发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[其他] WW啊,WW,你帮了他/她,可也害了他/她

本主题被作者加入到个人文集中

回复 #48 炫炫爸 的帖子

但愿我们的孩子都能多看看天空,民族就有希望啦.

回复 #12 我是考粉 的帖子

您和LZ都是高手,一语中的!.

回复 #12 我是考粉 的帖子

条子生咋拉,谁说条子生就是差生?不就是个小升初嘛,才读了5年小学,有啥大区别。证书算啥,不过是牺牲课余时间学出来的而已哦。中等成绩加个条子上个名校那多好呀!
单纯的家长们呀,何必盯着孩子,还是多想想自己有啥花头吧! .

回复 #53 bill的妈妈 的帖子

知不知道中国有句古话:"三岁看大,七岁看老",当然"浪子回头金不换"是例外. 家长只能送上马,扶一程,条子能管孩子一辈子吗?
  希望你说的是反语..

让我想起了皇帝的新装,哈哈,LZ,佩服你的!.

回复 #54 yzhang 的帖子

假作真时真亦假!.

引用:
原帖由 源源妈 于 2007-5-17 14:17 发表
这个跟WW也没啥关系
没有WW,校方也知道那些就是白纸,也根本不用WW来洗
只不过即便知道那是白纸,也比没纸强,至少可以堂而皇之地拿出去说,诺,我们是依据这些纸啊,不是那些白条啊。。。。。。
呵呵,我们校长说了,我们学校就不需要这些所谓的这证那证的........................

具体的话我听过就忘了,但重要意思偶已明白.就是,偶不需要逼小儿考这证那证的.除非小的喜欢学. .

W网上从此考证热变成了条子热,如果人人都有条子,那......又是一堆白纸? .

回复 #48 炫炫爸 的帖子

关键天空是灰的呀.

引用:
原帖由 yanyan 于 2007-5-18 12:01 发表

呵呵,我们校长说了,我们学校就不需要这些所谓的这证那证的........................

具体的话我听过就忘了,但重要意思偶已明白.就是,偶不需要逼小儿考这证那证的.除非小的喜欢学.
废话啦,你们学校要进去凭的要么是房子,要么是条子。。。。
你们现在进去了至少9年可以省心了,哪象我们哪.

引用:
原帖由 霏霏妈妈 于 2007-5-18 12:18 发表
W网上从此考证热变成了条子热,如果人人都有条子,那......又是一堆白纸?
条子有轻重
轻的自然如同白纸,重的就不一样了.

回复 #59 霏霏妈妈 的帖子

证书要看含金量,条子也看看分量的。.

引用:
原帖由 冬冬MM 于 2007-5-18 12:21 发表
关键天空是灰的呀
突然觉得有些喘不过气来.

想起了去年的那一场关于考证章有没有用的争论。.

引用:
原帖由 yzjune 于 2007-5-18 13:05 发表
想起了去年的那一场关于考证章有没有用的争论。
所有这些争论都可以不成为争论,如果:

考证的不要去贬低不考证的;
不考证的不要去说考证的白考;
无证拿到面试的不要说考证的白考;
有证没拿到面试的不要说无证拿到面试的走关系花钱。

那就,天下太平了。现在论坛,摆显的多,谈经验的少;谈经验怕被误解为摆显,摆显的根本不谈经验,就告诉你5个字:我儿是天才。.

回复 #66 千零 的帖子

.

.

.

引用:
原帖由 千零 于 2007-5-18 14:34 发表

那就,天 ...
正常的眼睛去看待真实的世界其实才是一种终生受用的能力,谢谢你,千零,作为家长我们首先要反省.我也在反省.希望WW能成为引领所有的孩子健康向上的,勇敢面对人生挑战的网站,需要我们所有的家长努力.不然真难为网主的一片苦心..

回复 #62 源源妈 的帖子

条子叫大小,不叫轻重,.

回复 #51 牧童 的帖子

和总理说得一样哦, .

回复 #60 冬冬MM 的帖子

那是你带着有色眼睛看天空。

.

吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮。.

引用:
原帖由 千零 于 2007-5-18 14:34 发表

那就,天 ...
.

引用:
原帖由 bill的妈妈 于 2007-5-18 09:50 发表
条子生咋拉,谁说条子生就是差生?不就是个小升初嘛,才读了5年小学,有啥大区别。证书算啥,不过是牺牲课余时间学出来的而已哦。中等成绩加个条子上个名校那多好呀!
单纯的家长们呀,何必盯着 ...
俺现在也想明白了,逼孩子干嘛?逼出那么多证书有啥用?有本事逼自己~~让孩子过个快乐的童年..

提示: 该帖被自动屏蔽

顶! .

