孩子开心,可是在现在的情势下,真后悔当初太自信!今天,孩子还说,要有时 ...
还来得及啊,五年级的证书和奖状最有用,好学校喜欢越读越好的孩子,而不是老早拿了一大把证书结果到了高年级什么都弄不到的学生。我们是过来人,今年刚经历小升初。.

除了中国舞3级证书,其他都没有。
因为是女孩,所以早早的就让她学跳舞,本也没打算考级,只想女孩以后有个挺拔的身段。结果一个班的家长几乎都主张考级,老师也就安排了考级内容,想想一样学,也就顺大流了。其实,考级也真不难(六级以下)同做广播操差不多,只是记动作就可以了,倒也锻炼了小脑子。.

引用:
原帖由 xxxch 于 2007-9-11 15:17 发表
小二.一样都没有,也不会去考
我们也是.

除了乐器考过级以外,没任何证书,觉得英语明显跟不上,也在外面学过一些英语,没什么效果,想自己抓一抓.

引用:
原帖由 keven妈 于 2007-9-12 10:43 发表

还来得及啊,五年级的证书和奖状最有用,好学校喜欢越读越好的孩子,而不是老早拿了一大把证书结果到了高年级什么都弄不到的学生。我们是过来人,今年刚经历小升初。
.

引用:
原帖由 弟弟妹妹妈 于 2007-9-11 10:08 发表
报到,我们小一,什么证书都没有,也啥都没学过,连26个字母都不认识,我和LG的宗旨就是小时候尽量让他们以玩为主,跟我们小时候一样,不知道思想是不是落伍了.
我们也是,感觉英语学得很累,刚开始英语课的内容回到家都已忘了.我们叫他记住中文,回家再教.

发新话题