发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[择校] 请求提供上海初中的排名榜

外因是条件,内因是关键。
一个学生,如果身在名校,但是不努力学习,绝对不会成才的,所以莫要迷信名校。.

回复 #51 netcat 的帖子

哪个学校的家长对孩子的教育重视,哪个学校就搞得好,从这个帖子里看到西南位育的家长很多,显然西南位育不错,因为W旺上的家长文化素质普遍较好,层次较高.对孩子的教育抓得早,要求高..

回复 #48 vvvwym 的帖子

女儿的班主任说:假的!!.

复兴初级的中考,2005年大概是446左右,他真的能进上海的前10(严重质疑)?
当然,中考不是唯一的参考依据,可,这个排名又是以什么依据出来的呢?
但愿不是家长”个人爱好使然“。。。。。。.

回复 #2 myc 的帖子

华育初中
上外附中
华师大一附初中
进华初中
民办立达
兰生复旦
格致中学
复兴初中
东光明中学
延安中学.

回复 #54 suoni 的帖子

复兴初级中学的学生整体素质非常高,艺术修养很好,每年都有许多学生被各高中提前录取,中考分数总体在虹口一直名列前茅,但是好的生源都集中在华师大一附初中和复兴初中,每个年级都有8-9个班级,关系户、打招呼生源、拉后腿生在所难免,只要你的孩子是凭本事考进去的就肯定行.

哦不错,我家宝贝今年考进上外,看了排行我就放心了.

回复 #19 michael妈 的帖子

请问市北理科班的数学老师是沈老师吗?.

关键是小孩在好的学校是否能保持好成绩.

反正在杨浦兰生是老牌,而且稳,我有朋友儿子在里面,推优很公平,按每次期中考试排名。
存志外面传闻太多,双语炒作厉害,俺们害怕。还是杨实验和东光明比较稳点,虽没创过奇迹,放过卫星,但很平稳,到底十来年了。.

回复 #27 阳光明媚妈妈 的帖子

为什么反对?.

楼上说的是名办还是公办呀?请教大家所说的市北初级是名办还是公办?如果是公办那不是电脑派位的吗?.

偶觉得名校并不一定是竞赛和升学率,真的还要看学校的素质教育,和周围同学环境,偶朋有的儿子去年从华育毕业考进南模,在进华育没多久,有次同学问他一件事,这里偶也不太好意思讲,他回答不知道,别的同学就笑他了。他回去问妈妈,妈妈也不知道,他也笑妈妈了,然后把答案告诉妈妈,并说你连这个都不知道,他妈吃了一惊,这是个成人问题,且孩子还上3x网站,他妈妈后悔,觉得环境和素质教育很重要。.

http://www.shmec.gov.cn/xxgk/Attach/1662.htm
这是今年的市教委名师后备人选名单 全市一共1000个名师后备人选 差不多等于骨干教师
包括初中、高中、小学、幼儿园
有些奇怪 怎么一个华育老师都没有?.

回复 #18 上海的考拉 的帖子

同意.

回复 #65 菠蘿。奶昔 的帖子

后生劲很大啊!同意人家的讲法还打人,过分了吧!.

回复 #66 上海的考拉 的帖子

有句话叫打是什么的.

回复 #18 上海的考拉 的帖子

你的见解总是那么精辟!赞一个!.

虹口区华初最好,去年杨浦区双语考得最好.

回复 #55 上海推优生 的帖子

延安初中分东/西校的。.

名校的诞生,有历史的原因,也有现实的原因。

其实,我以为,同一级别的学校排名应该是不分先后的。

尺有所短,寸有所长,讲的就是这个道理。

市北的老师最后没有走成,这该是谁的福音呢?其实,教师与学生是相辅相成的,地球也不是少了谁就不转的。

熊老师是大学老师,他才不会来市北呢,充其量是客串一下而已,谣传。.

请问各位前辈,静安区的教育怎么样?怎么都不上流啊?不是有很让人眼热的快乐教育吗?听说培养出来的小孩很活络,是自觉喜欢读书而不是死读书和被迫读书的?有没有人研究过多年后,进入社会后,这两种教育培养出来的小孩是不是很不同呢?请教.

引用:
原帖由 老姜 于 2006-8-6 14:06 发表
名校的诞生,有历史的原因,也有现实的原因。

其实,我以为,同一级别的学校排名应该是不分先后的。

尺有所短,寸有所长,讲的就是这个道理。

市北的老师最后没有走成,这该是谁的福音呢?其实,教师与学 ...
.

我是新来的,为了女儿升初中来ww。
看得出,ww上的孩子很优秀,ww孩子的家长也很优秀。个个有钱有才。
不知道能否赶上哪?.

