发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 钢铁股还有希望么?

偶的宝钢今天总算翻红了。.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-7-2 15:01 发表
偶的宝钢今天总算翻红了。
请耐心的持有宝钢,这只真的是实力派的。

目前世道,大盘震荡加剧。对我们散户而言,频繁操作容易犯错。既然再精明的投资者也玩不过这个市场,所以持有宝钢这样的价值股票为上策。---- 个人看法。

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-2 15:06 发表

请耐心的持有宝钢,这只真的是实力派的。

目前世道,大盘震荡加剧。对我们散户而言,频繁操作容易犯错。既然再精明的投资者也玩不过这个市场,所以持有宝钢这样的价值股票为上策。---- 个人看法。
真是不容易啊!我的宝钢终于解套了啊 .

引用:
原帖由 syucca 于 2007-7-2 15:27 发表

真是不容易啊!我的宝钢终于解套了啊
再持有下去会有惊喜的,关键你要拿得住。

因为我发现散户操作有个问题,就是跌得时候捏得很牢,但一上涨就摒不住了。

对价值股来说,不到价值就耐心得持有,上涨和下跌都是考验。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-2 15:46 发表

因为我发现散户操作有个问题,就是跌得时候捏得很牢,但一上涨就摒不住了。

对价值股来说,不到价值就耐心得持有,上涨和下跌都是考验。
老大你说的对极了.我就是常犯刚涨一点就摒不住的毛病 ,我知道老师你手上也有宝钢股份,你几时出手能否上来吆喝一声,我们跟着你走 ,象我们这种菜鸟什么都不懂,常犯错..

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-2 15:46 发表

同意!
吾就是开始涨了就宾不牢,
所以老是出现抛了就涨,买了 就跌的事体·····这趟吾宾牢了····
.

引用:

问一下PU老大,你宝钢的目标价位多少,我还是想在进一点,这一个月来观察它很久了,很抗跌。(曾经在12元进过,在13走了,呵呵不好意思属于目光短浅吧!).

引用:
原帖由 树懒妈妈 于 2007-7-2 17:06 发表

老大你说的对极了.我就是常犯刚涨一点就摒不住的毛病 ,我知道老师你手上也有宝钢股份,你几时出手能否上来吆喝一声,我们跟着你走 ,象我们这种菜鸟什么都不懂,常犯错.
今年看不到15元不走,我最满意的价位是16元.(对宝钢来说此价位也不算高估).

回复 #58 PUPPET 的帖子

.

刚才在11.70元加仓宝钢,目前价格投资投机二相宜。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-3 10:23 发表
刚才在11.70元加仓宝钢,目前价格投资投机二相宜。
老大,中金可以加吗?.

引用:
原帖由 wll 于 2007-7-3 10:35 发表

老大,中金可以加吗?
短期可以加神火,长期看好中金。(有色金属有周期性,而煤炭股需求最旺盛的季节到了,要是我是小煤窑老板的话,肯定现在钱已经数不动了)

但目前市场还会有波动,要做好被套的思想准备。.

回复 #62 PUPPET 的帖子

谢老大!!.

引用:
原帖由 wll 于 2007-7-3 11:03 发表
谢老大!!
对不起,我没注意到中金业绩预增的公告,这给了我持股很大的信心。

证券简称:中金岭南                   公告编号:2007-20

深圳市中金岭南有色金属股份有限公司2007年半年度业绩预增公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  一、预计的本期业绩情况                                                                                               
  1.业绩预告期间:2007年1月1日至2007年6月30日2.业绩预告情况:同向大幅上升2007年1~6月公司生产经营情况良好,公司主产品
  价格保持较好水平。本公司预计2007年1~6月公司经营业绩将比去年同期增长50%~60%,具体数据将在2007年半年度报告中详细披露。
  3.业绩预告是否经过注册会计师预审计:否                                                                              
  二、上年同期业绩                                                                                                     
  1.净利润:40,811.63万元   
  2.每股收益:0.67元

预计07年上半年的净利润61,000~65,000万元,每股收益1元左右。

咋没人理我啊? .

