发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 各位上外附中考试结果交流

刚刚打过上外电话,录取通知会以快递形式在本周三或者四快递到家.

回复 #43 牧童 的帖子

这点我不太同意,我希望孩子能在一定压力下生活学习,因为有压力才有动力,真的完全没有压力决不可能成才的。只是压力要有个度,超过了就自己能承受能力那就要出大事了。我们有时就在一些小事上经常给儿子有意造成一些只能赢不能输的压力,当然其实真输了也没什么大不了的事件。这样培养他今后能坦然面对压力,敢于竞争,关键时刻舍我其谁的性格。当然,这只是我们美好的愿望,呵呵。性格决定命运,我们相信!.

回复 #50 wanghui 的帖子

不错不错,可以借鉴.

.

他们有没有说是否会在他的校网站上公布录取的编号.

你还好收作小人,我教儿子用复句: not only ...but also, 他给我来一句:Mum is not only very ugly but also very old..

我们想进上外的理由

女儿属于反应很快、综合能力很强、口才很好,但各门课程考试能力一般的一种类型,考试能力(特别是笔试)她没优势。上外的教育教学模式特别适合于她,而且没有中考压力,我们也没野心去搏四大名校。
我觉得适合的就是最好的——当然人家不一定看得上我们。.

回复 #52 大头的妈妈 的帖子

压力也是有的,华育面试之后没有了下文,我们就告诉他上看样子华育认为我们不适合,外是他最后的机会,否则只能上文来了。.

回复 #56 牧童 的帖子

.

引用:
原帖由 牧童 于 2007-5-21 13:50 发表
你还好收作小人,我教儿子用复句: not only ...but also, 他给我来一句:Mum is not only very ugly but also very old.
,.

引用:
原帖由 merry 于 2007-5-21 13:49 发表
复兴来面试的话,估计就不让我小女走了 ,去他们的数理班,我就正中下怀了,不要我费心她了.

回复 #60 wanghui 的帖子

我脸色一变,他马上笑嘻嘻地说:“这是不可能的!”.

引用:
原帖由 牧童 于 2007-5-21 13:59 发表
我脸色一变,他马上笑嘻嘻地说:“这是不可能的!”
我们要允许孩子讲大实话 ,因为我们是家长哦,无论如何带长的,气量没法比.

回复 #63 wanghui 的帖子

呵呵,首先是女性,其次才是带长的,变色是难免的啦.

引用:
原帖由 牧童 于 2007-5-21 14:07 发表
呵呵,首先是女性,其次才是带长的,变色是难免的啦
每人半边天,一样格.

回复 #61 wanghui 的帖子

肯定的,只要你投档的时候电话号码没错。因为复兴都是电话通知的.

听说录取通知很快就能发下来。.

引用:
原帖由 merry 于 2007-5-21 14:15 发表
肯定的,只要你投档的时候电话号码没错。因为复兴都是电话通知的
我的电话肯定没留错,但是没来电话通知我也肯定是没错啊,难道是休息天我睡懒觉还没开机?怕怕 但认真点也得等到我们的回复啊.

引用:
原帖由 牧童 于 2007-5-21 13:50 发表
你还好收作小人,我教儿子用复句: not only ...but also, 他给我来一句:Mum is not only very ugly but also very old.
迪格小人脑子好额 .

回复 #68 wanghui 的帖子

我家bb12日面试的时候,有满多小朋友在复兴的面试名单上,却没有出现在面试现场。其中会不会有你家bb?如果这样缺席的话,老师会以为你们放弃复兴呢。要不你到复兴问问。不要吃了哑巴亏。.

回复 #41 大头的妈妈 的帖子

上外的强项是理科,70%是参加理科卷考试的。我贴过一点资料,2005年每个学生的考试科目、考分、录取学校和专业。.

回复 #39 wanghui 的帖子

打开推荐阅读,点全部,在第一页面上可以看到这些帖子,看后顺便拍砖或者到红色的“我顶”上拍一下。.

引用:
原帖由 merry 于 2007-5-21 14:58 发表
我家bb12日面试的时候,有满多小朋友在复兴的面试名单上,却没有出现在面试现场。其中会不会有你家bb?如果这样缺席的话,老师会以为你们放弃复兴呢。要不你到复兴问问。不要吃了哑巴亏。
没有,我让我家小女逢考必去的,让她吃点不痛的苦头也好呀.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-5-21 15:04 发表
打开推荐阅读,点全部,在第一页面上可以看到这些帖子,看后顺便拍砖或者到红色的“我顶”上拍一下。
我没仔细的看,我也去"你顶"上面拍了一下下 ,可是...可是不是我要看啊,是想让小女学点你家王子的方法啊.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-5-21 15:01 发表
上外的强项是理科,70%是参加理科卷考试的。我贴过一点资料,2005年每个学生的考试科目、考分、录取学校和专业。
我指的是尖子生,实验和上外理科尖子生肯定不如四大名校的。.

