92 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

xiaoxue

因为今年儿子也要读小学了,家就住在齐河路附近,也想让他去试一试!有知道什么时间开始报名吗?.

引用:
原帖由 王老虎爸爸 于 2007-1-17 16:53 发表
看到这么多人考实验,真为自己当初的选择高兴.但是,说实话实验的学子累,他们的家长更累.请各位BM千万考虑好.读实验不是他一人读,而是你们一家读.
,读实验家长不轻松的,其它学校家长就可以轻松了吗?其实教育分学校教育、家庭教育、社会教育,家庭教育始终要全程陪伴孩子成长的,但可能更多的是在行为习惯养成、课外活动补充方面吧。学校快考试放假了,请实验的家长空了帮我们这些门外的bbmm,介绍一下实验的课程设置、校园生活、学习进度和要求、什么都可以啦,.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #53羊宝宝妈妈 的帖子

高考成绩上海前10,还不拔尖?
孩子都比上海中学的那些孩子小2岁啊.
再说竞赛拿得绝对不比上外附中少..

回复 #53羊宝宝妈妈 的帖子

一起关注,只是发觉小月龄宝宝考上的几率很小阿,我们的行为能力真的比大月龄宝宝差很多。.

谢谢LZ的话题,我们也是这样的想法,试试看,让我们一起努力吧!.

我想问一下,今年田林校区不招生了吗?如果有的话,我也想让儿子去试试。.

田林只有境外班.

因材施教是很有道理的,不同的接受能力孩子就应接受不同程度的教育,领悟能力强的孩子在一个普通的班里未必能拔尖,一直吃不饱的状态会让他变得倦怠,没有动力的,久而久之,或许再也优秀不起来了。那是很可悲的事!.

弱弱的问一句,大家都在说实验,都是在说同一所实验学校么?还是实验小学的各方面标准,水准都是一样的?.

回复 #60羊宝宝妈妈 的帖子

你说的有道理.但是你不要忘记,上海实验的孩子都是实验自己培养起来的,比上中的孩子小两岁啊.
上中的孩子都是经过挑选的,年龄又大.
实验的孩子再读两年我相信能力绝对上海第一第二.

回复 #60羊宝宝妈妈 的帖子

其实贬低也没有关系的.实验的高中部的确是比不过上中的.
实验其实也有很多问题.
比如不重视孩子的行为规范的培养,不重视孩子人格塑造等问题.
所以实验其实也出了不少怪人的.这个是我儿子说的.哈哈..

回复 #62tuoyan 的帖子

实验学校的全名是
上海市实验学校
现在在浦东.
2007年将搬到上南地区的齐河路555号.还有田林国际部.

回复 #64嘻哈爸爸 的帖子

怪人啊,好像满严重的,呵呵.

回复 #64嘻哈爸爸 的帖子

那叫有个性的人,叫与众不同的人 .

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2007-1-20 10:23 发表
其实贬低也没有关系的.实验的高中部的确是比不过上中的.
实验其实也有很多问题.
比如不重视孩子的行为规范的培养,不重视孩子人格塑造等问题.
所以实验其实也出了不少怪人的.这个是我儿子说的.哈哈.
我理解“怪人”大概一方面指蛮出挑、优秀,有个性的人,另一方面指心理有点问题的孩子吧。 实验有,别的学校一样也有,在成长的过程中,小孩的心理就在不断的成熟之中。再加上到了学校这个小社会,要面临学业压力、还要处理好和同学、老师的关系,蛮难为他们的啦!做家长的尤其要关注的孩子的心理健康,每天抽点时间和他聊聊,了解心理动向、情绪变化,及时疏导,这比光督促做作业什么的重要多了!.

关注一下,虽然儿子才上小班....

请问前辈:
招生时老师会考虑报考孩子所居住的地区吗?
我们住得较远,普陀,但如果能进,会考虑在附近借或买房,
以前考进的大都在浦东的吗?有别的区的吗?.

回复 #70kim_baby 的帖子

实验全市招生,不会不招收别区 的孩子.

近视没关系的

我们小孩今年刚进的实验,班上有个戴眼镜的,近视应该没关系的。.

回复 #70kim_baby 的帖子

我们也是普陀区的,06年考上的。所以说,地域不是问题。
就是为了孩子读书,大人要辛苦点了,举家搬迁浦东啊!.

谢谢楼上的喽! .

引用:
原帖由 ghtye 于 2007-1-22 11:10 发表
我们小孩今年刚进的实验,班上有个戴眼镜的,近视应该没关系的。
谢谢!看来还有点希望哦,看运气啦.

请问考进实验的孩子家长们,你们的孩子是小月龄还是大月龄的? 我家的宝贝是7月底生的,非常想考实验,因为有个哥哥在里面读初中,但又觉得她月龄太小,一是担心考不进,二是担心考进了又跟不上,你们觉得月龄大小对孩子有影响吗?请赐教.

也许是有点差别,但问题不大,也有8月份的考进去的,不过感觉06考进还是99年的多一些..

搬个凳子看看..

引用:
原帖由 hongxuy 于 2007-1-19 09:41 发表
一起关注,只是发觉小月龄宝宝考上的几率很小阿,我们的行为能力真的比大月龄宝宝差很多。
同感,我们是7月生的,怎么就觉得那么不成熟呢.

还有啥好考的

问个题外话,除了实验,浦东哪里学校还可以全市招生的?主要是没那里对口的房子,而老公也即将浦东上班,可以考虑举家搬迁,一举两得。我上班路途差不多。
当然,考不上就就近读书,老公辛苦点。.

我属于那种比较懒散的,所以真的上实验也蛮难为我的.

有没有实验学校的电话号码,可以咨询学校情况。 .

大家都在讲考实验,那到底他们是如何考的呢?.

很关注这所学校,虽然孩子认字还不错,但毕竟一直是散养的,不知道到底能不能考上呢,希望儿子也能考上吧。

学制短恰是我和LG都看中的,恰好可以填补孩子“空虚”的大脑,免得整天烦人哈,孩子现在认字读书没有一点问题,整天捧着书,恨不得走路看吃饭看坐车也看,很享受书中的乐趣呢,杂书看了不少。只是其它方面没看出啥特别的来,一直散养来的,没到外面学过。

还要考智商呢,谁知道孩子高还是低,心里没谱。试试吧不强求.

我们明年也要升小学了,也考虑报南码头路的实验,因为家就在实验旁边,就不知道进得了进不了,听说很难进,反正作好多手准备,能考进最好。.

回复 #1zymm2000 的帖子

已经开始报名了,不过学校方特别说明:不招非地段生。.

圈子没有看到,请给个地址好哇!谢谢了!!!

圈子是全公开的,应该能看到的.但就是没有看到,请给个地址好哇!谢谢了!!!.

引用:
原帖由 山宝宝妈 于 2007-4-7 00:56 发表
已经开始报名了,不过学校方特别说明:不招非地段生。
是真的吗??.

回复 #87山宝宝妈 的帖子

不会吧, 你搞错了吧。 你说的是哪个实验学校啊 ?.

我女儿读浦东六一幼儿园,前一周上海实验学校的老师到幼儿园来讲幼小衔接的问题,顺便提了一下学校的招生情况。是全市统一招生的,不招地段生,一共只招五十个人。考试主要是考智商和思维。而且据她说是没有后门可走的。准备带孩子去试试,因为住的地方离那里也不远,如果能考上当然最好!.

引用:
原帖由 山宝宝妈 于 2007-4-7 00:56 发表
已经开始报名了,不过学校方特别说明:不招非地段生。
你说的是实验东校,不是我们说的实验学校。.

92 12
发新话题