发新话题
打印【有1个人次参与评价】

2007年3月天真宝宝答疑帖

引用:
原帖由 羚羚爸爸 于 2007-3-22 10:32 发表
孩子15个月了(女),但是牙齿还只有6个(可以看到的).

不知道是不是正常.
不要着急,慢慢等待!.

回复 #50天真宝宝 的帖子

好啊,太感谢了 .

1、我女儿7周岁零3个月,几个月前换了2颗下门牙,现在其它牙齿纹丝不动,正常吗?
2、另外,我女儿乳牙是地包天,是应该等上门牙换好后去矫正,还是现在就要去?
3、前天她打喷嚏的时候,说不小心上门牙撞上了换好的一颗下门牙,有些疼,有一点点松动,请问,要紧吗?需要去看牙医吗?
4、里面的牙齿,3年前有1颗龋齿,烂了牙神经,现在牙齿都脱落了(只剩了一点,黑黑的),不知道这种情况应该怎样处理?
不好意思,问题那么多 。.

请教

请问,小儿2001年1月出生,到现在牙齿还没有松动的,这正常吗?几岁开始应该换了?这跟出牙时间早晚有关系吗?偶们是9个多月才出的牙。.

引用:
原帖由 ashi1973 于 2007-3-23 12:27 发表
1、我女儿7周岁零3个月,几个月前换了2颗下门牙,现在其它牙齿纹丝不动,正常吗?
2、另外,我女儿乳牙是地包天,是应该等上门牙换好后去矫正,还是现在就要去?
3、前天她打喷嚏的时候,说不小心上门牙撞上了 ...
正在换牙阶段,没关系,不要揠苗助长。
地包天需要等上面长出来再去确定。如有,需要早点矫正过来。
新长出来的恒牙一定要注意,不要受外伤。因为牙根还没发育好,很容易影响牙根的继续发育。现在不要去碰它,让他恢复。
里面的牙齿可能需要进行间隙保持。看看儿童牙科医生最好。.

引用:
原帖由 臭宝宝 于 2007-3-23 16:16 发表
请问,小儿2001年1月出生,到现在牙齿还没有松动的,这正常吗?几岁开始应该换了?这跟出牙时间早晚有关系吗?偶们是9个多月才出的牙。
才六岁呀,不要着急。.

回复 #56天真宝宝 的帖子

哦,谢谢那欧就放心了 ,因为他们班上 的小朋友都开始换了,怕欧家的晚了,也怕他是缺钙。他个长得高,已经1.30米了.

回复 #55天真宝宝 的帖子

每个问题都回答得很详细,解除了我的疑问。真是太感谢了。.

LZ  孩子疯晚时把自己的门牙跌碎了一个角 (是恒牙) 而且釉质也有部 份脱落
请问该怎么办.

请教!

女儿快4周岁了,一次咬东西时,发现一只上门牙出血后就松动了,我以为要换牙了,赶紧带她到儿科医院去看。医生说那只牙齿的神经已经烂掉了,要拔掉否则影响以后牙齿生长。当时因女儿正在吊水,所以就没有拔。前两天女儿的这只门牙越来越松,我就想带她到对面牙科诊所去拔。没想到那里的医生说,乳牙那么早拔掉不利于以后牙齿生长。现在我搞不懂到底是听谁的好?您是一位热心的专业人士,很想听听您的意见。.

引用:
原帖由 德伶公主 于 2007-3-26 15:46 发表
LZ  孩子疯晚时把自己的门牙跌碎了一个角 (是恒牙) 而且釉质也有部 份脱落
请问该怎么办
大概有多大范围?最好能有个照片。少的话暂时不用管。.

引用:
原帖由 sandyhuangqq 于 2007-3-27 15:51 发表
女儿快4周岁了,一次咬东西时,发现一只上门牙出血后就松动了,我以为要换牙了,赶紧带她到儿科医院去看。医生说那只牙齿的神经已经烂掉了,要拔掉否则影响以后牙齿生长。当时因女儿正在吊水,所以就没有拔。前 ...
如果很松动,可以考虑拔掉。因为乳牙的门牙拔掉对恒牙没什么大的影响。如果因为炎症导致松动,估计能治疗,也可以暂时治疗好。等换牙的时候再拔。.

回复 #62天真宝宝 的帖子

谢谢!因为太松了,今天早上已经拔掉了。.

你好,我们7岁,刚换了恒牙,不小心咬到筷子,门牙松动了,请问会慢慢长好吗,谢谢.

引用:
原帖由 shily321 于 2007-3-29 13:54 发表
你好,我们7岁,刚换了恒牙,不小心咬到筷子,门牙松动了,请问会慢慢长好吗,谢谢
小孩这个阶段的恒牙一定要好好的注意,尽量不要磕到了。
因为牙根亚夫还未完成,很容易磕掉了。如果受伤,可能会影响牙根的继续发育。现在不要再磕到了,一定注意。.