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-3 10:23 发表
刚才在11.70元加仓宝钢,目前价格投资投机二相宜。
个人以为:宝钢在这个价钱,上不如鞍钢太钢、下不如首钢杭钢,可能只比差不多价位的武钢好。.

老师们能否说说基金减少钢铁股的持仓量,是否是对钢铁股的未来不看好啊?.

回复 #12 狗儿妈 的帖子

我也有联通,很久了,进展不大,都想放弃了呢。.

引用:
原帖由 yangyangbaobao 于 2007-7-19 10:57 发表
我也有联通,很久了,进展不大,都想放弃了呢。
联通最近在涨,还可以啊.

我还留着联通呢.

有人推荐买邯郸钢铁,可以买吗?.

通信可以,钢铁、金融都将是基金逐步剔除的品种。下一个被剔除的是什么?地产?

目前A股市场的投资机会,从大的方面来讲,资产、资源、自主创新的先进制造,新蓝筹目前的组合就是从该主线出发,重点配置地产、煤炭、有色、航空、白电和先进制造中的优势资产。.

想问一下,现在谁手里还有包钢股份.

回复 #73 海浪花 的帖子

包钢我有的。
昨天看到目前基金已经大幅度的减仓钢铁股,正没方向呢。.

回复 #70 狗儿妈 的帖子

本人以为流联通比留钢铁股要好..

“散户在下半年的市道里尽量别碰ST和钢铁股”一个分析师对我如此说。.

回复 #75 cathyzhoush 的帖子

联通有中移动回归的比价效应,绝对增持的评级。.

回复 #77 小猪爸爸 的帖子

这个是等着题材兑现的DD,唯一担心的是期指推出后其就变成工具了..

我手里有一个攀钢钢矾,快被磨死了。救命啊~.

回复 #78 cathyzhoush 的帖子

期指一出,全部翻盘,为什么基金和机构如此谨慎,期指在不同的市场会出现难以预料的戏剧性。.

引用:
原帖由 冰魄银针 于 2007-7-19 15:29 发表
我手里有一个攀钢钢矾,快被磨死了。救命啊~
我也和你一样,亏了25%了,6000多大洋,下不了狠心割肉,儿子叫我在5000时割的,没舍得,到现在6000多了 火起来就把宝刚和攀钢钒割了。.

听了大伙的发言,我看来只能割肉了,我的邯郸亏了2万多,宝钢亏了1万多, 真是伤心啊~.

小猪爸爸不是说“钢铁、金融都将是基金逐步剔除的品种”,将来式哦, 他们出货时也许会拉升一下吧,
那个时候跟走可以吗?我手里有宝钢。 再看看PUPPET高手最新指点吧。

割肉后应该要有自己看好的替代品种逢低介入。否则真的要准备一只大缸盛眼泪水。
引用:
原帖由 树懒妈妈 于 2007-7-19 17:41 发表
听了大伙的发言,我看来只能割肉了,我的邯郸亏了2万多,宝钢亏了1万多, 真是伤心啊~

怎么办?当初买包钢就是因为它有整体上市的题材,可现在 ,那位高人指点一下。.

我买了攀钢钢钒,这两天大盘在涨也没见涨,一直在跌呀.不知道啥时是个头啊.有没有人也买了这个?.

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-7-19 17:50 发表
小猪爸爸不是说“钢铁、金融都将是基金逐步剔除的品种”,将来式哦, 他们出货时也许会拉升一下吧,
那个时候跟走可以吗?我手里有宝钢。 再看看PUPPET高手最新指点吧。

割肉后应该要有自己看好的替代品种逢 ...
跟大家一样我也有宝钢,各位的心情可以理解,容我再好好评估一下钢铁股好吗?

只是这段时间事情太多,可能需要给我一点时间。.

钢铁股怎么了?基金为什么要大幅减持?既然业绩都不错,为什么不要碰呢? .

我的包钢现在是看也不看了,连做T+0都没行情的,每天几分钱或一两毛的上下,有什么办法.全当存了个5年期的银行定期,等过阵子再说吧.
这次第,怎一个跌字了得..