这个标题俺喜欢~~
说说俺对WW的看法吧:
自从俺上了WW,我家女儿从此就没有了好日子~
以前的俺是井底之蛙,怎么看都觉得女儿优秀,相当不错~
现在的俺在WW上找出了差距,也找出了不快乐,不光自己多了份焦虑症,连女儿也掉进了深渊,逼着她去考希望杯,明知道是个陪考,还是逼着她上了培训班;本身没有具备二优的能力,却要让她一搏~~
女儿是WW的受害者之一~~不要砸我~~.

回复 #80 点点妈妈~~ 的帖子

同情ing,
偶倒是要感谢WW,没上来时,被人家讲这校好那校不好,讲得心动不已,也打算是不是要把愉快着的儿子逼进深渊,想想还是自己先把事情搞清楚再说吧,于是上了ww。得到足够信息后,调研一番,反而是吾心已定,从终点回到起点。BB也没受累,该干吗还干吗。但是同样的选择在以前可能会犹豫后悔,现在则是神清气定,知道自己要的是什么。呵呵,谢谢w爸。.

引用:
原帖由 点点妈妈~~ 于 2007-5-18 18:20 发表
这个标题俺喜欢~~
说说俺对WW的看法吧:
现在的俺在WW上找出了差距,也找出了不快乐,不光自己多了份焦虑症,连 ...
,我也是,唯一不同的是我家是小子。。。。。。

所以我对同事说,你女儿读书了,你千万别去旺旺上看什么东西,可是。。。。。。我好像又拖人下水了,我真不该啊.

学习好和快乐并不对立呀,好的学习方法加上一点点儿童心理学,一个平和的心态你的孩子一定会很优秀。在教育中你的播种和收获一定成正比。.

学习好和快乐并不对立呀,好的学习方法加上一点点儿童心理学,一个平和的心态你的孩子一定会很优秀。在教育中你的播种和收获一定成正比。.

我是上个月才知道这里,女儿还来不及受害。不过看到这里说起的孩子都那么厉害,自己倒是感到内疚死了,乱骂了自己一通“父之过”。.

回复 #1 炫炫爸 的帖子

考试作弊只是极个别现象吧,或者就是我孤陋寡闻了,至少绝大多数的证书是孩子们付出努力的结果,那些奥数题,连家长看了也头大,得个奖状容易吗?别轻描淡写地否定一切。.

现在就是考家长,没路就找不到学校的门.什么时候普通LBX的小孩也能享受优质教育资源???.

引用:
原帖由 点点妈妈~~ 于 2007-5-18 18:20 发表
这个标题俺喜欢~~
说说俺对WW的看法吧:
现在的俺在WW上找出了差距,也找出了不快乐,不光自己多了份焦虑症,连 ...
.

#1 炫炫爸、#12  我是考粉、#63  bill的妈妈......都是天才啊!!!
我在家最爱说这话:哈哈,咱们两条战线作战,如今双双告捷!!!

引用:
原帖由 wygd 于 2007-5-18 22:08 发表
#1 炫炫爸、#12  我是考粉、#63  bill的妈妈......都是天才啊!!!
我在家最爱说这话:哈哈,咱们两条战线作战,如今双双告捷!!!
.

.

回复 #73 炫炫爸 的帖子

我的眼镜确实有点颜色,不过是偏粉红色的!!!.

精辟!
亏得现在国家已经取消义务教育的英语等级考了。否则还得贻误一辈人。.

.

.

回复 #92 冬冬MM 的帖子

股市行情看多了,眼镜就变红的啦。.

回复 #86 qrsy 的帖子

我都是网上剪来的,不是我轻描淡写说的。

证书有没有价值,我也是没有结论的。

我也知道得证书确实不容易,不光走左边,还是走右边得证书都不容易。.

今年说“条子”的话题很多,有人能给你写条子,估计你做人还是满上路的。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-5-20 20:03 发表
今年说“条子”的话题很多,有人能给你写条子,估计你做人还是满上路的。
我先生常说:“光读书好那叫书呆子,今后踏上社会还是要会做人。” 做好。。人,其实也蛮难的。.

回复 #99 霏霏妈妈 的帖子

哈哈。。。你先生是领的清人,看来弄张条子问题也不大。.

今天才看到这么精辟的贴子,有一个问题深感忧虑:
这升学方式对孩子们性格形成有很深的影响,譬如有的孩子在外面上什么学习班,对其他同学决不泄露,防什么似的.家长也是,讳莫如深.
竞争是竞争了,可我们的孩子们没有合作意识,作为整体,我们就要输了,这就是人说的,每个中国人都是一条龙,而把中国人组成一组就成虫了.
我很厌恶日本人,但日本人在合作这点上我们要学习.
题外话,别砸我..

发新话题