宝宝是02年5月生的,牙齿4个月开始长的,2个月前上端门牙松动,现在发现一只朝内另一只朝外(朝外的比朝内的长了约半毫米),请问是否已要换牙了。另外看医生小人是否会要求拍片。谢谢!.

引用:
原帖由 rr0001 于 /
2007-4-2 12:26 发表
宝宝是02年5月生的,牙齿4个月开始长的,2个月前上端门牙松动,现在发现一只朝内另一只朝外(朝外的比朝内的长了约半毫米),请问是否已要换牙了。另外看医生小人是否会要求拍片。谢谢!
上面的?下面的门牙呢?换了吗?.

是上面的门牙,还没换,但是松动了
谢谢.

就是不知道是否是在换牙齿。.

引用:
原帖由 rr0001 于 2007-4-3 12:25 发表
就是不知道是否是在换牙齿。
上面的牙齿又没看到长出来?一般来说是下面的先换。.

提示: 该帖被自动屏蔽

非常谢谢!.

引用:
原帖由 小捷妈妈Jenny 于 2007-4-4 11:16 发表
我家小捷刚3周岁,之前因为一直和乳酸钙,而且是睡前也要喝,现在牙齿表面的一层已经剥落了。
而且中间还凹下去一个个小坑。不知道这样的情况牙齿还会长好吗?
已经形成了龋坏。都是不良习惯造成的蛀牙,可以去牙医处检查一下,看看蛀烂的深度。以便采取措施。.

专家您好!我家小儿2000年3月出生,周围的小朋友都已换东,就他的牙齿一点动静也没有。上面的门牙中缝有一点点蛀,另外里边的两侧也有一点点的蛀,是否就是不换牙的原因呢?
谢谢.

引用:
原帖由 小白龙妈 于 2007-4-5 13:46 发表
专家您好!我家小儿2000年3月出生,周围的小朋友都已换东,就他的牙齿一点动静也没有。上面的门牙中缝有一点点蛀,另外里边的两侧也有一点点的蛀,是否就是不换牙的原因呢?
谢谢
应该快要换牙了。不用担心。.

.

上门牙给撞没了

小女6岁半,2个下门牙刚换了恒牙,上面的2个门牙松动了有1个多月,但新牙还没有长出来。今天在学校被小朋友撞了一下,把其中的一个上门牙(乳牙)撞掉了,请问这样对没长出来的恒牙有影响吗(怕以后的牙齿不整齐)?需要去医院处理吗?.

引用:
原帖由 小石妹妹 于 2007-4-6 23:29 发表
小女6岁半,2个下门牙刚换了恒牙,上面的2个门牙松动了有1个多月,但新牙还没有长出来。今天在学校被小朋友撞了一下,把其中的一个上门牙(乳牙)撞掉了,请问这样对没长出来的恒牙有影响吗(怕以后的牙齿不整齐 ...
应该问题不大。.

回复 #78天真宝宝 的帖子

谢谢LZ。牙齿当时没有完全掉下来,去医务室弄弄就掉了,血也流得很少。我们现在唯一得担心就是会不会把恒牙的牙胚也给撞没了,长大有个门洞多难看呀,请问有这个可能性吗?因为现在实在看不出她的恒牙啥时能出来。.

您好,真高兴有这个贴,有几个问题要咨询:
1、小女换牙很早,1年级时已经换了8个牙了。
     这跟发育早晚有关吗?
2、小女新牙清一色发黄。
     有的医生说是钙化,属正常现象;
     有的医生看了我的牙后,说是遗传。
     这正常吗?

.

引用:
原帖由 小石妹妹 于 2007-4-10 10:30 发表
谢谢LZ。牙齿当时没有完全掉下来,去医务室弄弄就掉了,血也流得很少。我们现在唯一得担心就是会不会把恒牙的牙胚也给撞没了,长大有个门洞多难看呀,请问有这个可能性吗?因为现在实在看不出她的恒牙啥时能出来。
可能性不大,但尽量减少孩子受外伤总是好的。.

引用:
原帖由 hazel4264 于 2007-4-10 16:44 发表
您好,真高兴有这个贴,有几个问题要咨询:
1、小女换牙很早,1年级时已经换了8个牙了。
     这跟发育早晚有关吗?
2、小女新牙清一色发黄。
     有的医生说是钙化,属正常现象;
     有的医生看了我的牙后 ...
发育早晚个人有差异。关系不大。
恒牙长出来了,新牙比乳牙黄是正常的。.

我又来了,儿子5岁3个月,下门牙前段时间有一个开始晃动,今天看看这个门牙已经向外面突出一点,向外晃动厉害,向内还好,没有看到恒牙顶出,请问需不需要让医生拔掉? 还是等他自己掉?.

请教

我最近牙齿感觉不行了:右边的大牙较硬的东西吃力,只能换到另一边或不吃硬的(如脆骨都不能吃了),是不是生过小孩都这样,还是什么原因?到医院能检查出什么原因吗?不是蛀牙。谢谢!.

