发新话题
打印【有0个人次参与评价】

一个古老的数学小游戏。14日提示:答案请自己找,百度、GOOGLE或向亲友求助

197元 ,是不是要马上出局啊.

不明白,怎么会有那么多人认为是197呢
他从邻居那里换来的零钱是给了买东西的人的,所以损失不应该重复计的啊,
从结果看,店主最后结果总共付出了一张真100+成本18元的东西,得到的是21元零钱,100+18-21=97.

回复 #49 苦乐年华 的帖子

似乎品出楼主话外有话,还让吃个外国肘子。
第一,深刻体会孩子对奥数的痛恨。第二,数学和会计是两股道上的车。第三,这个题目的立意本身不合现实逻辑。总结:股市充满忽悠,跟这道题如出一辙。
放心吧各位,这道题做错了才能炒股票,撒欢的炒,反正都自己埋单。.

"王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱"这是烟幕弹,老板实际的损失是找出去的79+18进货成本=97..

97元。 答不对就买基金了。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-7-12 22:15 发表
第一,深刻体会孩子对奥数的痛恨。第二,数学和会计是两股道上的车。第三,这个题目的立意本身不合现实逻辑。总结:股市充满忽悠,跟这道题如出一辙。
放心吧各位, ...
转不过弯来了吧?不要生气么~~~~~尺有所短,寸有所长,小猪爸爸也得允许我们菜鸟胜利一回啊

哈 哈 ,这道题目给同事做,结果等于200元,嘻嘻,财商不太高。
100假鈔是直接损失,但有3元的净利润(21-18=3),所以亏损=97元。.

97元.

100+79+18=197

应该已实际的成本算!虽然觉得自己是对的,但偶还是不适合炒股,因为股市有大多的人为操控啦

回复 #1 苦乐年华 的帖子

121.

97.

偶不会算啦,8过还要混在股市里摸点小鱼小虾啦.

关键在于:“现在问题是:王老板在这次交易中到底损失了多少钱 ?”

对与“这次交易”这个词的界定,在任何交易中,要看如何理解这次交易,但就营销核算,这次交易就是这次交易,任何其他的边际成本和可能预期的风险都不考虑,这样的事例天天发生。现在的许多营销人员多技术身份,理科毕业,特别讲究本次交易,跟他讲延伸的成本和风险,如同对牛弹琴。上面这道题目从出题者本身的用意我是错了。更多是会错了意。但起码它不是会计题目,更不能用来证明一个人的财商,何况财商一说根本不确定。因为在商业市场上不确定风险和不确定机会主宰一切。
还是感谢楼主,让我明白寸有所长寸更有所短。

我还是认为正确答案是97,看完题目不假思索差点说200,还好想了一想
不过看LZ的意思,难道上面的答案都错了?偶们统统没有资格炒股票了?.

我认为是100元
因为他损失的不只是一个成本,那东西他放到柜台上就已经值21元了,不能再以成本价计算了.

97.

这种题小学奥赛做过

这种题目是小学数学奥赛的最初级题目。答案肯定是97。
问题是,这个答案能否答出来与股票似乎并没有必然的联系,我就是一个深刻的例子。
就算我在5秒内答对了该题,我的股票赤字却或许是各位高人中最高的。
所以大家不要惊慌。听小猪爸爸的,“放心吧各位,这道题做错了才能炒股票,撒欢的炒,反正都自己埋单。”
.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-7-12 22:15 发表
放心吧各位, ...
这个题目第一次做以为只亏18块...后来才明白,自己还是受制于自己习惯常识和思维误区

PS:小猪爸爸...这个名字  哎呀 从小到大 无论比我大的 还是比我小的 包括90以后都叫我
     小猪,在以前团体名字叫朱小朱...到了旺旺...碰到一个小猪爸爸....

197元.

损失了多少钱:
1.礼物被拿走:18元
2.真钞换假钞:100元
3.找零给对方付出:79元

合计:197

答案呢?.