回复 #87 宝贝miamia 的帖子

每家公司的营销都是由上游和下游组成的,不像计划经济的时候只管生产然后由国家包销。当上游的原材料上涨,而下游的需求萎缩,业绩和增长都将流逝。铁矿石涨价不是一天两天了,而且定价权不在中国。而从今天披露的经济数据,国家明显的要压制基建投资,而鼓励消费。CPI的上涨其实只是机构震仓的借口,国家对应的无非是加息。在一个发展过热的国家,CPI增长和加息都是引导股市上涨的。而对基建的压制将会抑制许多相关产业,其中首当其冲就是钢铁和水泥,其次是汽车和玻璃,而汽车机械又直接影响钢铁,所以钢铁是双重压力。而这写产业的紧缩将间接传导到银行金融,这就是基金减持的依据。
但话又要说回来,对一些大型的钢材企业如宝钢,必须支撑必要的基建投资,而马钢是铁路型材,太钢又是特种钢材,这些应该不会过于负面。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-7-19 22:24 发表
每家公司的营销都是由上游和下游组成的,不像计划经济的时候只管生产然后由国家包销。当上游的原材料上涨,而下游的需求萎缩,业绩和增长都将流逝。铁矿石涨价不是一天两天了,而且定价权不在中国。而从今天披露 ...
谢谢高手的详细分析 。太钢我有的,一段时间不看,回头看看已经套牢6块了 。还有安钢,很少,只有1000股,也就算了,盈亏都不会有多少的。。。还有包钢,呵呵,越来越低了 。其实套住了也没有什么,忙忙其他的事情就当是长期投资,怕只怕我们的政策市,调控来调控去的,一不留神,偶的股票市值就不知被调到哪儿去了 。还有股指期货,真不知道是个什么洪水猛兽。。。.

引用:
原帖由 宝贝miamia 于 2007-7-19 22:40 发表

谢谢高手的详细分析 。太钢我有的,一段时间不看,回头看看已经套牢6块了 。还有安钢,很少,只有1000股,也就算了,盈亏都不会有多少的。。。还有包钢,呵呵,越来越低了 。其实套住了也 ...
怎么一身全是钢...擎天柱啊?

我买了宝钢,有保底收益,目前也占我资产组合的10%,权当债券..

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-7-19 22:24 发表
每家公司的营销都是由上游和下游组成的,不像计划经济的时候只管生产然后由国家包销。当上游的原材料上涨,而下游的需求萎缩,业绩和增长都将流逝。铁矿石涨价不是一天两天了,而且定价权不在中国。而从今天披露 ...
分析得很有见地,经济学专家级的..

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-7-19 22:45 发表

怎么一身全是钢...擎天柱啊?

我买了宝钢,有保底收益,目前也占我资产组合的10%,权当债券.
我倒想当擎天柱,政策怕不给我这个机会欧。钢铁股占有股票组合的20%,是想下来点的,可是一直没有机会 。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-7-19 14:56 发表
联通有中移动回归的比价效应,绝对增持的评级。
没买联通,留了部分资金准备买中移动,就等它回归呢。虽然国家要把TD-SCDMA这个烫手山芋塞给它,但在几大运营商中我对它的经营管理最有信心。.

回复 #94 merry77 的帖子

中移动的基础客户比联通的优质。.

联通买了有段时间,高位进去的,还没解套呢。就是看重中移动回归。这个股票赚也赚不了多少,亏也亏不了多少。.

宝钢的故事还没有开始讲,股市是个讲故事的地方。麻烦谁能告诉我,宝钢现在的市盈率是多少?有网站可以查股票的市盈率吗?提供个网站,方便一下,谢谢!.

回复 #97 高兴 的帖子

意思是宝钢尚未真正发力,需要耐心持有这个低市盈率的价值股?

也许布局早了些。.

引用:
原帖由 zhangaihong 于 2007-7-19 18:03 发表
我买了攀钢钢钒,这两天大盘在涨也没见涨,一直在跌呀.不知道啥时是个头啊.有没有人也买了这个?
我也是.

我有600005.套了六千多了.高手师傅们, 咱办呢!.

发新话题