发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 没办法了

本主题被作者加入到个人文集中

回复 #49shuaishuaimm 的帖子

培训是只报了合格,考试报两样,去撞大运呗.
老师说去年2级合格和优秀都不算很难,前年优秀比合格还容易过,今年就不清楚了,随便混混.能混出优秀么就最好勒 总归网撒得大滴,希望东边不亮西边亮..

回复 #51奥数宝宝 的帖子

9494,偶们当初不是没上WW嘛,没经验,其实就是碰运气,碰一记碰2记才差勿多.
不过闲话讲回来,伊混过合格我已经看勿懂了,优秀再拨伊混过么人家题目也勿要出了..

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-1-15 22:11 发表
狗儿妈,这是老天安排好的,叫一物降一物.
你这句话太对了, 我 真还没别的人可以降我,也就是他了, 气得我这几天直哼哼, 还拿他没办法。 看来上辈子欠了他得债,这辈子要好好还。.

回复 #24狗儿妈 的帖子

怎么和我儿子一摸一样?你想发火,他到好,开始讨好你了,让你哭笑不得。能进前五名还要挨打 ,我儿子能进前十名我就表扬他了。马上要考试,电视照看不误,平常也总是稀里糊涂的,数学越简单越做错。就是人缘好,老师、同学都喜欢。有时我那个气呀,恨不得踹他几脚。男孩子,怎么就长不大。没办法,你急他不急,你就是急死他还是开不了窍。还是顺其规律,慢慢来吧。其实想想他有好多优点,这些优点对他将来的成长或做人都会有帮助的。不要太看重成绩了。抱抱.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-1-15 22:02 发表
狗妈好,我是你的邻座,没想到你最近嘎烦心,我要被cool爸起头皮了,缺乏关心。

其实孩子最近的表现是正常的,那个好比一台不停运转的机器,时常我们也需要维护维护,孩子也需要时常调整调整,一直运转,会有 ...
啊呀,劳烦祖师爷出来讲话 , 他这台机器啊,一直在半运转, 所以效率不高, 玩么玩不好,学么学不精。 这几天这么一闹腾, 昨天开始就象睡醒了。 。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-1-15 23:48 发表
我家帅G唯一到外面去上过的外语课就是2级合格,我想交拨老师也就可以了,于是从来就不关心,结果在考前5天发现其实他每次做的练习是没有一次及格的,偶这才开始着急,盯牢伊做了5天,竟然混出来了,谢天谢地,于是他就接着下一轮混 ...
和我家的一模一样啊,我也是临考前几天发现的,结果在家里做了7张卷子,也混了过去,险啊…………
生到儿子的都有这样一本经要念的啊 .

咋地男孩都这个样子?!

每天与儿子斗智斗勇,我倒是聪明了不少,就没看见他有多大长进。 .

引用:
原帖由 lilymarlyn 于 2007-1-16 10:59 发表
怎么和我儿子一摸一样?你想发火,他到好,开始讨好你了,让你哭笑不得。能进前五名还要挨打 ,我儿子能进前十名我就表扬他了。马上要考试,电视照看不误,平常也总是稀里糊涂的,数学越简单越做错。就是人缘好 ...
能进前5我就不打了, 最好只考过前6。 想想自己气死了,他还不知道为什么,所以不气了, 随他吧, 如果要靠每次我发火,他才认真点,估计还没等他考大学,我就翘辫子了。所以不管他, 反正胡萝卜早伸出去了, 考得好, 就寒假可以玩玩游戏卡,考得不好, 什么都没有,罚做题目,而且每天要看我的脸色。.

引用:
原帖由 都都妈 于 2007-1-16 11:13 发表

和我家的一模一样啊,我也是临考前几天发现的,结果在家里做了7张卷子,也混了过去,险啊…………
生到儿子的都有这样一本经要念的啊  
我们的更好,二级考,到现在还不知考过没, 班级同学也都不知道, 准考证说是交上去了, 号码也没了。所以不知道是考过还是没考过?.

回复 #59狗儿妈 的帖子

不是可以用准考证号码查的吗?去问问呀..

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-1-15 22:02 发表
狗妈好,我是你的邻座,没想到你最近嘎烦心,我要被cool爸起头皮了,缺乏关心。

其实孩子最近的表现是正常的,那个好比一台不停运转的机器,时常我们也需要维护维护,孩子也需要时常调整调整,一直运转,会有 ...
cool爸爸不起侬头皮,cool爸爸准备挖坑..

引用:
原帖由 都都妈 于 2007-1-16 11:52 发表
不是可以用准考证号码查的吗?去问问呀.
连号码都没了,查啥啊, 他们的英语课代表也说不知道,叫他问老师,也没回音,真是一帮糊涂虫。.