听说上外面试里  有形象分 不知道是不是?.

肯定有的,形象差的,不会录取的.

回复 #77 原原妈414 的帖子

现在的宝宝们各个长得都聪明伶俐,怎么样才算形象差呢??不知道上外是什么样的标准。.

引用:
原帖由 MM10000 于 2007-5-21 15:25 发表
听说上外面试里  有形象分 不知道是不是?
是的!可以理解!每个做过招聘面试官的家长都知道,人绝对是有好恶之分的。清秀的孩子肯定占便宜,但有时候也会遇到聪明面孔笨肚肠的,呵呵。.

回复 #79 大头的妈妈 的帖子

.

回复 #78 芭比娃娃 的帖子

昨天看到BB们从考场出来,有的BB长得太矮小了,就象一二年级的小学生,我个人认为挺他们录取的可难性很小.

引用:
原帖由 大头的妈妈 于 2007-5-21 15:29 发表

是的!可以理解!每个做过招聘面试官的家长都知道,人绝对是有好恶之分的。清秀的孩子肯定占便宜,但有时候也会遇到聪明面孔笨肚肠的,呵呵。
晕...我家小女的形象还没她爸好,怎么办哦 .

回复 #81 原原妈414 的帖子

我们158cm的个头会不会又太高了?老师会不会觉得是傻大个??.

回复 #75 大头的妈妈 的帖子

没必要做四校的尖子生吧,我是过来人,中学时代我的理科常常是省重点中学的年级第一,现在看看一点用也没有,那点时间和精力还不如看书锻炼呢.

回复 #75 大头的妈妈 的帖子

总体是如此。.

回复 #83 芭比娃娃 的帖子

哈哈,我认为只要别太“出众”了,没问题的.

苯肚肠的昨天大概不会去面试吧 .

我们那年有一个漂亮的女孩,脖子上老大一块胎记。可惜了.

.

引用:
原帖由 merry 于 2007-5-21 15:29 发表
哈哈,我自己招大学生的时候就喜欢那些干干净净,比较阳光的,第一印象对录取很重要啊。其实这也是对家长的考验,要从小教会孩子言谈举止的优雅和穿着装扮的搭配。

我就教我家大头两句话,开始:good afternoon ,teachers, 结束:thanks for your time,goodbye..

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-5-21 15:37 发表
我们那年有一个漂亮的女孩,脖子上老大一块胎记。可惜了
可能上外在看,学好了会不会是什么要害部门的发言人?这样的例子倒要鄙视一下上外.

引用:
原帖由 大头的妈妈 于 2007-5-21 15:38 发表

哈哈,我自己招大学生的时候就喜欢那些干干净净,比较阳光的,第一印象对录取很重要啊。其实这也是对家长的考验,要从小教会孩子言谈举止的优雅和穿着装扮的搭配。

我就教我家大头两句话,开始:good af ...
以貌先取人,要不得.....

上外对外交流机会多,形象是一定要注意的.

回复 #26 winnie妈 的帖子

题目上是写白居易的.

回复 #81 原原妈414 的帖子

不见得!.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2007-5-21 16:00 发表
不见得!
对的,不见得。有个子小的也录取的。.

引用:
原帖由 MM10000 于 2007-5-21 15:48 发表
上外对外交流机会多,形象是一定要注意的
赞同!  ,得体就是要求孩子的第一步,什么场合得什么样的做法.不认同男孩子不能流长发.(感于有家长的想法多多) .

引用:
原帖由 千零 于 2007-5-21 16:12 发表

对的,不见得。有个子小的也录取的。
那有没有模子大的也录取的?我们现在小二,就已经快要150cm了,到了5年级......,傻大个的节棍了 .如果男生真的要长到高中....... .

回复 #98 Jennierunrun 的帖子

我们去年就是162CM!.

我家胖胖倒是可爱型的,人见人爱哦!不过他偏好理科,小脑瓜很灵咯!口齿也非常清楚,语感一级棒!今天老师给他分析,他自己总结了一下,上海实验他满意!倒是希望别收到上外的通知了,省得烦恼.

发新话题