向邻居换的100元,其中有79元找给了年轻人,店主应剩下21元,所以店主在这次交易中损失了97元或176元(100+79+18-21)

回复 #70 Archangel79 的帖子

不好意思了。.

我觉得是97。
给坏蛋:东西18元,钱79元。

怎么这么多答案啦,97,不知道对不对啊,.

晕倒,这么多答案,其实问题很简单。王老板的损失就是来自那100块假币,其他什么换钱啊都是干扰信息。本来他是可以赚3元的,因为这100元的假币,所以的他的实际损失就是97。.

197.

97, 这个题目我曾经用来考过好几个人了,都没绕过来滴.

97.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-7-12 17:58 发表
按现金流量算大家就民白了。
找另净流出79元,前期采购商品,净流出18元,假币损失净流出100元,视同销售的税费和利润分配3元,合计共流出200元。
现金流入:伪钞100(忽略),邻居换入零钱100
现金流出:前期采购商品18,换给邻居伪钞100(忽略),找零79,赔偿邻居100
现金净流出:97

关于3元毛利,已经收益了。因为找零79,销售已经完成,否则的话应该找零100-18=82。.

引用:
原帖由 桃之夭夭 于 2007-7-12 21:41 发表
97是唯一答案

先为自己的立场不坚定汗一下,其实店主3块钱的利润已经赚到了,原因么大家自己去想吧。

算了,不卖关子了,还是老样子,举例说明
骗子对店主说:喂,我想用100假钞换你的100真钞,店主说,同意,于是成交。
骗子心想这个店主蛮爽快,给他做点生意吧,于是说,我买个礼物,多少钱?
店主想,刚才亏大了,这次多少得赚点弥补一些损失,于是把成本18块的东西卖给骗子21元,狂赚了3大元。所以么。。。。。
强!教小朋友的时候偶准备就用侬这个故事!.

回复 #81 EVE 的帖子

那100给了邻居怎么忽略?什么叫现金的净流出呢?.

回复 #72 xiaoximama 的帖子

我也是这样计算的,不知真实答案是什么呢?.

是97.

回复 #83 小猪爸爸 的帖子

呵呵,写帖不认真哦
1、因为是伪钞一转手就嫁祸给人家了,跟自己不搭介。所以一进一出先抵消了。
2、应该叫现金流净额为-97,对VA?.

97.

回复 #86 EVE 的帖子

可是人家邻居来倒背帐了,怎么算?.

118?對不對?.

其实这个真是脑筋急转弯的题目,考的既不是数学,也不是会计学,做游戏。原谅我很鄙视这样的游戏,我一糊涂参与了这个游戏, .

121.对吧?.

我也来出一道炒股的题目吧:
有一个人买股票8元买进,9元卖出。后来涨到10元钱后,他资金不够,就问朋友借了1元钱,10元买进,11元卖出,请问这个人赚了几元钱?.

这是偶儿子的奥数题目,应该是18+79=97吧。
这种题目,小人都会做的,大人没搞过,都糊涂的。呵呵,股票让另种思维的小人来炒,估计能赚大钱的。.

回复 #92 lily 的帖子

赚2元,1+1=2。
每次买和卖为一组行为。第1次赚1元,第2次也是。.

我一开始也算错了,感觉有点意思;午餐后的休息时光,请同事们做了玩,十之八九脑子被搞晕的;想到我们的旺友,于是发上来,大家愿做的就做了玩,开心一下。确实只是个游戏。

“2年级数学题”“答不对别玩股票”是原帖子中就有的,不同的是我把句号改成了问号。.

97。.

97.

97或197.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-7-13 11:46 发表
可是人家邻居来倒背帐了,怎么算?
偶赔给他了呀,“现金流出:...赔偿邻居100。”
偶忽略的是伪钞,难道给了人假钱,还要大声嚷嚷“偶损失了”?也许那年轻人该说“偶那伪钞还是花钱买来的呢,扣除成本!”.

就公布一下答案吧, 搞的人心里痒死了!.

不对。.

97,我脑子还拎的清.

发新话题