我的儿子也是这样的,整天没心没肺的,作业能拖就拖,字能写多快就多快,什么考试、排名好象和他没关系,数学和英语比较优秀,就是一到语文就抓瞎,不爱写字,不爱记忆,老想靠小聪明取胜,结果可想而知。每天都和我斗嘴,讲条件,搞得我没办法。.

我是想最好我们的老师自己都生男孩就好了。.

回复 #1狗儿妈 的帖子

算啦,小儿也是这样。难不成大家都让老师气死呀。我就对小儿的某些非原则性的属不成熟表现的行为,眼开眼闭。只要不是本质坏,小孩总有长大的一天。老师也不过是个市俗的人,别把她(他)们当成神。真正有师德的老师差不多属珍稀动物了。难觅!.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-1-15 21:47 发表

红大师又是分数挂帅了,孩子做语数外算读书正书,做做信息作业就算野书,文言文也没有背吧。
我家的只写书面作业,老师留的口头作业一律不做,可是老师让家长签字啊,好几次我心虚没签字,老师不高兴了
可是我签字也得有依据啊,哪怕背一遍也行.

引用:
原帖由 红眉 于 2007-1-16 14:26 发表

我家的只写书面作业,老师留的口头作业一律不做,可是老师让家长签字啊,好几次我心虚没签字,老师不高兴了
可是我签字也得有依据啊,哪怕背一遍也行
我可是每天对着备忘录上的作业,一项一项对,口头的也要当面背、读后才签字的,为了这个我每天的作业, 晚上基本是不出去的, 难得出去也是满怀愧疚的,这不,才出去练了两个晚上瑜加,老师又传唤了, 难道我就这样每天栓在了儿子身上不成? .

抱抱狗儿妈  我就这样每天栓在了儿子身上了,别无选择了,我也这样了。一物降一物了,没自我了 .

回复 #55狗儿妈 的帖子

睡醒好,你也可以不生气了,红大师FB可以大口吃了,我们也可以吃到07年的月饼了。.

回复 #58狗儿妈 的帖子

做题就做题,一张卷子做一天,道道做错,你时时刻刻发火,几方会谈,取得共识才是最好的效果。.

回复 #66红眉 的帖子

我们老师厉害,口头作业也会突然袭击要默写,错一个抄5---20遍(词语20,课文5,诗是8,文言文注解5).现在不敢捣糨糊了,偶不管的,该签的照签,留句话,告状在先.呵呵,看他怎么办.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2007-1-16 12:30 发表

cool爸爸不起侬头皮,cool爸爸准备挖坑.
cool爸来啦,昨晚安慰狗妈时你老上哪里了?

旺爸认识错误了,把“无聊”改了,其实不是我们错,我们也只需要无聊,不需要有料东西,我们也只知道禾苗靠水长大,鱼儿离不开水,所以要经常灌水,再说了,雨后大师一堆,红大师、cool大师,快大师。。

.

回复 #71都都妈 的帖子

我们老师是只许签字,不许写话的。.

回复 #66红眉 的帖子

我理解大师,东北菜我喜欢的,粽子也应该会拿到的。 .

回复 #62狗儿妈 的帖子

那多亏呀,还是要想办法查一下,不然不是白考了,我们家那位所有的证件都是我保管,不然什么也找不到了,所以么,还是要老妈自己反省。
“我可是每天对着备忘录上的作业,一项一项对,口头的也要当面背、读后才签字的,为了这个我每天的作业, 晚上基本是不出去的,”同情哦,不过一定要让他学会自己读书,不然要吃力S了。字么就随便签好来,不签是不行的,老师更加要捉牢侬了。.

回复 #75shuaishuaimm 的帖子

.

狗儿妈,试试一招,你老就躺床上躺个三天,饭也不烧,装成一付病很严重的样子,时不时呕吐几下,时不时讲讲议苦思甜,让孩子来关心你,或许就这一次孩子感悟了,一切都发生变化了。

辛苦你,演得像些。 .

回复 #77炫炫爸 的帖子

她先到你这来培训一下,不然,看到儿子担心的样子,一定心一软起来张罗好吃好喝。。。你的主意全费掉了。.

回复 #77炫炫爸 的帖子

哈哈,现在我明白了,炫爸的孩子学得那么优秀,原来是炫爸演过一出戏呀..

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-1-16 16:14 发表
狗儿妈,试试一招,你老就躺床上躺个三天,饭也不烧,装成一付病很严重的样子,时不时呕吐几下,时不时讲讲议苦思甜,让孩子来关心你,或许就这一次孩子感悟了,一切都发生变化了。

辛苦你,演得像些。  
我昨天也想到了, 比你更绝的,我想告诉他我得了啥重病,快不行了。。。结果这个建议被其他家庭成员给否决了,说快过年了, 不许触霉头。
不过这两天我是重感冒躺在床上不动弹, 话也不说, 本想换来他良知的觉醒,谁知,他对我说, 你现在年纪大了, 身体要当心啊, 别晚上还出去做啥瑜加了,就在家歇歇吧。.