引用:
原帖由 xiaoyu妈妈 于 2007-4-11 08:39 发表
我最近牙齿感觉不行了:右边的大牙较硬的东西吃力,只能换到另一边或不吃硬的(如脆骨都不能吃了),是不是生过小孩都这样,还是什么原因?到医院能检查出什么原因吗?不是蛀牙。谢谢!
疼痛还是什么症状?.

回复 #85天真宝宝 的帖子

不疼的,只是吃东西感觉明显不如以前了.

咨询

您好!我女儿01年12月生的,现在牙齿是底包天型的,不是很明显,马上要到换牙期了,换牙时候能否同时校正呢,何时是矫正的良好时机呢?.

回复 #81天真宝宝 的帖子

太谢谢LZ了,让我放下心头大石.

引用:
原帖由 xiaoyu妈妈 于 2007-4-11 12:34 发表
不疼的,只是吃东西感觉明显不如以前了
是不是咀嚼起来没有劲?.

引用:
原帖由 我爱文文 于 2007-4-11 20:52 发表
您好!我女儿01年12月生的,现在牙齿是底包天型的,不是很明显,马上要到换牙期了,换牙时候能否同时校正呢,何时是矫正的良好时机呢?
乳牙3-5岁时比较好的矫正时期。前牙有松动了吗?因为块换牙了,现阶段没法矫正。等换牙了观察恒牙是否还是这样?倒是及时矫正即可。.

回复 #89天真宝宝 的帖子

是的。.

引用:
原帖由 xiaoyu妈妈 于 2007-4-12 15:41 发表
是的。
有两个可能性最大,一个是牙周炎,一个是根尖周炎。.

请问:我女儿6周岁4个月,前些天她的下门牙松动了,至今未掉,昨天偶然发现贴着这颗牙已冒出了新牙,因为旧牙未掉,不知这样会对新牙有影响吗?会不会这样长出来,与其它牙齿对不齐呀,我让她多舔松动的牙齿,促使它掉落,是否可行?如果一直不掉,是否要去医院拔呢?
另外,也是最近才发现她最里面上下左右已各长出一颗牙齿,共有24颗(原来还担心怎么还不换牙呢,没想到里面老早长出来了),是不是有点早啊。
问题较多,谢谢!

回复 #92天真宝宝 的帖子

那怎么办?好治吗?是不是需要赶紧看医生啊?.

请教天真宝宝牙医

女儿14个月了,出了8个牙,这两天刚发现下面靠里右边还出了一颗大的牙齿,不是挨着门前的4颗。可是她的两个小门牙居然是一前一后,不在一个水平面 正在长出的第8个牙也不齐的,奇了怪了,一般乳牙都是又整齐又白的,没有象这样的。我阿姨说因为我们时常用筷子喂她吃东西,才会出牙不齐的,有这一说吗?我担心以后换了牙也这样,会吗?.

引用:
原帖由 yoma 于 2007-4-12 18:57 发表
请问:我女儿6周岁4个月,前些天她的下门牙松动了,至今未掉,昨天偶然发现贴着这颗牙已冒出了新牙,因为旧牙未掉,不知这样会对新牙有影响吗?会不会这样长出来,与其它牙齿对不齐呀,我让她多舔松动的牙齿,促 ...
前面的未掉的乳牙可以摇一下,松动了拔掉,实在不松动就去牙医处拔掉。
后面的是六龄齿。刷牙要注意,建议作窝沟封闭。.

引用:
原帖由 xiaoyu妈妈 于 2007-4-13 08:28 发表
那怎么办?好治吗?是不是需要赶紧看医生啊?
对,其实牙齿的的问题,最好经常看医生。.

引用:
原帖由 xiaoyu妈妈 于 2007-4-13 08:28 发表
那怎么办?好治吗?是不是需要赶紧看医生啊?
牙周炎需要控制,根尖周炎可以治愈。但都需要及时看医生。.

引用:
原帖由 yanyingmama 于 2007-4-13 13:04 发表
女儿14个月了,出了8个牙,这两天刚发现下面靠里右边还出了一颗大的牙齿,不是挨着门前的4颗。可是她的两个小门牙居然是一前一后,不在一个水平面 正在长出的第8个牙也不齐的,奇了怪了,一般乳牙都是又整齐又白 ...
如果经常咬筷子,可能会有一些影响。今后可能会有个调整。.

回复 #98天真宝宝 的帖子

谢谢您的回复!

周六,我去看医生了,他用工具上上下下敲了一阵,问我疼不疼,我说不疼,然后他就说:有点发炎,给我开了美丰的头胞和上海信谊的甲唑片,并且建议我洗牙,但这次不行,说要下周。我吃了两天的药,感觉不是很明显,如果真是发炎,在饮食上要注意哪些?他说我有很多牙垢,要洗牙。我从来没有洗过牙,洗牙是怎么回事?麻烦吗?.

发新话题