回复 #72 龙龙宝宝妈 的帖子

我们是静安的,跟其他学校比起来,学校的作业是不算多,但要问真的快乐吗,也不见得,因为静安不是世外桃源,所有的孩子都要面临升初的择校和中考,这个时候,证书、分数、获奖等等都需要,都重要,此时你的孩子就要与其他区的孩子竞争,这个时候你也许就会怪罪那个快乐教育光顾着所谓快乐了,孩子手里含金量高的pass比别人少......其实,接受“快乐教育”的孩子都在补课、考证.......都一样.

本人有点不明白,以上的这些学校是要考试才能进去还是只要户口在地段内就可进去---请不吝赐教。.

回复 #75 angela之mum 的帖子

非常感谢您的回帖,有时我在想,真的把孩子送到静安区去,是不是家长真的要花更多的时间给他去外面学东西,有个朋友劝我不要去静安区,他儿子在闸北试验小学,说一样的题目,一起在花季艺校读书的静安的小朋友就不会,而他儿子就会,我听了吓老老的。。。。。.

世外和西南位育哪个更好?

.

引用:
原帖由 家有凤女 于 2006-5-19 17:31 发表
等你们孩子进了中学之后,你们会发现除了上外还算是第一外,其他的排名都错了!!!!
能否赐教啊?.

回复 #78 yan929929 的帖子

世外和西南位育哪个更好?
都很好的。

西南的话,要作好将西南进行到底的准备,一鼓作气读上7年。

因为是这样的:初二末,分直升班就是好班,但有条件的,零志愿放弃,一志愿西南高中,目的是留下好的生源。.

回复 #27 阳光明媚妈妈 的帖子

why?.

回复 #77 龙龙宝宝妈 的帖子

有什么吓老老的,一道题目不会做能说明什么呢?有些内容晚学了些而已。我觉得,对于一个孩子来说,进好学校的最大目的应该是良好的学风,而不仅仅是多学了些什么。.

引用:
原帖由 wjmama 于 2006-9-21 18:08 发表
有什么吓老老的,一道题目不会做能说明什么呢?有些内容晚学了些而已。我觉得,对于一个孩子来说,进好学校的最大目的应该是良好的学风,而不仅仅是多学了些什么。
非常同意,会做题目不一 定好事情,只不过早晚的事情.

有谁知道虹口区的初中的排名

是华初好呢还是复兴、北郊?
虹口的华初与黄埔的格致有的比吗?.

回复 #84 女儿妈妈 的帖子

进华初可要作好艰苦奋斗的准备哦。.

回复 #85 小黑妈 的帖子

谢谢小黑妈的提醒,华初是不是很辛苦.

搞了半天还不是很清楚,最好大家按区划分,按民办公办再划分,要求高了点吧.

世外怎么那么差?据说今年全部是重点高中,中考徐汇第一。.

回复 #86 女儿妈妈 的帖子

是,学校抓得很紧,作业量相当重。.

回复 #2 myc 的帖子

请问知道杨浦区的学校排行傍吗.

上外双语今年中考是杨浦第一,特别要注意的就是这批学生四年前入校时肯定没有进兰生的好!.

回复 #64 macnet 的帖子

这个名单还是挺有参考价值的.
如果说徐汇华育和普陀进华没有是因为老教师多,那西南位育呢?好象也少得可怜.几个网上关注度高的初中,明显冷热不均,值得仔细分析..

复兴不能排入最好学校之列,它的生源是虹口区最好的,但中考竟然还考不过华初和新北郊。要说优秀生,它推优出去的学生大多为本校;即使是少量进名校,也进不了理科班。.

引用:
原帖由 haiziba 于 2006-11-22 14:47 发表
复兴不能排入最好学校之列,它的生源是虹口区最好的,但中考竟然还考不过华初和新北郊。要说优秀生,它推优出去的学生大多为本校;即使是少量进名校,也进不了理科班。
最好的生源好像已经流向华初了。.

引用:
原帖由 小黑妈 于 2006-11-22 17:40 发表

最好的生源好像已经流向华初了。
你们能否告诉我,最好的学生来自哪个小学吗?很想知道呀!.

那个明珠是指黄浦区云南路上那个民办初中

前面排名榜上出现多次的那个明珠,是指黄浦区云南路上那个民办初中吗?那个学校也不错吗?了解的BM告知一下..

回复 #95 小猫宝宝 的帖子

每个学校都有最好的学生。
小黑的初中同学中,好像四中心的孩子不错。.

我知道卢湾区有个私立永昌学校不错.

回88楼  世外不可能全部都是重点。。 中考第1是真的。
由于身处徐汇, 对于外区强校知之甚少。。徐汇么, 华育 世外 XNWY 就是这排名了。 如果能进位育的智优班,也是很不错的。。.

引用:
原帖由 猪宝宝妈 于 2006-11-17 12:38 发表
上外双语今年中考是杨浦第一,特别要注意的就是这批学生四年前入校时肯定没有进兰生的好!
严重同意上述观点,只有那些能化腐朽为神奇的学校,才令人敬佩!靠好的生源,竖起的招牌,算不了什么.

发新话题