怎么儿子都这样啊.

回复 #80狗儿妈 的帖子

完了,太了解你了,你太不了解孩子了,孩子还说是你自找的苦吃的。让cool爸教育教育。

多沟通是最重要的,搞苦肉计在当今时代没用了。.

其实,儿子女儿都差不多的,只不过是BBMM担心的内容不同罢了..

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-1-16 16:12 发表
那多亏呀,还是要想办法查一下,不然不是白考了,我们家那位所有的证件都是我保管,不然什么也找不到了,所以么,还是要老妈自己反省。
“我可是每天对着备忘录上的作业,一项一项对,口头的也要当面背、读后 ...
是啊, 该反省,以为这考试是学校组织的,学校一定最后会有结果同意宣布的,谁知,学校一问三不知。 看来以后再拿啥准考证,第一件事就是把号码要抄下来..

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2007-1-16 16:16 发表
她先到你这来培训一下,不然,看到儿子担心的样子,一定心一软起来张罗好吃好喝。。。你的主意全费掉了。
我跟她孩子聊过了,孩子就说妈妈老烦的,总是做功课,做功课,你现在这样子,将来哪能办。还说妈妈上WW上坏特了,总拿我往一个模子里套,生怕比不上人家。

.

回复 #84狗儿妈 的帖子

这个不用担心,通过的话,证书会到学校的,拿好回家就行了。这事还担心,看来孩子是不听你的了。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-1-16 16:37 发表

我跟她孩子聊过了,孩子就说妈妈老烦的,总是做功课,做功课,你现在这样子,将来哪能办。还说妈妈上WW上坏特了,总拿我往一个模子里套,生怕比不上人家。

.

回复 #74炫炫爸 的帖子

那还不赶紧带头报名!.

儿子是不是都这个样?我是过一段时间就提心吊胆,生怕老师又召唤。一天到晚丢三落四,跟在屁股后头不断修补四分五裂的书本,苦口婆心左说右劝,被英语老师喊去告状说不做作业,回来一问原因,居然说:我以为英语不是主科,不重要! 我天天逼他背单词他居然还找这个借口!真是家有男儿苦不堪言呀!!!.

感冒好些了没?
儿子啊, 啥时候俺们可以靠你过几天休闲日子啊?.

回复 #84狗儿妈 的帖子

最简单的方法是问你儿子考试时前面后面坐的是谁,他糊涂,前后左右不会都糊涂吧,准考证是联号的,一定能很快水落石出的..

回复 #89随缘心境 的帖子

我家的小子,每次周一总要补很多作业.因为这些作业周五晚上就作完了,随手一扔,没放书包里,只好补做.
有一次,竟然在床底下找到几本做好的本子.

引用:
原帖由 奥数宝宝 于 2007-1-16 17:14 发表
最简单的方法是问你儿子考试时前面后面坐的是谁,他糊涂,前后左右不会都糊涂吧,准考证是联号的,一定能很快水落石出的.
此法已用过,说是混班考的,前后左右都不认识的。.

回复 #92都都妈 的帖子

这两年一直为儿子郁闷,一直认为自己运气不好,生了一个不乖的儿子,操心没完没了,只要儿子在家,我是一步不拉紧跟在后面,刚一偷懒,儿子便要么“呼呼哈嗨”打起权来,要么偷偷溜进其他房间看电视,要么撕纸折飞机......真是一言难尽。.

引用:
原帖由 ppmmd 于 2007-1-16 16:57 发表
感冒好些了没?
儿子啊, 啥时候俺们可以靠你过几天休闲日子啊?
好些了,终于能坐在公司里了。
老妈们呀,苦日子是永远的啊,休闲日子只有住了四四方方的小房子才会有啊

回复 #89随缘心境 的帖子

那能介好白相啦。
教侬一招,我家帅G一年级的语文书也是4分5裂,我还要帮着对页数,后来我就学乖了,看到包书纸坏了点就立马包个新的,一学期要包无数次,不过么,总算书可以不破了。
炫爸是儿子女儿呀?怎么到处起哄?.

回复 #95狗儿妈 的帖子

天呀!要这么命苦呀!有朋友劝我说男孩子到初二就好了,我一直在翘首盼着这一天哪,你这么一说,我可觉得没盼头了!.

回复 #95狗儿妈 的帖子

“四四方方的小房子”指啥么子啊?
阿拉好象了海开儿子控诉大会,.

回复 #96shuaishuaimm 的帖子

那我要天天检查书本了,只是有时是被他拼命向两边拉书的中间几页被拉下来,讲过n遍要小心一点,没有任何作用。.

回复 #98shuaishuaimm 的帖子

不就是龙华xx馆的那些房子。.

发新话题